Куда пойти тем кому за 40+: Дорожная карта

Аватар пользователя Valenti

Не знаю, открою для кого то Америку или нет, но демографическая яма .... да мы уже в ней! 

Это реальная проблема - устроиться на работу/найти себя когда тебе за 40.... И, как оказалось, не только у нас в РФ, а даже в Америке...

Можно много говорить о любви компании к сотрудникам и ее взаимности.... Но если придется резать, то здесь любовь будет больше с элементами садо-мазо: всегда увольняют тех кто не соответствует определенным критериям. И те кто находятся в возрасте 40+ также входят в эту группу рисков. Проблема не в том, что они не лояльны или мало что знают. Проблема именно в их опыте: он не бьется с опытом молодых.

Кто то будет в очередной раз на меня обижаться за то, что я выкладываю чьи то публикации с чьих то ресурсов. Но, ребята, если это написано грамотно, толково, вкусно - зачем я буду перекраивать оригинал для какой то там уникальности текста.... 

ДОРОЖНАЯ КАРТА для тех кому за 40+++. В данной публикации отражен ТОЛЬКО ОДИН  из возможных путей. 

Вчера на вечеринке общались с одной образованной женщиной, которая представляет собой некий архетип и аудиторию, с которой мне лично очень интересно работать:

60 лет, одинокая, дети взрослые.
Живет в Сан-Франциско, Силиконовая Долина более 10 лет. 
По образованию врач, здесь лицензию врача не потянула, переучилась на как-бы это назвать - что-то типа фельдшера. 
Вынуждена работать на нескольких работах, так как за последние 5 лет цены рванули так, что не в состоянии снять даже отдельную квартиру. Все работы part-time.
Понимает, что перспектив найти приличную хорошо оплачиваемую работу в этом возрасте нет. 
Ожидаемая пенсия 1000 долларов, при том, что цена жизни в Долине в месяц минимально 2500-3000 долларов.
Мозги есть. Что делать не знает.

Прочитала мою статью "Чему и зачем стоит учиться после 45, 55, 65?" ( https://goo.gl/E245GA ) - раз 5. Вчера подошла ко мне, и мы немного поговорили.

Ее вопрос был таков: Я согласна со всем, что в статье, но что ДЕЛАТЬ КОНКРЕТНО МНЕ? В моей ситуации?

С одной стороны ситуация выглядит тухлой.

С другой стороны я смотрю на нее, и вижу рынок примерно на 200-300 млн. платежеспособных людей из развитых стран, включая США/Канаду, Европу, которые готовы платить за то, чтобы помочь им выбраться из этой задницы, в которые их загнали наши любимые инновации.

Как жадный и алчный еврей, я не могу упустить такой возможности. Как креативный предприниматель я испытываю возбуждение и предвкушение от такого челенджа.

И я знаю как им помочь. Мы проговорили с ней примерно 30 минут. Я знал заранее все жалкие отмазки, которыми она пыталась отгородиться от надвигающейся реальности. И я знал, что ей было нелегко решиться и подойти ко мне с этим вопросом, потому что у зрелых людей есть определенная гордость и стеснение показать слабость.

Я ей задал первый вопрос, который обычно задаю всем: Вы хотите правду или утешения?

Она побледнела, сделала пузу и ответила: правду.

У Вас три сценария:

1. Продолжать искать работу или мужа. Мой прогноз - вероятность = 0. Вы можете найти какой-то промежуточный вариант, но вернетесь в текущую позицию потеряв несколько лет. В вашем возрасте время бесценно. Как и оставшееся здоровье, кстати. Тот, кто всегда стоит за левым плечом придвигается ближе. И есть еще жуткая проблема возрастной дискриминации в Долине и везде. Молодые не принимают на работу зрелых даже понимая, что те более эффективны. Потому что молдым не нравятся более зрелые, ибо они чувствуют себя рядом с ними дураками. Ну и на корпоративе не перепихнешься.

Она cогласилась.

2. Уехать в более дешевое место. Но там ситуация повторится с другим коэфициентом. Цены будут меньше, зарплата меньше, работы меньше, конкуренция выше. Старикам здесь не место. Это повтор сценария 1.

Она сказала - не хочу никуда уезжать.

3. Запустить свой бизнес, на что она стала возражать, что не знает и не умеет. При этом она сказала, что готова изучать новую профессию, на что я ответил, что запуск бизнеса - это просто освоение новой профессии, но с одним важным отличием - сам себя принимаешь на работу, занимаешься тем, что тебе интересно, все зависит от тебя, а не от нелепого начальника. И это долгосрочная перспектива.

В конечном итоге я понимаю, что таким людям нужна креативная тусовка, где они могут снизить свою фрустрацию + небольшая команда, потому что вместе двигаться легче + дорожная карта + менторинг по доступной цене + некий набор знаний и навыков. Им нужно пространство для экспериентов и надежда.

В конце разговора она сказала мне, что не понимает откуда брать идеи для бизнеса. Я поржал, и объяснил ей ее выгоды и уникальнсть.

1. Она работает в медицинской отрасли в США, в которой сотни миллиардов долларов.
2. Она видит проблемы изнутри. Когда я спросил ее - видит ли она проблемы, врачей, фельдшеров, мед.сестер и пациентов, она подтвердила.
3. Она знает об этой отрасли в 1000 раз больше, чем любой наглый стартап, который долго рассказывает про уникальный продукт, но ничего не знает про рынок.
4. Она добавила, что доктору, которому она непосредственно ассистирует - 70 лет. А у них работает врач, которому 90 лет.

И еще вопрос. Способны ли люди моложе 40 понять проблемы тех, кому старше 60? 100% НЕТ! А те, кому 20 или 25? Это даже смешно.

Источник публикации: 
Поделиться:
Не в сети

Добрый день,  

Вопрос : 55 лет , г. Набережные Челны - есть конкретные предложения по работе ?

Вставлю свои 5 копеек. 

1. Каждому возрасту  - своя позиция. 

Если вы начитавшись сказочных историй про высокие зарплаты в IT, решили в  50 лет переучится на программиста из врача, то хедкантеры от Junior Developer буду шарахаться, как от прокаженного. Из этой затеи точно ничего не выйдет. 

Совсем другое дело, если в свои 50 лет вы работаете, скажем, Account Manager с клиентами из серьезной индустрии - вы на своем месте. Именно такого AM ожидает увидеть клиент и ваш наниматель.

2. Что касается  - начни свой бизнес - это очередная глупость. Лишь малый процент людей - предприниматели. И если вы в своей жизни никогда предпринимательство даже не пробовали - то это точно не для вас.  

 

Не в сети

Мадам Валентина, желая славы, устала перепощивать вторичные материалы из Интернета и определилась с оригинальностью - репостит с Фейсбука. Швыряет в нас массивы информации и даже не пишет своего мнения.

Вот мне 40 лет, я с утра прочитал, курю и плачу: то ли сдохнуть, то ли пойти на "менторинг по доступной цене", ради которого пост походу и затевался. Кстати, автор этого поста сменил кучу компаний, где он был CEO - то есть он так и не нашёл свою старость методом перебора? И откуда у него эти нетрезвые истории про программистов в 50 лет?

А по теме: чувак пишет про США. В России, если ты не бизнесмен и не чиновник, после 50 гонят почти отовсюду. Пенсии ничтожные, поэтому в подъездах у консьержей образование выше, чем у жителей одного этажа вместе взятых. У нас нет институтов консультантов, менторов и т.д. И бизнес, и гос плюют на опыт. Вся надежда на образование, но там опять же нужно степень иметь.

 

Не в сети

Илья Неволин пишет:

Мадам Валентина, желая славы, устала перепощивать вторичные материалы из Интернета и определилась с оригинальностью - репостит с Фейсбука.

Илья, давайте без взаимных оскорблений, пожалуйста. 


Живу я здесь.

Не в сети

Открываем КоАП. Там в статье 5.61 даётся объяснение понятия «оскорбление». Оно складывается из двух факторов: унижение чести и достоинства человека (лица) плюс неприличная форма выражения.

И где у меня унижение и неприличная форма, м?

Не в сети

Илья, для меня, как для админа этого сайта, в ваших словах в адрес пользователя Valenti звучит пренебрежительное отношение выраженное публично. Такое не допустимо на этом сайте ни для кого без исключений. Извините, но я не собираюсь вступать с вами в словесную товтологию по этому поводу. Исключительно из уважения к вам, как к сторожилу сайта, сделавшему много хорошего для этого проекта, я еще раз вежливо прошу Вас изменить стиль вашего общения. Это будет взрослое, профессиональное поведение. Надеюсь найти понимание с вашей стороны. Благодарю.


Живу я здесь.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Илья, добрый день! 

Наверное, разочарую Вас, но как то славы мне пока не хочется. 

Швыряет в нас массивы информации и даже не пишет своего мнения.

Ну свое мнение я как то в самом начале публикаций выдаю. Малой дозой, но выдаю... 

Что касается куда лично Вам пойти - это не мне решать.... 

Опять же не буду оригинальной, процетирую слова одной рок-баллады: 

"Куда ты идешь столько лет? Дорогой ненужных побед,

Тропой неизбежных падений и слёз.

По нити разорванных вен, По книге своих перемен, Дорогой измен, но ведь вольному — воля.

Безумец, ты снова один, Среди черно-белых картин, Среди разноцветных мечтаний и грез.

Куда ты идешь столько лет? На семь бед — один лишь ответ, А истины нет и лишь вольному — воля.

Кипелов - Маврин "Пока боги спят". 

Что касается куда же пойти тем кому за.... Это уже решать тому, кто думает об этом. 

Просто хочу отметить один мааааленький нюанс (это элементарный эволюционный путь развития любого человека): 

  • сначала ты специалист
  • потом переходишь на другой уровень, назовем это ЛПР. Функционал у тебя поменялся, а вот мозги так и не перестроились, т.е. на этом этапе ты где то по середине между специалистом и ЛПР
  • через определенный промежуток времени - ты ВНУТРИ СЕБЯ ПРИНИМАЕШЬ  себя в роли ЛПР и ты уже на другом уровне. И вот здесь уже у тебя идет расширение ТВОИХ ВНУТРЕННИХ ГОРИЗОНТОВ. 

Много есть классификаций по этому пути, но суть то все равно одна. 

А по теме: чувак пишет про США.

Так он живет в США. 

 У нас нет институтов консультантов, менторов и т.д. И бизнес, и гос плюют на опыт. Вся надежда на образование, но там опять же нужно степень иметь.

Я не стараюсь на данном форуме обсуждать вопросы политики. Для этого есть другие ресурсы. Но я чистосердечно верю, что моя жисть - в моих руках. Возможно, просто я поняла, что не смогу просто принять за данность команды без объяснения причин.... 

НО это моя точка зрения и в рамках МОЕГО МИРОВОСПРИЯТИЯ. 

Не в сети

 У нас нет институтов консультантов, менторов и т.д. И бизнес, и гос плюют на опыт. Вся надежда на образование, но там опять же нужно степень иметь.

Причём тут политика, Валентина?

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Вопросы образования мы уже обсуждали здесь, на форуме. Вот данная ветка http://www.prodaznik.ru/forum/nuzhen-li-prodavtsu-diplom-esli-da-kakoi  - это симбиоз бизнеса - политики и образования.

Ну вот такая у нас страна, что все стратегические задачи бизнеса и общества решаются через политиков....

Опять же вернусь к классикам: 

Умом Россию не понять

Аршином общим не измерить... 

У нас особенная стать - в Россию можно только верить... 

Так и пытаемся верить и хоть что то менять в силу своих сил.

А что касается институтов консультантов, то это опять же развито пока в малой форме, но все-таки есть... И самое обидное, что боле-менее именитый консультант всегда старается, как я это называю, "присосаться к бюджету", т.е. устроиться в каком нить именитом институте: Сколково, ВШЭ и пр. 

Есть сообщества и они развиваются самостоятельно. Это мои наблюдения. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Да. Интересный пост. wink


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Если же говорить про мой бизнес, то я не смотрю на возраст. Если честно, то мне нужны спецы с теплотехническим образованием, т.к. мой бизнес - это оборудование и услуги в области теплотехники. 

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

 У нас нет институтов консультантов, менторов и т.д. 

Понятие "ментор" - это по большей частью понятие западное. 

В России же более расхожее выражение с оттенком негатива или чтобы с кого спесь сбить говорят "менторский тон". 

Даже же в определениях видна разница... 

Если "ментор" приблизить к нам, то будет ближе наставничество. 

Небольшой экскурс в производственную историю СССР: там институт наставничества был внедрен на производствах, т.е. новичка всегда поддерживал более опытный коллега. И эта поддержка была до получения квалификации.

Сейчас же, после развала всего что было связано с СССР, и промышленности в т.ч., это пытаются внедрить опять же на производствах те же самые ЛИНовцы - как элемент ЛИН-технологий. В продажах это кое где внедрено... Но не везде. Чаще всего функция наставника возлагается на нач.ОП/РОПа.

Институт консультантов у нас сейчас развивается. Хотя бы по одной простой причине, то здесь max маржинальность при min вложениях. Но... как и в любом бизнесе, а в консалтинге обязательно, необходимо постоянно развиваться.... Те кто не хочет развиваться - просто уходят в другие ниши или их приглашают в те компании, в которых они вели свои проекты. Последнее более распространено. 

 

Не в сети

  Есть одна сфера, куда берут без оглядки на возраст - это страховые компании, особенно по страхованию жизни. Там и научат, и помогут, и в семью свою профессиональную примут.

   Одно "но": там надо "потопать, прежде чем удастся полопать", а потому для тех, кто привык к "маленькой, но стабильной зарплате", которая подразумевает почтиничегонеделание на рабочем месте, в страховании не место.

  Тех же, кто готов переступить через свой инфантилизм, могу  заверить, что еда на вашем столе, в случае добросовестного отношения к выполнению своих обязанностей, будет более, чем приличной!

  А Valenti спасибо за то, что затронула важную тему, которая, как она верно подметила, с каждым годом будет усугубляться, особенно с учетом тенденции на увеличение пенсионного возраста. Впрочем, это отличный способ заставить народ поменять свои привычки и очнуться от вековой спячки.

  

Кому за 40.

Вообще не возраст кризиса трудоустройства - человек в расцвете сил и с головой дружит.

Кому за 50.

Тут проблема есть. И в общем тем кому за за 40 надо думать вперёд, чтобы прикинуть - чем они будут заниматься в этом возрасте и старше.

Кадровики народ простой - там шлагбаум типа 45. Тупо не брать. Особенно там где активные продажи и надо бегать по клиентам.

Но после 40 и дальше всё большую роль начинает играть опыт, и человек головой продолжает развиваться хорошо. Мениск мозгу не грозит smiley

Последнее время всё большую роль играют телекоммуникации. Многие продажные функции хорошо работают и дистанционно. Доступ ко всем ресурсам компании тоже работает из дома ... ip-телефония, скайп, доступ к CRM ... 

Например - телемаркетинг. Другое дело, что работа не простая и выдерживать план, когда сзади нет супервайзера не просто ... но на то у вас и возраст. В эти годы самодисциплина уже на уровне и вполне помогает. И планирование тоже.

С одной стороны в моде скрипты ... с другой нормальные продавцы понимают его ограничения ... и когда надо покопать вглубь тут нужен именно опыт и понимание людей.

Многие компании торгующие софтом заинтересованны в таких консультантах продавцах ... но и требования к компетентности тоже приличные. Я бы даже сказал требования к тому, чтобы человек был постоянно готов развиваться в унисон прогрессу самого ПО.

Роль "дядьки" тоже востребована, чтобы ставить на крыло молодых. Но надо вникать в суть процесса ... а не просто ворчать и поучать как надо ... .

Контролёры, инспекторы ... эта способность может разгрузить шефа, который "ведёт корабль вперёд" и нет времени на вдумчивый контроль происходящего.

 

Резюме. Надо начинать больше работать именно головой, а не ногами. В интернете полно знаний на любую тему ... развивайся не хочу. В том числе и на этом уважаемом ресурсе laugh.