Как продать в 10 раз больше кофе?

Как продать в 10 раз больше кофе?

Левитас Александр

А также уроков, собачьего корма, стрижек, консультаций, обедов и вообще почти чего угодно.

Там, где продажи бывают повторными, есть один очень простой принцип. Хочешь сделать больше продаж — постарайся взять деньги вперёд.

Это может работать разными способами. Но общий принцип один. Взять с клиента деньги (или взять доступ к его деньгам) сейчас — за товары или услуги, которые он получит потом.

Идеальный случай, к которому обычно стремятся американские компании — «дай нам свой номер кредитки и больше ни о чём не заботься, мы сами спишем, сколько надо». Так, например, работают многие интернет-сервисы.

Чуть менее идеальный случай — «клубная система» с рекуррентными платежами, когда человек один раз даёт Вам разрешение, и потом с него каждый месяц или каждый квартал списывается фиксированная сумма, независимо от того, пользовался он Вашими услугами по факту или нет.

Если это невозможно — есть путь фитнес-клубов, та же «клубная система», но с оплатой за год вперёд вместо автоматических платежей. Почему за год, а не за месяц или за квартал? Потому что заранее известно, что большинство людей и месяца не продержатся, так что клуб старается получить с них максимально возможную сумму.

Есть формат абонемента с оплатой за период — как месячный проездной, например.

Есть формат абонемента с оплатой за количество единиц товара или услуги — на 12 стрижек, на 10 мешков собачьего корма, на 20 чашек кофе и так далее.

Есть формат «продажи денег со скидкой», когда Вы платите 100 рублей, а на Ваш счёт в компании заносится 110 или 120 рублей — но они уже неизвлекаемые, их можно потратить только на товары и услуги компании.

Наконец, есть формат «продажи скидок», когда Вы платите 1000 рублей за годовую скидочную карту, которая позволит Вам в течение года получить скидок на 2000, 3000 или даже 5000 рублей (выгодная сделка, верно?).

Обо всех этих форматах я более подробно рассказываю в своих книгах — ссылка, как всегда, в верхнем закреплённом посте в моей ленте.

Сам я использую, например, абонементы на консалтинговое сопровождение на три месяца и на полгода — обращайтесь, буду рад поработать и с Вами. Своим клиентам, от барбершопа до автомойки, от IT-компании до производства, помогаю выстроить и другие схемы.

А какие способы взять с клиента деньги заранее используете Вы? А если не используете — может, пора начать?

Источник публикации: 
Поделиться:
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Начал с одного, перешел сразу на всё, закончил рекламой самого себя любимого.... 

Пинзес, статейка.... 

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Ты батан как то не правильно выразился. Полный отстой!


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!