Блог пользователя Главный редактор

Как успешно руководить подчиненными старшего возраста

Как успешно руководить подчиненными старшего возрастаТурбал Татьяна

Подчиненные старше меня. Да они и всерьез-то меня не воспринимают. Что я тут делаю?» — рассуждают многие молодые руководители, тем самым вредя себе же. В подобной ситуации с каждым годом оказывается все больше управленцев, хотя этого можно избежать.

Сегодня к числу трудоспособных граждан многих стран относятся представители разных поколений, и нередко эти люди работают в одной команде. В последнее время на руководящие должности все чаще назначают молодых специалистов. Так, в США 69 процентов сотрудников различных компаний в возрасте 55 лет и старше вынуждены отчитываться перед начальниками, которые моложе их.

Лекция Ицхака Адизеса. "Управление жизненным циклом компании"

Лекция Ицхака Адизеса. "Управление жизненным циклом компании"

Доктор Ицхак Калдерон Адизес — один из непревзойденных бизнес-консультантов мира, блестящий специалист в области эффективного управления бизнес-процессами.

Лекция построена на материалах книги “Управление жизненным циклом корпорации”.

Сканеры и дайверы в отделе продаж

Сканеры и дайверы в отделе продаж

В любой команде есть такие люди, про которых Агния Барто в свое время написала: «Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота». За их интересами невозможно уследить, они постоянно пробуют что-то новое, да и места работы частенько меняют. Думаете, они поверхностные и легкомысленные? А вот и нет — просто они сканеры.

В отличие от усидчивых дайверов, которые годами совершенствуются в какой-то одной области, сканеры не могут оставаться на месте. Слишком много интересного вокруг, и слишком мало времени. Но давайте по порядку. Откуда взялись сканеры и дайверы?

Управление воронкой продаж. Как добиться, чтобы сейлы не забывали о клиентах

Управление воронкой продаж. Как добиться, чтобы сейлы не забывали о клиентах

Михаил Хаскельберг рассказывает о проблеме равновесия процессных и целевых показателей применительно к работе сейлов: как организовать работу менеджеров по продажам так, чтобы воронка продаж неожиданно не опустела
В современном мире руководители привыкли к тому, что сейлов надо мотивировать на конечный результат. Другие должности могут иметь фиксированную зарплату, но к сейлам этот подход не применяется. Считается, что если они не будут получать бонусов в виде процента от завершенных сделок, то не станут хорошо продавать. Обычно бонусы начисляются после получения оплаты от клиента.

8 марта: аналитика предпраздничных продаж крупных площадок

8 марта: аналитика предпраздничных продаж крупных площадокБахарев Игорь

Разные аналитики и компании делятся результатами своих предпраздничных продаж, рассказывают, какие товары лучше всего разбирают в это время, как ведут себя клиенты и что предпочитают получать в подарок женщины. 
Представляем вам краткую сводку всей аналитики, которая в последнее несколько дней публиковалась в открытых источниках.

Поздравляем с 8 Марта!

Поздравляем с 8 Марта!

Дорогие наши дамы! Поздравляем вас с 8 Марта!

Желем замечательного настроения и много-много улыбок.

Пусть работа дает желанные результаты, всё получается легко и без препятствий.

Огромного женского счастья, любви и нежности, внимания и заботливого участия.

Будьте готовы к лучшему, оно обязательно произойдет! С праздником!

Продажи вопреки законам Мерфи

Продажи вопреки законам Мерфи

Слышали фразу «все, что может пойти не так, пойдет не так»? Этот эквивалент нашему закону подлости или правилу бутерброда называется законом Мерфи. Мы решили разобраться, как он работает и стоит ли его бояться.

Немного истории. Законом Мерфи мы обязаны одной из баз ВВС США. Именно там в 1949 году инженер Эдвард Мерфи сформулировал известный всем постулат. Вот только звучал он не совсем так, а относился и вовсе только к техникам. Мол, если можно сделать что-то неправильно, эти недалекие товарищи именно так и сделают.

Технология продаж на рынке b2b

Технология продаж на рынке b2bАржанова Яна

Бизнес-клиенты — особая категория покупателей, которые, как правило, более требовательны к качеству продукта и более внимательны к его цене. Поэтому продавцы, работающие на рынке b2b, должны хорошо отрабатывать все этапы «реализации» продукта и использовать особые техники продаж. То и другое рассмотрим подробнее в этом статье.

