Продажник или управленец?

17 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя mis_luck
Не в сети
Продажник или управленец?

Всем формучанам добрый день. У меня назрел вот такой вопрос, будет интересно послушать независимых и опытных экспертов.

Немного предыстории. У меня огромный опыт работы в продажах. Как на позиции менеджера, так и на позиции руководителя отдела продаж, хорошо знаю В2В, В2Р, В2С. По факту, я универсальный сотрудник, кроме одного - для меня приемлем только удаленный формат работы. Ищу работу уже более 3-х месяцев, и ни одного годного предложения. Теперь вопрос. Что у кого происходит на рынке труда? Действительно ли стабильные компании не нуждаются в сотрудниках? Если тут есть работодатели, хотелось бы услышать их мнение, как у вас происходит процесс приема на работу. За три месяца поиска я пока вижу ситуацию как в комиксе. Заранее спасибо за информацию.

Аватар пользователя mis_luck
Не в сети

Ах, да, забыла добавить, в ком сейчас у кого больше потребность. В менеджерах или в управляющем составе? Вообщем делитесь мнениями кому не жалко.

Не в сети

В продажниках, которые за пару месяцев приведут пару тысяч клиентов (среди них обязательно должна быть транснациональная сеть предприятий) с чеком выше текущего среднего, но за заработную плату в 20-30 тысяч рублей и когда-нибудь потом. Остальные (крупные и стабильные) просто мониторят рынок. 

А вообще, по своему сектору рынка я просто обалдеваю:

"Здравствуйте, у нас стартап (очередная 120-ая торговая марка на региональном рынке), мы полтора месяца назад вошли в сеть из 45-ти магазинов (1 sku, 2 фейса) и у нас уже наработана история продаж (за полтора месяца, ага!). Можете ли вы провести переговоры с сетями с целью расширения географии продаж, но на наших условиях (транспорта нет, отсрочки небольшие, поддержки продаж нет)? Но у нас стартап, поэтому платить много пока не сможем, потом, когда пройдет расширение, тогда и поговорим."   

 

Аватар пользователя mis_luck
Не в сети

Поняла вас. Значит я уже не одинока в своих мыслях, потому что сначала мне казалось, что это у меня требования завышенные. А вот именно это -  "Здравствуйте, у нас стартап (очередная 120-ая торговая марка на региональном рынке), мы полтора месяца назад вошли в сеть из 45-ти магазинов (1 sku, 2 фейса) и у нас уже наработана история продаж (за полтора месяца, ага!). Можете ли вы провести переговоры с сетями с целью расширения географии продаж, но на наших условиях (транспорта нет, отсрочки небольшие, поддержки продаж нет)? Но у нас стартап, поэтому платить много пока не сможем, потом, когда пройдет расширение, тогда и поговорим."    мне очень знакомо и очень это грустно.

Не в сети

Кстати, рекомендую к прочтению художественную книгу Мишеля Креспи "Охотники за головами", 2000 г. 

В ней все началось именно с поиска работы, а вот чем закончилось.. узнаете, когда прочтете.  

От себя скажу, что книга читается довольно легко, сюжет интересен. Иногда перечитываю это произведение, когда еду куда-нибудь в командировку.

Аннотация книги: "Ради ТАКИХ денег участие в "компьютерной войне" кажется попросту забавной игрой... ПОНАЧАЛУ. Пока "имитация войны" не перерастает в ВОЙНУ НАСТОЯЩУЮ! Пока ИГРА не становится СМЕРТЕЛЬНОЙ, а ее участники не начинают жить по принципу "ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА"...В конце концов – Победитель получит ВСЕ!!!Какой ценой?!Да кому это важно!."

 

 

Не в сети

когда пройдет расширение, тогда и поговорим. yes

рано или поздно такие компании понимают что холявы нет и придется платить вперед без гарантии 100% положительного результата.

 

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

По моему личному опыту - халява бесконечна на рынке труда.

На что только не ведутся. И что только не обещают.

Это и мнимые портфели (чаще всего мифические)

Сейчас очень модно брать 250 - 500р с соискателя якобы на отправку документов. Вроде и сумма небольшая, а за день 5-10 лошков найдут и уже в хорошем +

Вот как пример, недавно получила (хотя никуда не откликалась, ни с кем о трудоустройстве речи не вела, и вуаля благодетель нашелся сам:

 

И просто денежный крючок (когда первую ЗП дадут, а потом натягивают на задолженность, а человеку уже и деваться некуда)

Так что волна стартаперов из БМ это просто бич нашего времени. И с каждым месяцем их все больше и больше. Как тараканы.

