Блог пользователя Главный редактор

Первый контакт с клиентом: 4 правила успешных переговоров

Контакт с покупателем – исходная точка, первый шаг в работе продавца или менеджера. От того, каким он будет, зависит успех всех шагов продаж по цепочке. Какие ошибки мешают его установлению и как правильно снимать возражения клиентов в самом начале диалога?

Здесь уместнее говорить о том, как вообще правильно вступать в контакт так, чтобы этих возражений не было. Или, если они появились, как грамотно их уладить.

Что такое сарафанный маркетинг и как он работает

Что такое сарафанный маркетинг и как он работает

Любой человек, принимая решение о покупке, будет прислушиваться к отзывам знакомых. Даже изучив матчасть, он отдаст предпочтение тому продукту, который нахваливают его друзья. Вы можете сделать так, чтобы советовали именно ваши товары и услуги — с помощью сарафанного маркетинга.

Как вы уже наверняка догадались, сарафанный маркетинг имеет прямое отношение к сарафанному радио. Только если последнее вполне самодостаточно и прекрасно существует без вас, маркетинг «из уст в уста», как его еще называют, предполагает непосредственное участие бренда.

Ключевая ошибка большинства бизнесов в работе с клиентами

Ключевая ошибка большинства бизнесов в работе с клиентамиБакшт Константин

Большинство компаний, которые опираются в своём бизнесе на периодические или регулярные сделки с клиентами, то есть предполагается не разовое, а регулярное сотрудничество, как им кажется, очень ценят и любят своих клиентов. Но все они допускают одну ошибку, полагая, что все клиенты такое отношение к себе со стороны компании видят и ощущают. Увы, это может быть совсем не так.
 
Возникает очень важный вопрос. Действительно ли чем дольше мы работаем с клиентом, тем крепче с ним отношения? Казалось бы, если мы с клиентом работаем год, то отношения уже налажены. Если работаем три года, то отношения значительно крепче. А если работаем с ним 10 лет, то клиент наш по гроб жизни, ничто не может разрушить эти отношения, а любовь, привязанность и уважение клиента к нам значительно выше.

Проблема №2 – «проблема миссионера» – пять ключевых проблем в рекламе и продажах

Проблема №2 – «проблема миссионера» – пять ключевых проблем в рекламе и продажахЛевитас Александр

Продолжаю разговор о 5 ключевых проблемах в рекламе и продажах. Вторая из них – самая противная – это «проблема миссионера». Потенциальные клиенты вообще не понимают, чего Вы от них хотите, потому что они не ощущают проблемы, которую призван решить Ваш товар или услуга.

Представьте себе, что католического священника отправили проповедовать к африканским людоедам или к индейцам, коллекционирующим скальпы. Для того, чтобы справиться со своей задачей и привести туземцев к христианской вере (или хотя бы уговорить их не есть друг друга), ему придётся сперва поменять их картину мира.

Гид по онлайн-троллям: как их узнать и куда послать

 Турбал Татьяна

«Каждый имеет право свободно выражать свое мнение», свято верите вы и стоически наблюдаете, как к вашим постам в блоге или соцсетях пишут комментарии разной степени мерзости. Когда дело доходит до борьбы с интернет-троллями, высокие идеалы оказываются бесполезны.

Вы растете и развиваетесь как личность и профессионал, зарабатываете себе имя, делитесь переживаниями и успехами в блоге или социальных сетях. Будьте готовы к тому, что однажды в вашу жизнь придут они, интернет-тролли, главная цель которых — унизить вас и разрушить вашу репутацию.

Как определить своего идеального клиента(видео)

Как определить своего идеального клиентаНорка Дмитрий

Как определить своего идеального клиента? Стоит ли начинать работать с той, или иной компанией? Этот вопрос очень важный. И если подойти к решению этого вопроса не правильно, то неминуемо будут проблемы. Как определить своего идеального клиента смотрите в этом видео.


Как определить целевую аудиторию товара

Как определить целевую аудиторию товараБернович Павел

Целевая аудитория товара – это покупатели, которым может быть интересен ваш товар. Причем стоит отметить, что под товаром понимается не только товар, но в том числе и услуга. Надо четко понимать, что не всем может быть интересен ваш товар. Есть мнение, что любой товар можно продать любому человеку. Это мнение имеет право на жизнь, но оно скорее ошибочное, чем правдивое.

Проблема №1 – «проблема невидимки» – пять ключевых проблем в рекламе и продажах

Левитас Александр

Продолжаю разговор о 5 ключевых проблемах в рекламе и продажах. Итак, первая из них – самая простая и легко разрешимая – это «проблема невидимки». С точки зрения Ваших потенциальных клиентов Вас всё равно что не существует – они просто не знают о Вас.

Как это проверить? Есть разные способы – от опроса целевой аудитории до исследования того, откуда люди приходят к Вам. Например, можно встать рядом с магазином конкурентов и спрашивать тех, кто выходит с покупкой: «А почему Вы не купили в ...?» Если окажется, что абсолютное большинство вообще не слышали о Вас – поздравляю, это «проблема невидимки» в чистом виде.