Каждый год потребности b2b-клиентов становятся все более разнообразными и часто меняются изо дня в день, оказывая тем самым огромную нагрузку на возможности компаний-продавцов. Последние в большинстве своем делают ставку на два ключевых ресурса:

  • недорогие каналы продаж (в частности, онлайн-продажи), если клиент некрупный;
  • дорогие каналы продаж (например, личные продажи), если клиент ключевой.

Российская Неделя Маркетинга (30 мая – 1 июня)

Российская Неделя Маркетинга (30 мая – 1 июня)О мероприятии: это точка сбора людей, идей, технологий. Ежегодная площадка для обсуждения новых кейсов и трендов в продвижении бизнеса, а также вопросов, связанных с построением торгового брендинга. Данное мероприятие несомненно актуально для специалистов, занимающихся вопросами self-брендинга и других видов продвижения.


Можно ли тренингами «тушить пожар бизнеса»?

Можно ли тренингами «тушить пожар бизнеса»? Денис Сиденко рассказывает о ситуациях, когда сотрудникам и руководителям бизнеса действительно пойдет на пользу посещение разнообразных тренингов — от обучения тайм-менеджменту до навыков командообразования — а в каких случаях деньги будут потрачены впустую
«Тренинг не проводить консалтинг» — где в этом предложении должна быть запятая?

Проблема №5 – «проблема посредника» – пять ключевых проблем в рекламе и продажах

Проблема №5 – «проблема посредника» – пять ключевых проблем в рекламе и продажахЛевитас Александр

Завершаю разговор о 5 ключевых проблемах в рекламе и продажах. 

Пятый и последний, он же самый обидный, класс проблем – это «проблема посредника». Она возникает, когда Вы перепродаёте чужой продукт, и клиент знает, что в магазине через дорогу или на сайте интегратора он найдёт абсолютно такой же товар – причём, возможно, дешевле.

Эта проблема проявляется в полный рост, когда клиент выслушивает Вас, а покупает в другом месте. Вы торгуете автомобилями Hyundai, Вы убедили клиента, что ему нужен именно Hyundai Solaris, и он купил его – только в другом автосалоне.

Продажи по телефону: советы, которые работают

Телефонный разговор является отличным каналом не только для коммуникации с клиентом, но для и продаж. Тем более что в большинстве интернет-магазинов именно заказы, сделанные посредством телефонного звонка, занимают ощутимую долю от общего числа покупок.При этом несмотря на то, что многие тратят на разговоры по мобильному довольно-таки много времени, далеко не столь просто найти менеджера-консультанта, который сможет не только вести общение с клиентом на хорошем уровне, но и продавать.

Как проводить переговоры win-win: секреты стратегии

Как проводить переговоры win-win: секреты стратегии

По данным международной компании Miller Heiman Group, оказывающей услуги по улучшению корпоративных продаж, в 2016 году лишь 57% менеджеров выполнили планы по продажам. Видимо, остальные 43% не столь успешно проводят сделки. Стратегия win-win поможет продать так, чтобы и план сделать, и клиента осчастливить.

5 секретов «продающего» резюме от лучших продавцов

5 секретов «продающего» резюме от лучших продавцов

Бизнес-тренер Ольга Вестендорп дает пять полезных советов, которые помогут составить идеальное резюме: от месседжа «успешности» кандидата и правильной самопрезентации — до скорости отклика
Если судить по результатам 2018 года и статистике одного из ведущих порталов вакансий, на одну вакансию в России претендуют 5-7 сотрудников в активном поиске работы. Публикуя вакансию, работодатель получает десятки откликов: в среднем до 95 откликов на одну открытую позицию. В такой ситуации, выбирая, с кем из соискателей знакомиться лично на собеседовании, компании ориентируются на убедительность резюме.

Работа с ключевыми клиентами (Key Account Management)

Колотилов Евгений
Для начала давайте определимся с тем, кто такие ключевые клиенты. Существует несколько определений. Подробно мы разбираем их на тренинге по работе с ключевыми клиентами.
Первое и оно же самое распространенное определение следующее: ключевой клиент, это клиент, который уже по факту приносит нам много денег. 

Критерием может быть либо некая абсолютная сумма денег, либо некий процент от вашего дохода, превышение которого данным клиентом делает его ключевым.