Поиск клиентов для Вашего бизнеса

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Поиск клиентов для Вашего бизнеса
Организация продаж от квалифицированного специалиста по работе с клиентами:
✔ Разработка и реализация стратегии сбыта,
✔ Разработка сценариев, скриптов продаж,
✔ Ведение переговоров с клиентами, покупателями,
✔ Построение отдела продаж с нуля.
 
Варианты сотрудничества обсуждаемы:
1. Фиксированная оплата,
2. Процентная ставка,
3. Небольшой фикс + процент.
 
Готов рассмотреть все предложения от прямых производителей, продавцов товаров и услуг.
 
Обратная связь: jumberi@inbox.lv
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Коллеги шутят! 

Всем привет! Я хотел сразу по делу ввернуть, но подумал немного и допер, что просто подсказки не помогут. Надо раззадорить, чтобы дело пошло. 

Итак. Если мы здесь исходим из принципа, что "продажи - это наше все", что "продажи = бизнес" и "бизнес = продажи", то, коллега, чего же Вы рекламу просто запускаете себя? Вам нужно брать и обзванивать (или писать майл) тем, кто здесь пишет, мол, найму чОткого "продажника"... По ходу, не будет вывода товара на рынок, будут выводы о Вас... 

И опыт продаж у Вас есть, как написано в аккаунте... А так, гоняетесь за непонятным окладом... 

Коллеги, что скажете? Если автор отзовется на критику, я бы продолжил этот спектакль. Может автору и поможет. 

Не в сети

Что ж, поднимайте занавес, коллега.

Скажу так: за окладом не гоняюсь, но и отказываться не стану. Разумеется, Вы по большому счету правы, если бы не был так высок процент тех, кто вообще не отвечает на электронные письма. Результатом последующего прозвона становится просьба продублировать письмо и дальнейшее молчание.

Кстати, если не отписывать потенциальным партнерам, а сразу обзванивать, то интереса демонстрируется куда больше - встреча чаще всего назначается сразу же.

Даже не смотря на то, что само по себе предложение "поиск клиентов за процент" звучит достаточно заманчиво для любого работодателя, конверсия неприемлемо, лично для меня, низкая за счёт множества факторов - именно поэтому и решил использовать все доступные инструменты и возможности для поиска партнеров, реально заинтересованных в увеличении продаж.

Не в сети

Предложения о работе, которые тут попадались, оооочень сомнительного содержания с высоким коэффициентом нестабильности)) Более менее что-то удобоваримое на hh, а для кидал туда вход закрыт, тк стоит баблишка, которого у них, ясен пень нет. Поэтому лучше поиск работы, наверное, оттуда начать. Тем более, если нет привязки к региону (судя по объявлению).

Составляешь мощное резюме (материала на эту тему в интернете тонна), добавляешь презентабельное фото и откликаешься на все более-менее подходящие. Плюс можно обратиться в кадровые агенства (здесь желательно выбрать крупные, типа Анкора). 

 

 

Не в сети

А можно для более ясной картины, чуть-чуть подробнее

✔ Разработка и реализация стратегии сбыта, ( где работал, сколько работал, какими путями реализовывал сбыт, что использовал в работе?)

✔ Разработка сценариев, скриптов продаж (интересует конверсия от разработанных скриптов. Типа после моих скриптов продажи выросли на 22% в месяц)
✔ Ведение переговоров с клиентами, покупателями (С какими категориями клиентов приходилось общаться?Кто это, директора или студенты?)
✔ Построение отдела продаж с нуля. (Реально?)
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Пока вкратце. У меня тоже такой ход мыслей был. Мол, продажники-то всем нужны. Так вот. Целевой аудиторией для меня стали ИПшники и учредители маленьких ОООшек, которые сами же и директора. Короче, у которых есть один сценарий, отработанный, и которые хотят того, масштабироваться. Я даже подробно описал себе самому консалтинговое агентство, его отдел продаж. А также сформировал "болванку" отдела продаж под любое дело. С "Книгой продаж", естественно. Закладывай специфику, и - погнали. Про это тоже можно рассказать. И кто Клиент, и откуда его брать. Весьма похоже на Вашу затею. 

За истекший год было плотных контактов и договоренностей - добрый десяток. Ни одна из них не сработала. Причин мелких много, основная, в которой те "собственники" не отдают себе отчет до конца: им не нужны "продажники" сами по себе, т.к. они в деле сильнее их. И на этапе заключения договоренности они понимают, что я-то без них обойдусь, а они без меня - не очень. "З" - зависимость! Хотя каждый второй со своей "идеей" или "работающим бизнесом" носятся, как с писаной торбой. У них возникает вопрос ко мне: если ты такой умный, чего же тогда своего бизнеса не имеешь? Отвечаю. Нарисковался, хватит. Хочу пожить для себя и деток поднимать надо. 

Но ведь я энергичный, опытом переполненный, голодный... Так вот, коллега. Демонстрирую принцип - делай как я. Есть у меня направление, которое меня сотоварищи кормит уже несколько лет. Основные решения - по телефону. Текучка - на компьютере, когда удобно. При этом всем я проживаю в маленьком уездном городке. Я периодически шарюсь по сайтам "работа" и хожу на собеседования. За эти годы уже несколько раз нанимался на работу. Почитайте мои посты здесь про "Отдел продаж ЖБИ". Там, то ли срочный (в смысле - конечный) договор, проект, то ли просто надоест. Разбегались. И вот сейчас я снова на "подработке". ТАМ все думают, что я на работе. И только о ней и думаю. А я просто обрастаю контактами и связями. Сейчас вот сел, думаю года на три, пока мой первенец будет при мне под контролем учиться в ПТУ. И мои дела постигать.

