Блог пользователя Главный редактор

Электронная коммерция

Электронная коммерция

E-commerce или электронная коммерция – это предпринимательская деятельность, которая, так или иначе, связана с распространением, рекламированием, продвижением, продажей услуг или товаров через Интернет. Если упростить, то любые действия с коммерческим уклоном в глобальной сети подпадают под определение онлайн-коммерция. Эта сфера зародилась в США, потом получила развитие в Европе и в конце 90-х годов прошлого века стала активно развиваться в Китае и России.

Электронная коммерция объединяет такие глобальные категории – онлайн-продажи, интернет-банкинг, бронирования билетов и отелей, транзакции в платежных системах, онлайн-маркетинг и реклама.

Поздравление с 23 февраля!

Поздравление с 23 февраля!

Дорогие мужчины!

Поздравляем вас с 23 февраля!

Желаем вам богатырского здоровья, физических и моральных сил, уверенности в себе и завтрашнем дне, радости, добра!

Мужества и выдержки в любых сложных ситуациях, целеустремленности в покорении вершин, взаимовыручки от друзей, поддержки и душевного тепла в кругу семьи!

Будьте счастливы, настраивайтесь на лучшее и чаще улыбайтесь! 

Что такое деловой этикет и зачем он нужен

Что такое деловой этикет и зачем он нуженГордовский Денис

Этикет — слово французского происхождения, появившееся в XVII-XVIII веках. Минуло три столетия, но необходимость правил поведения в обществе и их соблюдения осталась актуальной.

Естественно, правила этикета не оставались неизменными и постоянно трансформировались параллельно с развитием общества, обрастая территориальными и профессиональными особенностями. 

Деловой этикет — это не правила поведения на балах и светских раутах. В настоящее время это внешний вид и правила коммуникации с партнёрами, инвесторами, сотрудниками, контрагентами и клиентами. Причём коммуникации не только при личной встрече или в коллективе, но и в виде телефонных разговоров.

Управленческий цикл сделки

Управленческий цикл сделкиНесивкина Ирина

В этой статье мы рассмотрим алгоритм и последовательность ведения клиента от первого контакта с ним до завершения и последующего закрепления на уровне его устойчивого желания продолжать взаимодействовать с вами. Подробно рассмотрим каждую фазу цикла. Увидим, через какие инструменты реализуются идеи. А также изучим технологии, навыки и компетенции, чтобы быть успешным в каждом звене управленческой цепочки.

Сотвори себе фаната

Сотвори себе фанатаШтурвалов Александр

Продажи делают не покупатели, а фанаты. Если у вас все в порядке с качеством продукта, налажена обратная связь с клиентом и реклама идет на удобных для пользователя каналах, самое время применить несколько трюков и превратить обычных пользователей в преданных поклонников.

Эта статья для тех, кто хочет знать, чем фанаты отличаются от обычных покупателей и как создать свой фан-клуб.

5 негативных последствий низкокачественного сервиса

5 негативных последствий низкокачественного сервиса

Пожалуй, обслуживание клиента – это самая важная вещь в бизнесе.

Качественное обслуживание может компенсировать недостатки посредственного маркетинга, в то время как даже самый превосходный маркетинг не поможет сохранить существующих клиентов (и привлечь новых), если ваш сервис оставляет желать лучшего.

Входящий маркетинг ориентирован на клиента и является неотъемлемой частью сервиса, но это вовсе не значит, что использующий его бизнес не имеет проблем с качеством обслуживания клиентов.

Разумеется, понятие «качественного обслуживания клиентов» интерпретируют по-разному.

Как бороться с подтасовкой продаж?

Как бороться с подтасовкой продаж?

Для развития продаж в рознице нужна внятная и четкая статистика: кто, как, сколько продает. Но иногда по целому ряду причин персонал искусственно «корректирует» статистику, общая картина искажается и становится не вполне понятно, как дела идут на самом деле и что нужно для роста. О том, почему это происходит и как создать в компании честную культуру развития продаж, рассказывает Георгий Перельман, директор департамента розничной торговли компании «Колесо» (в подчинении 1500 человек), основатель и директор компании по обучению ритейлеров Perelman group, эксперт в управлении розничной торговлей.

Кому и зачем нужен день святого Валентина в eCommerce: попытка анализа

Кому и зачем нужен день святого Валентина в eCommerce: попытка анализа

День Святого Валентина – один из самых спорных для российской онлайн-торговли праздников. С одной стороны, удачный повод что-нибудь купить или продать, с другой – только что прошел «Киберпонедельник», а впереди – 23 февраля и 8 марта, поэтому все, кто хотел купить подарки – уже купили или купят. А если продавать, то что? Цветы? Ювелирку? Айфоны?

Главный редактор E-pepper.ru Игорь Бахарев побеседовал с представителями разных сегментов российской онлайн-торговли, свел воедино разнородные данные и попробовал оценить, насколько интересен этот праздник для российских онлайн-торговцев.

