Блог пользователя Алексей Третьяков

Отдел продаж. Адаптация

Вот наступил тот момент, когда выбранный нами кандидат  выходит  на работу.

Помните когда Вы приходили первый день в компанию? Куча незнакомых людей, все заняты делом. И зачастую нового сотрудника кидают в водоворот офисной пучины.  Тут сразу хочу сказать,  чтобы у сотрудника не возникало де-мотивации он с первого дня, а ещё лучше предварительно, должен понимать как себя вести в компании. Какие корпоративные нормы и требования существуют, какой распорядок дня. Не говоря уже о зарплате и KPI. Однако во многих компаниях относятся к этому, прямо скажем,  не очень серьезно.  В этой главе сформулируем основные принципы адаптации сотрудника.

Отдел продаж

Глава 1.

Отдел продаж, что может быть банальнее в наше время? Они окружают нас повсюду,   эти вышколеные мальчики и девочки с дежурными фразами. Однако хочется нам обывателям, закупщикам общаться с навязчивыми продажами дежурной улыбки?

В особенности если это сектор B2B. А,  если это закупщик-категорийщик или что близко моему рынку сметчик-закупщик ПТО.  Возникает вопрос, какой же образ менеджера по продажам нам необходим для работы с клиентами?  Думаю, наш образ сформируется к концу главы. А начнем мы с подбора персонала.