Привет. А ты теперь продажник !

36 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Zangi
Не в сети
Привет. А ты теперь продажник !

Доброго всем дня.

 

Отредактировано: Zangi 15/08/2016 - 08:37
Не в сети

Помню в сказке было - "пойди туда не знаю куда - принеси то не знаю что" )))). Тут ситуация похожая.

Все начальники - такие важные - пузатые. Но что делать  - никто не знает. Но все блин начальники ))).

По факту надо уходить из этой компании.

И кстати - неужели где-то за границей берут нашу сивуху? Я в шоке.... Сам стараюсь только импорт пить если бабки есть.

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Ну мы водкой торгуем, ну ее и не берут)))) Ну вот например тот же Бульбашь по всему миру продают свою продукцию.

Не в сети

А что за водка то хоть? Я знаю что "Белуга" идёт на экспорт - но там и ценник адский.

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Так белуга не наша водка ) я же пытаюсь торговать водкой производства рб .

При условии , что все правда... беги,   Смысла нет!     На таком этапе, лучше найти компанию делящуюся опытом...    это сильно повысит результативность через пару лет...      Беги Форест, беги! 

при этом и тут есть смысл остаться)))   если ты сделаешь то, что никто не смог - тут несколько вариантов - 

1) уволит начальник - испугается (шансы большие при таком подходе)

2) Повысят на место начальника)))   (,,,)

3) Просто будут уважать...   (есть шанс)

Вы то чего хотите?)))) 

 

Что бы что то изменить, надо что то изменить...

Acoolaclub

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Я хотел получить ОПЫТ в первую очередь) хотел получить опыт в сфере ВЭД. Сотрудники в кабинете занимаются документами, отгрузками, решают вопросы логистики, лицензий. Я хотел получить именно такой опыт, а не опыт продажника. Хотел бы быть продажником честно говоря и шел бы в какой колл центр где пытался бы продавать.

1) Не уволит он будет доволен так как ему я увеличу план экспорта .

2) Не повысят, сотрудники в офисе занимаются совершенно другой работой от той что дали мне) Я  как будто вообще из другой категории работников тут нахожусь :\

3) Уважать? Да тут всем плевать на самом деле) Кто проводит сделки с уже устоявшимися клиентами из месяц в месяц по накатанному пути у них все в ажуре, и новых контактов и путей они не ищут, зачем им. На остальное им пофиг. Уважать начальник быть может? Не знаю...не думаю)

Не в сети

Если оклад платят нормальный, т.е. выше или такой же хотя бы как в других предложениях, то надо оставаться и развиваться. Если нет, то надо просить повышения оклада, договариваться за какой срок должен быть первый результат. Даже с мутным руководством надо договариваться сразу на конкретные вещи, если льют воду, то всё равно надо подводить, сколько оклад, какие проценты, за какой срок первая продажа, какие второстепенные показатели должны быть (кол-во звонков, встреч и др.) Короче выбиваем себе нужные и четкие условия и работаем.

По работе, надо четко понимать кто ЛПР, кто занимается закупкой продукции. Вы пишите, что Вам нужен отдел продаж. Если честно я не знаю покупает ли что-то отдел продаж или нет. Но пройти на него очень легко и если продажники толковые люди то и продать будет легко, если есть реальные преимущества, впарить будет сложно.

Мне представляется пока так:

1) Просим у секретаря отдел продаж. По какому вопросу? По вопросу оптовой закупки вашей продукции, позиций много, много вопросов к ним, мало времени, не хочу Вам все объяснять, соедините и всё, писать на почту ничего не буду. Если у секретаря есть мозг хоть немного, то любого потенциального клиента она соединит, если нет, то не тратим время на таких. Голос и интонация должны быть, как-будто сто таких уже обзвонил и данная секретарша первая кто столько спрашивает и это дико удивляет.

2) У ЛПРов спрашиваем вообщу они покупают водку, есть интерес? Если нет то планируют в будущем или может сейчас хотят попробовать? Если покупают, то у кого и все ли устраивает. Если не устраивает то почему и далее предлагаем свое отрабатывая те недостатки которые только что рассказали. Если все устраивает, то предлагаем пробную партию, КП или встречу чтобы найти общий интерес для обоих сторон, типа готовы пойти на встречу и тд и тп, привезу продукцию на пробу и прочее. Голос и интонация как-будто у Вас клиентов море и готовы сделать приятное и выгодное предложение данном ЛПРу.

