Вопрос по теме переговоров.

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Вопрос по теме переговоров.

Приветсвую. 

Случился такой инцедент на работе, во время переговоров с клиентом(они идут на протяжении около двух недель) когда речь зашла

об оплате, клиент предложил что средства будут переведены по факту поставки груза, чего мы очень избегаем. Я конечно начал объснять что так не работаем только стопроцентная предоплата и т.д. И я начал аргументировать это тем что мало ли что может случиться с грузом

вдруг у них что то поменяется и они в последний момент откажутся ну т.д. В общем ход с моей стороны совершенно не правильный.

Подскажите какие способы выхода из этой ситуации есть?

Спасибо.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Алексей, добрый день! 

Насколько показывает моя практика и личный опыт, то: 

 - если идут какие либо отклонен от вашего стандартного договора по оплате, то надо бы в этом вопросе посоветоваться с вашим руководителем.

- можно предложить свои форматы оплаты.

 - как нить узнайте у клиента кого они рассматривают в качестве поставщиков? 

- у клиента открытый конкурс или закрытый? Есть какая нить тендерная площадка, на которой можно посмотреть условия конкурса? Просто некоторые конкурсы уже сразу прописаны под конкретного поставщика....

А так все зависит от суммы счета.  

Не в сети

   В этом случае вышли на нас по объявлению. Это не конкурс. Первых сделок все опасаются как правило. Договор распечатывают, подписывают, и отправляют нам скан. Мы делаем тоже самое. Вопрос в том как продавливать свои условия оплаты не аргументируя это тем что "якобы", "что-то" может случиться плохое и т.д.

Аватар пользователя Marina
Не в сети

Способ один - четко понимать что и зачем.

Договор подписан, в котором указана отсрочка, то есть платеж по факту и должно быть прописано в какой момент груз переходит в собственность покупателя.

Если компания работает в предоплату, так и надо говорить спокойно и уверенно, что первые отгрузки по предоплате. Не объясняя почему. Это ваше условие и все. Так появляется сильная сторона в переговорах.Любое объяснение как извинение работает всегда против вас.