Содрано из VK.

21 сообщение / 0 новое
Последнее сообщение
Содрано из VK.
Когда в 1941 году, в самый мрачные дни Второй мировой войны, премьер-министр Великобритании сэр Уинстон Черчилль прибыл с официальным визитом сначала в Вашингтон, а затем в Оттаву, его канадский коллега Маккензи Кинг пригласил Юсуфа Карша запечатлеть влиятельного британского политика и государственного деятеля Черчилля во время его выступления перед Парламентом Канады. По окончании его насыщенной эмоциями, зажигательной речи Карш поспешил в кабинет спикера, где накануне вечером установил свой свет и вторую камеру. Вскоре туда зашли и оба премьер-министра плечом к плечу и с сопровождающими их лицами. Карш включил свой свет, и Черчилль ошарашенно воскликнул: «Что это? Что такое?». Все боязливо притихли, и лишь сам Карш робко вышел вперед и сказал: «Сэр, я надеюсь, что мне представился удачный шанс сделать портрет, достойный этого исторического момента». Бросив недовольный взгляд на самонадеянного молодого человека, премьер-министр бурнул с усмешкой: «Только меня почему-то об этом забыли спросить!». Сопровождавшие его лица засмеялись, что еще больше усложнило положение фотографа. Но затем Черчилль зажег сигару, раскурил ее, напустив вокруг дыма, великодушно смягчился: «Так и быть, можешь щелкнуть разок».

Убедить его переместиться на небольшое расстояние в то место, куда был направлен свет, уже стоило фотографу труда, но самое сложное было еще впереди. Черчилль никак не желал выпускать изо рта дымящую сигару, продолжая энергично ее жевать, даже когда Карш поставил рядом пепельницу. Подождав еще какое-то время, Юсуф, повинуясь спонтанному импульсу, шагнул к нему и деликатно, но не спрашивая на то разрешения, а лишь промолвив «Простите, сэр!», вынул сигару из его рта! Когда отважный фотограф вернулся к камере, британский премьер смотрел на него так грозно, словно хотел испепелить взглядом. В этот момент Карш и сделал свой снимок, которому суждено было прославить его на весь мир. И в оглушительной тишине сэр Уинстон, вместо того чтобы разразиться проклятьями, милостиво улыбнулся и хмыкнул: «Ладно, можешь сделать еще один». После чего подошел к Юсуфу, пожал ему руку и сказал: «А ты, похоже, можешь даже рычащего льва заставить замереть перед камерой!».

 

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Это ты Дима к чему?

Мотивация и ещё раз мотивация?

Но забавно...полез даже в Инете ковыряться. Юсуфа этого искать и снимок этот тоже.

Пора делать на сайте отдельный раздел для таких тырелок. Нормальное упражнение на развитие любопытства.

5+

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Последнее время мне стало скучно на Продажнике, вот и решил разбавить контент забавной историей с намёком.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Аватар пользователя Роман Алексеев
Не в сети

Интересно... Ни разу не видел на просторах ВК,

Аватар пользователя Halk
Не в сети

Роман Алексеев пишет:

Интересно... Ни разу не видел на просторах ВК,

 

 

А как можно все увидеть? Вы что на все существующие группы подписаны?

Аватар пользователя Саш_а
Не в сети

Шесть уроков менеджмента через веселые истории.

Урок 1
Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" - спрашивает муж. , "Боб" - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?" Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2
Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье". Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

Урок 3
Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас". "Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает. "Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает. "Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда". Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым. http://slot-net.net/

Урок 4
Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5
Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил". "Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много питательных веществ". Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.

Урок 6
Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела. Мораль истории: 
1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг. 
2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг. 
3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.

Игры и все тут! http://gk-games.com/

Интересные истории 

Dwarf (не проверено)

Эффект Рингельмана.



В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».



Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.

Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.

Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.

Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.

Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена.

При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам.

Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же.

Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Эффект Алкомана.

Удивительный опыт.

Один человек может выпить десять стопок водки. Факт.

По идее, вдвоём можно выпить 20 стопок водки. Но...

Вдвоём обычно выпивается 30 стопок водки. Что в 1,5 раза выше нормы.

Если добавить ещё одного испытуемого, то количество выпитого увеличивается в 2 раза. Вместо 30 стопок, выпивается 60 стопок.

Никакие социальные законы ещё не смогли преодолеть этот эффект.

Чем больше группа, тем выше и глубже она работает над возникшей проблемой.

Можно обчитатьсч заклинаниями от 'гуру командного подхода', но производительность явно увеличивается на глазах. Чудо просто.

Вывод. Не все так однозначно в нашем мире.

Спокойной ночи....Продажник.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Антон, здесь, как раз все понятно. Водку пить не землю пахать. Так что все закономерно.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Ну батенька...тут Вы не правы.

Это тоже целое искусство.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Это тоже целое искусство.

На этот счет никаких противоречий нет. Но мне не доводилось наблюдать, чтобы человек с легкостью пахал 30 часов, а вот веселиться и водку кушать по 30 часов к ряду это запросто.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Это тоже повод для раздумий... может не так работа выстраивается?

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Не мало вероятно. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

     Это новый коммент Виталия! Как жаль, что он его так поздно доделал, ведь не справедливость царит оголтелая. Предлагаю Вынести эту тему на обсуждение президенту и конгрессу. 

    Виталий, что уж ты тоже. Могу себя представить после 30 часов активного употребления алкоголя, своё состояние! Космос!!!!!

     Где же твоё гражданское сознание?!wink

   


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Могу себя представить после 30 часов активного употребления алкоголя, своё состояние! Космос!!!!!

Такие фортили только по молодости выкидывал, и все было хоккей. Сейчас моя доза 3 вдоха аромата пивной пробки. Уж больно состояние противное после выпивки, видать старею. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

  ЗАЧЁТ!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

А вот водку пить и землю копать, это ДА!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

    Ну для меня, как для кадрового бойца с зелёным змеем, это информация далеко не новость.   Скажу больше, даже не влияет, кто,  как закусывает. Ну, а если перенести распитие на улицу, то всех просто с головой накроет. 

    Умом Россию не понять!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

...и измерять бесполезно...тестами, аршинами и прочей хренью

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Аватар пользователя Vitaliy_М
Не в сети

Мотивация такая мотивация