Схема грубая очень. Но суть, думаю, понятна. Много знаю, умею, не пропаду, если во всех направлениях все рухнет. Своего бизнеса, как такового нет, зато сплю спокойно. 

А, прикол! В нынешнем отделе продаж, где я "ведущий менеджер по работе с Клиентами", за месяц ребята объединились во мнении, мол, быстро схватываешь. Ну ясень день, у меня ход мыслей, минимум как у РОПа, а максимум, как у собственника завода. Но им-то этих материй не понять. Ноют себе про маленький оклад... ))... А у меня полоклада уходит только на топливо, до работы и обратно. Дак я к чему? В русле Вашего поста, автор, комментирую. Поехал я тут в первую командировку, три встречи. На двух из них результат договоренности был такой, как нам обоим еще, помимо заработка в найме, с этой темы заработать. Законно. 

В общем, план у Вас должен быть примерно такой. Пять лет. Пять отделов продаж, разных рынков, желательно вокруг одной-двух основных тем. В каждом Ваше рвение должно довести Вас до РОПа или управляющего. Да, с годом я погорячился, года два-три планируйте на каждое. Потом можете валить оттуда. Раз на третий попробуйте ввалиться баблом в "че-нибудь свое". А вот потоооооом!

У Вас будет куча связей: Поставщиков и Клиентов. И будете пахать 24 часа с сутки, зато не привязываясь к месту и времени. Зато прикольно. И деньги на карту. Не, с Мальдивами не срастется, я не бизнес-тренер со сцены....))) 

Не в сети

Хорошая тема)) Особенно понравилось "На двух из них результат договоренности был такой, как нам обоим еще, помимо заработка в найме, с этой темы заработать. Законно. "  "Законно" - это ключевое? или больше постирония?)) 

 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Законно - это законно. Это - между боящихся рискнуть и работающих строго в 08.00 до 17.00 по часам. За "незаконно" можно присесть. Или источник дохода потерять. 

Пример из одной из таких "тем". Я работал на своей второй (Вы уже поняли..) работе на предприятии. "Книги продаж", естественно, не было. Я сам себе описал и прикинул Клиента предприятия. Предприятие старалось продавать оконечным покупателям. Но посредники, были, есть, и, надеюсь, останутся. Речь даже не тупо об оптовиках: крупный, средний, мелкий. Которые на пути от предприятия-производителя до потребителя. Речь о ПОСРЕДНИКАХ. У которых: а) умение договориться на порядок лучше, чем у отдела продаж предприятия; потому что они - рискующие коммерсы, а не тупо наемники, ноющие за оклад; б) МАНЕВР! хоть товаром, хоть временем...; ну и в таком духе.. Так вот. Основной Клиент предприятия и были такие посредники. Одним словом - ПЕРЕКУПЫ. Ненормальный РОП и директор стараются их исключить и выйти на конечного потребителя. Это неправильно. Правильно - выстраивать отношения с уже сформировавшимися Клиентами. 

Так вот. Свою работу менеджера по продажам я выполнял как все. Выполнял план (или не выполнял его). Просто одной ногой вошел в состав учредителей-перекупов. И стал оттуда получать доход. А мое участие было не в том, что я "мутил" с продукцией своего завода через них. Я им просто порассказал все и сделал по отделу продаж. Т.е. это была третья "вторая" работа в тот момент. 

У всех есть 24 часа в сутках, все умеют писать, читать и разговаривать. Хотя насчет последнего - сомневаюсь. За счет чего и существую. Салют! 

Не в сети

А бизнес-тренером стать? Заниматься консультированием новичков-продажников и мелких ОООшек. Ответственность тут на min, в теме разбираешься, есть что рассказать. Рынок сбыта - вся РФ, канал продаж -интернет, соцсети, ютуб+ сарафан, нет привязки к региону, высокая маржинальность и спрос есть, либо формировать его. Если рассматривать опыт работы на ЖБИ (я кстати прочитал статью, интересная практика) и в прочих несерьезных организациях как инвестицию в себя, то и дивиденды пора получать?! Интересно мнение, ведь вырастаешь иногда и из линейного менеджера, и из ведущего, и из РОПА, и в конце концов из наемной работы.

 

 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Скажу так. В моем понимании, бизнес-тренеров надо сжигать огнеметом. Посмотрите видосики Потапенко, говорит в саму точку: а) бизнес-тренер ни черта не понимает в Вашем бизнесе; б) никаким баблом он не ответит за то, что там насоветовал и натренировал; еще и с Вас деньги возьмет за свои советы; в) как сам ничего не умею, так сразу в бизнес-тренеры подамся. Вы же сами подсказываете - "ответственность минимальная". Это нечестно и несерьезно как-то. Хотя хайп вокруг этих стартапов и бизнес-тренеров неслабый. 

Если уже и привязываться к этому, то надо хотя бы быть "играющим тренером". Баблом отвечать за базар. Ну, то есть, создавая отдел продаж, надо на себя примерить одежку будущего манагера этого отдела. С его мотивацией. Я, в общем-то, так и делаю. 

А если тупо консалтинговое агентство, то надо денег на рекламу, здесь и сейчас. 

Не в сети

Хорошо сказано, спасибо!