10 действий подчиненных, которые раздражают руководителей больше всего

10 действий подчиненных, которые раздражают руководителей больше всегоТурбал Татьяна

Можно каждые полгода получать по диплому и регулярно перевыполнять план, но так и не дождаться повышения. Такое случается. И причина — в личных отношениях с руководителем. Какие действия их портят и как исправить ситуацию?

Кажется, вывести из себя начальника — проще простого, ведь его злит буквально все. В действительности это не так, и бесят руководителей вполне конкретные поступки и привычки подчиненных. А вот какие — работники часто не догадываются. Здесь и кроется проблема.

7 признаков того, что CRM система была нужна вашей компании еще вчера

7 признаков того, что CRM система была нужна вашей компании еще вчераЛимеш Парех

Если у вашей компании нет работающей базы данных клиентов, то это знак, что вам нужна CRM система

Большинство организаций полагает, что обслуживание клиентов – важный залог их успеха. Но несмотря на понимание важности обслуживания клиентов, такая задача, как соответствие потребностям клиента, выглядит тяжелее борьбы с великаном.

Главная причина такой ситуации – зависимость от таких примитивных механизмов отслеживания, как ручка, бумага или мозг. Мозг может помнить многое. Но сегодня в эпоху отвлечения внимания информация быстрее стирается из памяти. И становится все легче перепутать бумаги или забыть, где была записана важная информация о клиенте.

Решение простое – воспользуйтесь технологиями. Это может упростить работу вашей компании, и в тоже время увеличить продуктивность в 4 раза.

В чем секрет успешной работы департамента продаж?

В чем секрет успешной работы департамента продаж?Юдин Максим

Благополучие многих современных компаний напрямую зависит от того, насколько слаженно в них функционирует подразделение, специализирующееся на продажах. Как организовать его работу, по каким принципам отобрать специалистов и как мотивировать их на успешную деятельность?

Как найти целевого потребителя

Как найти целевого потребителя

В последние годы поведение потребителей меняется особенно динамично. Под влиянием каких тенденций это происходит, рассматривает Сергей Илюха, бизнес-консультант, генеральный директор Центра антикризисного консалтинга «Лига Коммерсантов», автор книг «Успешный путь в торговую сеть в вопросах и ответах или 15 советов поставщику» и «Арифметика категорийного менеджмента. Простые технологии решения сложных вопросов».

Что такое партизанский маркетинг и как он работает

Гордовский Денис

Партизанский маркетинг — это продвижение товаров и услуг, а также повышение узнаваемости бренда компании нестандартными, креативными, запоминающимися методами с минимальными финансовыми расходами.   

Основоположником данного метода считается американский специалист по рекламе Джей Конрад Левинсон, который написал несколько книг на тему партизанского маркетинга и в 1984 году ввёл термин «Guerrilla Marketing» в маркетинговый лексикон. Он ставил акцент на малобюджетных методах продвижения, а не на полностью бесплатных.

В основном речь шла о размещении визиток, листовок и флайеров в местах скопления целевой аудитории, а также о партнёрстве с компаниями, не являющимися прямыми конкурентами, но работающими с одними и теми же сегментами. К примеру, о размещении промо-буклетов внутри их упаковки.

6 устаревших маркетинговых приемов, о которых пора забыть

Эми Тарик

Маркетинг – это сложно. Кажется, существует нескончаемое число приемов, как достучаться и найти отклик у аудитории. Сначала о главном: вам нужно знать, что делать не стоит. В прошлом году российская франшиза Domino’s проводила кампанию Domino’s Forever («Домино’с навсегда»). Клиентам пообещали 100 бесплатных пицц в год в течение 100 лет, если они сделают татуировку с логотипом Domino’s.

С самого начала эта стратегия сработала отлично. Хотя это и может показаться странным, но сотни клиентов поддержали эту идею и начали делать татуировки. Но не успели чернила на только что сделанных татуировок подсохнуть, как Domino’s ввели ограничения. Неожиданно, у размера татуировок появился лимит, и только 350 людей с татуировками получили награду. Как вы можете догадаться, люди были в бешенстве.

Плохой шаг, поскольку клиенты, которые чувствуют, что их обманули, нескоро это забудут.

Крупные продажи. ROI: расчет возврата инвестиций

Колотилов Евгений

Во время продажи относительно дорогих продуктов или услуг крупным заказчикам, зачастую приходится обосновывать свою цену и показывать детальные расчеты возврата инвестиций для Ваших клиентов.

Но если Вы это делаете стандартным способом (общая дополнительная прибыль (или урезанные расходы), образованная в результате внедрения Вашего продукта минус расходы на его покупку и внедрение, поделенная на определенное количество месяцев или лет) — Вы сразу же показываете свою несостоятельность в этом вопросе.

В этом случае не удивляйтесь, если Вы будете проигрывать сделки своим конкурентам, с менее выгодными коммерческими предложениями. Они просто лучше умеют их обосновывать.