Тендеры, аукционы, реально или все куплено?

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Тендеры, аукционы, реально или все куплено?

Друзья нужна помощь! Начинаю понимать, что в силу своей специфики все клиенты переходят на тендеры, электронные площадки. Ни разу не сталкивалась. Реально ли зарабатывать или все для массовки? ЭЦП, платные сайты по размещению заказов....откровенно я новичок в этом сколько нужно вкладываться в тендер финансово и насколько реальна отдача? Может быть посоветуете статьи или проф обучение буду рада.

Аватар пользователя Солнышко
Не в сети

Здравствуйте, Наталья. 

Если вы новичек, то не лезьте в это. Тендеры как правило расписаны. Победитель известен заранее. Если с какой-то дури вы перебьете тендер и выиграете, то может себе дороже оказаться. 

Не в сети

Проф обучение в инете как грязи.

Стоимость всех подготовительных этапов менее 10 т.р. (ЭЦП+площадки)+ 2 недели оформление. Это не та сумма которая может остановить участника торгов!

Только если Вы совсем новичок))))

Найти человека который поможет Вам сориентироваться на площадке и грамотно оформить документы не сложно. Они делаются по шаблонам, которых по любому направлению достаточно.

На счет того, что все куплено, это вы зря. Все электронные площадки сделаны таким образом и для того чтобы исключить возможность мухлежа.

Все подписание и отправка происходят электронно. Просто нужно предложить условия при которых Ваше предложение станет по заявленным критериям лучше остальных.

А вот в тендерах по конвертам действительно все решено до их открытия. (как правило)

Аватар пользователя Солнышко
Не в сети

В электронных торгах мухлеж не в организацонной части, как правило, а в подготовке требований под определенного игрока. Например, указание в спецификации брендов оборудования, по которым нужный игрок имеет лучшие возможности для поставки, чем другие. Или игрок под которого делается тендер заранее, до начала объявления торгов завозит себе на склад все спецификацию или в спецификацию включается экзотическая позиция с длинным сроком поставки и игрок завозит ее себе заранее под этот тендер и в торгах он единственный может указать отгрузку всех позиций со склада, соответственно он "честно" побеждает и т.д. Не секрет, что обычно доки на тендеры готовят будущие победители "под себя".

Поэтому случайных победителей почти не бывает. Если вы хотите победить на тендере надо стать "своим" для клиента, и готовить его тендер под себя. 

Не исключаю, что это мой порочный опыт участия в тендерах. Вполне может быть, что у других все честно и пушисто. 

Не в сети

Есть и такие Варианты!))))

Но разве это может заставить Вас Отказаться от участия в распиле большого пирога прибыли????????? Я думаю это особенности участия, а не нерешаемая задача. Согласитесь, что один разок получив подобный заказ можно месяц забыть о продажах и просто понежется в тени пальм где нибудь на островах.))))) Или этот месяц провести в бесконечных переговорах на поставки 1 единицы продукции в контору "Рога  и копыта".

Аватар пользователя Солнышко
Не в сети

Проработка условий сделки, подготовка документов и т.д. отнимают время. А в результате выполняешь роль массовки не чужом празднике. Не, я по-мелочи больше продам, чем ждать случайной звезды с тендера :)

Неагрессивное участие в "чужом" тендере - хорошая зацепка для прямого знакомства с ЛПР Заказчика на будущее. 

Аватар пользователя Лом
Не в сети

В любом случае, лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть о том, что не попробовал. Кто сказал, что именно в данной сфере всё попилено? Знаю людей, которые периодически выигрывают тендеры на неплохие заказы без предварительных договорённости. Просто выдвигают наиболее выгодные цены и соответствуют требованиям.

 

Не в сети

Все это не плохо, попробовать можно, но я наемный менеджер, как правило большинство площадок платные как я понимаю за участие необходимо платить. А в случае проигрыша контора несет убытки хотя бы организаторские, получается с меня три шкуры снимут.(

Не в сети

Откровенно говоря и электронные торги возможно все подбиты под конкретного Исполнителя. Как то странным всегда кажется предложение со стороны площадок о том, что они помогут выиграть за определенную сумму денег.