процент с прибыли

19 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
процент с прибыли

Ребята привет, такой вопрос

у меня есть оклад  и % с  прибыли   

 такой вопрос ,   вроде бы у меня выходит больше за месяц но  у работодателя  всегда меньше, как считается по закону прибыль менеджера или это темный лес и все считают как хотят?

 

 насколько я понял у меня есть оклад + % с чистой прибыли. 

выгружая 1 С там продаж например на  500 000  валовой.  То есть то что я  заработал для фирмы.  Из эти денег я получаю свой%? 

 Работодателя как я понял вычитает  из 500 000  - оклад - 18% ндс - всякие раскходы ( транспорт и тд)  получается например 400 000 из этой прибыли насчитывает мой %.

А разве оклад это не фиксированная ставка? Как она с  валовой связана то?  Да и  ндс я каким боком?   Это уже вопрос к государству.

Прав я или нет?

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Скорее всего, процент с продаж вам платят "в конверте" и с точки зрения законодательства он никак не регулируется. всё зависит от того, как договаривались с работодателем. Желательно спросить напрямую у сотрудника, который зп начисляет.  В этом нет ничего зазорного

Не в сети

начисляет собственник,  просто оговаривали % с продаж, ктож знал что % считает каждый как он хочет

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Я бы спросил у него тогда. "Иван Иванович, тут непонятки с зарплатой какие-то. Вы мне 10 тысяч недоплатили и показывайте, что там в 1С  насчитали, пусть объясняет куда остальное делось.

Не в сети

я просто ммм   думаю что Иван Иванович  может сказать  что дверь недалеко в принципе, надо  обдумать  чтобы как то потактичнее это сказать, хотя знаю Иван Ивановича лет  пять уже и  увольнений не боюсь, но чуство неприятное такое как будто это я не свой кусок защищаю а у него пытаюсь отобрать да и задним числом все месяцы никто пересматривать не будет, я просто  думал что есть один принцип по которому начисляют процент а он походу у всех разный.

Аватар пользователя Бестия
Не в сети

Хотите хитрость подскажу? Добрый вечер)

А вы спросите по-другому: "Иван Иваныч, сколько мне надо продавать, чтобы получать такую-то сумму за месяц?"

 

Когда Иван Иваныч назовёт требуемый объем продаж, задайте следующий вопрос: "А покажите, пожалуйста, как вы это посчитали, можете? Хочу в дальнейшем сам себе планку устанавливать, сколько нужно заработать. Для этого мне нужно понимать алгоритм расчёта зарплаты: какая цифра из чего получается..." Ну или типа того)

_____________________________________________________
Нужно постичь многое, чтобы понять простое. П.Пикассо
Аватар пользователя Лом
Не в сети

дверь недалеко, а за дверью куча других Иван Ивановичей. если деньги не просто так получаете, значит увольнения бояться не стоит. только в следующий раз поточнее зп определите)

Не в сети

спасибо за советы,  напишу чем закончилось

Аватар пользователя Бестия
Не в сети

было бы круто) чертовски любопытно кто кому в итоге продаст: вы Иван Иванычу или он вам)))

_____________________________________________________
Нужно постичь многое, чтобы понять простое. П.Пикассо
Не в сети

зная его и себя больше 5 ти лет , думаю что в 99% каждый при своем мнении останется,  и вот тут надо что-то будет решать уже, потому что мотивацию надо чем-то подпитывать.

Аватар пользователя Бестия
Не в сети

эээм... а где в моей рекомендации (пост номер 6) место для разных мнений?)

Хитрость как раз состоит в том, чтобы не выяснять у шефа его мнение (и не своё ему высказывать), а получить от него реальный алгоритм расчёта вашей зарплаты, под убедительным и легитимным предлогом, понимаете? преподнесите это так, что вы, ради желаемого дохода, готовы на большее чем сейчас...

Видите ли, задекларировать и начать реально выполнять - совсем не одно и то же, согласны?) С другой стороны, вы ведь проведёте "продажу" (разговор) так, что ничего не будете ему обещать, просто проявите намерение - вот в этом и есть основная хитрость.

_____________________________________________________
Нужно постичь многое, чтобы понять простое. П.Пикассо
Не в сети

12% от чистой прибыли  получаю.  + оклад небольшой.  хз много это или мало . Слышал что 10% от общего счета это норма в больших компаниях

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Всё зависит от товара и их маржинальности. а в реальности вам платят эти 12%? а то тема начиналась с "вроде бы у меня выходит больше за месяц но  у работодателя  всегда меньше, как считается по закону прибыль менеджера или это темный лес и все считают как хотят?

 

"

Не в сети

ну я в суть бухгалтерии невникал   но и повода недоверять нет, думаю платят)

Не в сети

Рассчитывают так: оклад+процент с продаж минус НДФЛ. Но в каждом, конкретном, случае нужно смотреть на месте. Всё зависит от заключённого договора с работодателем. У Вас процент с чистой прибыли, если я правильно понял. Скорее всего платят правильно.

Не в сети

а почему именно 12% с чистой прибыли? есть сетка " тарифов" сколько обычно платят работодатели? И есть ли какая то возможность поднять  процент допустим 18%  , как думаете?

Я конечно не хочу считать чужие деньги,  свои бы посчитать нормально, но вот для примера чистой прибыли  700 000  я получаю  84 000 , а работодатель  616 000! Ну как бы ... я хз даже,  я конечно понимаю что многие скажут  а что мешает открыть свою фирму а несчитать чужие деньги ( ну пока д...а что то мешает-  нет опыта, нач. капитала). И все-таки не об этом речь, а о том что разница то по сути огого какая, а ведь всех этих клиентов я обрабатываю, обзваниваю, выписываю, дебиторка, я и развиваться готов , только нет у нас обучения как такового. Скучно уже даже до жути.  Вот  я и думаю 12% это много или мало ? Может что то надо мне больше делать для компании? Я готов,  только 100% работодатель ответит так -   хочешь больше получать - ищи больше клиентов, по факту  останутся те же 12%.

Не в сети

Никакой жёсткой сетки тарифов для продажников по закону нет. Могут быть локальные акты об оплате труда непосредственно в самой организации. Процентов с продаж может быть и 5 и 50. Тут как договоритесь с Иван Иванычем. Если Вы действительно ценный сотрудник для компании и считаете, что стоите больше, то смело просите повышение процента. Это норма. С другой стороны, если Вы не способны подороже продать свой труд, свои знания и умения, то как же будете продавать товары и услуги. Желаю Удачи в продажах и повышение процента.

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Вообще, вопросы по поводу зарплаты лучше не здесь задавать, а Иван Ивановичу.  Если стесняться разговаривать на эту тему, то зарплату 100% не повысят.

Не в сети

получаю   от 70 до 120 тысяч в месяц на данный момент, вроде все устраивает,  хотя денег никогда мало не бывает)