Блог пользователя Главный редактор

Команда на первом месте, а гость — на втором: возможно ли такое и почему клиент не всегда прав

В бизнесе часто говорят, что «клиент всегда прав». Но на практике не всегда так. Клиент — это гость вашего бизнеса, а команда — его основа. Так может ли команда быть в приоритете, и почему клиент не всегда бывает прав — рассказывает Артем Рахмеев, предприниматель и основатель сети боулингов Brooklyn Bowl.
 

Новые принципы ведения бизнеса

Лет 15–20 назад постулат «клиент всегда прав» считался непреложным правилом ведения бизнеса. В гонке за внимание покупателей предприниматели порой наступали на собственное горло, только бы ублажить заносчивого клиента.

Мало кто знает, что у знаменитой фразы есть продолжение: «Клиент всегда прав, пока не доказано обратное». Как раз вторая часть выражения воплотилась в корпоративную идеологию нового поколения. Вместе с ней пришла и альтернативная лексика. «Клиенты» перевоплотились в «гостей», а «коллектив» трансформировался в «команду».

Как безопасно и выгодно заменить менеджера по продажам нейросетью?

Как безопасно и выгодно заменить менеджера по продажам нейросетью?

Романов Артем

Каждый предприниматель часто сталкивается с нехваткой толковых менеджеров по продажам. А те, что уже работают на его бизнес часто болеют, опаздывают, приходят в плохом настроении и без энергии, что, конечно же, сказывается на ухудшении показателей роста компании.

Но задумывались ли вы, что уже сейчас можно снижать нагрузку на ОП с помощью нейросетей и чат-ботов? Нет?! Сейчас расскажу, как.

Какие факторы влияют на решение потребителя о покупке?

Какие факторы влияют на решение потребителя о покупке?

Мы живем в счастливое время потребления: рынок насыщен огромным количеством товаров и услуг, и потребители сталкиваются с трудностями не оттого, что нечего выбрать, а оттого, что не знают, чего хотят.

Они должны учитывать различные факторы: от цены до качества продукта или услуги, от рекламных сообщений до личного опыта — все эти факторы играют важную роль в процессе принятия решения.

Один из основных факторов, который влияет на выбор потребителя, это цена товара или услуги. Цена является одним из самых видимых и доступных для сравнения параметров. Потребители обращают особое внимание на соотношение цены и качества: они стремятся найти наилучший баланс между этими двумя аспектами. Другие факторы также могут повлиять на выбор потребителя, такие как брендирование продукта или услуги и его репутация, предоставляемый сервис, личные предпочтения и даже модные тенденции.

Психология потребления — интересная сфера, в которой я копаюсь 15 лет и всегда нахожу что-то новое. Существуют различные аспекты, которые могут повлиять на принятие решения. Один из них — эмоции. Потребительские решения часто принимаются под воздействием эмоциональных состояний, таких как радость, грусть или страх.

Как отработать возражение "Нет денег": 14 техник отработки с примерами

Одним из самых популярных и интересных возражений при взаимодействии с клиентами является возражение «Нет денег». Потому что, если честно, уже само по себе это возражение часто является ложным: при большом желании или нужде деньги всё-таки обычно можно найти.

Предлагаю для проработки этого и многих других возражений использовать следующий краткий алгоритм действий:

1.   Задаете много вопросов;

2.   Слушаете все, что говорит клиент;

3.   Выявляете истинное возражение и отрабатываете его, используя подходящую технику или комбинируя их;

4.   Предлагаете иные варианты, работаете с альтернативами;

5.   Работаете на перспективу и долгосрочные отношения.

Как найти результативного руководителя отдела продаж

Как найти результативного руководителя отдела продаж

Уварова Елена

Обратился клиент за оценкой сотрудников коммерческого отдела, формированием отдела продаж по новому направлению с нуля.

Начал с частого вопроса на первичных консультациях:

Стоит ли растить РОПа из команды или искать готового?

Собственник бизнеса

Результативные менеджеры по продажам влияют на рост прибыли, расширение релевантной клиентской базы, масштабирование компании. Обладают развитыми переговорными, коммуникативными навыками, знаниями техник продаж, работы с возражениями, “дожима” клиентов. В большинстве случаев управленческие компетенции менеджера требуют развития, есть узкое понимание бизнес-процессов, отсутствует навык системного управления.

