Про самодостаточных одиночек. На заметку кадровикам и всем кто занимается кадрами

6 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Valenti
Не в сети
Про самодостаточных одиночек. На заметку кадровикам и всем кто занимается кадрами
Евгений Ужегов находится в городе Izhevsk, Udmurtiya.
23 ч.

«Независимых» не любят. С ними сложно. Говорят, чётко и по делу. Делают это, только когда хотят сами. Много знают. На всё, имеют своё мнение и, о, чудо! – умеют это мнение аргументировано преподнести.
А ещё, независимость – это сила. Сила, как минимум, не злая. Потому что, только злой силе нужна подпитка извне. То есть злость – это совсем не про независимость. Так вот, именно «сильных» и любят меньше всего. Если понимать под любовью заботу, а не партнёрство.
Кстати, «сильные», они тоже ошибаются. Но, опять странно, ошибки свои они признают легко. Такая вот сила в этой лёгкости.
Трудно добиться расположения «сильного». Слишком много вещей надо делать в реальности. Шелуха слов, легко отпадает при контакте. А дальше – либо стальной стержень, либо гниль. И гниль эту, «независимые» быстро чувствуют.
Мал круг общения у «независимых». И, как правило, не они инициаторы в диалоге. Они же самодостаточны. Нужно будет – сами найдут. Ну, а если и спросят совета – то в последнюю очередь, перепробовав все другие методы.
Есть тут ещё одна «фишка». Самодостаточность, она энергетически затратная история.
Там, где те, кто, «попроще», восполняют свои «пробелы», за счёт других, «сильные» делают это сами.
Но тут и плюсы есть – они («независимые») знают, умеют и делают, значительно больше тех, кто «попроще».
Что ещё? А ещё, «сильные» не любят когда их пытаются использовать. Они это легко чувствуют и понимают, однако окружение (часто даже близкое) не перестаёт делать эти попытки.
Вы поняли ценность «сильных» («независимых»)? Я да. Сам такой. И работать хочу с такими.
Только как ключи к таким подобрать?
Моё мнение, что главный ключ – это доверие. Работая с «сильным» нужно научиться, ему доверять. И никогда, слышите, никогда не ставить вопрос доверия на повестку. Проверенный факт.
Ещё один нюанс взаимоотношений, состоит он в том, что деятельность «сильного» никогда не будет на 100% открыта для вас. И здесь тоже поможет доверие. Здесь причины личные, внутренние. Один из терминов, который описывает это состояние, называется «неосознанная компетентность». Это когда «сильный» знает, умеет, делает. Но объяснить, как он это делает, нет, не то, что не может, скорее не хочет. Не считает нужным тратить на это время. И, каждый раз, когда его просят расписать цепочку процесса, он трактует это, как недоверие.
Я писал, тут, вначале, что «независимость» это сила не злая. Даже скорее это сила производительная. Сильные люди, попадающие в «болотное» спокойствие, или в дикое «кислотное», брожение, всегда отделят правду от вымысла, реальные цели от тех, которые несут под собой имитацию бурной деятельности. И среду эту, если надо поменяют, и правила новые создадут, даже если «один в поле воин».
Почему так? Да потому, что в силу личностных особенностей, эти люди сами всё поняли, сами до всего дошли. И результат у них есть. Да, игроки они не командные, но есть, есть, чёрт возьми, моменты, когда этой многоголовой и многоголосой команде, некто, должен сказать, что делать и куда идти. А вот тут, сила, независимость и самодостаточность, будут им в помощь!
Вот так - то друзья.

 

Не в сети

Самодостаточные одиночки не нужно работодателю, а так же сильные продажными от бога)

А когда приезжаешь на собеседование и открываешь рот ты "слишком хорош"

Для себя я выбрал агентом на европейцев работать, в нашей стране не ценят сильных людей: которые если не знают, то узнают и сами умеют развиваться и работать, которым руководитель только мешает. а так же куча компаний которые не понимают кто их клиент)

Я думаю таких людей много(

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Да, коллега, именно! Подписываюсь под каждым словом. Без лишнего пафоса: "ты слишком хорош (умный, опытный, космический...)". И - "куча компаний, которые не понимают кто их клиент"! Ни прибавить, ни убавить!!!!

 

Не в сети

Интересная статья, автору спасибо!

Valenti, привет! Как всегда фирменное послание. smiley

Тарасов где-то писал - "сила в одиночестве". Это про них, про самодостаточных. Но для конвейеров они зачем? Там главный за всех думает ...  а ваше дело РЕАЛИЗОВЫВАТЬ.

Статья вроде кадровикам ... те которые хедхантеры для ключевых должностей ... те, которые вроде генеральных менеджеров должны искать. А типовых бойцов ... да мало ли Донов Педров ... можно и замену быстро подыскать если что ... cool

В продажах по ходу это про звёзд ... их ведь не учат ... они сами  - "неосознанная компетентность" ... просто проворачивают супер сделки и несут основной план. А дальше хозяину решать ... терпеть выходки и получать сверх прибыль или всё по уставу организовать и быть самым умным. surprise

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

«Независимых» не любят. С ними сложно. Говорят, чётко и по делу. Делают это, только когда хотят сами. Много знают. На всё, имеют своё мнение и, о, чудо! – умеют это мнение аргументировано преподнести.yesyesyes


Всё покупается - всё продаётся!