Две грубейшие ошибки в одном телефонном звонке. Жесткий разбор(видео)

Две грубейшие ошибки в одном телефонном звонке. Жесткий разбор(видео)Норка Дмитрий

Во многих компания стараются использовать скрипты для облегчения работы сотрудников отдела продаж. Но часто эти скрипты не просто не эффективны, а опасны для бизнеса тех кто их использует. Какие ошибки не стоит допускать при телефонных звонках расскажет это видео.

 

 

 

 

Поделиться:

Добрый день коллеги!

Пусть на меня, может быть, обрушится шквал критиков, но по большей части с ведущим я не согласен.

Эта техника применительна к лояльным клиентам, которые уже подогреты или с которыми у вас уже выстроены партнерские отношения. Крайне низкий процент, что в холодную вы позвоните, представитесь и вас любезно выслушают. В холодных же продажах разговаривать нужно именно так. Если будешь мямлить и показывать свою педантичность то точно ничего не продашь. 

Вот интересно послушать рекомендации этого спикера как проходить секретаря! Представиться любезно и сказать, что хочешь что-то продать? смешно.

Мне уже интересно дождаться его следующее видео в котором он раскроет свою секретную фразу благодаря которой все клиенту сразу все купят.

И еще.... Он умнее остальных людей, что скриптологи не востребованы? Когда продажи поставлены на поток, скрипты повышают конверсию. 

А что скажут остальные про это видео?

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Круто, когда есть грамотно обоснованный коммент под материалам! На столько экономит время. Моё мнение, моё сугубо субъективное мнение, довольно часто расходится с мнением господина, Норки. И в свете такого коммента, уже всё ясно. 

Может он тут , среди практиков, статьи обкатывает. ))))) . 


Всё покупается - всё продаётся!

строго говоря, я здесь не вижу никаких "грубейших ошибок", причем натягивание своего "личного опыта" для тиражирования ... 

а вообще любого бизнес тренера надо тестировать на то не то что говорит, а как он делает ...

Интеллектуальные продажи

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Зыдыравствуйте, коллеги! Шутю спецально!... )) Поехалите по ихнему колидору!

Во-первых. Господин Норка на некоей ступени развития. И эту ступень очень трудно оценить как "продажникам" - часто они против него всего: и высказываний, и натурально; и "коучам" .... не комментирую их веру по причине своей личной принадлежности к "продажникам". 

Во-вторых. ВСЕГДА. Точка. Всегда, материал подается с неким апломбом, дескать, этот Норка - перец, а мы - четлане (браво "Кин дза дза"), нам, дескать, нельзя в святая святых. Мол, Вы мотайте на ус, но на полку со мной рядом не годитесь и не садитесь. 

В-третьих. По делу. Норка, в данном случае, *удила. И, уважаемый ГлавРед, не баньте, оцените сначала. Норка привел оценку свою как КЛИЕНТА. Точка. Остановитесь, подумайте. Выпейте, если уже охладилось. Чаю, если согрелся.

В-четвертых. Тот, кто позвонил Норке, действовал очень правильно. Я тут обобщаю: и владелец компании, и некий "проверяющий", и первый позвонивший. Все, короче. Почему? Потому что они уже давно зае******сь от тупых отказов и нашли свой путь завязать диалог с Клиентом. Норка прав в одном: в некий момент ему все опостылело и он повесил трубку. НО!!! Манагер на той стороне делал все, для того, чтобы он повесил ее как можно позднее!!! Он (она) осознавал свою навязчивость и вечное бросание трубки Клиентом. Он действовал вопреки всему и вся! Самое время этому коучу (воздержусь-бл-от-комментов) Норке восхититься этим надоедалой! И дать комментарий, как надо делать. А он говорит - я, мол, положил трубку.

В-пятых. Аппроксимирую и экстраполирую. Гуглите, кто с терминологией не знаком. Мне б позвонил Норка, с его методой. Мол, приффки, Влад. Это Высокогорный Нурий. Звоню по поводу моего личного тренинга. Есть время?

Я такой, сразу думаю, нифа се, Нор! Сам! Своим пешком! Сколько ж он стоит? И ответил бы - не, не варик, ни денег, ни радости за спиной. Дитынах, в общем. И повесил бы трубу. Подозреваю, что, освоив некий стёб по жизни за почти полвека жизни, я бы ему перезвонил... Со словами, мол, ну че там, как жисть? Уелся?!...))) Не шучу уже.... бл. И прошу не обижаться действующих лиц, сам всегда воспринимаю адекватно и критику и жесть. Ну, шлю-нах, в общем..._))))

Харэ, короче. В общем, мой коммент, главным образом в том, что Норка пиарит себя. Под предлогом Клиента, под предлогом делового общения, под предлогом, что он, типа, не так бы сделал. НО! Есив не так бы делал, не выложил бы здесь так.