Тернистый клиентский путь

Тернистый клиентский путь

В 2022 году, в условиях санкций и недоступности привычных каналов компании должны эффективно решать сразу две глобальные задачи: искать целевой трафик в новых источниках и работать с текущей клиентской базой. Ведь трафик повысился в цене, и нельзя упускать ни одного целевого пользователя! Как встроиться в изменившийся клиентский путь эффективно и не потерять теплую аудиторию? Об этом рассказывает Артур Саркисян, коммерческий директор Calltouch.

Шпаргалка возражений в продажах! / Эффективная техника работы с возражениями (видео)

Гребенюк Михаил
Сегодня мы поговорим про отработку возражений. В выпуске я расскажу, как работать с возражениями клиентов, что необходимо знать про отработку возражений и какая есть самая сильная техника в обработке возражений.
 

0:00​ - Вступление. Отработка возражений

0:30 - Что необходимо знать про отработку возражений

3:28​ - Вопросы отработок возражений

4:28 - «В стране кризис». В чём задача продавца?

6:06 - Я бы хотел пойти к вам на программу, но ...

7:43 - Прямые возражения и ложные возражения

8:07 - «У нас есть поставщик вашей услуги, другие не интересуют»

11:40​ - «Нам это не надо»

14:27 - Список ложный возражений

14:52 - Самая сильная техника в обработке возражений

18:25 - Итоги

18:35 - Заключение

Как не нужно работать с новыми клиентами: топ-3 ошибки исполнителей

Иногда происходит так, что агентство хорошо выполняет задачи, сдает все работы качественно и в срок. Но все равно остается ощущение, словно что-то идет не так. Чаще всего это происходит, если заказчик и исполнитель с самого начала неудачно договорились о работе. Карина Тагирова, основатель и руководитель Inbrand Agency, разбирает три основные ошибки, с которыми сталкиваются компании при работе с новыми клиентами. На собственном примере показывает, как их можно предотвратить.
 

Ошибка 1: исполнитель не уважает личные границы

Представьте ситуацию: вы набрали вкусностей, укутались в плед и сели смотреть приключенческий фильм. В самый напряженный и интересный момент на телефон начинают приходить сотни уведомлений: они отвлекают от фильма и раздражают громкими звуками. После того, как посмотрели на экран, поняли, что пропустили всю развязку сюжета — вечер сильно подпорчен.

Такие ситуации возникают, когда исполнители переходят личные границы заказчика. Например, общаются так, как им удобно и не учитывают комфорт заказчика. Несколько простых правил, которые сделают общение удобнее сразу двум сторонам.

Коммерческое предложение, которое продает: 23 мощных фишки. Как создать продающее КП?(видео)

Шевелев Олег

Продолжаем делать разборы разных инструментов продаж. В этом видео разобрал КП.

СОДЕРЖАНИЕ:

00:00 Что такое КП и как влияет на продажи?

01:05 Как зацепить клиента первыми фразами в КП?

03:02 Большая ошибка в структуре КП

04:32 Блок "Проблемы и сложности" в КП

06:23 Как показать преимущества в КП?

07:37 Покажите клиенту концепцию, схему

08:15 Блок "Результаты в КП"

10:42 Блок "Кейсы" в КП

12:03 Финальный слайд, который будет продавать

12:38 Выводы

12:58 Бесплатный аудит для владельцев бизнеса 

Руководитель с техническим складом ума или с социальными навыками

Руководитель с техническим складом ума или с социальными навыками

Филина Наталья 

В современном мире руководитель должен обладать не только профессиональными навыками, но и уметь работать с людьми. Однако возникает вопрос: какой тип лидера наиболее эффективен: «технарь» или «гуманитарий»? Наталья Филина, специалист с 20-летним опытом и основатель платформы Профдепо, рассказывает, в чем преимущества и недостатки каждого типа руководителя и делится мнением, кто больше подойдет на эту должность.

Что говорят исследования

В мире существует множество исследований, посвященных тому, насколько часто люди с гуманитарным или техническим образованиям занимают руководящие должности в крупных компаниях. Так, в одной из статей, опубликованной в американском журнале Forbes в 2015 году, говорится о том, что в крупных технологических компаниях в качестве руководителей чаще работают специалисты с гуманитарным образованием.

Нейросети для SMM-работы: набор практических советов (партнёрский пост)

Нейросети для SMM-работы: набор практических советов (партнёрский пост)

С таким докладом 16-18 августа в Москве на конференции «SMM-ПРОРЫВ-2023» выступит Член экспертного совета МП при Госдуме Ирина Гольмгрейн.

В докладе:

• Новинки нейросетей

• Практическое применение прямо сегодня

• Практика по генерации контента в игровом формате

• Закрытый чат для всех участников

• Лайфхаки по повышению качества контента, сгенерированного ИИ

• Правовые аспекты и интеллектуальная собственность

Кроме этого на конференции будет еще не менее 15 спикеров, каждый из которых расскажет о важных аспектах продвижения в соцсетях, о digital PR и маркетинге.

Кому надо быть: PR-специалистам, маркетологам, СММ-специалимстам, предпринимателям, всем, кто продвигает в социальных сетях товары, услуги, бренды, коммерческие и государственные услуги, личный бренд и т.д.

Зачем бизнесу нужен HR

Зачем бизнесу нужен HR

HR — это сердце компании, которое улучшает внутренние процессы, помогает сотрудникам работать эффективнее и делает их чуть счастливее. О том, как сделать HR союзником бизнеса, рассказала Ксения Лысенко, директор по франчайзингу и персоналу Жизньмарт.
Главные функции HR

Задачи HR пронизывают все процессы в компании: где-то косвенно, а где то-напрямую. Например, разработка новой стратегии бизнеса связана с ребрендингом и пересмотром компетенций сотрудников. Кросс-функциональные вопросы так же требуют внимания HR: нужно создавать стандарты и помогать команде другого отдела внедрить их.

В Жизньмарт мы сразу ушли от традиционного функционального разделения HR-блока и сосредоточились на задачах, которые нужно решать бизнесу. Сейчас он задействован во всех процессах: от подбора крутой команды до разработки стратегии развития сотрудников.

Как вывести коммерческое видео в ТОП YouTube и набрать 1 миллион просмотров (Партнёрский пост)

Как вывести коммерческое видео в ТОП YouTube и набрать 1 миллион просмотров (Партнёрский пост)

С таким докладом 16-18 августа в Москве на конференции «SMM-ПРОРЫВ-2023» выступит эксперт по продвижению YouTube каналов Репутационного Агентства Первых Екатерина Городничева.

В докладе:

• Почему ютьюб.

• Стратегия - дорожная карта канала.

• Контент план канала, самые частые ошибки.

• Откуда брать идеи для коммерческого/экспертного канала, о чем рассказывать?

• Подбираем темы видео, исходя из существующих запросов людей, через сервисы

• Какие форматы видео сейчас интересны зрителю? Почему? В чем отличие длинных видео от коротких роликов shorts.

• Сценарий видео, съемка и монтаж. Чем может помочь нейросеть? Рабочие нейросети, которые помогут с составлением сценария видео, а также с дальнейшей обработкой и монтажом. Виртуальные креаторы для использования в компаниях.

• Продвижение видео в YouTube в России в 2023 году, как работают алгоритмы платформы, что влияет на попадание в топ?

Главная проблема в мотивации персонала – сегодня

Главная проблема в мотивации персонала – сегодня

Левитас Александр

Возможно, Вы никогда не задумывались над этим, но моё поколение, его ещё называют поколением X – первое в истории России (за все века и тысячелетия), которое вообще не знает, что такое голод.

Первое поколение, которое ни разу не видело своими глазами, как выглядит смерть от голода, и не застало черный рынок еды – а только слышало об этих ужасах от бабушек.

Поэтому мы с вами не боимся жить без запасов крупы, сухарей и консервов в доме. Потому что верим, что в любой момент можно зайти в гастроном и купить всё, что тебе нужно.

Как общаться с кем угодно, чтобы добиваться целей

Как общаться с кем угодно, чтобы добиваться целей

Переговоры окружают нас повсюду. В обычной жизни мы договариваемся с семьей не мыть сегодня посуду, а на работе добиваемся желаемого от команды, клиентов или начальства.

Уметь вести переговоры — это приобретаемый навык. Поэтому не так страшно, если вы неуверенно общаетесь или нечасто добиваетесь от оппонентов желаемого, как хотелось бы. Достаточно знать подходящие техники и уметь применять их во время переговоров — расскажем как.