Независимый обзор сервиса Gutwork

Аватар пользователя Андрей Якимович

ИзображениеАндрей Якимович

Недавно меня попросили сделать независимый обзор сервиса Gutwork. Я ни разу ни копирайтер, но видимо это и было нужно. Поскольку продавать ничего не требуется, то буду предельно объективен :)

Итак сервис Gutwork позиционируется, как база для телемаркетинга, а проще говоря справочник для холодного обзвона. И даже со встроенной CRM. Что же, давайте посмотрим, как он справится с моей реальной задачей формирования списка для холодных звонков. Самому интересно.


Заходим на Главную страницу.  Как айтишник инстинктивно оцениваю качество сайта. Эргономика на уровне. Интуитивно понятные блоки. Не перегруженный дизайн. Большая кнопка для блондинок "Начать работу". Возможность быстро посмотреть на содержимое Базы компаний без регистрации. Ну что же, очень не дурно. Двигаемся дальше.

Как любому русскому прежде чем читать инструкции и регистрироваться на сайте мне хочется быстрее по нажимать на разные кнопочки. 

Внизу страницы легко находим поле для ввода и фильтры доступа к Базе данных компаний. Несколько смущает выбор города Ярославль по умолчанию...... Почему Ярославль? Неужели больше всего людей приходит на сайт из Ярославля? Я бы наверное поставил Москву или Питер по умолчанию, ну да ладно, не суть важно. 

Рядом со вкладкой Ярославль видим знакомый плюсик новой вкладки. Жмем его и вот она, Москва. На момент написания отзыва, в базе 13 городов. Вы их видите на скриншоте. Выбор авторами списка городов для включения в базу мне тоже не понятен. Ничего не имею против Иваново и Костромы, но за бортом остались промышленные города-миллионники. Мне кажется, что крупные города более востребованы для холодных звонков, чем Золотое Кольцо России. Видимо новые города будут добавлены в ближайшее время. Итак, я искал Москву и Питер, и я их нашел. 

Города в Gutwork

Всего в Москве найдено 146604 компании. Первым делом пробую ввести в поисковую строку название своей компании. Нет ее. Ну и черт с ней, я же не буду сам себе звонить. Меня интересуют компании грузоперевозчики. Наш продукт рассчитан в том числе и для них. Выбираю в фильтре "Транспорт-Грузоперевозки",  получаю выборку 6,734 компании по Москве. Сужаю выборку вторым фильтром "Железнодорожные перевозки". На выходе 508 компаний. 

Гутворк

Просматриваю актуальность списка по названиям компаний. Нахожу среди них наших клиентов. Значит выборка вполне приличная и соответствует действительности. Пытаюсь посмотреть телефоны - вот тут уже требуют регистрацию. Ok, разумно. Причем халява продолжится еще 7 дней. 

Изображение

Регистрируюсь. Регистрация заняла 1 минуту 4 секунды, включая придумывание логина. Подтверждение по email не требуется. По крайней мере пока. 

После регистрации открылись телефоны и еще куча всего. 

Ищу, как сохранить выборку в Excel файле, чтобы отдать на прозвон и не нахожу. Похоже суть сервиса в том и состоит, чтобы работать прямо на сайте.  Ok, давайте пробовать. Для каждой компании есть панель управления звонками.

 Изображение

Например, звоним в компанию "Автотрейдинг-М", разговор закончился удачно, клиент готов встретиться. Нажимаете на кнопку "ДА" и записываете результат "Договорился на презентацию". Писать можете произвольный текст. Здесь же можно ввести контактное лицо. Удобно! 

 Изображение

Нажимаете "Ok" и компания перемещается из листа обзвона в список "Мои звонки". Поведение предсказуемое. 

Изображение

По клику на названии компании открывается диалог, в котором видна история звонков и можно редактировать информацию по текущему состоянию дел с продажей этой компании. 

Изображение

 

В случае отказа клиента жмете "Нет" Изображение

ИзображениеВ случае не дозвона или необходимости перезвонить позже, жмете значок Паузы, что значит перезвонить позже 

При нажатии паузы появляется диалог назначения нового времени для звонка 

Изображение

Позже, при приближении времени отложенного звонка, система сама напомнит вам об этом. 

Изображение

При нажатии "Нет" и "Пауза" (Перезвонить), ровно как и при нажатии "Да" компания перемещается из листа обзвона в в список "Мои звонки"

Изображение

В целом поведение системы каждый раз было предсказуемым и логичным. Никаких затруднений с работой и поиском нужной кнопки не было. Видно, что разработчики уделили достаточно много времени вопросам юзабилити проекта.

Дополнительные инструменты для менеджера:

  • Отправить email.
  • Зайти на сайт.
  • Посмотреть адрес и схему на карте.
  • Подать заявку на удаление компании.
  • Подать заявку на редактирование данных компании.
  • Оставить заметку о компании.
  • Посмотреть рейтинг компании и прорейтинговать ее.  

Изображение

 

В списке компаний есть функция "Автоотправка КП". Видимо можно как-то пакетно отправлять КП. Тоже интересная фишка, но я сходу не разобрался, как она работает, а читать хелп было лень. 

Не смотря на то, что я с осторожностью отношусь к холодным звонкам на аутсорсе, нельзя было не посмотреть предложение Gutwork "Call-центр Гутворк. Автоматический обзвон клиентов. Аренда менеджера."

Мы предлагаем услуги нашего call-центра для обзвона ваших клиентов. Вы выбираете желаемые рубрики, отправляете текст предложения - всю остальную работу менеджер сделает за вас.
Профессионалы в области телемаркетинга выполняют работу по предложению ваших услуг или товаров максимально быстро и эффективно. Вам не нужен штат менеджеров для проведения своих рекламных кампаний. По окончанию работ высылаем отчет о количестве и качестве звонков. Контроль за проведением работ осуществляется также посредствам сервиса Гутворк. Стоимость одной минуты — 5 рублей.

Насколько можно понять из предложения, продавать по базе они вряд ли будут, а вот озвучить КП вашей целевой аудитории вполне могут. Наверное это удобно, если надо пригласить людей на выставку, объявить о какой-то акции и т.д. Тест-драйва на этот сервис нет. Поэтому о качестве услуги ничего не знаю. Калькулятор затрат на сайте просчитал обзвон по моей выборке железнодорожников из 508 компаний следующим образом:

Обзвоним компаний: 508
Срок на выполнение: 3 дн.
Стоимость (ориентировочно): 4.064 руб.

С учетом того, что свой менеджер будет делать примерно 50 звонков в день, то на прозвон такой базы у него уйдет 2 календарные недели. Две  календарные недели, это половина месячной зарплаты колл-менеджера. Получается примерно 10-15 тыс рублей. Но свой менеджер получит обратную связь от клиентов. Что ценно. Как с этим в Гутворк не понятно. Скорее всего никак. Получается, что для тупого информативного обзвона в рекламных целях гораздо выгоднее нанимать Гутворк, чем использовать своих. Особенно, когда у вас своих звонильщиков еще нет :). Стоимость касания клиента 4000 руб / 508 контактов = 8 рублей за касание. Это очень низкая стоимость касания. Соизмерима со стоимостью кликов баннерной и контекстной рекламы, по которой еще не понятно кто кликает. Т.е. если рассматривать обзвон Гутворк, как рекламный канал - однозначно интересно. PR-менеджеры, берите на замету! Как для продаж - не знаю. 

Вот в общем-то и все. Наверное остались не освещенными какие-то другие функции сервиса Гутворк, которые я не успел попробовать. Но я и не собирался писать детальную документацию, а лишь хотел поделиться с вами собственными впечатлениями от использования данной сервиса на примере реальной задачи. Для  меня остался непонятным один важный момент. В процессе работы у вас собирается личная база данных о проделанных звонках и статусах компаний. Допустим вы не оплатили очередной месяц. Скажем, потому что вы не планируете делать холодные звонки в этом месяце. А через месяц у вас возникла необходимость продолжить работу со списком. Сохранятся ли эти данные? Иначе, поскольку экспорта данных нет, то без очередного ежемесячного платежа теряются все ваши наработки. Надеюсь авторы ответят на этот вопрос в комментариях к обзору. 

Да, чуть не забыл :) 
Стоимость сервиса на момент создания обзора 450 рублей/мес (15 р. в день). При предоплате за более длительный период предусмотрены скидки. Например за год работы с вас попросят 2700 рублей (8 р. в день). 

Плюсы сервиса Gutwork: 

  1. Простой и интуитивно понятный интерфейс.
  2. Невысокая стоимость доступа к сервису.  
  3. Хорошая полнота базы. 
  4. Недорогой рекламный канал прямого обзвона потенциальных клиентов
  5. Удобная встроенная CRM для холодных звонков

Минусы сервиса Gutwork: 

  1. Нет экспорта данных. Хотя понятно, что компания так борется за то, чтобы вы сидели на сайте и платили деньги. 
  2. Нет возможности совместной работы. Например, как поделить лист обзвона между несколькими менеджерами? Как мониторить своих сотрудников?
  3. Нет доступа к ЛПР-ам компаний. Только общие телефоны. 
  4. Мало фильтров. Например, не хватает сегментации на крупные/мелкие компании, производитель/продавец и т.д.
  5. При работе не сохраняется текущая выборка. Приходится часто ее повторять. 

В целом сервис с задачей справился. За 450 рублей в месяц вы получаете отсутствие рекламы, вирусов и "битых" компаний, характерных для бесплатных справочников, приличную базу и поддержку. Ну а CRM, как бонус, оказалась очень не дурна! 

Специально для "Клуба Продажников". 

 

Источник публикации: 

http://www.prodaznik.ru/article/obzor-servisa-gutwork

Републикация материала возможна только с указанием прямой активной ссылки на источник

Поделиться:
Не в сети

Напомню, что в настоящее время проходит совместная акция Gutwork с Клубом Продажников. Только Члены Клуба Продажников имеют промо-код на бесплатную работу в сервисе Gutwork на 1 месяц. Подробнее

Мы предлагаем другим компаниях присоединиться к совместным акциям!


Живу я здесь.

Аватар пользователя vadimpetr
Не в сети

Андрей, большое спасибо за труд - поработали плотно. Но не могли бы еще один аспект оценить: соотношение с Ексель-табличкой. Мне показалось (я, конечно, очень-то уж и не вникал), что все, что есть в системе Гутворк можно быстренько сделать и руками на Екселе. Ну, не считая, конечно, базы, которая, понятно, как зубная щетка... Наверное, я недостмотрел. Люди же сделали - значит что-то тут есть. Как Вы думаете?

 

vadimpetr, спасибо за оценку )

все, что есть в системе Гутворк можно быстренько сделать и руками на Екселе.

Ключевое слово "быстренько" smiley. Отвечаю, быстренько не получится. Возможности современного пакета Microsoft Office с Excel и Access несомненно позволяют сделать фактически все, что надо, но это ж надо делать! А здесь все готовое. 

Можно и бухгалтерию вести в Excel, но в 1С удобнее. Можно и клиентскую базу вести в Excel, но в CRM удобнее. 

Аватар пользователя vadimpetr
Не в сети

Да, в общем-то это понятно. Но бухгалтерия в Екселе - это экзотика, а собственная база на Екселе - это, наверное, самое популярное на сегодня решение у трудящихся? Это, конечно, не CRM, но ядро, критичная функция накопления информации и ее обработки. Звонки, почта - все это можно легко добавить универсальным софтом. Но ведь гибкость!

Ладно, думаю, мы должны подождать, когда первопроходцы поделятся впечатлениями. Уже от работы - что и как там у них получилось.

 

Аватар пользователя gutwork
Не в сети

Andrey, спасибо за положительные отзывы и конструктивную критику.

Касаемо вопросов вашего поста, можем сказать следующее: изменения в базе данных, статистика звонков и учет контрагентов сохраняются в системе в течение 6 месяцев после последней оплаты аккаунта, а это значит что данные наработанные за время использования CRM системы не будут утеряны.

К слову, реализована выгрузка данных в *.xls файл (Excel)

И еще по-пунктам замечаний:

2. "Нет возможности совместной работы. Например, как поделить лист обзвона между несколькими менеджерами? Как мониторить своих сотрудников?"

Данная возможность будет реализована до конца года)

3. "Нет доступа к ЛПР-ам компаний. Только общие телефоны. "

Невозможно реализовать с точки зрения закона о распространении персональных данных. Зато используя общедоступные (публичные) телефоны компаний менеджер может сам создать свою базу данных из ЛПР.

4. "Мало фильтров. Например, не хватает сегментации на крупные/мелкие компании, производитель/продавец и т.д."

В процессе развития сервиса фильтры будут добавляться, это всего лишь вопрос времени. Пока их действительно не очень много.

5. "При работе не сохраняется текущая выборка. Приходится часто ее повторять."

Огромное спасибо, что сообщили. Действительно просчет с нашей стороны — будет устранен в ближайшие дни.

 

Хотелось бы отметить, что сервису всего лишь 4 месяца и мы рады услышать конструктивную критику в адрес Gutwork, а также пожелания и предложения по улучшению работы ресурса. Спасибо.

Скачать базу предприятий России export-base.ru  | Предприятия онлайн http://reddial.ru| Продвижение http://treered.com

Аватар пользователя vadimpetr
Не в сети

сервису всего лишь 4 месяца и мы рады услышать конструктивную критику в адрес Gutwork

Будем ждать отзывов пользователей. Так сказать, вторую серию.

Аватар пользователя tonyyakovlev
Не в сети

С возражением по п.3 не соглашусь )


SAEX.RU - Источник актуальных деловых контактов: 3 миллиона потенциальных клиентов для вашего бизнеса.

 

Здравствуйте, на прошлой неделе полноценно поработал с помощью этого сервиса три дня.

На сегодняшний день, на мой взгляд, это самый удобный сервис для холодного обзвона.

Хотелось бы улучшить некоторые мелочи:

1. Номера телефонов забиты не в международном формате, и кликом мышки не позвонишь по скайпу, приходится копировать. Или можно было бы встроить возможность звонков прямо в программу.

2. При напоминании о запланированном звонке не выдаёт контактные данные ЛПР, которые я уже внёс ранее, только общую информацию.

А ещё есть одна очень большая лажа, о которой только создателям сервиса в личку скажу.

 

Аватар пользователя donpauls
Не в сети

По поводу набора номера - могу предложить вариант:

выделяем номер и нажимаем CTRL+R а Ваш мобильный (подключенный к компьютеру через bluetooth) начинает сам набирать номер.

Такой эффект достигается путем передачи АТ-комманд в модем мобильного телефона. Эту функцию выполняет программка "Телефум"

 

Аватар пользователя gutwork
Не в сети

Александр 72, номера безусловно будут отредактированы (если интеграция пройдет успешно, то будет возможность и Voip телефонии). 2-ое замечание - спасибо, обязательно поправим этот момент. Ну а, о большой лаже, просьба отписаться! Мы готовы исправляться!

upd. Теперь сохраняется текущая выборка компаний (по рубрике/подрубрике)

Скачать базу предприятий России export-base.ru  | Предприятия онлайн http://reddial.ru| Продвижение http://treered.com

Почему многие ошибочно считают, что CRM - это сервис для ТОЛЬКО-фиксирования результатов звонков???!!!

CRM - это прежде всего инструмент АНАЛИТИКИ дальнейших продаж, прогнозов, оценка активности категорий клиентов, оценка результативности манагера по параметрам сетки мотвиации и т.д.

www.stcg.ru Оutsourcing-Chief STCG, к.э.н., практик, Автор книги и одноимённой методики "Upgrade продаж",  55-00@bk.ru

Аватар пользователя vadimpetr
Не в сети

Конечно, должен быть инструментом аналитики. А может и нет. Вот 1С дает много пищи для размышлений, но годится ли как инструмент аналитики - трудно сказать. Зависит от запросов, кому и оборотка - предел мечтаний. В этом смысле - сам не видел - Оракл хвалят, вот, говорят, анализ - бешеный. А как с нашими СРМ-ками дело обстоит мы пока не знаем. Но все впереди, это же первый обзор - как включать. Будет второй и третий. Я уверен.

А нас, между прочим, уже попросили делать для разработчика посылы: чего не хватает в части отчетов - доделают.

Oracle - это сервер БД (СУБД). ... 1C - это прога причём на движке Аксцесса. ... 

www.stcg.ru Оutsourcing-Chief STCG, к.э.н., практик, Автор книги и одноимённой методики "Upgrade продаж",  55-00@bk.ru

Аватар пользователя vadimpetr
Не в сети

Оракл - это намного больше, чем сервер, пусть кто с ним работал (я только читал буклеты) расскажет подробнее. 1С же, если верить слухам, сделан на С++. Но возможности аналитики - вот бы кто рассказал и показал, я бы был очень благодарен. Кругозор расширился бы существенным образом. Это не говоря уж об Оракл, даже и для 1С справедливо. Я, например, последние версии не видел, не знаю, что они там предлагают, а было бы интересно.

Аватар пользователя gutwork
Не в сети

Мы интегрировали 72 города по всей России! Теперь база данных Gutwork состоит из более чем 1.000.000 актуальных компаний и организаций. Следите за обновлениями, 2013 год обещает быть интересным.

Скачать базу предприятий России export-base.ru  | Предприятия онлайн http://reddial.ru| Продвижение http://treered.com

были бы ФИО и №№  ЛПРов - купил бы и за 1000/мес. ))

В saex.ru есть персонифицированные контакты.

А вообще очень интересно наблюдать за развитием рынка. Совершенно очевидно что назрела необходимость и вскоре нас ждет появление мегапродукта, который будет интегрировать:

- БД компаний по отраслям и регионам по типу Gutwork

- справочник ЛПР в компаниях типа saex.ru

- crm с интеграцией в телефонию типа amocrm.ru  

- контроль и планирование типа megaplan.ru

И вот этот продукт станет монопольным для всех отделов продаж, как 1С для бухгалтеров. 

Вопрос только в том, кто же займет эту нишу? smiley