Воззвание Бармена к чистоте комментариев

33 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Воззвание Бармена к чистоте комментариев

Уважаемые одноклубники.

Благодарю всех, кто активно участвует в дискуссиях на форуме и под статьями.

Однако позвольте мне еще раз предупредить НАРУШИТЕЛЕЙ о правилах поведения в Клубе.

Бездоказательные обвинения, угрозы, предположения, сплетни, обидный сарказм, флуд остаьте для кухонь и молодежных соц.сетей. Модератор сайта не нянечка и разбираться кто прав, кто виноват не будет. Администрация сайта будет удалять такие коментарии и целые треды, как непрофессиональные, без предупреждения. Исключения нет ни для кого, в том числе и для платных аккаунтов и старожилов. Не обижайтесь и не тратьте свое время на такие комментарии. Это же относится и к Личным сообщениям. Будьте взаимовежливы, не давайте повода усомниться в вашей взрослости. 

С уважением, Бармен.

Отредактировано: barman 27/04/2017 - 10:03

Живу я здесь.

Не в сети

Но и ваше это сообщение обидно, содержит сарказм и принижает достоинство группы пользователей. В знак протеста против именно такого стиля обращения администрации сайта  к читателям прошу администрацию удалить мой аккаунт и мои публикации полностью.

Я - за уважение и деловой тон общения. 

Не в сети

Илья, добрый день!

Благодарю за комментарий.

Мое обращение адресовалось не всем пользователям, а только и исключительно тем, кто систематически нарушает деловую этику. К счастью таких не много. 

И абсолютно никакого сарказма. Иногда приходится даже редактировать комментарии, удаляя оскорбления пользователей в адрес друг друга. После чего люди пишут мне в личку с жалобами "это не я, это он первый начал", вставляют цитаты, скриншоты.... К сожалению, по этическим соображениям, я не могу это выложить здесь публично. После таких жалоб в личку я действительно чувствую себя нянечкой у 40-летних мужчин. Так что фраза про нянечку - это даже не метафора, это крик души.

Мне жаль, что вы уходите, как раз за вами нарушений этики я не припомню. Благодарю за вашу поддержку эти 3 года. Почту за честь, если смогу чем-то вам помочь в будущем. В течение суток ваш аккаунт и ваш блог будут удалены безвозвратно, если вы не передумаете.

С уважением,
Ваш Бармен.


Живу я здесь.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Добрый вечер! 

Я уже это предлагала в привате. Повторюсь еще раз: может все-таки определить формальные критерии что будет являться Бездоказательным обвинением, угрозой, предположением, сплетней, обидным сарказмом, флудом ? 

Т.к. здесь есть много консультантов, то как то реально это сделать всем миром?! Тем более, что при этом правила поведения просто, в этом случае, сохранятся в подкорке. 

И еще: надо будет выбрать того, кто будет все формулировки приводить к единому знаменателю. Выработать что то типа стандарта работы на данном сайте. 

В теории Управления проектами один самых первых блоков идет ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. 

Вот чтобы картина мира форума "Продажник" была всем понятна. 

 

 

Не в сети

Идея интересная, но не уверен, что возможно формализовать такое понятие, как "вести себя прилично". Частично мы попытались это сделать в правилах Клуба  Правила поведения на сайте и ограничение ответственности.

Но , думаю, что каждый понимает, что если в он пишет оппоненту в личку гадости и оскорбления, вплоть до мата, то это не допустимо.

Другое дело, флуд. Здесь все сложнее. Если дискуссия отошла от темы и родилась новая тема, то это Ok, за это никто не наказывает. А если под статьей о CRM люди переходят на личности  - это не допустимо.

В общем, так и хочется сказать - включайте здравый смысл. Интеренет - это не место вседозволенности. По крайней мере в этом Клубе.

 


Живу я здесь.

Бармену доверяю!

"Тут топор занёс палач, а народ кричит ... " руби blush

Как в хорошем блюде - специи должны быть ...

Без эмоций мы не люди ... 

Не в сети

Профессор, кто ж против эмоций. Речь совсем о другом.

Бармен просто обязан иногда приводить в чувство дебоширов, чтобы они не мешали остальным посетителям культурно отдыхать. Ничего личного. Просто работа такая :)


Живу я здесь.

Я присоединяюсь к позиции Ильи и прошу удалить мой аккаунт и все мои личные публикации. 

Приношу извинения, что я была одним из тех, для кого приходилось быть нянькой. Я по ошибке сочла, что хрупкая девушка, и при этом профессионал, может просить защиты у мужчины в вашем статусе, пусть и несколько истерично. 

Не в сети

Алина, ваш аккаунт будет удален в течение суток.

