А вот кому с Казахстаном поработать!)

14 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
А вот кому с Казахстаном поработать!)

Имею большой опыт вывода российских компаний на рынок Казахстана, который достаточно специфичен. Продавал софт, оборудование для связи, электротехнику. Есть живые контакты в закупках ЭКСПО 2017, Министерстве Обороны, Акиматах Астаны и Караганды, ВУЗах и проектных организациях. И самое главное, есть то, без чего в Казахстане никуда- местная специфика) - административный ресурс.

Ищу компанию, которой это все пригодится!

Аватар пользователя Лом
Не в сети

    Какие условия на продвижение по софту? Продаём ПО для учёта и оптимизации затрат на корп. сотовую  телефонию.   Работает и с казахскими операторами, но продажи там пока единичные

Аватар пользователя Борис Ишкин
Не в сети

Отмечусь - если нужны поставщики и разработчики информационных систем для производственного и управленческого учета. Мы на границе с КЗ, так что АКтобе, Костанай - можем выезжать.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! MaximG Кидай свой телефон в личку. Обсудим.


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Коллеги, извините что долго отвечаю- на выставке всю неделю. Лом, давайте в личке?

Не в сети

Привет! Я сам из Казахстана, скажи а в чем специфика?

Не в сети

Знаешь же волшебное слова "агашка"?)))) И то, что россияне обычно в шоке от менталитета.

Не в сети

В Казахстане-агашка, в России-папашка. А менталитет- ты наверное имеешь ввиду, умение местных торговаться? Быстро, с шуткой опустить цену?

Не в сети

Я имею ввиду, что в РК даже до того, чтобы было с кем торговаться (по делу, а не ради процесса) для поставщиков из РФ нужно проделать большой путь обычно. Виталий, что продаешь?

Не в сети

Медицинские расходники

Не в сети

Ну то есть нормальные такие стабильные клиенты со сформированной и довольно понятной потребностью, да? Тендер зарядил- и вперед? Понимешь, продажи софта, сложного оборудования или решений в больших масштабах-это действительно сложно везде, и РК не исключение (начиная прямо с того, что клиент часто понятия не имеет, что ему это нужно))))). Просто этот рынок отличается от российского нюансами и все. Вот как раз я эти нюансы и нивелировать стараюсь

Не в сети

Наша компания открыла представительство у нас в городе недавно. Расходники дорогие, брэндовые, плюс обязанность клиник покупать большую часть расходников у гос.поставщика. Еще то, что кроме нас хватает компаний предлагающие расходники по более низким ценам.

А ты говоришь стабильные клиенты!

Я без ехидства интересуюсь, думаю, может у меня глаз "замылен", чего-то не вижу! Полезен взгляд со стороны!

Без обид!

Не в сети

Виталий, вообще без обид!))) Просто действительно сложно добиться внимания от силлвиков и правительства у вас ;). А фирма не павлодарская случайно?

Не в сети

лс