Продажи без встреч

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Продажи без встреч

Здравствуйте, форумчане. Я здесь впервые, поэтому не судите строго. 

Суть данного поста в следующем: возможны ли холодные продажи без встреч? 

Мы занимаемся b2b услугами. Средний чек 50 000 рублей. Система была следующая: наши операторы в холодную обзванивают клиентов и договариваются о встречах. И на встрече или после нее более квалифицированный специалист уже производит продажу. 

Сейчас мы решили расширяться. Но все стопорится, так как многие встречи бывают пустыми и ездим за зря. Менеджерам по продажам не выгодно ездить по городу на такие пустые встречи за процент от такого маленького чека. 

Сейчас же мы думаем, что возможно эти встречи ни к чему. Есть мысль выстроить следующую систему: те же операторы (или автообзвон) в холодную звонят клиентам и чисто отсеивают клиентов и предлагают им созвониться с более квалифицированным специалистом. 

Который уже и осуществляет продажу. Но вопрос: возможно ли на практике продавать без встреч? Понятно, что возможно. Но насколько сильно просядет конверсия, вот в чем вопрос. 

Надеюсь, что понятно объяснил. Буду очень признателен любому фидбеку.

Не в сети

Обычно, перед встречей идет квалификация клиента на предмет вероятности сделки. Введите в свою технологию промежуточный звонок от опытного менеджера перед встречей, что бы он определил есть потребность у клиента или нет, есть возможность или нет, есть желание или нет. Там где вероятность сделки большая можно организовать поездку, там где маленькая звонки и переписка (опять же если есть свободные на это руки). В целом поездка к клиенту лишь увеличивает шанс сделки, но в разных нишах этот эффект разный где-то на 5% увеличивает вероятность где-то на 50%. А дальше простая математика.

Другой момент, все хотят роста, но возможно ваша ниша имеет экономические ограничения: территориальные, кадровые и т.д. 

 

Здравствуйте. Конечно можно. Я продаю биллинговую систему из офиса по всей России.

 

Не в сети

Подскажите,  я правильно понимаю, что поиск клиентов у вас по этой схеме осуществляется также через холодную? 

Здравствуйте. Конечно можно. Я продаю биллинговую систему из офиса по всей России.

 

Именно так. База ( открытый доступ) и на холодную, но бывают и теплые ( это ДАР)

 

Продаю изначально незнакомым ЛПР и стейкхолдерам, а так же владельцам компаний примерно 17 лет (их часто продаваны холодными звонками называют, но я не люблю это название, моргом попахивает немного), когда понял что встречи не нужны если, конечно клиент это не банк, только банки не покупают без встреч, особенно ТОП10 . Встречи вообще не нужны для продажи вплоть до сделок в 0,5 - 3 млн.рублей, тем более, что чек у Вас не очень большой. Если очень сильно надо, особенно если нужно свести Заказчика из США, авторов из Москвы и потклиентов из Нефтеюганска (или Владика), то есть интернет и Скайп или аналоги. Но для хорошей конверсии (а она может быть выше чем при встречах при правильной организации) нужна связка правильного продавана (умеющего работать с дистанционными продажами = телефон, скайп, е-мейл, мессенджеры, СС) или правильно поставленной технологии продаж (в качестве образца можно взять Т-офф банк, у них все гуд сделано, причем с перехватом клиента разными продаванами)  и хорошее соотношение у продукта "польза клиента минус его риски" деленная на цену для покупателя.

P.S. Кстати что именно продаете и кому, какая сейчас конверсия в продажу со встречи. И какую хотите с чистого звонка (дистанционная продажа).

__________________________________________________________________________________________________

::inroll::alaska:: продажник постоянно требующий алгоритм правильных продаж будет первым заменен этим самым алгоритмом зашитым в робота

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект всем! Да. Это вполне реально, продавать без встречи. Я 80% своих клиентов в глаза не видел. Рынок Б2Б. Промышленное оборудование. 


Всё покупается - всё продаётся!