Ребят помогите

18 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Ребят помогите

Ребят помогите через Директора выйти на переговоры на прямую учредителей!

 

А в чем проблема?

Опиши ситуацию и с кем разговаривал!))

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Интересно, на какой ответ рассчитывал автор, задавая столь интересный вопрос)

Аватар пользователя Onna
Не в сети

Сообщение веселит второй день, написал и пропал))

Может заказать выписку?))) 
 

Не в сети

Коллеги, здравствуйте! Сегодня зарегистрировалась на сайте, осваиваюсь!  Не нашла пока нужной темы на форуме, пишу в "Курилке". Ситуация у меня на работе приключилась интересная. Я занимаюсь продажами лабораторного оборудования, продала прошло осенью пару дорогих приборов американских,  а в этом году в акте сверки за 2013 год вылез отчет, что покупали и продавали мы эти приборы себе в минус. Как так получилось? А цены оказывается нам дали не те, а сейчас поставили перед фактом, что мы должны денег Поставщику. Я менеджер, продала по выставленной цене, а сегодня директор заявляет о пересчете отчета о прибыли. Как защитить себя в такой ситуации, как доказать, что  директор не имеет права высчитывать честно заработанные? Буду благодарна за советы, может закон есть какой -то?

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Если процентная часть выплачивается неофициально и высчитывать собираются из неё, то никакие законы не помогут. Но, лучше не выяснять "кто виноват", а попробовать уладить вопрос с поставщиком

Не в сети

Это называется сели и поехали, случится такое раз, потом можно будет взять за правило. Мне кажется наоборот нужно отстоять свою точку зрения и сказать, что менеджер тут не причем. Тогда вся организация должна нести убыток по ЗП. Да, %, к сожалению, как и у многих менеджеров в конверте.

Аватар пользователя Onna
Не в сети

А есть какие-то официальные подтверждения того, какие цены выставлялись поставщиком?

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Никак не пойму - как можно купить товар, не зная его цены. Вы же счёт оплачивали, там должна была стоимость обозначена. А если счёт оплачен, акты подписаны, то как поставщик может цену увеличить?

Не в сети

Как оказалось, что у Поставщика не было прайса, цены писались по электронной почте, и эти данные закупщики вбивали в 1С. Оплата была по факту поставки, задолженность вылезла по актам сверки за 2013 год. Поставщик после актов сверок цен, написанных по электронке теперь просто не признает. 

Аватар пользователя Onna
Не в сети

Письма являются подтверждением. Они обязаны продать товар по предъявленной цене. Мне кажется, что Вам к юристу стоит обратиться. А точнее, не Вам, а Вашему руководству.

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Т.е. счетов никаких не выставлялось и закупщики просто перевели данную сумму на их Р/с? Тогда Вы имеете полное право слать их в лес. В этой ситуации Вы ничего им не должны и Ваша задача сделать всё, чтобы пересчёта производить не пришлось. Если не сделаете, то вычет из Вашей зарплаты будет вполне спрведлив

Не в сети

Лом, почему справедлив? Менеджер потратил силы и время, чтобы продать приборы. Я могла бы потратить время на что-то другое, а теперь получается, что и время потрачено, и еще денег конторе должен. Работодатель несет риски, разве это как раз не они? Слать в лес Поставщиков, как я поняла, они не очень собираются, потому что нам еще с ними работать, они пока единственные, кто может продать нам это оборудование. Вы говорите, что вычет справедлив, но я думаю, что этот вычет мало чем поможет ему погасить долг, сумма которого сильно превышает мой вычет. Но для меня этот вычет тоже существенен. Поясните, почему менеджер должен работать за бесплатно, почему менеджер должен платить за ошибки руководства?

покупали и продавали мы эти приборы себе в минус.

За подобные лажи несёт ответственность человек, который закупает и формирует отпускные цены. Продавец продал, склад принял-отгрузил, водитель доставил - они сделали свою работу. А кто облажался - тот пусть и покрывает убытки.

Исключение:

Существуют ещё полу-дикие конторы, где "под заказ что угодно", и поставщиков ищут сами продавцы. В этом случае они и отвечают за прибыльность сделки.

Аватар пользователя Лом
Не в сети

  Анна, согласитесь, что менеджер не за потраченное время денюжку получает, а за результат, т.е прибыль. Не знаю, кто  так дообщался с поставщиком, что они так ценами крутят, но премии за такое я бы не стал давать. А если бы мой поставщик начал такие финты, то не на форуме бы писал про это, а брал трубку и разбирался - кто такой умный мою сделку в минус выводит.

Не в сети

Т.к. разбирательство по закупу входит не в обязанности менеджера по продажам, а в обязанности менеджера по закупкам, то мне остается только догадываться, к какому итогу они все-таки придут. Я писала с целью узнать, могу ли  рассчитывать на справедливое разрешение сложившейся ситуации, и как могу себя защитить. Получается, что защитить я себя не могу, буду ждать справедливости и разговора с руководством. 

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Анна, дело Ваше, но если бы решался вопрос моей зарплаты, то плевать бы мне было - чья тут обязанность поставщику мозг выносить. Брал бы трубку и разбирался, а не ждал у моря погоды.