Поясняю. Я - за реальные кейсы. Сначала немного теории, что я прошел лично. Я считаю, что каждый продажник (и микрокоммерсант) должен пройти хоть по чуть-чуть ВСЕ ступени. В том числе - холодные звонки. Послушать, как это: "Ты че, коза, у тя ваще, вышее есть образуха?"... Это моей супруге, сотруднику "Мега, лб, фона", конкретно - колл-центра, говорит быдлятина в трубу. Она - ясен день, с "вышкой". Она прошла там серьезную подготовку, отвечает на звонки цыганам уже 2 (!) года. Поясню: "Вы сейчас можете с этого телефона набрать комбинацию цифр? А как я наберу, я же какаю..."... Это - рили! Пример - из взрослого бизнеса, но в малом и не такое встречается.... 

Теперь к практике. Начал я свой бизнес. С небольшим опытом продаж. В том числе решил по телефону назначать встречи. Друзья! Умолчу, сколько я раз был посланна*уй. Это при опыте-то. Потом в другом деле. Потом, еще в одном. Главное, что я вынес: всегда будь рядом и имей платочек (буль хеннеси) для слез звонящей девочки. Буль - когда все ж договорилась.  

Но остановлюсь на статье Норки. Суть звонящего была - добиться внимания абонента. Она эту задачу выполнила. Логично, что потом должно быть резкое переключение на КомДира или Гену, либо полномочия для переговоров этой девочке. Грубо, "Ваш процент от участия такой-то". 

Либо Норка должен был, после его объяснения, мол, продолжительно и со всеми регалиями представьтесь, объяснить, о чем базарить.... 

Получается, что он такой перец, обиделся в первом случае, когда МОЙ менеджер до него достучался.

С другой стороны, Вы, мол, представьтесь, а я (ОН) Вас пошлю*ах, когда пойму, с кем имею дело....

 

Да. Таким образом достают многие. Уже третий раз повторяю. Молодец босс компании, что нашел способ достучаться. Молодцы сотрудники колл-центра, что достучались. 

Но! Чуть дальше идите, господа! Раз абонент заговорил с Вами, продолжайте разговор на его языке!!! Процентами, долями, долларами, фуйзнаетчем. Дальше, господа, дальше!!! Раз уж удержали от бросания трубки в первые 10 секунд.... 

Респект всем, кто продолжит. ...

 

Коллеги! Я и здесь заряжаю сбор информации. 1. Представим, что Вы сделали такой звонок, удержали абонента. 2. Что предложите, чтобы далее не бросил. 3. Что предложите своего, чтобы всерьез решил подумать. По крайней мере, записал Ваш номер?

Может уже есть состоявшиеся кейсы?  Принимаете вызов? 

Лом-дружище, ты здесь? Sergei, Профессор?.... Коллеги, подключайтесь! Я считаю, что обматерить (и меня, и Норку) - это правильно. Но! Надо же ж и предложения для пионэров делать!...)))))

  С уважением ко всем! 

Аватар пользователя Ivan Kuchin
Не в сети

Ну, с последним посылом, я соглашусь - говорить открыто, импровизировать.

Что касается фразы "Удобно ли вам говорить" - считаю ее вообще лишней. Если человеку не удобно, то он сам об этом скажет. Если трубку взял, значит, удобно.

Нужно ли представляться - вопрос неоднозначный, зависит от ситуации. Если не уверен, что вышел на ЛПР, то можно и не представляться, все равно говорить не о чем.

Совет уволить скриптологов также спорный. Понятно, что скрипт работает не во всех случаях. И понятно, что клиенты почти всегда думают, что они умнее, чем продавец. Но в продажах все процессы имеют вероятностный характер. А возможность использовать заранее заготовленные фразы значительно облегчает работу продажника. Если скрипт работает в 10% случаев, то тогда надо что-то с ним делать. А если работает более, чем в половине случаев, то не все так плохо, как может показаться. Допустим, Норка повесил трубку, а через пять минут другой клиент трубку не повесил и дело пошло. У продавца ведь не стоит задача продать именно Д.И.Норке, ему нужно продать кому-нибудь.

Не в сети

Думаю здесь продавец допустил ошибку, что не знал кому позвонил, либо наоборот решил сделать себе персональный вызов (покорить так сказать Эверест), или пройти тест (ЕГЭ для продавцов) – если продам Норке, то продам кому угодно. Что ж тест провален, не хватило чего-то, но думаю будет попытка номер три, четыре, пять …

Мне так часто из сбербанка звонят со своими услугами, каждый раз все более и более сильный продажник звонит. Мне даже интересно когда дело дойдет до супер мастера или тренера гипнотизёра.