Не мечтайте – мечты убивают. Ставьте цели, но никогда не мечтайте

МечтыХрамцов Алексей

Всем привет. Совсем не давно, я понял 2 вещи, которые очень помогают мне в жизни на данный момент. Конечно, как вы поняли, речь пойдет о мечте. Мечты убивают!

Мечты убивают нашу жизнь.

Как отличить человека целеустремлённого от человека, который просто мечтает о чем то. На первый взгляд, кстати, эти люди очень сильно похожи, но результат их труда отличается. Так же, как и их сила воли и духа.

Почему меня это так осенило? Сейчас вам расскажу все по порядку. Практически каждую неделю мне приходится принимать людей на работу, на должность менеджера по продажам. Естественно, это очень ответственное дело, и мне очень не хочется ошибаться в этом вопросе. Для меня лучше не взять человека, чем взять и сомневаться потом в своем выборе. Я не буду сейчас вам описывать, какую процедуру приходится пройти людям, что бы устроиться к нам на работу, но могу сказать сразу, что испытание это не самое легкое. Но самое главное, что меня больше всего интересует в людях обычно, это насколько сильно в их душе горит огонь, насколько сильно они хотят достичь своей цели и чем они готовы пожертвовать ради достижения её.

Мой самый любимый вопрос на собеседовании и на стажировке такой: «Зачем тебе все это нужно? Какую цель ты перед собой ставишь, устраиваясь на эту работу?».  Конечно, зачастую я слышу социально ожидаемые ответы типа, хочу заработать денег, хочется развиваться, хочу повышения и карьерного роста. Как отфильтровать человека, который ничего не вкладывает в эти слова и просто не понимает, зачем он находится в этой ситуации и пытается устроиться на эту работу? Все это время я полагался исключительно на свою интуицию и на свой жизненный опыт, который очень часто меня подводил, подсказывая мне совсем не правильные ответы.

Так и в этот раз пришел на собеседование один потенциально подходящий кандидат. Ему было, примерно 24 года приехал, из провинции покорять столичный город и выбиваться в люди. За спиной армия, высшее образование, амбиции и энергия на первый взгляд били ключом. Ко всему прочему, его совсем недавно бросила девушка в родном городе, и уж тут, было что доказывать, ведь уже пахло ущемленным мужским достоинством. В общем, по всем вводным человек нам подходил и работать должен был как минимум усердно, что бы доказать свою состоятельность в надежде реализовать свои амбиции. Единственное, что меня смущало, его постоянный сомневающийся тон. Звали этого человека, допустим Николай, настоящее имя по понятным причинам говорить не буду. Его действия на первом этапе нашей стажировки были медленные и нерешительные, он не справлялся с порученными ему задачами. Это напрягало меня, так как я от всей души хотел взять этого человека на работу, показать ему дорогу в нашей компании, с помощью которой он смог бы заработать кучу денег, реализоваться и самоутвердиться в этой жизни.

Не мечтайте – мечты убивают. Ставьте цели, но никогда не мечтайтеЧто было дальше, я по максимуму пытался помочь ему, дать готовые решения, которые надо было только сделать и получить результат. С задачей ему удалось справиться, но сомнения в моей голове остались, так как компетенции, требуемые для должности менеджера, были откровенно слабые. Нужно было принимать решение брать или не брать такого человека. На одной стороне весов была, на первый взгляд яркая мотивация, с другой стороны слабо развитые навыки, которые мне пришлось бы развивать, вкладывая тонны времени и усилий. В день, когда я должен был принять решение, Николай позвал меня поговорить. Тут он сказал, что очень хочет работать у нас и понимает, что придется много работать над собой, что бы стать хорошим менеджерам. Самое главное, он рассказал мне о своей мечте. Он хотел купить себе белую Audi A 4, на которой он бы приехал домой и показал всем чего он добился. Мечта была красивая и яркая, он говорил это искренне и от всей души. Я сам из провинции, и понимаю, что добиться большого результата в мегаполисе очень сложно, и решил, что готов рискнуть и помочь в этом Николаю. Короче говоря, решил я собственными руками сотворить провинциальную мечту. Решил, что если понадобится, буду заниматься с ним днем и ночью, лишь бы желание и результат были.

1 день. Усвоение информации на нуле. Ну что ж поделать, зато энтузиазм хороший. Даю Николаю домашнюю работу, и строго на строго, прошу его все сделать к следующему дню. Пробелы нужно срочно восполнять.

