Реальный кол-центр. База, горячка. Да и все остальное.

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя EnotPartnersz
Не в сети
Реальный кол-центр. База, горячка. Да и все остальное.

Всем привет! Ярких десять лет своей жизни я провел в кол-центрах. Это были образцовые кол-центры, на которых равнялись абсолютно все. Я тогда закончил учиться на журналиста, прошел практику и понял, что это не совсем мое - писать статьи о жуках на деревьях или о новом светофоре в центре города, хотя деньги уже были нужны. На тот момент мне нужно было найти работу на фиксированном окладе, так я и начал искать, куда можно устроиться без опыта и при этом хорошо заработать. Первое и лучшее что я подобрал для себя в те годы оказался кол-центр продаж. Там я и выложился со всей страстью.

Это не передаваемое чувство, когда ты совершаешь первую продажу клиенту, который еще в начале вялым голосом отвечал тебе "давай, досвидания" - зацепило меня настолько, что я захотел узнать все об этом. Я входил в раш и  мог работать реально до 3 суток без остановки (оплата была только за выход в смену) и благодаря такому упорству я даже успевал продавать на 6 500 000 рублей в месяц с средним чеком 4500 рублей  - это почти 1 500 продаж в месяц с средней длительностью разговора 8 минут, что являлось совершенным рекордом и остается таковым по сей день. 

В итоге я прошел путь от оператора отдела продаж, до тренера, управленца и владельца своего кол-центра. Сейчас у меня другой бизнес связанный тоже с продажами, но уже за границей и в совершенно другой области. 

В данном форуме я хочу просто поделиться своим опытом, который может оказаться полезным читателю с 0 знаниями или даже с большим опытом. Я расскажу о влияние голоса, дикции, особенных техниках продаж и самом сочном в кол центре - работе с базой или входящим трафиком. Также я расскажу о нюансах работы с разными ГЕО, разными людьми зависимо от национальности и даже часами их обращения. И еще я расскажу о том, как выкуп можно предсказывать по темпераменту и характеру ваших операторов и даже знаку зодиака клиента))))

 

Итак, у вас еще нет базы. Но есть дикое желание зарабатывать. Вы знаете где достать операторов, у вас есть товар, скрипты, логистика и целая команда. Вы сидите в офисе с своим штатом, смотрите по сторонам, но не чувствуете сердце биения бизнеса - нет звонков. Кт ото ковыряет в носу, кто то говорит с соседом, но звонки не приходят. И так день за днем, потому что у вас просто нет целевого клиента.

Как же это исправить?
 

Самые простые способы

- Обратиться в CPA сети. Могу рекомендовать вам CTR, Adcombo, Drcash, CPagetti, Lucky и подобные. Работайте только с старыми сетями. Там, внося депозит на работу и подготовку материалов для отлива на ваш оффер, вам если что и вернут ваши деньги, в отличии от мошенников строчащих на ваш телеграм. Для работы с этими сетями нужно будет в районе 50 к депозита, готовые лендинги и простенькая интеграция.

- Обратиться к телеграм чатам вебмастеров. Обязательно спросите вебмастеров об их успешных кейсах, попросите прувы статистик. Спросите на что они отливали, какие были показатели CR, рой и CTR, каким они пользовались источником и каким способом они обходили модерацию. Например в фейсбук нельзя рекламировать бад, пищевку. Для запуска рекламы на данные товары вебмастер должен использовать подмену домена или клоаку, причем качества не неиже чем у IMKLO. Если вас устроят ответы данного персонажа, то вам нужно определиться как вы хотите с ним работать : за валидный лид или апрувленный. Нюанс, что если вы будете работать за АПРУВЛЕННЫЙ ЛИД, то в случае если вы не выполните оговоренный план допустим в 30% - вам нужно будет доплатить разницу или быть готовым потерять вебмастера. Или же работать за валидный лид - это когда вы платите только за целевых клиентов, поднявших трубки. Апрувните вы их или нет вебмастера уже не волнует, так как он получает деньги за валид. В среднем по России апрув сейчас обходится примерно в 1200 рублей, а при работе за валид - 400-500 рублей.

- Найти базу в интернете. Средняя ее цена идет за хорошую базу в районе 25-45 рублей за строку с полными данными. Обычно эти базы продают сами рекламодатели или хакеры или посредники. Всего на весь ру сегмент можно найти только пару человек с достойным материалом, так чтобы операторы не простаивали, а сердце - ваш кц - звонили и закрывали сделки. Нужно и тут быть очень внимательным. Очень много мошенников предлагают вам базу, дешевую даже, а в итоге вы получаете спарсенную аудиторию с открытых досок обьявлений и как результат - пропущенный день работы и нулевой выхлоп и даже убытки. Чтобы этого избежать лучше обращаться только к нормальным людям, готовых предоставлять вам материал на регулярной основе. Никогда не берите базу на большие деньги. Берите порционно, небольшими кусками, остерегаясь того что базу будут бодяжить как это делают с кокоином, подмешивая асперин. Берите только первый сорт и тогда вы будете в выигрыше - один апрувленный лид обходится вам в 1000 рублей, а купленная строка в среднем 30 рублей. Итак понятно где сок)

 

- Обратиться к помощи ХедХантера и найти в штат таргетолога. Отличная идея, он всегда будет рядом, всегда сможете общаться с ним на пальцах и если что дать хороший пинок. Животворящие пиздюля всегда идут на руку руководителю. Но надо понимать, что таргетолог - таргетолог. У него должен быть подтвержденный опыт по вашему профилю, на ваш оффер, и ему понадобится в помощь еще лендинги, копирайтер и интегратор. Задача таргетолога только настроить рекламу на нужную аудиторию, так что будьте готовы к доп затратам помимо бюджета на рекламу и зп.

 

 

В следующем посте расскажу, как фильтровать базу, гео, людей по имени и какой в итоге будет выкуп, если луна попадает в созвездии овна. 

Не в сети

Я не поняла жанр поста. Это мемуары на убывающую луну в овне? Можно интернет- маркетолога найти и перекинуть на него smm, таргетинг, е-mail и т.д.

С уважением,
Мисс колл-центр))

Я не поняла жанр поста. Это мемуары на убывающую луну в овне?

yescrying

 

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru