процент с продаж

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
процент с продаж

Добрый день, коллеги!

Мне нужно разработать мотивацию для менеджера по продажам в кадровом агенстве. Основная услуга - аутстаффинг (вывод за штат персонала заказчика.) Так же развиваем аутсорс кадрового делопроизводства и бухгалтерии. Какой процент с продаж Вы получаете за такие продажи? Сколько оклад и сколько считается средней зп по рынку на руки?

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Думаю, у вас так немноголюдно в этой теме потому, что услуга не слишком распространенная: к аутстаффингу на нашем рынке труда пока относятся настороженно и работники, и работодатели. Поэтому я бы предложил в данном случае отталкиваться от специфики своей конкретной ситуации и того человека, которому вы хотите поручить эту работу. Рынок есть рынок: если вы как работодатель можете нанять специалиста за меньшую цену, грех этим не пользоваться. Если же специалист действительно редкий и ценный - придется мотивировать, читай - удерживать материально.

На общий вопрос - общий ответ!

Хотите конкретики - задайте более широкие настройки, опишите задачу развернуто:

- Как сейчас платите: оклад, процент, или это новое направление на стартапе?

- Каковы задачи специалистов: это продавцы (пассивные или активные) или другие?

- Какие функции, есть ли специализация и разделения, как если есть?

- С чем связано возникновение этой задачи - создание новой системы ЗП, каковы текущие проблемы?

- Есть ли ограничения по ФОТ, какие, с чем связаны? и т.д.

Если создадите полноценное подробное описание задачи и напишете его в личку, получите развернутый ответ. 

Удачи вам!

____________________________________________________

Помогаю удвоить продажи!

Аватар пользователя Сергей Жуков
Не в сети

Кстати, не совсем понятно из стартового описания  - речь идет о разработке системы мотивации для уже работающего сотрудника, или вы только планируете нанимать человека на этой позицию? В этих случаях ваши возможности в качестве работодателя существенно различаются. В первом варианте придется исходить из того, какая система уже есть, и насколько человек готов ее менять, ну, а во втором - задача несколько упрощается: нужно "всего лишь" найти человека,подходящего вам по уровню компетенции, который готов будет работать на этих условиях. Кстати, не исключено, что первая ситуация в процессе модификации системы оплаты труда может перерасти во вторую, то бишь человек таки уволится, и вам придется искать нового.