Самое главное если общаться с отделом продаж, то надо конкретнее и без воды про лидерство на рынке и надежность компании. Акцент на том что Вас самого бы заинтересовало: цена, качество, сроки поставки, гибкие условия я хз что еще. Когда мне пытаются впаривать это бесит, если не пытаются, то я спрашиваю пусть скажут четко чем они лучше того что уже есть.

Ну как-то так если начинать с нулевого уровня)))

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Оклад мой как у уборщицы) Хотя, иногда даже у уборщиц я видел ЗП выше) Когда продать ? "будешь учится" . Сколько звонков? "Всех кого найдешь обзванивай".

По поводу пункта 2), Данил спасибо, попробую отработать, может что нибудь да выйдет. И я сдвинусь с точки "вышлите на почту".

Не в сети

Ну если оклад маленький, то можно искать попутно работу, рассматривать предложения. Потом поставить свои условия, или уходишь или пусть повышают оклад. Вы же ищете работу, а не стажировку, так пусть платят как за работу, за какую? За ИКС разговоров с ЛПРами в день, за ИГРЕК встреч с ЛПРами в неделю например.

 Кстати ездить по встречам в холодную мне кажется на этом рынке не стоит. Я ездил в холодную когда одна была теплая и в окрестностях заезжал к холодным (просто знал ЛПРа из базы, ранее не звонил, так заявлялся, получалось 1 теплая встреча+4 холодных в том же районе и еще полдня свободно для другой работы). Но там были продажи других услуг где рынок очень большой и практически любая компания твой клиент. У вас получится от силы в 3-4 компании в день заехать к холодным, может быть в одной из них получиться встретиться с ЛПРом и то хз что за разговор будет.

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Да про попутное рассмотрение предложений о работе я уже задумывался, видимо придется в скором времени осуществлять поиск попутный. Оклад не повысят я же без опыта работы, совсем зеленый) а в контракте меня брали как специалиста ВЭД) и там небыло и слова о звонках и встречах. Ничего менять они не будут, а договариваться на словах, мне кажется как минимум глупо.

Боюсь чтобы зайти поздороваться к своему ЛПРу мне прийдется проехать хотя бы как минимум 700 км) а дальше пойдет продажа на европу, тогда и того больше)

Аватар пользователя Alexkr13
Не в сети

Я так понимаю, что продажи как таковые Вас не привлекают. Тогда лучше бегите в поисках иных сфер деятельности, дабы не пришлось заниматься всю жизнь тем, что Вам не нравится.

Жадность порождает бедность.

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

С подходом : "Вот телефон, вот продукция - продай!". И неважно что ты новичек. Как то честно говоря пока "такие" продажи меня только отторгают.

Бегите,   и не важно в какую сферу...  главное, чтоб учили      

В Развитии сила...  в саморазвитии - саморазвитие..(куда приведет - не понятно)

Что бы что то изменить, надо что то изменить...

Acoolaclub

Аватар пользователя Alexkr13
Не в сети

Посмотрите фильм "Волк с Уолл-Стрит", только внимательно. Если отторжение останется, то только бежать. Если захочется что-то сделать, то делайте.

Жадность порождает бедность.

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Волка не смотрел , хотя все говорили что фильм интересный . Зато смотрел "Бойлерная" . Но спасибо за совет , теперь может таки и дойдут руки посмотреть, есть стимул

Не в сети

Дорогой автор,я конечно понимаю что вы без опыта,кризис и т.д,но понимание все таки что вам нужно должно быть у ВАС.

Эдак можно придти в фирму директором и работать уборщицей потому что дяди сказали.

Когда вы устраивались вы не спрашивали какие у вас обязанности?

Если вы пришли в отдел ВЭД зачем начали заниматься продажами по России?

Фирма конечно сама "веселая",но виноваты в данной ситуации только Вы.

Я бы осталась и попробовала. У вас же испытательный срок? Вот и валите к концу его, если совсем ничего не получится. Зато у вас будет опыт хотя бы стажировки в "крупной алкогольной компании", с "опытом переговоров с иностранными клиентами". Ну и пофиг, что неудачным опытом - это вам в дальнейшем поиске работы поможет больше, чем опыт фасовщика. 

За эти 2 месяца очень хорошо смотрите, что и как устроено в компании. Больше общайтесь с сотрудниками, даже если вам кажется, что они занимаются чем-то другим. Собирайте контакты - пригодятся. 

Представьте, что вы шпион в тылу врага. Подмечайте все - потом пригодится, когда придете работать в нормальную компанию. 

Вопрос! Вы алкольные оптовики, почему вы звоните в ОТДЕЛ ПРОДАЖ? Вам нужен отдел закупок или руководитель. В отделе продаж никому вы нафиг не нужны, им важно сбывать как можно больше то, что у них уже есть. 

Собирайте базу и начинайте потихонечку общаться с закупщиками, отправьте КП "только познакомиться, знаете - всякое бывает", выясняйте, чем торгуют. Поищите НОВЫЕ фирмы, которые торгуют алкоголем - вы им будете интересны. 

Все хотят продавать хороший товар и всем нужны хорошие отношения с поставщиком! 

Да, я зануда. 

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Спасибо за развернутый и простой ответ , приму к сведению :)

Этот же совет, в двух строчках))) и с другого угла зрения...:

Малыш, в среднем одному человеку из многих миллионов удается прогрызть себе дорогу вверх)))    (ВОПРЕКИ УСТРОЙСТВУ КОМПАНИИ)    грызи, и если за три месяца ты не прогрызешь), то иди и рассказывай о опыте трех месяцев работы)))))   

))) извините если обидел)   Я 20 лет в продажах, результатов ТЬМА!    и я понимаю, что я реально  не все умею и часто без силен... перед устройством некоторых компаний...        20 ЛЕТ!   )))    

"попробуй на испытательном сроке"  )))

Как то так "ИМХО естественно" 

Что бы что то изменить, надо что то изменить...

Acoolaclub

Если вам кажется, что вы работаете на мудаков, вам правильно кажется. Бегите. 

 

В этом мире есть огромное количество нормальных компаний, где все совсем по-другому...

 

А это какая-то отрыжка их 90-х...

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

1. Всеми правдами и не правдами продлите срок пребывания в компании - не позволяйте себя уволить, надеюсь с воображением у вас все в порядке.

2. В шоке: в России от Водки в качестве Халявных пробников Отказываются - unbelievable )

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

1. С воображением дружу , чего нибудь придумаю)

2. Сам незнаю почему так , делал пару звонков в Армению, меня там и выслушивали , и просили коммерческие письма , и вроде интерес проявляли , а с Россией что то глухо . Может потому что у них на день таких звонков 300 штук , конкуренция большая , а значит и задача стоит отфутболить всех "абы голову не дурили"

1. А почему в америку и Армению? Почему не финам (хотя бы через Петербург) или в Калининградскую область?

2. Почему высылаете КП а не образцы?

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

1. Такое видение у начальства , нужно начинать с этого направления .

2.Если заинтересовываются продукцией тогда мы можем выслать и образцы. Сразу мы их не высылаем .

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

А образцы в какой таре? Ну ёмкость какая? Хватит?wink


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Ну как , в той же что и поставляется продукция на полку , хоть 1л хоть 0.5л, водка , ликеры, граппа, даже минералка есть )

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

И мин. водичка на утро есть. Так чего мы ждём? Может уже пора пробовать? Завтра пятница, вот всем сайтом и разрекламируем Ваш товар. А там, под водочку и мясо  - решим как Вам поступить с Вашей работойwink


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Ага , останется придумать что сказать начальству, куда уходит две упаковки пробников что нет не реквизитов ничего))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

               Ну, Вы просто меня обижаете! Придумаем к бабке не ходи. Мы же профи все тут. Реквизиты выставим. 

 В настоящее время предприятие ООО «Ура - ра - ра» в связи с проведением корпоративного мероприятия, заинтересовано в приобретении алкогольной продукции с предварительным согласованием цены и сроков:

 

 

   1      Бухло  и много, а так-же минералку на утро.                                                                                                                                 

   

 

 

                  Просим Вас предоставить нашей компании:

                  Две коробки товара для пробы, для вынесения положительного решения о сделке 

                  


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Ну тогда с вашей стороны хотелось бы получить отсканированые : свидетельство о регистрации, документ о постановке в налог учет, лицензии на закупку (ввоз) , выписку из устава .
Образцы мы высылаем официально поэтому от вас мне нужно будет письмо в котором будет указан перечень образцов с подписью вашего руководителя.))

