Процент от продаж,насколько актуально?

18 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Процент от продаж,насколько актуально?

Добрый день. 25 лет занимаюсь изготовлением памятников. Попутно бывают заказы на продукцию для дома. столешницы и т.д. Последние три года я занимался наращиванием "мускулов" , а именно осваивал станки с чпу. Сейчас вроде и станки есть и работать умею, а у людей денег нет. И мои дорогие изделия с резьбой очень тяжко продаются. Продажник я ни какой, сразу скажу, меня девчонки с офиса стараются к клиенту не подпускать))) Теперь стал вопрос как продать свои изделия. и я плавно подошел к вопросам продаж. Соответственно так я оказался на этом форуме. Я понимаю ,что вывески, реклама в газете и бледненький сайт это не то. прошлый век. Нужно пытаться пробивать себе путь в интернете.  Возможно у кого то возникнет желание побочного дохода. Готов платить 10% от стоимости заказа. При средней цене памятника 25000-30000, это 2500-3000.   А с резьбой и сложные и за сотню цена переваливает. Как я себе это представляю. Желающий сотрудничать даёт мои контакты клиенту. дальше мы общаемся с клиентом и выполняем заказ. Памятник отправляется либо транспортной компанией ,либо самовывоз г.Севастополь После полного расчёта , обещанныё 10% отправляются партнёру на карту. Детали можно обсуждать.

примеры работ

 Могу резать камины с  резными фигурными элементами.

Второй вопрос. есть ли форумчане, занимающиеся изготовлением сайтов? и их продвижением.

Аватар пользователя o.l.g.a
Не в сети

Добрый день!
Я работаю в компании, которая занимается разработкой и продвижением сайтов.
Пришлите Ваши координаты, расскажу/напишу подробнее.

Не в сети

не вижу как в личку писать

mpvoit@rambler.ru

каменотес пишет:

не вижу как в личку писать

mpvoit@rambler.ru

Ну и как? Получилось что-нибудь с продажей вашей продукции? У меня такая-же проблема с заказами нашей продукции. Выпускаем оборудование для производства тротуарной плитки:  [удалено]. И если на пресс-формы (это быстроизнашивающийся материал) заказов довольно много, то на вибропресс (наше основное производство), их практически нет. Звонят спрашивают характеристики, цену, сроки изготовления - и все! Пробовали рекламироваться по-разному, а результат не меняется... Может попробовать пойти вашим путем? Или у вас тоже ничего не изменилось, судя по малому количеству ответов?

Не в сети

Обучите ваших менеджеров. Один из моих клиентов на трафик тратил 900 тыс в месяц!!!!!! Но это интернет-магазин, поэтому так много. Была аналогичная ситуация. Спросили, поговорили, ......всего доброго. Ситуация после обучения поменялась. Менеджеры стали продавать, и нормально продавать. Потом из этих клиентов стала складываться приличная база и дальнейшая работа с выходом на нормальные объемы.

Иногда менеджеры умеют продавать отлично, но не хотят. Здесь надо смотреть мотивацию. Она кстати не всегда материальная. Знаю менеджеров с неприлично высокой з/п, но продают гораздо меньше, чем могут. А возможно дело в деньгах. За каждого клиента, хоть копеечку, но человеку нужно дать. Иначе он не видит своих финансовых перспектив.

 

Не в сети

Добрый день!

Занимаюсь продажами давно. Сначала продавала сама, потом возникло желание передавать знания и практику другим. По сему пишу и провожу тренинги. Ваша ситуация встречается очень часто. Когда у компании продукт супер, исполнение на уровне, сроки отличные, но продаж мало. Это обидно. Приведу пример из моих клиентов в сфере IT. Владельцы, которые создают бизнес из того, что отлично делают сами. Сам владелец программист на всем, что только можно, огромная практика, в прошлом выполнял очень сложные проекты по разработке и внедрению, но продать себя не может. Хотя его конкуренты продают хорошо, но исполнение, мягко говоря, ни о чем. У них все хорошо. Что в данных случаях рекомендую собственникам: 

1. Присутствие в Инете. Сайт, SEO, лидген, директ, и остальные возможные инструменты. Обратитесь к специалистам на эту тему, они все подскажут. Кто-то из великих сказал: "Если вас нет в Интернете, вас нет вообще"

У вас появится входящий трафик. Не думаю, что большой, в силу специфики, но он будет. 