Благодарю за сотрудничество.


Живу я здесь.

Я посчитал. Чисто у ваших 13 статей 26560 просмотров, куча комментариев, каждый который ценее статей. Это золотой фонд. На месте администратора сайта я бы лично просил вас остаться. Но я могу лишь просить от себя. Или хотя бы пришлите свою почту...

Не в сети

Присоединяюсь. За оскорбления дам, хорошо бы ужесточить меры.

Марсель, спасибо, мне очень стыдно за такое внимание.... Спасибо от души. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Ну круто - мать Вашу!!!! Как я этот пост "промохал" Я присоединяюсь к позиции Ильи и прошу удалить мой аккаунт и все мои личные публикации. 

Приношу извинения, что я была одним из тех, для кого приходилось быть нянькой. Я по ошибке сочла, что хрупкая девушка, и при этом профессионал, может просить защиты у мужчины в вашем статусе, пусть и несколько истерично.

 Алина, просто зачёт!!!!

 Я полагаю, Ваше заявление Вы пересмотрите?! Без Вас сайт потеряет, взять последний Ваш диспут про какую-то там хрень, типа соцеолиохренатени с профессором. Читал с откровенным удовольствием. Просто битва титанов. 


Всё покупается - всё продаётся!

Сергей, приветствую!

То, что диспут не увидели, много не потеряли - обычный спор на очень повышенных тонах. Даже я была там немного горяча и местами не совсем права, за что и извинилась :-)

Да, я осталась благодаря мудрости Бармена и обращению нескольких форумчан. О чём и не жалею. Бои продолжаются, но уже только профессиональные!

Не в сети

Пользователи, не желающие вести конструктивные диалоги на форуме и не согласные с Правилами Клуба просьба писать сюда или мне в личку. Ваши аккаунты будут удалены пакетно в течение суток.

Кто еще?


Живу я здесь.

извините, я так и не понял в чем "цимес" убирания своего акаунта...

правда я не понял в чем, вообще кипеж темы... или толерантности по отношению к собеседникам...

что явилось источником подобных решений и "грязных" дискуссии, я просто не наверно не успел заметить...

если кто то даст ретроспективу, я по меньшей мере могу понять о чем идет реччь

 

Интеллектуальные продажи

Несмотря на то, что я буквально вчера была участником одной из дискуссий, я решила уходить именно из-за обращения выше про кухни и нянек. К Бармену огромное уважение, он всегда был сдержан и умел разрулить, но такое абстрактное и эмоциональное обращение мне кажется каким-то обидным, что ли. Как будто и не он писал, а кто-то... И я впервые согласна с Валенти, что лучше было перечислить формальные рамки. 

Алина, опечалили!

Читать ваши профессиональные коменты было приятно и познавательно.

Вы эксперт важных тем на форуме.

 

Этот всё таки форум для взрослых ... иногда приходится и хочется поматериться от души ... назвать людей своим именами ... 

хотя правильно - критиковать поступки (высказывания) ... просто бывают особые состояния ... 

 

Это знаете, как в футболе (да простят меня дамы) ... в пылу игры кто-то переступает рамки ... и судья предупреждает (жёлтая), а порой и удаляет (красная) игроков. Бывает и дисквалификация на несколько игр ... Но это не повод завершать карьеру и лишать коллег и зрителей удовольствия снова видеть хорошего игрока на поле ...

 

Бармен, уповаю на вашу прозорливость ... но вы тоже эмоционально реагируете  - 24 часа и на выход с вещами?!

Дайте остыть участникам, забанить на время - нормально! 

Если форумчанин решил уйти, так он и так исчезнет ... зачем рушить мосты?

Не в сети

Профессор, так я же никого не баню и не выгоняю!

Люди сами попросили удалить их аккаунты. Согласно Пользовательскому соглашению я должен удовлетворить их требование.

4.2.5. Пользователь вправе прекратить пользоваться Ресурсом www.prodaznik.ru в любой момент. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись, подав об этом письменный запрос в Администрацию www.prodaznik.ru.

Технически, удаление происходит через сутки. Если за это время поступит отмена, то удаления не будет.

P.S. Отредактировал еще раз пост, добавил ключевое слово красным цветом, чтобы было понятно, к кому относится это обращение. Хотя я думал, что и так понятно, что мое обращение относится к тем, кто нарушает.


Живу я здесь.

Вы знаете, я простой татарский продаван и никакой ценности для сайта не имею. Но то что тут происходит непрриятно. Если удаляются такие как Алина,Илья, то это просто рис уходит из плова как говорится. Лично я благодаря комментария и личного совета Ильи сменил работу и теперь имею на 50% больше денег, чем тогда. Я знаб, он редкий честолюбец, но все же....не стоит уходить....ведь все можно исправить.... Это наш уютный сайт.....

