Фишки холодных звонков: 4 простых способа узнать ФИО руководителя компании

Аватар пользователя Олег Шевелёв

Не секрет, что звонок становится более эффективным, если Вы знаете имя и отчество руководителя компании. Зная данные ЛПР, Вам легче пройти секретаря и проще начать разговор с самим ЛПР.

Иногда я получаю вопрос от подписчиков, какие есть способы узнать имя и отчество руководителя. Этот вопрос особенно актуален для тех продавцов, которые берут данные для обзвона из справочников типа 2-gis, где данные руководителя не публикуются.

Как узнать данные руководства компании? Возможно, некоторыми способами Вы поделитесь в комментариях к этой статьей. Я расскажу о 4-х способах, которые очень просты в применении и позволят Вам легко получить нужные данные.

Способ 1. Сайт компании.

Самый простой способ. Сейчас корпоративный сайт есть у большинства компаний.

Зайти на сайт перед звонком - это благородное, и (что очень важно) эффективное дело. Вы можете получить информацию не только об ЛПР, но и в целом о компании, контрагентах и использовать это в телефонных продажах, например, во время  использования техники ПТС (об этом я рассказывал в статье "5 способов больше продавать по телефону")

Сайты многих компаний указаны прямо в справочники 2-gis. 1stepfio

Если сайт не указан, то его просто найти в интернете, набрав название компании и город нахождения.

На сайте компании, как правило, есть разделы "О компании" или "Руководство" (и подобные). Скорее всего, там Вы найдете нужную информацию. 0stepfio

Способ 2. С помощью сайта nalog.ru

Часто на сайтах компании не указаны данные руководства. Есть только телефоны, а конкретных имен - нет. Вот пример. фишки звонков

В таком случае мы можем узнать имя и отчество руководителя с помощью официального сайта налоговой службы (nalog.ru)

Сначала нам понадобится ИНН компании. ИНН несложно получить, есть ввести в любом поисковике название компании, город и дописать "ИНН". Скорее всего, в первых же результатах Вы увидите ИНН нужной компании. 3stepfio

Теперь заходим на сайт nalog.ru.

Выбираем раздел "Риски бизнеса: проверь себя и контрагента" и вводим ИНН 4stepfio

На появившейся странице вводим ИНН компании и код для проверки, что Вы не робот.

5stepfio

Проверяем, что мы нашли именно ту компанию, которую хотели.

Для этого можно просто сверить адрес. Кликаем на название компании.

6stepfio

Вот и данные руководства. 7stepfio

Предупреждение.

Иногда реальным руководителем компании может быть другое лицо, имейте это в виду. Но в любом случае Вы можете попробовать спросить именно этого человека. Даже в случае ошибки, если секретарь скажет, что что-то не так, Вы всегда можете выяснить у секретаря нужную информацию.

Способ 3. Сделать разведочный звонок в компанию.

Если у Вас никак не получается найти имя руководителя, но Вам этого так хочется, сделайте разведочный звонок в компанию.

Когда секретарь поднимет трубку, скажите:

"Здравствуйте, компания Ромашка? Я из компании Одуванчик и сейчас готовлю персональное предложение для Вашего руководителя. Скажите, пожалуйста, как имя отчество Вашего руководителя (или сотрудника, ответственного за...)?'"

Для разнообразия можете использовать приемы "Готовлю приглашение на такое-то мероприятие" (не предложение, а именно приглашение).

На приглашение секретари реагируют лучше и понимают, что приглашение без имени нельзя выслать :) В целом, подойдут любые креативные варианты. Цель разведочного звонка - узнать имя и отчество руководителя.

Способ 4. Спросить напрямую у руководителя

Ну и напоследок.

Незнание имени ЛПР не должно быть для Вас камнем преткновения.

В конце концов, если ни один из способов Вам не поможет узнать имя, а Вы считаете компанию перспективной, звоните и знакомьтесь.

Да! Вы можете познакомиться в процессе общения. В этом нет ничего страшного.

Вы можете начать разговор со слов:

"Здравствуйте. Меня зовут Олег Шевелёв, я руководитель компании порарасти. Мы с Вами еще не знакомы, но я узнал о Вашей компании из справочника и звоню, чтобы обсудить возможные проекты. Как я могу к Вам обращаться?"

Этот вариант хорош тем, что Вы честно говорите, что пока не знакомы, и называете повод для звонка, а потом уже уточняете имя.

Некоторые сейчас скажут - зачем все так усложнять, если можно просто "в лоб" спросить имя: "Меня зовут Иван, компания ромашка. Как я могу к Вам обращаться?" Согласен. Можно и так. Я сам использовал этот вариант раньше. Но сейчас вижу несколько минусов:

  • иногда руководители после нашей фразы "Здравствуйте, меня зовут Иван, компания Ромашка. Скажите, пожалуйста, как я могу к Вам обращаться?" сразу спрашивают "А что вы хотели?", не отвечая имя (видимо, понимают, что им будут что-то предлагать);
  • видят вашу неподготовленность, что снижает лояльность клиента (а при холодных звонках это крайне важно).

Поэтому сейчас рекомендую использовать первый вариант - он больше располагает клиента к дальнейшему общению (а Ваша честность в фразе "Мы еще не знакомы, но..." компенсирует незнание имени руководителя).

Попробуйте разные варианты, чтобы подобрать оптимальный для Вашей ситуации.

Продавайте красиво и легко!

С уважением,

Олег Шевелев

Порарасти.РФ

Источник публикации: 

Оригинал статьи и другие полезные бесплатные материалы здесь.

 

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

    Респект! Да. Общедоступные источники информации. Но самый простой способ получить ответ - задать вопрос. Я просто спрашиваю у секретаря, или у охраны, или в кадровом отделе, кого, как, зовут. Всегда говорят. 

    Мне показалось, что автор, как то создаёт проблему на ровном месте. 

    Только представьте себе продажника, который не знает как узнать Ф.И.О. контактного лицаsad   Шутка?

  


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Oleg.Shevelev
Не в сети

Сергей, привет! 

Согласен, для многих не проблема узнать данные руководителя.

Но, как оказывается, не для всех это так просто и легко. У меня часто спрашивают подписчики на сайте, где взять данные руководства, как узнать фио и тд (особенно актуально для холодных звонков).

Я поделился некоторым способами, которые сам использовал. Может быть, есть еще какие-то для пополнения этого списка.

Но самый просто - согласен с Вами - выйти на любого сотрудника компаниии уточнить!

Хорошей пятницы!

Аватар пользователя Алексей Фомин
Не в сети

Хорошая статья, все конкретно и наглядно. Кстати, еще один надежный способ выяснить ФИО руководителей любого уровня. Я в свое время работал в производственной компании ком.директором, так мы для своих менеджеров заказывали базу данных (в одном московском издательстве) по интересующими нас отраслям (нефтянка, строительство и т.д.). Заплатили за это удовольствие около 30.000 руб, зато у нас было порядка 1000 контактов по интересующим нас организациям с прямями телефонами руководителей, а также их ФИО. Мои сотрудники когда звонили по этим контактам, многие удивлялись. откуда вы знаете мое имя-отчество и телефон? Причем, с секретарями почти не приходилось общаться.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Всё-таки великий праздник пятница снискал таки славу на этом сайте!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

>> ИНН несложно получить

Люди добрые, извините, что обращаюсь к вам с этой просьбой. Кто знает, есть ли какие-то "секретные" варианты нарыть ИНН? Все тривиальные перепробовал - эффект ноль. Очень надо, помогите. Интересует конкретно вот эта контора: http://stanleyfin.com/

Извините за оффтоп. Больше не повторится.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Подозреваю, что это невозможно...

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Адрес и телефон в Москве - значит, какое-то юрлицо должно быть. Но шифруются, гады, как Штирлиц. Я уже наизнанку вывернулся, разве что под дверь им кучу не наложил - не могу найти инфо по юрлицу.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Dwarf (не проверено)

Прикинься клиентом и запроси договор на сотрудничество что ли)

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Пробовал. Не дают. Начинают "а вы кто", "а зачем", "с какой целью интересуетесь" и т.д. Шифруются жОстко. Единственный документ, который нашёл, на зарубежную головную организацию, а мне именно российское юрлицо нужно.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Адрес и телефон в Москве - значит, какое-то юрлицо должно быть. Но шифруются, гады, как Штирлиц. Я уже наизнанку вывернулся, разве что под дверь им кучу не наложил - не могу найти инфо по юрлицу.

Вообще не факт, у нас случай был с одним авто-суши: они людей травить начали, приехали по адресу на брошюрах, а там их и не было никогда. Работает только телефон и сайт, брошюры раздаются, а их найти не реал. Подозреваю, что у них даже ИП нет.

Возможно в Вашем случае тоже что то из этой оперы.

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Жаль. Пробовал пробить через прокуратуру - уже полтора месяца ни ответа, ни привета.

Через сайт - не пробивается, инфа закрыта. Через номер телефона тоже информации нет.

