Блог пользователя Главный редактор

Переговоры о зарплате на собеседовании

Переговоры о зарплате на собеседовании

Многие считают, что задавать вопросы о зарплате на собеседовании – неудобно и даже несколько неприлично. А зря. Нашей застенчивостью и неопытностью часто пользуются нечестные работодатели.

Бывает, что директор или менеджер по персоналу озвучивает одну цифру, но первая же выданная на руки получка демонстрирует, что реальность не так радужна, как обещания. Оказывается, что на испытательном сроке зарплата меньше, что озвучивался оклад вкупе с премией, а стажерам премия не положена… А потом еще и оказывается, что для ее получения нужно хорошенько попотеть, да и платят ее не каждый месяц, а только если предприятие выполнило план. Знакомо?

Чувство контроля как мотиватор к покупке

Чувство контроля как мотиватор к покупке

Существует (и поддерживается многими маркетологами) мнение, что при выведении нового продукта на рынок необходимо подчеркивать его новизну. Новизна якобы подстегивает людей к покупке. Крупные компании тратят миллионы на разработку и маркетинг новых продуктов, а потом сталкиваются с высокой частотой отказов по ним – от 40% до 90% в зависимости от категории продукта. В последние годы продуктовые менеджеры и маркетологи обосновывают такое поведение покупателей нестабильной экономической обстановкой, быстрым развитием технологий и другими объективными причинами, но оказалось, что причины «инновационных провалов» не внешние – экономические, а внутренние – психологические.

Построение системы продаж

Построение системы продаж

В то время как курсы валют колеблются, а макроэкономическая обстановка нестабильна, малому и среднему бизнесу остается только развиваться за счет собственных ресурсов. Правильный ориентир — это оптимизация и развитие собственной системы продаж. Давайте рассмотрим типичные стратегические ошибки в продажах большинства российских компаний.

Редко в российских компаниях есть системный подход, который предполагает, что продажи — это ключевой процесс бизнеса, и над его развитием надо работать регулярно и осознанно. Что вообще значит отсутствие системы продаж для бизнеса?

Ошибки мотивации сотрудников

Ошибки мотивации сотрудников

Какие ошибки чаще всего допускаются в процессе мотивации сотрудников? Как их избежать и как исправить, если они произошли?

Ошибка мотивации №1: неясное представление о том, чего мы хотим добиться от сотрудника

Все вроде бы понятно он должен быть дисциплинированным, инициативным, ответственным, ну и т. д. Но когда доходит до конкретики, бывает довольно трудно получить внятный ответ на вопрос: «Что именно нас не устраивает?».

Создаем отдел по работе с клиентами: кого нанимать?

Создаем отдел по работе с клиентами: кого нанимать?

Клиентский сервис (отдел по работе с клиентами, служба поддержки, сервисная служба) – это одна из важнейших составляющих корпоративной стратегии компании. Чем сложнее то, что вы продаете, чем крупнее ваши клиенты, тем тщательнее вам следует подходить к подбору персонала для этой работы.

Общество потребления

 Общество потребления

Жидких Валерия

Одна компания сотовой связи крутит в эфире интересную рекламу: в фирменный салон приходят отец с сыном; мужчина собирается купить себе телефон. Голос за кадром рассказывает историю мальчика: «Самокат на коллекцию стикеров, наушники на котенка, часы на губную гармошку — это далеко не полный список того, что за последний год наменял Максимка». Папа, выбирая себе смартфон, замечает, что сын опять мечтает о чем-то новеньком, и берет еще один смартфон — Максимке в подарок.

Как грамотно «окучивать» клиента

Как грамотно «окучивать» клиента

Во-первых — ничего нового по сути, но ясности, как, например, убеждать — появится много.

Во-вторых... Я не спец по продажам. Но уверяю вас — хорошей путане не нужны курсы... В продажах есть, конечно много стоящих, кого по этой теме можно слушать долго, как Баха, но я здесь хотел больше поделиться с вами не профессиональными навыками, а скорее непрофессиональными, но которые помогают понять природу этой наиболее интеллигентной формы отъема денег под названием «продажи».