2 день. Домашнее задание сделано частично. На вопрос, как так? Слышу красивую историю, что соседи не давали спать. Ну ладно думаю, бывает. Активность на работе начинает падать, этого я совсем уже не понял. В жесткой форме пришлось проговорить еще раз все цели и задачи на следующий день.

3 день. Начинается с опоздания. Начинаю выяснять причины. Получаю ответ, что вчера перебрал алкоголя с коллегами. Весь день активность Николая ниже среднего…

4 день. Вытаскиваю на беседу. Напоминаю про мотиватор Николая и про белую Audi A4. В прямом и переносном смысле пытаюсь вытащить его на пик активности и достижение намеченной цели. Злю его, провоцирую, что он никогда не достигнет свой цели, если будет так работать. В итоге получаю еще один посредственный результат к концу дня.

5 день. Николай хочет уволиться сам. Переубеждать не стал. На мой вопрос: «А как же твоя мечта?» Получил очень запоминающийся ответ, который трезвит, по сей день: «Я не думал, что будет  так сложно». Там было еще несколько причин, по которым он не может работать на такой работе, перечислять не буду.

Что такое мечта? Это штука, которая представляется нам перед сном и не имеет четкого плана для реализации.

Что такое цель? Это штука, не достигнув которой, ты не сможешь спокойно ложиться спать. Цель не дает спать и есть, пока она не выполнена. Что бы достигнуть цель, нужно постоянно, что то делать и постоянно двигаться на встречу результату. Для достижения цели, нужно, постоянно преодолевать трудность за трудностью. Имея мечту достаточно, закрывать глаза и представлять, что у тебя все уже есть.

Что я понял. Мечтать вредно! Мой подопечный не был готов стоять насмерть ради достижения своей мечты, потому что это и осталось его мечтой, а не целью. Встретившись с первой трудностью, он дал заднюю и полез обратно под одеяло мечтать! Переводите свои мечты в цели и никогда не мечтайте – мечты убивают. Ставьте цели, но никогда не мечтайте

Источник публикации: 
Поделиться:
Не в сети

Просто это была не мечта, а хотелка из разряда «хорошо было бы», а к этому еще и приставить — ничего не хочу для этого делать. Мечтать нужно и это очень важно, но надо воплощать свои мысли в реальность, иначе всё это лишь слова.

...Но самое главное, что меня больше всего интересует в людях обычно, это насколько сильно в их душе горит огонь...

Все герои этой истории неисправимые романтики:) 

Да, я зануда. 

Аватар пользователя Лом
Не в сети

  Спасибо Алексею за интересный рассказ, но он как раз иллюстрирует то, что мечтать отнюдь не вредно. Благодаря своей мечте сотрудник получил работу и всяческую поддержку со стороны непосредственного руководителя. Увы, полное нежелание работать свело всё это на нет, но шанс-то был и заслужил он его только своими пламенными рассказами про "хотелку" в виде Audi!!!

Просто это была не мечта, а хотелка из разряда «хорошо было бы»

Полностью согласен. Это именно хотелка, а никак не цель или мечта.

К примеру, у меня:

Мечта - уметь летать:)

Цель - окончательно перейти из оффлайн-продаж в онлайн-продажи (на 70% уже выполнена), а также получить все необходимые навыки для продвижения бизнеса в интернете. Срок - до конца 2014 года. Увеличить свой доход на 100% по отношению к средне-месячному доходу за 2013 год. Срок - до июля 2015 года.

Согласитесь, и то, и другое отличается от "хотелок".

Аватар пользователя Сергей Поляков
Не в сети

Мне кажется, что Алексей, когда писал заголовок статьи, скорее старался привлечь внимание к теме, чем
действительно имел это в виду. И это ему удалось, молодец :).

А по теме, мое личное мнение, что все начинается с мечты, которая затем должна вылиться в постановку цели,
которая, в свою очередь, должна перейти в конкретные действия.

Именно в такой последовательности мечта-цель-действия.

Мечта - это эмоции. Чем они сильнее, тем сильнее мотивация, тем больше человек готов вкладываться в достижение
своей мечты и конкретных целей.

Если оперировать только целями, то скорее всего, Вы будете действовать за счет силы воли. А сила воли слабее
чем подсознание. Вспомните про "новогодние" конкретные цели, которые забываются уже к концу февраля.

95% своей жизнедеятельности человек проводит на "автопилоте", т.е управляемый подсознанием, за счет привычек
и эмоций и только 5% за счет сознания, т.е. силы воли.