Проблема с которой вы столкнетесь: клиент звонит, интересуется, задает вопросы и......прощается. Об этом написал участник выше. Частая ситуация. Плохо еще и потому, что вы вкладываете деньги в привлечение заявок, а оно не окупается.

Решение: менеджеры по продажам (операторы) обязательно должны уметь продавать с входящего трафика. Они должны владеть инструментами удержания клиентов, и в принципе знать что делать с позвонившим. Тогда будут продажи. Можно набрать новых сотрудников, можно обучить своих девчонок. И вам хорошо, и им тоже, так как смогут получать % от продаж. Поэтому вам в помощь тренинги. Только нормальные, с практикой и сопровождением потом.

2. Попробуйте заключиться (договориться) со смежным бизнесом. Ну в вашем случае это могут быть копании, которые занимаются захоронением, производством и продажей венков, даже возможно морги. НЕ могу сказать сейчас точно, продумайте где ваши клиенты кроме вас могут быть. 

Здесь будет следующая проблема: либо компании делают сами такие услуги, либо есть уже партнеры.

Решение: разделите по сегментам ваш интерес. К примеру заключаетесь с вашими же конкурентами. Но у них больше потоковые заказы и относительно не дорогие. Они не берут эксклюзив, ручную работу и т.д. Затратно им это. Вот и предлагайте свой эксклюзив. Если у них уже есть партнеры, играйте ценой, либо предложите тот же обмен клиентами. Это все тоже из области продаж. Если вы сам продажник "не очень", и делать так не умеете, наймите кого-то в партнеры, кто занмиался развитием бизнеса, или просто хороший менеджер. Или сами научитесь, или кого-то научите. Надо смотреть по затратам.

3. Если у вас есть юр лицо, вы можете участвовать в тендерах. Они есть и их много (было во всяком случае). Особенно на эксклюзив. Посмотрите  zakupki.gov.ru, что-нибудь найдется. Есть мнение, что все тендеры "куплены". Так вот. НЕ правда. Если тендер маленький, до 500 тыс, он простой и никому не нужен, чтобы договариваться. Участвуйте на здоровье. Конечно, если хотите от 100 млн, то это совсем другая история. Такие конкурсы надо действительно ПРОРАБАТЫВАТЬ. У меня это называется проектные продажи. Есть технология. НО это снова продажи.

Вы очень правильно сделали, что написали здесь свой вопрос, думаете в верном направлении.

Удачи вам!

 

Аватар пользователя Palermo
Не в сети

Мощный комментарий по теме. 

Ольга, отличный комментарий! Поддерживаю.

От себя добавлю: разбирайтесь сами в тонкостях интернет маркетинга. Слишком много дилетантов в этом деле - наймете, а пользы не будет. Чтобы найти квалифицированного человека, надо точно знать что Вы от него хотите. А для этого надо быть в теме. В интернете куча информации - потратьте выходные, войдите в курс дела.

Квалифицированные люди на ваших условиях работать не будут. Скорее даже никакие не будут. Ваша схема это очередная радостная попытка надыбать халявного сыра. 5%-10% это вообще стандартные агентские у компаний за привод клиента, которые еще и продавцов своих на зарплатах и процентах содержат. При этом агент ничего особо не делает. 

С уважением, Глеб Григорович.

Контакты:  sales@2soveta.ru , написать в Telegram

Сделай свои продажи управляемыми!

In deal we trust!

Из Вашего сообщения следует, что агенты - это не квалифицированные люди :)

Мне кажется автор поста как раз и ищет того, кто за агентское вознаграждение поможет продавать.

Другой вопрос, что этот путь скорее всего утопия, но все бывает :)

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Вячеслав Калинин пишет:

Из Вашего сообщения следует, что агенты - это не квалифицированные люди :)

Мне кажется автор поста как раз и ищет того, кто за агентское вознаграждение поможет продавать.