Через регулятора пробовал - у меня на руках официальный ответ "мы оперативно-розыскной деятельностью не занимаемся". То есть я сам искать должен.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Ну на крайний случай их номер можно внести в черный список на телефоне или просто записать в телефонную книжку "не бери"

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Это-то не проблема, но уж очень хотелось с ними на официальном уровне обсудить некоторые вопросы законодательства. Меня редко кто доводит до прокуратуры, но вот этим удалось.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

А у них адрес есть?

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Адрес - бизнесцентр. То есть куча контор плюс, возможно, пропускная система. Сам туда не ездил, лень. Думал дистанционно нарыть инфо. Ну не драться же мне с ними в их же офисе...

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Если совсем допекли, последним вариантом будет съездить (правда в МСК как я думаю это совсем крайний случай)

 

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Нет, не совсем... Видимо, придётся их простить. sad

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Зачем драться? прийти как клиент, получить договор с ИНН и мило улыбаться...

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Договор по телефону/почте уже просил - не дают. К тому же, они предлагают заключить договор с их партнером, а не с ними - эти договоры я уже находил.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Ну тогда просто покройте их трёхэтажным, отведите душу =) 

Не в сети

Ну вот смотри вроде это они )

1027700098150
7709303960
52727777
770901001
45286575000
Межрайонная Инспекция МНС России №39 по г. МОСКВЕ
5 августа 2002 года
Совместная частная и иностранная собственность
Общества с ограниченной ответственностью
1 150 000 000 руб.

 

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

Спасибо. Боюсь, правда, что уже срок давности вышел, но попробую.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Тут увы и ах ))))

 

Аватар пользователя Spbtrainer
Не в сети

Судя по документам компания зарегистрирована на карибах в Ангилье, а в России договора через какое-нибудь никому неизвестное ИП или ООО оформляют. И возможно не одно

 

 


Ещё больше информации по "холодным звонкам" и переговорам можно найти на сайте автора: www.negoexpert.com

 

Не в сети

Сначала нам понадобится ИНН компании. ИНН несложно получить, есть ввести в любом поисковике название компании, город и дописать "ИНН". Скорее всего, в первых же результатах Вы увидите ИНН нужной компании. 

Не проще ли кликнуть по любому из выпавших результатов - если в электронном справочнике есть ИНН, то и ФИО гены там тоже есть. Проще, чем через налог по инн пробивать.

хотя каждый бреет как умеет

Аватар пользователя Ультра
Не в сети

>> Проще, чем через налог по инн пробивать.

В выписке ЕГРЮЛ информации намного больше, чем в справочниках плюс она, как правило, актуальнее.

_______________________________________________________

Мы можем выложить из вагонов с деньгами слово СКРОМНОСТЬ

Не в сети

Речь то идет про ФИО гены, справочника значит будет достаточно. Насчет актуальности.. Меня эти справочники подвели только один раз, да и то не критично..

А вообще именно к гене ломиться, и я не раз уже по этому поводу высказывался, бред. Я гене звоню как правило только после того, как получу рекомендацию, либо от его коллеги, либо от его хорошего знакомого из другой организации.

Аватар пользователя Oleg.Shevelev
Не в сети

Saimon пишет:

А вообще именно к гене ломиться, и я не раз уже по этому поводу высказывался, бред. Я гене звоню как правило только после того, как получу рекомендацию, либо от его коллеги, либо от его хорошего знакомого из другой организации.

Семён, как говорится на вкус и цвет)) Я вот, например, наоборот, всегда стараюсь с ЛПР переговорить в первую очередь. Но опять же - многое зависит от того, какой продукт продавать, какие масштабы компании и тд.. Иногда действительно лучше переговорить с другими сотрудниками организации, а потом выходить на ЛПР...

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Манагеры вечно мудрят.

Им проще день просидеть в базах и прочей интернет-мешанине, чем просто позвонить и спросить...как зовут его родимого?

Самый простой способ, но не самый популярный.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Не в сети

Спасибо за очень крутые рекомендации! Нужно будет проверить на практике!

Вот еще парочка полезных советов http://lemarbet.com/biznes-v-ukraine/prodazhi-po-telefonu-sovety-kotorye-rabotayut/

Аватар пользователя xbk
Не в сети

Спасибо Большое Олег. С РФ никогда раньше не работал, про налог.ру очень помогло.

 

------------------------------------------------

Don't worry be happy!!!

Не в сети

По моему отличная шпаргалка  для начинающего продажника. 

Просто, доступно, легко описано. У нас тут не только матерые волки. Но и начинающие волчата есть .

Мне помогает эта  искалка www.infobroker.ru

Сразу махом и по инн и по телефону, ФИО и адресу сайта можно "пробить".