Поэтому мечтать просто необходимо!!! Но за мечтой должны следовать конкретные цели, а за ними конкретные действия.

В противном случае, я полностью согласен с вышевысказавшимися, это просто хотелки, а не мечта!

Повторюсь, это мое личное мнение, я могу ошибаться :)

Единственный довод в пользу моего мнения, и тот сомнительный, то что мне уже под полтос и я уже успел
и накосячить достаточно в жизни и чего то уже достиг :))).

с уважением,

Сергей

 

Не в сети

У меня сложилось впечатление что автор просто не разбирается в людях,не мог обыкновенного "трепача"выявить.Сам же пишет что и на стажировке кандидат был никаким.Зачем его тянуть тогда? Ну что за мазохизм.Исходя из этого показалась что сама его фирма типа Трейд су,набирает абы кого,потому что никто не идет и поэтому же держат работника пока сам не решает уволиться.

Может и грубо написал,не люблю просто размазывания соплей по стеклу...из мухи слона..какие то выводы странные.

Мечта - это определение

Цель - это определение

- есть достижимая цель или не достижимая (пока)

тогда мы имеем поправку на ветер - хотел 1 000 000 , сделал 950 000 а изначально был в 100 000

- есть мечта, которая подкреплена обстоятельствами или не подкреплена ими, в силу которых мы можем об этом мечтать или не можем мечтать вовсе, то есть достижимость / не достижимость

САМОЕ ГЛАВНОЕ №1 - это детализация! 

если видишь детали того, как? когда? зачем? почему? что даст? что после? что перед? что в процессе? если это, то делаем это! если то, то делаем то!

то есть этакий самокоучинг на результат, со включением эмоционального интеллекта, тогда ответами на эти вопросы будет создана цель

САМОЕ ГЛАВНОЕ №2 - Получать удовольствие ОТ ПРОЦЕССА 

если для человека каторга - делать 1,2,3,29 но он хочет получить 157е 

... скорее всего 157е или не получится вовсе, или получится такими муками, что уже расхочется

Цель должна быть гармоничной с внутренней природой! 

ВЫВОД:

Тот кто просто хочет но не ориентирован на результат - МЕЧТАТЕЛЬ всю жизнь!

Тот кто ориентирован на результат от природы - СТРЕЛОК по целям!

Не в сети

"Практически каждую неделю мне приходится принимать людей на работу, на должность менеджера по продажам."

Вот прочитал я эту фразу и задумался. Я конечно, отвлекаюсь от темы статьи, но не могу не насторожится -почему у Вас в компании такая страшная текучка кадров?Сколько длится этот период, когда Вы "каждую неделю" принимаете на работу новых людей?С чем это связано?Как вообще может функционировать отдел продаж компании (любой), если это нечто аморфное?

Аватар пользователя Мани Пенни
Не в сети

Автор не совсем правильно трактует значение слова мечта.

Как психолог могу сказать вам, что бывают мечты, а бывают грезы. Грезы - это "я хочу летать как птица", "я хочу подарить своей девушке звезды", а мечты - та самая ауди или домик на пляже, неважно, - то, что вполне осуществимо, тем не менее когда мечта сбывается, наступает опустошение, потому что без мечты человеческая жизнь не имеет смысла. Поэтому многие просто мечтают, не ставя себе конкретных целей и довольствуясь малым.

В профессиональном плане мечтатели могут оказаться полезными - обычно у них развито воображение, они творчески подходят к заданиям, находят нестандартные варианты решений возникающих проблем, и креативят так, что дай бог нам всем. У людей, которые мечтать не привыкли, с креативом обычно весьма туго. Есть в мире художники, а есть рабочие лошадки, и всем здесь есть место.

Поэтому для начала нужно разобраться в себе и решить - хотите ли вы себе сотрудника-художника и мыслителя, либо  рабочую лошадку, которая будет выполнять поставленные задачи и достигать нужных целей четко, по графику, как часы. В соответствии с этим и подбирать людей - тестировать, разговаривать, не вторгаясь в личное пространство. Возможно, мечта человека никак не связана с открытой вакансией - например он мечтает нарожать детей и уехать жить в деревню, но он вам никогда этого не скажет, а соврет, чтобы понравиться и получить работу. Поставьте себе целью спрашивать о глобальных целях, а не о мечтах)

Если нет возможности подобрать человека самому и в компании такая сильная текучка, наймите лучше специалиста