Блог пользователя Главный редактор

Маркетинг для поколения Z: 7 особенностей аудитории

Маркетинг для поколения Z: 7 особенностей аудитории
Пока маркетологи думали, как же найти общий язык с миллениалами, выросло новое поколение покупателей — поколение Z.
По прогнозам к 2020 году поколение Z будет составлять 40% потребителей. Сегодняшние старшеклассники и студенты пока имеют доход с подработок и влияют на траты своих родителей, но вот-вот выйдут на полноценную работу и обретут серьезную покупательскую способность. Имеет смысл адаптировать свой маркетинг к их особенностям заранее. Расскажем об основных чертах представителей Z-поколения и о том, что с этим делать маркетологам.

Как увеличить продажи в B2B или Все о воронке продаж (Самый незаменимый инструмент в процессе управления)

Как увеличить продажи в B2B или Все о воронке продаж (Самый незаменимый инструмент в процессе управления)

В менеджменте существует большое количество самых разнообразных инструментов, которые своей целью имеют увеличение эффективности бизнеса и повышение его доходности. Одним из наиболее популярных и функциональных является, пожалуй, так называемая воронка продаж. О ней сегодня и поговорим.

Холодные звонки, как инструмент поиска новых клиентов

Что такое холодный звонок? Об этом знают те, кто, приняв вызов от неизвестного абонента, слышал в трубке жизнерадостное (или монотонно-заученное): “Здравствуйте! Я представляют компанию такую-то”. И дальше ряд шаблонных фраз. Это звонок с предложением товаров или услуг, которого клиент не ждет, к которому он не готов, который его иногда (довольно часто) откровенно раздражает. На теплый прием звонящему рассчитывать не приходится, вот почему такие звонки называются холодными. Тем не менее, холодный звонок — это минимальный шанс установить контакт с незнакомым потенциальным клиентом без всякой предварительной подготовки.

«Вы сами виноваты» или правила общения с клиентами в соцсетях

«Вы сами виноваты» или правила общения с клиентами в соцсетях

Сегодня у бизнеса множество каналов для продаж и коммуникации с клиентами. Здорово, если вы запустили полноценный интернет-магазин. Классно, если собираете обратную связь и отзывы на сайте. Просто супер, если настроили все соцсети и даже публикуете там посты.

Но и этого маловато. Отслеживаете ли вы отзывы о вашем продукте в соцсетях и на внешних ресурсах? Всегда ли оперативно отвечаете на сообщения и комментарии клиентов? Сегодня мы хотим поговорить о том, как сделать коммуникацию с клиентами наиболее эффективной.

Симуляция интереса в продажах: как снять недоверие и вовлечь покупателя в процесс

Симуляция интереса в продажах: как снять недоверие и вовлечь покупателя в процесс

Иосиф Панасюк, независимый эксперт в области продаж, управления продажами и маркетинга, подробно исследует стратегию enterprise-продаж и объясняет:

- как понять, что слушателю действительно понравилось ваше предложение и он не симулирует показную заинтересованность;

- как реагировать на формальную реакцию потенциальных покупателей

Недавно по работе смотрел цикл передач «Идея на миллион» (совместный проект НТВ и ВЭБа), где презентовались стоящие идеи и, мягко говоря, не очень. В финале уважаемое жюри обосновывало свой выбор. Те, кто не получил инвестиции, получали обратную связь в стиле:

  • Мы так и не поняли, куда вы хотите потратить эти 25 миллионов;
  • Мы не видим больших отличий от конкурентов;
  • И где же инновации, о которых вы говорите и так далее.

Как выбирать сотрудников? Кого из них стоит сохранять? Как вычислить лентяев?

Как выбирать сотрудников? Кого из них стоит сохранять? Как вычислить лентяев?

Три вопроса из заголовка тесно связаны. Выбор сотрудников для вашей команды вообще во многом крутится именно вокруг лени и привычки к имитации бурной деятельности. Таким образом, если мы поймем, как вычислить лентяя, скрывающего свою сущность — и лучше всего, конечно, сделать это как можно раньше — то проблема подбора сотрудников будет по большей части решена.

Утверждение выглядит спорным? Давайте разберемся.

Да, никак нельзя упускать из виду собственно профессиональные качества сотрудника. Но здесь есть два «но».

Дарить, чтобы зарабатывать: халява для ваших клиентов

Дарить, чтобы зарабатывать: халява для ваших клиентов

Солнцева Анастасия

Мы знаем, что клиенты любят бесплатные штуки. И они знают, что мы это знаем. Но все равно лучше относятся к тем, кто предлагает им халяву. Подарки работают — и будут работать всегда. Предлагаем семь способов, которые привлекут клиентов и заставят их вернуться к вам.

«Краснеем за вас»: «стыдные» вопросы менеджеру по продажам

«Краснеем за вас»: «стыдные» вопросы менеджеру по продажам

Дмитрий Батуров, аккаунт-менеджер компании «Репутация.Москва», отвечает на самые распространенные вопросы начинающих менеджеров по продажам: с каким бэкграундом стоит приходить в профессию, что важнее — коммуникабельность или общительность, кто более перспективен в профессиональном плане — амбициозный новичок или опытный «продажник»
Менеджер по продажам — человек нужный, но малопонятный. Без него невозможно развиваться стартапам, не получится вырасти среднему бизнесу и удержаться на плаву крупным корпорациям. При этом вокруг профессии вертится куча мифов, в большинстве из которых виноваты фильмы.