Бармен, я вообще не в теме, но такое имоциональное воззвание не щаслужили все, если оно для хулинанов, стоило написать так обидно им лично. А здесь - правила и общее послание. Я думаю, всем нужно остыть - вам изменить текст на чуть более конкретный, ребят попросить подумать об удалении еще сутки... Без из комментариев и статей станет гораздо хуже. Пусть иногда и едких комментариев. 

Знаете, как Окуджава писал? Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке. Давайте без страстей.

Не в сети

Всем привет! 

Сто лет не заходил и что-то упустил явно.

Илья, Алина, черканите хотя бы где-нибудь ссылку, где можно вас найти и почитать ваши мнения, не уходите в небытие. С большим удовольствием всегда обращался к вашим комментариям и/или статьям и хотел бы иметь такую возможность в будущем. Думаю и коллеги поддержат меня.

Создам CRM из вашей таблицы в Google. Автоматизация работы с контрагентами, автоматизированное создание договоров, КП, рассылки на Google.

srazumnii@gmail.com

Не в сети

Семён, привет! 

Нет у меня ссылок на мою личность - Продажник был единственным местом, где я транслировал свой опыт. Стар я для соцсетей и всего такого, а здесь нашёл близких мне по духу и мысли людей. 

Я добавлю вас в Фейсбуке :-)

Не в сети

Осталось 20 минут. Я знаю, что комментарии вроде остаются. И я призываю вас всех:

- Беречь ресурс. Сам Продажник - это уникальное явление, это тот опыт, который можно просто передавать сотрудникам, не особо напрягаясь - потому что большинство рецептов проверенные.

- Беречь Бармена. Да, в этой теме и про пакетные удаления, и про кухни сказано крайне некорректно, но он человек и имеет право потерять самообладание. Ввиду одной личной причины я в курсе, с чего всё началось - и я видел то, что не видел Бармен, и я скажу - виноват тот мужчина, кто знает - тот поймёт. Он перешёл все грани. Крышу сорвало всем. И мне обидно уходить и видеть, что уходят другие из-за человека, которому ввиду суровых обстоятельств понадобилось сорваться на кого-то и облить грязью. Его бог ему судья.

- Беречь себя: развиваться, учиться, не бронзоветь и не бояться ничего. У меня сейчас бизнес, 10 лет назад я смотрел с воодушевлением только на пояс банного халата, который хотелось обмотать вокруг своей шеи.

- Уважать мнение других.

- Говорить честно. Даже если вы рискуете уйти в бан - не врите никогда.

Буду рад заглянуть на страницы и увидеть, что всё хорошо. И да, я бы не хотел, чтобы другие горячие головы ушли следом за мной. Может, меня одного хватит?

 

 

 

Аватар пользователя Игорь Шубин
Не в сети

Приветствую, коллеги!

На Продажнике, конечно, допускается/допускался весьма специфический стиль общения. Я и сам позволял себе лишнюю эмоциональность в комментариях в ответ на выпады, которые нарушали нормы даже не делового, а просто человеческого общения здесь. В итоге я просто прекратил свое участие в проекте. Потому что терпеть эти выпаде было нельзя, а отвечать в том же духе не хотелось. Правда не просил бармена удалять свои комментарии и аккаунт. Какой смысл в этом демарше? Показать, что я создаю настолько ценный контент, что попытка призвать меня к соблюдению правил сайта - это грубое нарушение моих прав на несоблюдение этих правил?

Я давно здесь не был, но давайте откровенно, коллеги, призыв бармена, на мой взгляд, касается десятка человек максимум. И именно мягкая/запоздалая реакция администрации сказалась на том, что такой стиль общения считается нормой, хоть и в крайнем проявлении (а может и просто нормой - не читал свежие обсуждения).

Не знаю, есть ли ресурсы для оперативной модерации на Продажнике у бармена. Возможно, стоит дать это право 2-3 "активистам" - заслуживающим доверие и уважение участникам клуба. Но по своему опыту, я бы останавливал "ср@ч" в комментариях и блокировал доступ разгорячившимся участникам на 1-2 дня. Чтобы остыли. А то слово за слово - и вот уже личная неприязнь. 

Что же касается конкретизации и объективизации норм общения, друзья, согласитесь, никак их не прописать так, чтобы все согласились и всем было понятно. Здесь не избежать спорных ситуаций. И всегда должен быть кто-то, кто в этой ситуации примет решение "допустимо/не допустимо". Прерогатива эта бармена. Делегирует ли он это право еще кому-то - это уже его дело.

