Как хорошо уметь читать!

Как хорошо уметь читать!Неволин Илья

Мир завален информацией: ее много, она доступна и разнообразна. Если ты интересуешься темой N, информация рано или поздно начинает ходить за тобой: через рассылки, рекламу, социальные сети и даже сердобольных коллег, готовых кинуть тебе ссылочку на текст в котором есть хотя бы два слова по теме N. Так случилось, что последние два года я интересуюсь тремя темами, одна из которых, к счастью, узкоспециальная, а вот вторые: SEO и продажи (собственно, так я на портал и попал). Сначала я сметал и прочитывал всё, а потом случился неминуемый коллапс — работа не позволяет слишком много читать. Я стал учиться фильтровать нарастающий вал.

И вот выводы, которые помогут каждому. Кто читает, постигает и пытается внедрить. Особенно актуально это для продажников с небольшим опытом, готовых хватать и тут же реализовывать любой совет.

Я ненавижу инфобизнес. В части тех, кто собирает в тренингах и книгах разрозненную информацию из Сети, расписывает ее в ныне модной запанибратской манере и продает за не менее модные деньги. Я готов платить за качественную практическую или эксклюзивную теоретическую информацию, но не за спам.

Информацию лучше брать из книг известных авторов и с тематических ресурсов. Но и тут случаются неприятные открытия. Как и все коммерсанты, я не смог пройти мимо книг И. Манна. Первые из них были восхитительны, сейчас — те же книги, но на три уровня ниже. Совершенно случайно открыл для себя Джея Абрахама — не буду биться об заклад, но Манн явно мог черпать мысли именно у него. Написано круто, качественно, по делу.

Страшно сказать, но все лучшее в продажах и маркетинге пришло к нам с Западной Европы и США. Именно поэтому я отдаю предпочтение первоисточникам в переводе или на английском языке. Их идеи при должном устройстве мозгов можно легко применять в современном отечественном бизнесе, во многом потому, что мы как раз по уровню в том времени, когда писались эти книги. Поэтому «Продать как пить дать» Московица и Гофмана, и СПИН Рэкхема дали мне гораздо больше, чем книги «российских гуру продаж» (не буду их здесь обижать, они тоже делают бизнес).

Информацию нужно собирать и структурировать, безжалостно вычеркивая ненужное и неподходящее.

Не стоит зацикливаться только на методиках и техниках продаж — вы их в любом случае не обойдете. А вот почить «Байолоджи» Линдстрома, труды по копирайтингу Шугермана, рекламные бестселлеры Огилви, да того же Котлера (тяжелое чтиво) или классику психологии Маслоу не помешает — так на благодатную решетку теории вы получите навыки психологии, дизайна и проч.. Эти знания позволят вам обратиться к клиенту с несколько иной грани, чем напиханные тем же СПИНом конкуренты.

Каждый человек — свой главный кладезь решений, знающий свою фирму и умеющий применять полученную информацию. Слепое копирование приведет как минимум к неразберихе.

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Информацию нужно собирать и структурировать, безжалостно вычеркивая ненужное и неподходящее. - без "Б" добавлю!


Всё покупается - всё продаётся!

"Я ненавижу инфобизнес " одной фразой всё сказано.

Dwarf (не проверено)

Страшно сказать, но все лучшее в продажах и маркетинге пришло к нам с Западной Европы и США. 

Я бы сказал даже так, большинство из того, что есть у нас взято с Запада или у америкосов и подается под собственным соусом. Сам же предпочитаю первоисточники. Главное ухватить идею, которую дает автор, а потом адаптируем ее под себя, менталитет и текущую ситуацию.

Не стоит зацикливаться только на методиках и техниках продаж — вы их в любом случае не обойдете. А вот почить «Байолоджи» Линдстрома, труды по копирайтингу Шугермана, рекламные бестселлеры Огилви, да того же Котлера (тяжелое чтиво) или классику психологии Маслоу не помешает — так на благодатную решетку теории вы получите навыки психологии, дизайна и проч.. Эти знания позволят вам обратиться к клиенту с несколько иной грани, чем напиханные тем же СПИНом конкуренты.

Очень круто голову на место ставит и учит трезво мыслить "Атлант расправил плечи" и "Источник", автор Айн Рэнд. В ее романах раскрывается очень много различных тем, а что крайне полезно для переговоров, да и в целом по жизни, так это то, как раскрывается тема манипуляций и лицемерия. 

Читается очень легко, хотя книги внушительные по объему. Меня было за уши не оторвать.

Не в сети

Виталий, спасибо. "Атлант расправил плечи" я читал, такого сильного впечатления не возникло. Мое коммерческое мышление формировалась на трилогии Драйзера "Титан", "Стоик", "Финансист".