Другой вопрос, что этот путь скорее всего утопия, но все бывает :)

Бывают квалифицированные, бывают нет, но квалифицированные не пойдут за процент работать с никому не известной конторой с мутной схемой продаж. Кстати, ТС походу забил на это обсуждение и даже не читает ответы)

Попробуйте веб-сервис для повышения продаж.  Увеличение скорости работы до 200 холодных звонков, сохранение результатов и удобная отчётность. Продаю базы для холодного обзвона.

Может партнера нашел уже :)

Ольга Capital-Mind

 про тендеры не согласен - я прямой производитель. забил на госзакупки . Выиграть нереально и на 500 т. руб тоже а не только на 100 мл. Выигрывают разные "рога и копыта". Самое смешное что у меня размещают эти же заказы компании которые являются банальными перекупами и вот им я продаю уже без всяких проблем и отсрочек.

Не в сети

А что производите? 

Аватар пользователя Николай В
Не в сети

Здесь зачастую работает омерзительная схема. Человек умер (или еще умирает), а продажники с компаний ритуальных услуг уже стучатся в дверь к родственникам. Кто сливает инфо вы должны знать, если работаете 25 лет. Ваша реклама, как правило останется за бортом. У ритуальщиков весь комплекс услуг, а у вас единичная – вопрос кого выберет клиент. Созвонитесь и пройдитесь по компаниям ритуальных услуг, это ваш клиент. Их не так много, этот рынок криминальный и поделен еще в 90-х. На встрече им не нужно диктовать свои условия и %. Послушайте на каких условиях они уже работают с аналогичными подрядчиками (что они вам предложат), сделайте выводы и предложите свои лучшие условия, если конечно сможете.  

Не в сети

Сейчас уже мало кто по такой схеме работает. Дураков нет

Аватар пользователя Николай В
Не в сети

Сейчас уже мало кто по такой схеме работает. Дураков нет.

Коллега, вам на будущее, вы если пишите своё мнение, то обосновывайте его практическими фактами.

По какой схеме сейчас работают ритуальщики?

Конкретно у нас в городе так работают ритуальщики, может у вас в Москве нет, не знаю. Мой знакомый помер, через пять минут прибежал мен ритуальщик. Вопрос кто мена известил, если была только бригада скорой.

И что значит «дураков нет», вы наивно думаете, что для ритуальщиков «деньги пахнут» или вы думаете, что можно как то повлиять на них законом.

Есть конечно в этой нише и другие, не спорю. Вот и расскажите «Голос» как они с «плахишами» конкурируют.  

Не в сети

Здравствуйте! Основная проблема в том, что не внимательность к продажам отношение к продажникам, как к дворникам, приводит к неправильному поиску сотрудника. Я вам пример приведу, что за обьявление вы дали: на вас же. Напишите так- за процент, кусок гранита кто превратит в памятник? Как только найдете сотрудника, с ним дружит и продажник, оба придут сразу. Данный пример говорит о том что, Вы, по своей малоопытности в создании бизнеспроцессов решили, что 99.9% работы, это непосильный производственный труд (средства, помещение, материалы, налоги, рабочие,гос.органы), конечно заключенный на Вас эксклюзивном.РАЗВЕЕМ МИФЫ. Теперь секретная информция (ДЛЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ). СОЗДАНИЕ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ, ЭТО ТАКАЯ ЖЕ КРОПОТЛИВАЯ, РАСЧЕТНАЯ РАБОТА, КАК НАД ПРОЦЕССОМ ПРОИЗВОДСТВА!!! В ПРОЦЕНТАХ ЭТО 50% ОТ ВСЕГО ОБЬЕМА РАБОТ, ПРИЧЕМ ГЛАВНЫХ ПРОЦЕНТОВ, ОТНОСИТЕЛЬНО ПРОИЗВОДСТВА. ВТОРОЙ не маловажный момент, еще секрет (продажники побьют меня за разглашение), бог торговли помогает исключительно ПРОДАЖНИКАМ, если Ваш подход был ранее к ним, как к рабам собственным, тогда извините, на чей трон замахнулись то а? Вот и задумайтесь? Обычно, а примеров валом, к таким самоуверенным, циничным, даже по не знанию, людям ни рабы, ни бог торговли не приходит. А чего там всем делать то а? Божок то на троне, вот Вас никто и не беспокоит, ПРАВТЕ, НАМЕКАЮТ!

Бумеранг, рано или поздно, возвращается