 

Ты мoжешь быть бескoнечно прав, но какoй в этом тoлк, если мне пофиг!))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

АХАХАХАХАХАХ - наш юрист. ))) Он же писатель, отправитель, кто он там ещё у них в банде ))))


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Сама посмеялась от души))) И опять же кроме Барто на ум ничего не приходит)) Драмкружок, кружок по фото, а еще им петь охота)))))

 

Ты мoжешь быть бескoнечно прав, но какoй в этом тoлк, если мне пофиг!))

Не в сети

Если руководствоваться правилом «на халяву и снег вместо творога пойдет», то да, можно таким объявлением набрать целый зверинец (дятлов, олений, овец, черепах и т.д.) – вот только ждать что этот зоопарк будет приносить прибыль для вашего бизнеса довольно комично.

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Коллега Grand0909, всё сказал. Даже добавить нечего. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя mis_luck
Не в сети

А есть какие либо прогнозы, изменится ситуация? может кто что слышал

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

На удалёнке работают профи. Только профи. Я имею ввиду результативно работать. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя mis_luck
Не в сети

Я склонна думать, что профессионализм не зависит от формата работы. На удаленке больше самоорганизации надо, и ответственности. Я работала и в офисе, и на дому. Мне на удаленке просто комфортнее. Последний опыт работы в it компании почти год. При том, что я  единственная кто всегда делала и перевыполнялала личный план, не искала отговорок, и при этом вместо заслуженной мотивации получала депримирование за то что, остальные 14 человек отдела продаж не справлялись и заваливали общий план. Это глупо. Но сейчас меня слегка пугает ситуация на рынке вакансий, никому не нужны опытные сотрудники, все направлено на то что тебя кинут, и даже никто этого не скрывает. frown Наверное мой пост больше из философии, почему откровенно не профессиональные люди всегда реализованы, а те кто действительно умеет всегда за бортом?!

 

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Добрый день! 

Я сама работу не ищу. Но!!! Все те кто меня знает, то приглашают. Хотя знают, что у меня своя контора. 

Приглашают не на fix, а на %% + удаленка. 

Кому то отказываю = не мой профиль, нет интереса и знаний именно в том секторе. 

Кому то даю согласие. 

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Ну и еще не много из последних законодательных введений: 

в связи с ужесточением ТК РФ по пенсионному возрасту у работодателей возросли риски (вплоть до УК РФ) с приемом в штат. 

Сей момент не исключайте из мотивации работодателей. 

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Сейчас на рынке труда очень популярна модель из былины)))))

Как поп работницу нанимал

Тебе, девка, житье у меня будет лёгкое, - не столько работать, сколько отдыхать будешь!

Утром станешь, ну, как подобат, - до свету. Избу вымоешь, двор уберешь, коров подоишь, на поскотину выпустишь, в хлеву приберешься и - спи-отдыхай!

Завтрак состряпаешь, самовар согреешь, нас с матушкой завтраком накормишь - спи-отдыхай! В поле поработашь, али в огороде пополешь, коли зимой - за дровами али за сеном съездишь и - спи-отдыхай!

Обед сваришь, пирогов напечешь: мы с матушкой обедать сядем, а ты - спи-отдыхай!

После обеда посуду вымоешь, избу приберешь и - спи-отдыхай! Коли время подходяче - в лес по ягоду, по грибы сходишь, али матушка в город спосылат, дак сбегашь. До городу - рукой подать, и восьми верст не будет, а потом - спи-отдыхай!

Из городу прибежишь, самовар поставишь. Мы с матушкой чай станем пить, а ты - спи-отдыхай!

Вечером коров встретишь, подоишь, попоишь, корм задашь и - спи-отдыхай!

Ужену сваришь, мы с матушкой съедим, а ты - спи-отдыхай! Воды наносишь, дров наколешь - это к завтрему, и - спи-отдыхай! Постели наладишь, нас с матушкой спать повалишь. А ты, девка, день-деньской проспишь-проотдыхаешь - во что ночь-то будешь спать? Ночью попрядёшь, поткешь, повышивашь, пошьешь и опять - спи-отдыхай!

Ну, под утро белье постирать, которо надо - поштопашь да зашьешь и - спи-отдыхай!

Да ведь, девка, не даром. Деньги платить буду. Кажной год по рублю! Сама подумай. Сто годов - сто рублев. Богатейкой станешь!

Работодатели, ау!)) Вас под копирку что ли где-то штампуют?)))

 

Ты мoжешь быть бескoнечно прав, но какoй в этом тoлк, если мне пофиг!))