P.S. Прекратить участие в клубе, если в отношении Вас допущена несправедливость и Вы не смогли добиться справедливости - это нормально. Но покидать его в знак протеста против призыва соблюдать правила Продажника (хоть они до этого и не были обязательны к исполнению) - это скорее попытка надавить на бармена. По-моему, его упрекать в самодурстве и необъективности/несправедливости - точно не за что.

Не в сети

Илья, Алина, у меня есть к вам просьба - оставить ваши статьи будущим продажникам.

Я думаю, что сайту будет вас не хватать, ваших знаний, опыта и комментариев , но еще больше потеряют те новые пользователи, продажники, которые завтра придут сюда за знаниями и не найдут Ваши полезные статьи и комментарии под ними -  их реально жалко. Для них и создавался этот сайт. Который лично мне никакой выгоды не приносит. Все заработанные на рекламе деньги идут на оплату редактору и поддержку сайта. Я занимаюсь сайтом и трачу свое личное свободное время лишь для того, чтобы люди могли открыто получать бесплатно ценную информацию. Зачем мне это? Не знаю. Дурак, наверное.

К сожалению, я никак не могу повлиять на ваше решение об уходе. Это ваше право. Если вам не нравится  ресурс или вы обижены на меня лично до сих пор не понимаю за что - Ok, вы можете просто сюда не заходить, но вы можете хотя бы оставить после себя хороший след, не в угоду мне, а  для других людей в виде ваших материалов.

С уважением, Бармен.


Живу я здесь.

Поддерживаю. 

Не в сети

Я уже хочу напиться... Не дурак вы (хочется сказать, ты). Мы не знаем вашего имени и даже страны проживания (я искал вас через разных знакомых), хочется руку пожать за такой сайт. Я бы не смог вот так - я торгаш по жизни. Может, я кому-то пригожусь. Ну или потреплю ещё кому-то нервы...  Или спрошу совета... Я остаюсь... После таких слов не остаться не по-мужски.

Бармен... Я настолько тронута вашими словами. Я плачу. Вслед за Ильей - остаюсь. Правда, пока статьи писать не успеваю, но после 12 июня обещаю что-то новенькое.

Не в сети

Политики называют это Win-Win, ситуация когда все стороны выигрывают. Рад, что так все закончилось.


Живу я здесь.

Не в сети

С вашего позволения, немножко от себя.

Не усматриваю в обращении бармена признаков неуважения к людям, если читать не через призму собственно го эго и реактивных реакций, то оно абсолютно адекватно.

За время моего нахождения на ресурсе + анализа прошлого контента и комментариев, у меня сложилось впечатление: Бармен ведет себя подчеркнуто корректно, специально опуская свои личные суждения и оценки. Думаете это так просто?

Воспринимать это как желаемую форму общения на сайте- нонсенс. Мы здесь именно опытом и делимся, а это как раз субъективный фактор. Переход на личности в ходе эмоционального спора- грязь. Не важно, кто первым кинул грязь, важно- заляпала ли она ваши руки. Вам, правда, детский сад на ум не приходит?wink

Мы не всегда властны над нашим отношении к людям. Есть активные участники клуба, которые мне не нравятся, однако я всегда внимательно следил за тем, чтобы мои комментарии были корректны и не переходили на личности. Я могу критиковать чьи-либо действия, но не человека.

Случаются недопонимания, мы можем отвечать за то, что говорим/пишем, но не за то, что люди читают/слышат. Факт. Однако, давайте хотя бы пытаться проявлять понимание даже к тем людям, чьих взглядов мы не разделяем. За этими взглядами их жизненный опыт, который нам неведом, не судите, да не судимы будете.

P.S. Если я, не заметив этого, где-то нанес собеседнику прямое оскорбление, как личности- прошу написать мне в личку ссылку/скрин, готов буду принести публичные извинения. 

Помните притчу про индейцев и цивилизацию? Если мы начнем ствить во главу угла правилами поведения на форме, вместо простой вежливости, понимания, рассудительности и сдержанности. То никакие уточнения нормативов поведения тут не помогут. Инквизицию помните? Вот то-то и оно...

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Бездоказательные обвинения, угрозы, предположения, сплетни, обидный сарказм, флуд остаьте для кухонь и молодежных соц.сетей. А как быть с доказанными? wink Тогда можно хамить? wink


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект Ну вы даёте! Это круто! Распечатаю текст поста, распечатаю и на стенку повешу. И главное ведь все правы! Илья ,Алина - просто андеграунд!!!! С эти нельзя не считаться! 


Всё покупается - всё продаётся!