Что касается манипуляций, я от них отказался. В свое время увлекался и Карнеги, и нашим Рубинштейном, и Карлом Ясперсом, и даже (что не сделаешь по молодости) ходил на несколько тренингов по НЛП. А потом внезапно повзрослел и понял, что лучшая манипуляция - доходчивое объяснение, понимание потребностей клиента и здравое человеческое общение на равных. Но я консерватор, иногда поражаюсь молодым продажникам и их невероятным выкрутасам. Они реально многое делают лучше - это поколение продаж.

Титан", "Стоик", "Финансист эту трилогию прочитал совсем в детском возрасте. Лет в 10 по мойму. Это классика по бизнесу в художественной литературе. 

Не в сети

Я читал в 15 лет и в 30 лет. Полное переосмысление. Вы были гениальным ребенком, видимо. Я в 10 лет читал книжки про разведчиков, детскую фантастику и книги А.Волкова.

Нет, просто полка с книгами стояла от пола до потолка в моей комнате. И авторы были случайным образом расставлены. И на нижних частях был в основном Джек Лондон. Его я почти всего тогда осилил.  И как то случайно, я однажды вытащил Финансиста. И захватило! Я въехал в тему. Стоика правда дочитывал уже лет в 20. 

Волков в 10 лет? :))) Это по мойму вообще мои первые книги после русских народных сказок лет в 5-6. 

Не в сети

Ну, может, я отсталый :-) Или книги так подсовывали. Советские дети росли по-другому.

Dwarf (не проверено)

Илья, я первые книги по бизнесу начал читал в 25 лет) так что по сравнению со мной Вы акслерат, а Александр вундеркинд))) 

Атланта и Источник прочитал на рубеже 29 и 30 лет.

Не в сети

Виталий, главное вообще начать, а не застрять на уровне комфортного кресла старшего специалиста, например. Сейчас я читаю уже совсем техническую литературу, того требует мое дело. Завидую тем, у кого есть время на книги!

Dwarf (не проверено)

Да, вот застрял на уровне начальника отдела) Интереса двигаться дальше в этой профессии пока нет, а сильных перемен пока побаиваюсь в связи с провалом бизнеса в прошлом году) можно сказать у меня творческий отпуск)

Я смотрю у нас с Виталием похожие " болезни" - горе от ума называется. Я тоже наработавшись на дядей и принеся их фирмам кучи денег возомнил о себе многое. Эх.. жизнь быстренько опустила на землю. Сейчас снова пошел руководителем на фирму, раны зализывать.

Dwarf (не проверено)

Саша, а ты в каком городе живешь?)))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект, акулы капитализма! Поверьте господа, каким то мистическим образом это происходит, но происходит. Не мы выбираем книги, они выбирают нас! Потом, прочитанное, сильно влияет на дальнейшую жизнь.  Есть те, кто в десять лет приступают к войне и миру! Я, в 14 что ли, схватил "Мастер и маргарита" до сих пор перечитываю!!!!!!!!!! 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Да Вы вундеркинд) я в 5-6 азбуку по слогам читал.

Dwarf (не проверено)

Илья, для меня ключевым было увидеть, как люди могут манипулировать и прогибать, а так же увидеть, какие есть слабые места у меня, чтобы это учитывать в переговорах. Никогда не считал манипуляции своим коньком, но частенько проигрывал переговоры столкнувшись с манипуляторами, и это мешало работе. После прочтения книги, мне стали понятны определенные типы манипуляций и способы защиты от них, при чем как в жизни, так и на работе. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Я, если есть возможность, обхожусь без манипул, но чаще, конечно, пытаюсь продавить. Это от того, что много - много раз, клиент расскажите про то, поясните это, я подумаю, а есть жёлтого цвета, опять подумаю, а в итоге пусто - пусто. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Мне кажется много идей по продажам, переговорам и тайм-менеджменту было позаимствовано из автобиографии Бенджамина Франклина и диалогов Сократа. В некоторых книгах можно даже найти прямые отсылки. Мне больше нравятся такие первоисточники. Выводы можно делать самому, и меньше уходит времени на пространные размышления автора(пускай и безусловно успешного)

Hit 'em hard, they'll land somewhere

Не в сети

Я столько не выпьюindecision

Не в сети

Да, именно это обычно и говорят перед тем как, собственно, столько и выпить. :)

Hit 'em hard, they'll land somewhere

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Вчера был на встрече!!! Печень еле вывезла! Но, добился чего хотел!!!