Почему не покупают у нас?

Про то, почему не дружат маркетинг и продажи, я так понимаю, не рассказал только самый ленивый из писателей маркетинговых книг. Несмотря на большое количество книг и онлайн-публикаций на эту тему, абсолютно уверен в том, что это если конфликт и есть, то он сугубо между амбициозными менеджерами разных департаментов. Оставим пока эту надуманную проблему и давайте о том, как же маркетинг помогает продавать. 

Потенциальные потребители, которые в соответствии с вашим определением целевой аудитории должны были бы покупать ваш продукт, интересуют большинство маркетологов и продавцов только с позиции их «потенциала». То есть, способность покупать и вероятность покупки интересует продавца больше, чем причины, по которым покупателя или вовсе не интересуются данной продуктовой категорией, или покупают у ваших конкурентов. 

Продуктивность для тех, кто ненавидит продуктивность

Продуктивность для тех, кто ненавидит продуктивностьВиноградова Анна

Советы, как сосредоточиться на работе и стать более продуктивным, появляются в самых разных источниках регулярно. В принципе, они вполне традиционны, но почему-то подходят не всем: для многих из нас попытки сфокусироваться на работе — причина ежедневных страданий. Почему же это происходит?

Моник Валькур — коуч, преподаватель менеджмента — утверждает, что есть несколько причин, по которым традиционные практики, позволяющие сосредоточиться, применительно ко многим просто не работают. Она предлагает свое решение этой проблемы.

Главная причина плохих продаж

Главная причина плохих продажБернович Павел

Плохие продажи имеют четкую причину и она была установлена в результате исследований. Если говорить кратко, потребитель не купит товар, когда не знает, какую идею или какие идеи с его помощью лично он может реализовать. Аналогично он не купит товар, если с его помощью нельзя реализовать хотя бы одну какую-то идею, которую он хочет материализовать.

Товар, который не реализует хотя бы одну актуальную для потребителя идею, имеет в его глазах нулевую или даже отрицательную ценность. Ценность своего товара вы можете посчитать сами, тем самым вы можете понять почему у вас плохие продажи. Нужно просто определить идеи, которые может реализовать товар и посчитать их количество.

Как создать команду мечты

Как создать команду мечтыШтурвалов Александр

В любой работе человеку нужны не только зрители, но и соратники. Однако получить на старте команду мечты — это как выиграть в лотерею: не всем удастся сорвать джекпот.

Настоящие лидеры советуют взять себя в руки и работать с тем, что есть. Журналисты газеты «Нью-Йорк таймс» расспросили 500 руководителей об искусстве командной работы и узнали секреты эффективного сотрудничества.

Эта статья пригодится тем, кто хочет превратить коллег в единомышленников и собирается сколотить вокруг себя настоящую команду.

Как победить конкурентов, не снижая цен

Как победить конкурентов, не снижая ценКутуков В.

В следующий раз, когда вы решите в очередной раз снизить цены для того, чтобы стимулировать продажи, первый вопрос, который вам следует задать самому себе, не “сработает ли?”, а “смогу ли я выжить?”

Вот простой тест: Вы, выступая в роли продавца, приближаетесь к завершению сделки. Вы предлагаете потенциальному покупателю приобрести Ваш товар или услугу, а он не делает этого.

Ваша первая реакция? Если вы такой же, как и большинство людей, занимающихся продажей – неважно, торговый агент или Генеральный директор – вашей первой реакцией на отказ купить что-то у вас, независимо от причин отказа, будет вопрос: “А вы купите, если??”, где “если” является вариацией на тему “если цена будет ниже”.

И обычно вы зададите этот вопрос еще до того, как спросите возможного покупателя, ПОЧЕМУ он не хочет купить.

Приглашаем авторов к сотрудничеству

Приглашаем авторов к сотрудничеству

Уважаемые дамы и господа!

Редакция Клуба Продажников приглашает к сотрудничеству авторов и предлагает опубликовать на нашем  ресурсе http://www.prodaznik.ru/ аналитические материалы, статьи и видео. 

Если у Вас имеются интересные, креативные и уникальные авторские материалы по темам Клуба:

- технологии в продажах,

- обучение и мотивация персонала, организация отдела продаж,

- маркетинг , реклама , PR

- переговоры в продажах,

- кейсы и советы для продажников, РОП

- обзоры и анонсы книг по продажам и маркетингу

и Вы непременно желаете, чтобы о них узнало больше людей, то приглашаем вас к плодотворному и тесному сотрудничеству с нами.

Разместив на нашем сайте http://www.prodaznik.ru/ свои материалы, Вы поделитесь своими личными разработками, взглядами и идеями с широким кругом пользователей и обязательно найдете своего читателя-единомышленника.

Акции прямого маркетинга

Акции прямого маркетинга

Персональная продажа в торговом маркетинге начинается с личностного обращения продавца к потенциальному покупателю с целью формулирования основной и сопутствующих выгод для клиента. При этом, огромное значение имеет то, как происходит общение с покупателем. Искусство продаж и техника ведения переговоров подробно описаны в многочисленных сочинениях психологов, специалистов по выстраиванию контактов. На этом аспекте торгового маркетинга мы останавливаться не будем, сконцентрируем свое внимание на акциях прямого маркетинга.