Как работать с возражением "Дорого" (видео)

Аватар пользователя Станислав Одинцов
Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
В сети

Буду слушать и по ходу задавать вопросы. возможно это крайне сумбурно, но надеюсь автор разберётся. Всё-таки с 2000г. в продажах.

  Клиент (блин, не могу никак привыкнуть к этой "кличке" вероятного покупателя) упустит свою выгоду. Если честно, мне на "клиента" вообще наплевать. Лишь бы свою выгоду не упустить. )))) И вот следующая фраза "никто не хочет признать, что ему это не по карману" после вопроса менеджера - Вам это не по бюджету? А если бюджет утверждён на год у отдела закупок? Как тогда спрашивать? Вашему предприятию не по карману покупать у нас качественное, европейское (белое) оборудование? Вы ориентированы исключительно на Китай? )))) А. Мужчина рядом с женщиной. Всё. Вопросы сняты. Извиняюсь. Рынок Б2С. 

 Хотя надо было в начале записи выступления обозначить, кто Ваша ЦА.  Полагаю мне дальше слушать незачем. Но в любом случае спасибо за попытку привлечь внимание. 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Sergei1
В сети

  Блин, ещё раз решил посмотреть этот чудо ролик и вообще ничегошеньки не понимаю. Вроде мелькают слова, менеджер, договор и тут же рядом женщина. А потом опять речь о рознице, так какой к чёрту договор? И тут же с нова "ни один клиент не скажет Вам, что у него нет денег" Вообще ничегошеньки не понимаю. Вот, мелькает фраза автора сего творения  - продажа в сфере б2б. Нет! Я реально просто в шоке. Типа, ты звонишь на предприятие и тебе говорит вероятный покупатель - у меня нет столько денег. ))))

  Ответ - Дорого!, Вы считаете самое сложное возражение? Правда? (это Ваши слова, что оно самое сложное) При продаже более - менее сложного оборудования/проектов допников будет хоть отбавляй.    Вы Станислав утверждаете, что Вы в продажах с 2000г?! Вы на луне живёте? (там видемо и продавали))) ) А как же риски связанные со сменой партнёра/поставщика, которые крайне актуальны в наше время? 

  Тут же мелькает ещё фраза "Если по цене договоримся - подпишем договор?" ))) По какой цене? В подписание договора учитываются и другие факторы. Очень много факторов и цена, хоть и важный, но далеко не первый знаменатель. К тому же по договору, Вы, в течении срока его действия, станете поставщиком разных товаров/оборудования/услуг, разных производителей, разной цены!

   А как же -  Сроки поставки. Форма оплаты - предоплата, посоплата, частичная оплата. Сколько лет Ваша компания на рыке? Каков у Вас кредит доверия? Кто Ваши действующие партнёры? Если есть партнёры, то есть ли от них рекомендации? Подписанию договора, как правило предшествует проверка службой безопасности! И ещё такая огромная куча всего, что до утра можно перечислять.   

Станислав!, если Вы столько времени в продажах, Вам ли этого не знать? Вот перечень документов, которые запрашивает контрагент (ну если это не ларёк на рынке, или не атомойка) список может меняться в зависимости от направленности среза рынка. 

 1.  Копия свидетельства о госрегистрации.

2.   Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

3.   Копия устава, заверенная руководителем.

4.   Протокол или решение о назначении директора и главного бухгалтера

5.   Доверенность и контактные данные представителя.

6.   Копию договора аренды или свидетельства о собственности на адрес регистрации фирмы

7.   Справка  ГНИ об отсутствии задолженности по налогам.

8.   Копии страниц 2, 3 паспорта руководителя.(для ИП) НЕ НАДО

9.   Копия лицензии для сделок в рамках лицензируемой деятельности. Если есть

10. Отчет по численности за 20--год или отчет 6 НДФЛ за прошедший квартал.с протоколом о сдачи

11. Отчеты по НДС и прибыли  с протоколами за прошедший квартал

12. Бухгалтерская отчетность с пояснительной , с протоколами за прошедший год о сдачи

13. Если товар  или услуга выполняется собственным транспортом подтверждение    в виде справки что транспорт принадлежит ВАМ или копию ПТС

  На моём рынке Б2Б, поставка промышленного оборудования, на заключение договора может уйти 1-2 - 3 месяца. 

 Станислав, если не затруднит, прокомментируйте свой труд. А то, как в фильме И.И. Меняет профессию. Закрадываются смутные сомнения )))) Меня вообще просто в ступор поставили Ваши методики продаж. Если речь о Б2Б, то я раскидаю заявку всем поставщикам уже имеющимся, раскидаю тем кого найду в инете, что бы сравнить, знать и понимать среднерыночную стоимость, сроки, изготовителя. Вот и всё. и (весь некий орган) по дороге. ))))

П.С. Если я, РОП со стажем, не хрена не понял, то, что говорить о молодёжи. 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 

Спасибо за такой развернутый отзыв Сергей

Видео больше общее, не для профессионалов как Вы. Сами поймите, за 7 минут не разберешь все ответы, которые будут подходить под все факторы рынка. 

