Поиск клиентов. Где? Как?

17 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Поиск клиентов. Где? Как?

Всем доброго времени суток! Хочу спросить у вас совета. Вообщем решили с знакомым заняться установкой систем видеонаблюдения и всего что с этим связано. Естественно запускаем рекламу в яндексе, нет нет спамлю на почты разных фирм, кое где клеим объявления, но выхлопа практически нет. Есть кой какие заказики с директа, но в связи с малым бюджетом в столь конкурентной среде, не получается вылазить на верхние позиции из чего и вылезает малая отдача рекламы. Понимаю, что нужно как то заниматься активными продажами или холодными звонками, но мало понимаю с чего начать и кому звонить. Может кто посоветует с чего начать в этом нелегком деле.

И ещё вопросик по поводу внутреннего состояния при продажах. Возможно ли как то переломать себя и получать удовольствия от этого процесса. Дело в том что когда то работая на рынке продавцом без проблем продавал, расказывал и тому подобное, но там это дело другое, просто подходит человек и сам напрашивается на продажу, то есть по большому ты просто консультант, а здесь уже тебе нужно впарить клиенту. Вот тут то и происходит стопор. Возможно ли с этим справиться, может какие методики есть или просто нужно с этим родиться. Всегда завидую челам в метро, которые на перегонах всякую мелочь по 100 рублей презентуют. Кажется если бы уметь так себя вести и преподносить, уже давно бы миллионером стал.  

В общем очень буду благодарен всем за советы и рекомендации по этим двум пунктам. Спасибо!

Не в сети

Все очень просто, коллега: определяете свою ЦА, составляете список фирм или физлиц, которые могут стать покупателями, а потом начинаете работать. Как? - На ваше усмотрение: ХЗ, КП или по принципу "восточного менеджмента", т.е. берете свои буклеты и пр. рекламную литературу, и отправляетесь "прочесывать" территории "компактного проживания"ПК. А как иначе?

Dwarf (не проверено)

1. Подрядчики получившие крупные тендеры по Вашей тематике. Как правило никто не держит большой штат монтажников и крупные заказы отдают на субподряд.

2. Поищите форумы по данной тематике. В свое время по ВОЛС кучу подрядов можно было найти именно там. 

3. Конторы, которые занимаются продажей оборудования. 

4. Доски объявлений.

 

Не в сети

Спасибо за комментарии. А вот по поводу 1 пункта подрядчиков, их где можно отловить?

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Присоединяюсь к комментатору выше, советы действительно дельные. Прошу прощения, что без приглашения принимаю участие в обсуждении, по всей видимости, по п.1 он имел в виду сайты госзакупок, где публикуются результаты тендеров, в том числе и интересующих вас. Однако можно не просто пытаться выступить в роли субподрядчика, но и самому принимать в них участие - в конце концов, если вы сможете предложить цену ниже, чем крупная компания - почему нет? А можно еще мониторить коммерческие тендеры - например, вот здесь https://www.fabrikant.ru/ или на какой-то другой площадке.

Dwarf (не проверено)

Сергей, в большей степени речь шла про коммерческие тендеры. С тематикой гос. закупок совсем не знаком. Спасибо, что дополнили мой комментарий.

Не в сети

На сколько я знаю, что бы выигрывать тендер нужно быть серьезной компанией с хорошим финансовым положением, плюс банковские гарантии и ещё куча всего. До этого мы к сожалению пока не доросли. 

Dwarf (не проверено)

Не забивайте голову, а посмотрите, что есть и какие требования. Не покатит участвовать самим, ловите победителей.

Не в сети

На сколько я знаю, что бы выигрывать тендер нужно быть серьезной компанией с хорошим финансовым положением, плюс банковские гарантии и ещё куча всего. До этого мы к сожалению пока не доросли. 

Неправильная у Вас информация - все зависит от Ваших договоренностей с закупщиками. Многие организации в требованиях к тендеру указывают, что приоритет будут отдавать представителям малого бизнеса. Другой вопрос - если этот тендер готовил кто то другой, то шансов, что вы его выиграете = 0, хрен десятых. Поэтому ведите плотные переговоры, инициируйте закупки и все у вас будет. Понятно, что на 100500 денег выиграть не получится, но на лимон рассчитывать всегда можно.

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Это совсем не обязательно и, в частности, зависит от условий конкретного тендера. Если его объявляет относительно небольшая компания, ей, вполне возможно, будет проще работать с вами, чем с крупной корпорацией. Ну и, конечно, предполагается, что вы в состоянии предложить конкурентоспособную цену. Холодные звонки, конечно, тоже нельзя полностью списывать со счетов, но здесь уже нужно вам самому выбирать, что для вас ближе. Плюс тендеров в том, что с ними нужно один раз разобраться, и потом уже намного проще.

Не в сети

Принял. Спасибо!

Не в сети

Коллеги, не надо ориентировать новичка на сложные варианты продаж. Журавль в небе, конечно, всегда привлекательнее, чем синица в руке... Но посмотрите на конкуренцию в этом сегменте рынка, там другие участники тоже не на печи лежат!

Dwarf (не проверено)

Коллеги, не надо ориентировать новичка на сложные варианты продаж.

Можно подумать, что ХЗ это прямо простой вариант. У каждого метода свои сложности. Варианты озвучили, а дальше сам разберется.

Для топикстартера. Работай, так как тебе самому удобно и понятно, главное результатwink Успехов!

Не в сети

  Виталий, зачем думать? Попробуй сам оба варианта - и сразу станет понятно, что сложнее: искать клиентов с помощью ХЗ, или участвуя в тендерах. Поэтому предлагаю всем, кто дает советы, сначала примерить их на себя, желательно, не теоретически, а уж потом - по результатам - советовать новичкам.

Dwarf (не проверено)

Ильдус, мне понятно, что Вам искать по ХЗ проще, чем работать с тендарами, при этом это лишь субъективная точка зрения, которую не стоит навязывать и под эти соусом устраивать конкурс "Самый лучший применитель собственных советов". Тем более, что топикстартер не вводил никаких ограничивающих критериев на советы, то есть любые советы являются равнозначными, а сложность их реализации и полезность определяется непосредственно топикстартером.

Хорошего Вам дня!wink

Не в сети

Спасибо за добрые пожелания, Виталий. Надо бы только поинтересоваться у топикстартера, есть ли у них человек, имеющий опыт участия в тендерах. А так, конечно - хозяин - барин. Пусть пробует, особенно если денег и времени - вагон.

Не в сети

"Время есть, а денег нет"- как у Цоя. Спасибо огромное за такую дискуссию. Будем разбираться и пытаться. Ещё бы себя для ХЗ поломать и можно начинатьsmiley