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Не бережете Вы себя, Сергей))) а, чай, уже ни "шишнадцать") 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Да, вообще, что то последнее время всё через этих долбаных зверей!  Конь и Як, буквально правят миром! Захожу в кабинет, свожу тему к "где тут у вас можно перекусить, но и по стопочке с дороги, чтоб не болеть" а он мне "а зачем куда то идти"  и благородный армянский достаёт, ну и покатило! Потом ещё друган у него зашёл и мы до вечера обсуждали детали сделки!!!!wink


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Карма у тебя такая, КАРМА))) 

Аватар пользователя opliskina
Не в сети

« Прозаик говорит: коньяк — три звездочки. Поэт говорит: через коньяк — к звездам! » wink 

 

 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Просто пропаганда алкоголя какая то. Я реально не представляю, что такое жёсткая трезвость. Но, это старая школа воспитания. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект!  Вот я и говорю - КАРМА! Так не верят!  Мол другие как то и без алкоголя договариваются, а ко мне прям липнет все это дерьмо, причём самое эксклюзивное!!!!   Похоже я алкаш, а рыбак рыбака, сам знаешь!  Но если продолжить логическую цепочку ,то получается, что большинство ТОР менеджмента, тоже "синяки"  только и думают как бы нарыть повод и собутыльникаsad

Чёрт! Пойду утоплюсь в уборной!wink


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Похоже я алкаш, а рыбак рыбака, сам знаешь!

Ну к чему сразу клеймить себя?))) Не алкаш, а душевный человек. А когда видишь душевного человека, рюмка сама в руки просится)))

Аватар пользователя opliskina
Не в сети

Но если продолжить логическую цепочку ,то получается, что большинство ТОР менеджмента, тоже "синяки"  только и думают как бы нарыть повод и собутыльникаsad

 

Сергей, ну что ж Вы сразу "синяки"? У нас в России сколько праздников? А сколько успешных дел закрыли с душевными продавцами? А сколько помогли по доброте-радушной?... Неет, Топ-менеджменту ведь нужно своими бутылочками подарками пользоваться, не смотреть же на них?) А тут человек со светлой кармой и открытым сердцем)laugh

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Прочитал твой коммент, уже стоя на табуретке, шея обмотана тросом, дальнейшая карьера была под большим ВОПРОСОМ! Но, ты, спас меня мой друг!!! Великая сила слова  Алкаш - душевный человек! Солнце снова взошло, я опять в игре!!!  В игре с моими любимыми, душевными клиентами!!!wink


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Раз пошла такая тема, не подскажешь, где в Вашем прекрасно городе можно будет вкусно покушать и выпить рюмочку для сугрева, чтобы иммунитет поддержать? А то в Вашем городе не бывал ни разу, и абсолютно не ориентируюсь)

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

А какой бюджет? Премиум - люкс - эконом?


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Давай лучше опишу свой подход к питейным заведениям) 

Для важно, чтобы было разумное соотношение цена-качество-объем блюда) К примеру, в Москве мне известно, где есть вкусный шашлык в пределах 350 р. за порцию, и довольно приличный интерьер) В общем, премиум и люкс сразу отметаем) 

P.S. Приятно удивил Новосиб. В гостинице ужин стоил 350 р. Салат, горячее, чай и десерт) Очень вкусно и обстановка на уровне)

Аватар пользователя opliskina
Не в сети

Виталий, а где такой вкусный шашлык в Москве?) 

Мои заказчики приезжая сюда хотят непременно чего-то особенного и необычного: тут им Стрелка, и Ресторан в темноте, и Белый кролик...(шикуют граждане!), а я вот не прочь скушать вкусного мяса  за 350 р. в приличной обстановке)

Dwarf (не проверено)

Балканский дворик на Чистых прудах. Только есть подозрение, что цены уже изменились) 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

ОК! Надо подумать. 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Так, я хочу перезагрузить своё видение в продажах, поэтому нужны топ книги для обязательного чтения. 

Как выясняется, это три таких авторов:
Джей Абрахам 

Джей Конрад Левинсон 

Нил Рэкхем 

 

А какой репертуар читать то?

В логической цепочке желательно, если не трудно. 

Не в сети

Всё зависит от того, где и что вы продаете. Если Интернет-продажи, то лучше шерстить иностранные блоги или ресурсы типа Мегамозга. Если классические оффлайновые, то вы сами назвали авторов + профильная литература по продукту - всегда нужно точно знать, что продаешь. Если нужны новые походы, то я люблю почитать классику типа Маслоу и оттуда поцеплять интересных идей, уже с точки зрения анализа покупателя.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Я полностью согласен Илья.

Статья по делу.

Я бы добавил. МОНИТОРИТЬ НУЖНО ВСЕ!

И Г. и Х.  Сколько раз убеждался, что нельзя сбрасывать со счетов даже самые слабые каналы информации.

 

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам