Менеджеры по продажам в финансовом секторе

16 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
GMG
Не в сети
Менеджеры по продажам в финансовом секторе

Ситуация такая. Компания существует более 12 лет, но офис в России решили открыть только недавно. Занимаемся продажами (b2c) в финансовом секторе. Но тут возникает проблема в плане поиска персонала. Мотивация сотрудников вполне хорошая, и оклад и двойной оклад за перевыполнение плана на 100%(планы очень даже перевыполнимы за счет входящего потока заявок) +%+денежные конкурсы. В данной сфере можно спокойно зарабатывать приличные деньги при этом не имея колоссального опыта за плечами. Но почему-то постоянно сталкиваемся с проблемой "МАЛЕНЬКИЙ ОКЛАД" и "СФЕРА ТАК СЕБЕ". Что можете посоветовать?

Отредактировано: GMG 26/12/2018 - 17:34
Не в сети

повысить оклад либо снизить требования к кандидатам

GMG
Не в сети

Действует увеличение оклада вдвое за перевыполнение плана,а планы перевыполнить легко. В других наших офисах у ребят нет даже 2го оклада,а они закрывают по 40-60 клиентов в месяц. Требований нет никаких. Мы не придираемся к опыту, так как есть система обучения.

Не в сети

Часто хожу на собеседования и задаю следующий вопрос:

Если план выполнить легко, то есть у работодателя нет рисков по рентабельности сотрудника, то почему сразу не дать базовый оклад, зачем его дробить на две части.

Второе, может у вас оклад 10 тыс. и его удвоение или даже утроение не является конкурентным для Москвы.

 

GMG
Не в сети

Оклад 26 тыс и при удвоении уже 52 тыс. И нет смысла сразу ставить такой оклад продажнику поэтому делим на 2 части для мотивации. Мне не нужны ленивые люди, которым 52 тыс хватит. Помимо оклада у них еще приличные бонусы.

Не в сети

Чем выше оклад, тем надежнее фирма в глазах соискателя, чем он ниже, тем больше вероятность развода. У вас же получается стартовая оплата ниже рынка (если мы говорим про Москву).  Люди не дураки и они понимают, что любого лентяя можно уволить хоть на следующий день, есть даже испытательный срок в три месяца. Еще один момент, по вашим рассуждениям получается вы называете ленивыми людьми те кто выполняет план. Если это так (ну может действительно у вас план можно выполнить очень легко) то набирайте жадных людей.

Может вам тогда людей набирать в других городах.

 

GMG
Не в сети

Вы меня не правильно поняли наверное. В продажах нет смысла ставить высоченные оклады. Мне нужны люди как Джордан Белфорт, без опыта ,но как вы верно выразились жадные к деньгам. Таких найти сложно. Многие очень ленивы и если дать им оклад сразу в 52 тысячи, то вряд ли они будут напрягать свои голосовые связки ,звонить и продавать. Я работала не в одной подобной компании где оклады были выше рынка и менеджеры сидели и плевали в потолок, потому что их устраивал просто оклад.

По поводу легкости выполнения плана... Заявки у нас постоянно входящие из-за этого план реальный и выполнимый.

 

 

Не в сети

Мне нравятся такие "менеджеры". Они считают, что: 

darina.sa пишет:
В продажах нет смысла ставить высоченные оклады. Мне нужны люди как Джордан Белфорт, без опыта ,но как вы верно выразились жадные к деньгам. 

Находят таких. В течение какого-то периода времени доморощенные Джорданы Белфорты начинают получать ажных  "Оклад 26 тыс и при удвоении уже 52 тыс." Им этого не хватает и они уходят. 

И тогда у "менеджеров" начинаются вопросы: 

darina.sa пишет:
... почему-то постоянно сталкиваемся с проблемой "МАЛЕНЬКИЙ ОКЛАД" и "СФЕРА ТАК СЕБЕ". Что можете посоветовать? 

laughlaughlaugh

 

GMG
Не в сети

Дело в том ,что мы не ограничиваем верхнюю планку дохода. Если менеджер хочет зарабатывать около 3000$ только на бонусах, то пожалуйста. Он даже этот оклад замечать не будет. 

Не в сети

Что-то здесь не сходится. Если такие цифры реальны, то у вас очередь должна стоять из соискателей (нормальная заработная плата, входящие звонки, планы реально выполнимые). Но почему-то основное возражение у вас: "оклад маленький" и "сфера не та". 

Или берете не тех, или реальные Джорданы Белфорты не зажигаются вашими мотивационными речами о том, что  "у нас нет потолка в доходе" и остаются на своих рабочих местах не спеша к вам. 

P.S. Включил сейчас, когда на работе уже делать нечего,  фильм "Уолк с Уолл-Стрит". Белфорт устроился на работу с комиссией в 50% от стоимости акций (отметка в фильме 18 минут 15 секунд), т.е если он продает на 10 000 долларов, то комиссию получает 5 000. Сможете предоставить такие же условия искомому кандидату? 

Не в сети

Джордан Белфорт – забавно

Надеюсь все в курсе, что он устраивался только на ту работу где был оклад и не маленький.

Тобишь что бы притягивать к своей компании таких людей надо иметь самую лучшую вакансию на рынке (а это упирается в тот же пресловутый оклад).

Я работала не в одной подобной компании где оклады были выше рынка и менеджеры сидели и плевали в потолок, потому что их устраивал просто оклад.

Это не ваша забота, вам надо найти толковых людей с потенциалом, а вот максимально задействовать этот потенциал должен РОП – это в его зоне ответственности.

Опять же лучше слабые продажники чем их полное отсутствие.

На рынке труда произошел колоссальный отток людей из продаж, кто то ушел в руководители, кто то открыл свой бизнес, кто то ушел в другие сферы. Специалистов с опытом дефицит и он растет.

Многие компании сейчас берут за правило, что оклад должен быть, как минимум в районе средней зп по рынку иначе приходится общаться со студентами или с безработными.

И по чему если ваша работа подразумевает только звонки либо их прием не искать людей в других городах, где ваши 26 являются средней зп по рынку. В такси так и делают.

 

Не в сети

Еще одно, из-за недобросовестных работодателей, которых раньше было большинство (и сейчас их еще очень много на рынке труда), которые привлекали дешевую рабочую силу фразой «у нас малый оклад, но зато нет потолка по бонусам» - сделали такую фразу (и близкие по смыслу с ней) токсичной. И теперь для многих эта фраза ассоциируется с «добро пожаловать в наш лохотраниум».

 

GMG
Не в сети

Про Джордана Белфорта было сказано в плане жадности к деньгам..

Очередь не стоит по той причине ,что никто не хочет связываться с компаниями работающими на финансовых рынках ну и +оклад. Разговаривая с соискателем по телефону мне часто задают один и тот  же вопрос "Вы из ТелеТрейд?". Наша компания никак не связанна с вышеупомянутой, но все ассоциируют нас как одно и то же и бегут от нее подальше. Я работала в компании связанной с ТелеТрейд и скажу вам ,что это то еще счастье.

О поиске персонала в регионах... Мне не дадут на это "зеленый свет". Таким соискателем нужно жилье как правило, а на данном этапе развития компании в Москве мы не располагаем такой возможностью. Хотя это было бы эффективно,я думаю.

 
Не в сети

Финансовый сектор для автора-привлечение денежных средств?

Если да, то на какой финансовый продукт без "особого" опыта в продажах?

 

Когда мне звонят из фин сектора - всегда шлю на хрен. Доверия ровно ноль. Как они там закрывают 40-60 лошков в месяц?

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

оклад 26 тысяч рублей ....юмористы....

-------------------------------------------------------

Бесплатный дайджест о продажах 2019