Партизанский маркетинг: как выиграть войну малыми силами

Партизанский маркетинг: как выиграть войну малыми силами

Приходилось ли вам сталкиваться с вирусным, эмбиентным или stealth-маркетингом? Оказывается, все они происходят от партизанского маркетинга.

Партизанский маркетинг обязан своим появлением американскому рекламисту Джею Левинсону. В 1984 году этот почтенный муж написал свою первую книгу «Партизанский маркетинг», после чего уже не смог остановиться и подарил миру еще около 20 на ту же тему. Что же он из себя представляет?

Как продавать поколению Z: выстраиваем диалог и делимся эмоциями

Как продавать поколению Z: выстраиваем диалог и делимся эмоциями

Артем Ступак, сертифицированный бизнес-тренер по развитию эмоционального интеллекта и типологии поведения людей DISC, рассказывает об особенностях поколения Z: какие качества и характеристики бренда эти люди ставят во главу угла, почему привязанность к продукту лучше формировать с помощью эмоций и как найти с представителями поколения Z общий язык
Теория поколений была впервые представлена миру Уильямом Штраусом и Нилом Хоувом в 1991 году в их совместной книге «Поколения» (Generations). И сейчас, в эпоху цифровизации, разница поколений ощущается особенно остро. Как говорил Милтон Эриксон: «Перемены не только возможны, но и неизбежны». Меняются люди, а за ними и подходы, методы коммуникации и продаж.

С Новым Годом 2019!

С Новым Годом 2019!

Дорогие коллеги!

Клуб Продажников поздравляет Вас с наступающим Новым годом!

Пусть он принесет благополучие и уверенность в завтрашнем дне, новые знакомства и счастливые события!

Желаем войти в этот новый год с чудесным позитивным настроением, чистыми помыслами, с верой в свои силы!

Пусть всё, что намечено, обязательно осуществится! И появятся новые мысли и идеи!

Близкие, родные, друзья всегда будут поддержкой. И все плохое останется в прошлом! 

Десятый Новый год с Вами,
С уважением,
Редакция Клуба Продажников.

Должен ли PR продавать

Должен ли PR продавать

Должен ли PR продавать? Этот вечный как мир вопрос — предмет ожесточенных споров между пиарщиками и их работодателями. Первые обычно «топят» за то, что PR — это про репутацию, имидж бренда и вообще игра вдолгую. Вторые хотят получать измеряемый в продажах результат здесь и сейчас, и кто их в этом осудит. На чьей стороне правда? Мы в Pressfeed попытались в этом разобраться, поговорив с 20 экспертами. Вот, что получилось.

Да, пиар должен продавать

«Нагрубили на кассе», или В сотый раз о клиентоориентированности

«Нагрубили на кассе», или В сотый раз о клиентоориентированности

Клиентоориентированность можно понимать по-разному. Можно обязать сотрудников здороваться и улыбаться по корпоративному шаблону, а можно быть открытым и заинтересованным в решении проблемы клиента. Дмитрий Кибкало, основатель международной сети настольных игр «Мосигра», рассказывает о примерах клиентоориентированности в своей компании

Как разработать скрипты конкурентных преимуществ. Подробная инструкция

Как разработать скрипты конкурентных преимуществ. Подробная инструкцияУрванцев Алексей

«У нас уже есть поставщик, а ваша компания чем лучше?» — с этим возражением встречается любой менеджер по продажам.

Первая мысль продавца, как правило, грустна и банальна:

Да на самом деле ничем. Торгуем тем же товаром, что и все…

И вторую, озвученную вслух, оптимистичной и оригинальной не назвать:

У нас недорого, широкий ассортимент, высокое качество, и мы десять (двадцать, тридцать) лет на рынке. А еще доставка, рассрочка и гарантия.

Увы, точно те же аргументы (дословно) используют и продавцы конкурентов.

Приглашаем авторов к сотрудничеству

Приглашаем авторов к сотрудничеству

Уважаемые дамы и господа!

Редакция Клуба Продажников приглашает к сотрудничеству авторов и предлагает опубликовать на нашем  ресурсе http://www.prodaznik.ru/ аналитические материалы, статьи и видео. 

Если у Вас имеются интересные, креативные и уникальные авторские материалы по темам Клуба:

- технологии в продажах,

- обучение и мотивация персонала, организация отдела продаж,

- маркетинг , реклама , PR

- переговоры в продажах,

- кейсы и советы для продажников, РОП

- обзоры и анонсы книг по продажам и маркетингу

и Вы непременно желаете, чтобы о них узнало больше людей, то приглашаем вас к плодотворному и тесному сотрудничеству с нами.

Разместив на нашем сайте http://www.prodaznik.ru/ свои материалы, Вы поделитесь своими личными разработками, взглядами и идеями с широким кругом пользователей и обязательно найдете своего читателя-единомышленника.