Там в названии профессии было "менеджер-экономист"? Зачем в продажи?

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

Я в продажи и не шел ) Я шел в на специалиста ВЭД, а они как то немного другим должны по хорошему заниматься, а не холодными звонками , а оказалось все не так, отсюда и проблема возникла.

Аватар пользователя MST_Nikolay
Не в сети

Ну да, интересная компания, требуется специалист на ВЭД, а в итоге повязали по самые уши.

Твоя специализация если требовался специалист по ВЭД, это правильное оформление сделок, работа с налоговиками, банком, работа с менеджерами, теми кто продает товар (менеджер по продажам), также в Вашу специализацию входит ведение переговоров с Иностранными партнерами, (можно и продать) хуже не будет.

Зачем Россию приплели не понятно (только если опыта набраться).

Пока есть у Вас время до конца испытательного времени, работайте, общайтесь, делайте ошибки (на ошибках учатся), учитесь. Поинтересуйтесь с какими иностранными партнерами уже работают (и как на них вышли), если же Иностранные Партнеры сами Вас нашли, тогда все объясняет.

Спросите у руководства, не бойтесь, почему Вы занимаетесь продажами, так как это не Ваши специфика. 

А если все-таки взять продажу, то не бойтесь звонить и предлагать товар, выходите на отдел закупок и отдел реализации. Общайтесь на уровне Высших лиц компании, это никто не запрещает, как тут уже было сказано, общайтесь будто Вы работаете в компании более 5 лет и реализовали 10 крупных контрактов с крупными Заказчиками.

Говорите правду, не врите, ложь во спасение уже не работает (либо работает, но не эффективно).

Самое главное товар который Вы продаете, должны знать, быть технически подкованным, чтобы легко ответить на любой заданный Заказчиком вопрос. Если не можете дать конкретного ответа на вопрос, то возьмите паузу в разговоре, чтобы не натворить ошибок и не сорвать сделку (в перерыве, посоветуйтесь с руководством,спросите что и как лучше сделать, что ответить). Всегда, еще раз повторюсь всегда, все сделки веди сам, а не переводи на руководство, потому то потеряешь возможно важные детали разговора с потенциальным Заказчиком.

Самое главное больше уверенности, никогда не сдавайся, все дела доводи до конца. Всегда планируй время общения, все записывай, короче говоря, веди Клиента от начала до конца, а конец это деньги на Р/С и обратная связь Клиента также важна, по ней Вы сможете оценить Вашу работы проделанную с Вашей компанией, а именно оценить свои возможности и как повышается Ваш уровень знаний в данной области.

Самое главное, начал дело-делай его хорошо, а иначе не продолжай.

Аватар пользователя Zangi
Не в сети

"Твоя специализация если требовался специалист по ВЭД, это правильное оформление сделок, работа с налоговиками, банком, работа с менеджерами, теми кто продает товар (менеджер по продажам), также в Вашу специализацию входит ведение переговоров с Иностранными партнерами, (можно и продать) хуже не будет." этим и занимаются два остальных сотрудника )

Россия? Могу предположить что раз уж мы в в РБ, то Россия может как то считается внешнем рубежом для нас.

А за советы спасибо, помогает сориентироваться что, как и куда )

Аватар пользователя MST_Nikolay
Не в сети

Извиняюсь, думал Вы из России, тогда понятно почему Россия.

Россия, не хочет с Вами работать не потому что, Россия зажралась или сложно пробиться на рынок российский, а по внешнеторговым операциям и камерным проверкам от налоговиков. Те кто работают с алкогольной продукцией, боятся проверок, а проверки эти такие каверзные до жути и врагу не пожелаешь. Практически в каждой компании есть грешок с сурогатным алкоголем.

С Америкой, Арменией, Казахстаном и другими государствами проще, чем работать с Россией.

У Вас же картошки дохрена, производите Водку на картошке (картофельную водку)

 

Кто вроде как хотел в Минске открыть этот бизнес)