21 причина почему увольняются лучшие сотрудники

21 причина почему увольняются лучшие сотрудники

Исследования показывают, что текучка среди менеджеров по продажам - одна из самых высоких по сравнению с другими должностями. Если руководители команд хотят сохранять своих специалистов, особенно лучших, они должны четко понимать, почему хорошие продавцы уходят.

Вот 21 самая популярная причина. Посмотрите своему страху в лицо и проверьте, какова вероятность получить заявления на увольнение уже на этой неделе.

Клиентоориентированность в кризис

Клиентоориентированность в кризис

Елькин Владимир

Кризис превратил «рынок продавца» в «рынок покупателя». В этих условиях традиционные маркетинговые инструменты показывают себя уже не так эффективно, как прежде. Подобная ситуация требует от бизнеса гибкости и оперативной реакции на изменения

Клиентоориентированность сегодня

Для успешного развития бренда необходимо установление долгосрочных взаимоотношений с клиентами. Поэтому сегодня растет спрос на внедрение инновационных инструментов повышения клиентоориентированности: CRM-продуктов (Customer Relationship Management), разработку индивидуализированных программ лояльности, дорогостоящих мобильных приложений. Однако я бы предложил сосредоточить внимание на нескольких других ключевых аспектах.

Типы покупателей и мотивы их покупок

Типы покупателей и мотивы их покупок

Вы организовали свой бизнес! Вы придумали уникальный продукт. Организовали свое производство или договорились с поставщиками. Организовали место продаж, офис или бутик, где выложили ваш товар или услугу. И даже согласно всем правилам, провели маркетинговую компанию. К вам стали приходить клиенты. А теперь задайте себе вопрос: сколько ваших посетителей превратилось в покупателей? Один, два, все? Как сделать так, чтобы каждый пришедший совершил покупку? Все очень просто! Нужно научиться продавать.

Всего один вопрос для собеседования

Всего один вопрос для собеседования

Любое собеседование — это маленький стресс. Не знаешь, как правильно отвечать на вопросы и что спрашивать самому, чтобы выигрышно смотреться на фоне конкурентов.

И если первое зависит от области, в которой вы работаете, то по поводу вопроса есть для вас один дельный совет.

У вас и вашего будущего работодателя на собеседовании есть одна общая цель — выяснить, подходите ли вы друг другу по всем параметрам.

С чего началось обучение продажам?

С чего началось обучение продажам?

Долгое время продажи и обучение были отдельными мирами, которые никак не пересекались. По сравнению с такими профессиями, как, например, инженер или финансист, профессия продавца выглядела не очень солидно. Продажи традиционно рассматривались как часть сферы услуг, а главными качествами продавца считались честность, нравственность и вежливость.

Как эффективно составить план продаж?

Как эффективно составить план продаж?

Как не рассказывали нам о рыночной экономике, в ней все равно существуют элементы планирования. Для того, чтобы спланировать прибыль компании, необходимо сначала составить план продаж, он должен подразумевать конкретную цифру, которую стремится достичь руководитель к определённому периоду (к концу месяца, года, квартала).

Установка, блокирующая успех

Установка, блокирующая успех

Боженова Юлия

Предо мной сидела хрупкая девушка 30 лет, но лицо ее было таким решительным, что вся внешняя хрупкость быстро растворялась.
- "Или - все, или - ничего! Или - все, или - ничего!" - резко и настойчиво твердила она.
За 40 минут до этого: "Я пришла к вам потому что стою на месте, и у меня ничего не получается в жизни, все время нулевой результат".

"Или - все, или - ничего" - это было ее убеждение, с которым она прожила 25 лет, приняв когда-то на веру, что это правильно и ко всему что делала применяла эту меру.

О чем стоит спросить потенциального клиента, чтобы не ждать ответа целую вечность

О чем стоит спросить потенциального клиента, чтобы не ждать ответа целую вечностьТурбал Татьяна

Ожидание, пожалуй, самое тяжелое испытание, которому продавцы подвергаются регулярно. Переговоры и презентация позади, коммерческое предложение составлено и отправлено клиенту. И даже просьба принять решение прозвучала тактично, но убедительно. Остается только ждать.

И вы ждете, раздираемые желаниями напомнить о себе, отправив имейл, и не делать этого, чтобы не показывать своего отчаяния.