Станислав, добрый день, один вопрос если видео общее не для продажников, так зачем Вы его сюда сливаете?!  Или у Вас бесплатная подписка на месяц? Или этот сайт превратился в Ваш ютуб канал? Вот ни одного полезного совета из серии Ваших видосов не увидела...

 Вот ни одного полезного совета из серии Ваших видосов не увидела...

Ну зачем вы так "наезжаете/обижаете" автора... 

возможно кому то это будет полезно... 

 

Интеллектуальные продажи

Николай, не хотела обидеть, просто не понимаю, зачем писать настолько очевидные вещи, из разряда: 1. Выслушайте внимательно клиента, честно злого умысла не держала, просто такие громкие заголовки, а по факту, ни о чем, с удовольствием почитаю мнение тех, кому это видео будет полезно. 

Анастасия, это видео полезнл тем, кто начинает путь в продажах. 

Не оспариваю этот факт, просто наверно тогда Вам нужно поработать над заголовками и  указывать, что это для новичков, им тоже полезно будет искать инфу на начальном этапе. 

Аватар пользователя Sergei1
В сети

это видео полезнл тем, кто начинает путь в продажах. Скорее тем, кто заканчивает свой путь ))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Sergei1
В сети

Николай, добрый день!

 Простите, полезно, что? Как, женщина отговаривает мужа не подписывать договор? 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 

Сергей, добрый день, не наезжайте на автора, пожалуйста, новички не вникают в такие подробности, как Вы тут расписали "петицию" )))), Вам, по ходу дела, мимо этого видео, как следует из комментариев. 

Аватар пользователя Sergei1
В сети

  Настенька, привет коллега! Так мимо то, оно мимо, вот только понимаешь это, только после просмотра и потраченного на просмотр времени. )))) Да и название материала интригующее "Как работать с возражением "Дорого"  Всю жизнь мечтал этому научиться, вот и подумал, что настало время чудес ))))

......  Настало время чудес, мы вышли из невежества  лесополосы, читать волшебный материал, продаж басы, а там растут одновременно борода и усы.....  )))) И Анастасия, для кого то, это "петиция" а для людей привыкших работать с большими объёмами информации, такой содержательный текст, это минутка потраченного времени. )))) Так, пыль для моряка ))))  Да и как я пройду мимо? Это же жизнь моя! Я болен продажами и женат на работе. ))))wink  

   Менеджер по продажам, мега профи:

 - Господин директор, примите меня в отдел продаж.

 - Сначала проверим тебя в деле. Вот, возьми пачку листовок, раздай/распространи.

  Менеджер возвращается через неделю, измученный,  похудевший. Отдает директору пачку денег:

 - Ну и товарец же вы мне всучили, господин директор, совсем низкий спрос )))))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 

Сергей, Вашу петицию, читать не все будут, это верно замечено, на самом деле проще записать видео.

А мне вот больше какой заголовок понравился, правда анализируя материал автора, пойду мимо ))) 

Сергей, добрый день, не наезжайте на автора, пожалуйста, новички не вникают в такие подробности, как Вы тут расписали "петицию" )))), Вам, по ходу дела, мимо этого видео, как следует из комментариев. 

Коллегаindecision

лично для меня подобный уровень - это уровень ....broken heart, его обсуждать или комментировать... crying

но это я со своей колокольни, а возможно есть кто то кому это будет полезно....

лично для меня нет...devil это рынок масс маркет...

Интеллектуальные продажи

Аватар пользователя Sergei1
В сети

 Нет другого мнения, кроме мнения автора сей статьи, и  выраженного читателем в комментарии, складывается впечатление у молодёжи, что это истина. И вот к такому варианту она может привести. )))

  М.П. Продал веер покупателю.

  Покупатель - возьмите назад ваш веер. Он сломался в первый же день.

  М.П.  - Я же говорил Вам, что махать нужно не веером, а головой.))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 

Анастасия, а где я писал, что это видео не для продажников? 
 

Если Вы ничего не вынесли из видео - значит оно не для Вас, проходите мимо. 

Станислав, Вы указали, что видео общее,  выводы сделаю, больше не буду обращать внимание на Ваш блог, просто не мое направление. Вам успехов в развитии Вашего ютуб канала. 

Анастасия, а вот если бы посмотрели канал, то увидели, что у меня видео на разные темы. Это интервью с бизнес-тренерами России, о crm, воронках продаж и другие 

 

А это видео больше для продвижения в узком сегменте. 

Станислав, спасибо, но канал Ваш смотреть не буду, а о каком сегменте речь если не секрет? Вы же сказали что это общий видос или я ошибаюсь? 

Удачи в учебе. 

 

А это видео больше для продвижения в узком сегменте. 

В каком? Просто любопытно, даже заинтриговалиwink

Интеллектуальные продажи

Аватар пользователя Sergei1
В сети

   АХАХАХАХАХА! Он не только "узкий" но исключительно секретный )))) Вот попробуй угадать. wink

 

 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!