Демпинг зарплат менеджеров

Друзья! Хотел посвятить данное обращение ко всем кто имеет отношение к продажам. Ребята цените и уважайте свой труд и не продавайте себя за дешево! Работодатели в период эпидемии covid19, стали сильно занижать оклады и проценты, менеджерам, руководителям.По статистике hh.индекс сейчас 8 человек на место, но призваю Вас держаться и не соглашаться на маленькие зарплаты. Работодатели должны понимать, что хороший менеджер стоит не дешево. И гигиеническая окладная составляющая не менее 60-70.000р (на руки) по Мск, просто необходима. А кризис это впрочем как и всегда только предлог, нормальная стабильная компания никогда не будет в угоду временной выгоды, портить себе репутацию. Также как и хороший продажник потому-что наши взаимоотношения это игра в долгую. Всем хороших продаж!

Поделиться:
Не в сети

сытый голодного не разумеет

Dmitry Lavrov пишет:

сытый голодного не разумеет


Я подрабатываю в Достависте (это курьерская служба) по 12 часов в день,голодного волка ноги кормят!
Параллельно ищу работу,к слову предложение уже поступило!
Но, вопрос веры и воли никто не отменял.
Я месяц с женой и маленьким ребенком,экономил на всем с этим карантином грузчиком даже не было работы!
Работал над собой, корректировал резюме,искал выходы.
Это после хорошей должности руководителя отдела продаж.
Кризис позволяет по новому взглянуть на будничные вещи. Вы сильнее чем Вам кажется, в каждом из нас скрыт сильнейший потенциал. Проверено на себе!) Желаю всем веры в себя и свои силы, ну и конечно действий.

Не в сети

Добрый день Виталий, подрабатывать по 12 часов каждый день, что для вас тогда значит просто работать? - просто интересно кто для вас люди, которые работают всего 40 часов неделю - лентяи и халтурщики (надеюсь не воспримите этот вопрос как негативную критику или издевку, это больше комплимент за ваше трудолюбие).

И другой момент, вы потеряли работу и временно устроились, что называется - перетоптаться пока ищете хорошее и подходящее место. Так что плохого в том, что некоторые менеджеры временно устраиваются что бы так же перетоптаться в компанию с низкой ЗП, но по своему профилю (продажником, руководителем) пока ищут более подходящую работу?

Добрый день!
Первое..
Для меня работать, значит ЕБШ 24/7
Нужно постоянно обучаться и совершенствоваться.
Продажи, это не та история про 40 часов.
Конкуренты на пятки наступают, это в 2005-2010 "транзакционные продажи", работай и зарабатывай.
Сейчас всё изменилось, на хорошем месте одного желания работать мало.
Потребуют обучение и т.д.
Руководители отделов помимо аналитики и организации, сами в холодную ищут клиентов и ножками в "полях", помимо этого добавилось требование о знании интернет маркетинга.
Web-аналитики,СЕО,Контекстной рекламы и пр.
А,людей я не сужу, не в праве, каждому своё.

Второе..
Вы не до конца поняли видимо мой посыл, Дмитрий.
Перетоптаться работая руководителем или менеджером, не просто. Сперва на любой работе нужно себя проявить и впервое время будет не до поиска, а как вы будете
ездить по собеседованиям.
Постоянно отпрашиваться и играть с совестью, обманывать руководство пусть даже неблагонадежной компании это встать на один уровень с ними.
Моя подработка в "достависте" позволяла мне свободно искать работу и зарабатывать "копейку", при этом оставаясь честным самим с собой.

Не в сети

Виталий, ваш пост это обращение к менеджерам по продажам - что не надо самим занижать свои заработки.

Я наверное хотел бы обратится к руководителям и собственникам. Да очень заманчиво экономить на заработках продажников, да и в целом на сотрудниках, особенно в период кризиса. Но учитывайте тот момент, что многие люди имеют чувство "справедливости": мало платят - значит буду мало работать. И мало работать это не обязательно будет измеряться во времени, но может измерятся в интенсивности работы, дисциплинированности, ответственности, качестве работы, вовлеченности, лояльности и трудолюбию.

Кризис закончится, а отношение к работе сформируется в устойчивую привычку, которую сложно лечить.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Виталий, по меньшей мере то, что Вы пишите странно. Как же человеку быть? Голодать, что ли? Не платить за все платежи, начиная от бензина, продуктов и заканчивая квар. платой. А если семья ещё? Что это у Вас за призыв к революции? ))))   Это не просто желание работать за те, или иные деньги, а чисто продиктованная, обстоятельствами не преодолимой силы, ситуация.  


Всё покупается - всё продаётся!