Блог пользователя Irbis

Аватар пользователя Irbis

А чему ты научилась за этот год?...

А чему ты научилась за этот год?...

Утро. В тарелке остывает каша, а в кружке — чай. Готовимся к новому школьному дню. Нас на кухне трое: Лева, я и кошка. Как говорится, ничего не предвещало. И вдруг мне прилетает:
— Мама, а чему ты научилась за этот год?
Чувствую изумление. Откуда родился этот вопрос? Ну, думаю, сначала пусть сам ответит, а то «сдуется» еще после моего списка. Перевожу стрелку на сына:
— А ты — чему?
— Я научился сам делать уроки, лазать по деревьям, научился понемногу терпеть, нормально относится к тому, что ты пишешь статьи, научился смешить, полюбил помидоры, выпиливать красиво, конструировать, бомбейски на велике кататься, научился в телефоне че-нить делать, например, звонить на нем, готовить творог со сметаной, помогать тебе, быстро бегать, отжиматься на одной ноге, все делать быстро. А чему научилась за этот год ты?
Я икнула.

Аватар пользователя Irbis

Что такое УСПЕХ? Что такое УСПЕШНОСТЬ?

А что такое успех? Как его мерить? Нужно ли им мериться? Почему так много внимания успешности? Почему успешных людей часто хочется пожалеть?
Вам приходили в голову эти вопросы? Вот и мне приходили. Не скрою, меня иногда просто тошнит от слов "успешность", "неудачник" и так далее. Это как "я вас услышал", только еще гаже. Кажется, что это безграмотная калька с английского. Вернее, бездумная трансляция ключевых понятий другой культуры в нашу. Сильно отличающуюся. 
Аватар пользователя Irbis

Менеджерам России. Речь на съезде

Наверное это единственный пост от меня, который больше про политику, чем про менеджмент и продажи. 

Хотя.... Меня именно название и зацепило. 

Судя по той цифре, что отмечена в середине текста, текст был написан где - то до 2015 года.... 

У меня будет одна просьба: что сейчас изменилось из того, о чём писал незабвенный Михаил Жванецкий?

Аватар пользователя Irbis

Непредсказуемость среды и режим управления

Сразу отмечу, что авторство не мое! Но очень классно и просто показывает и рассказывает про стили управления и в каких ситуация стоит применять тот или ной стиль управления. 

Да и еще четкое определение понятия "неопределенность". 

Кому будет интересная данная публикация?: 

  • собственникам бизнеса
  • начинающим что то свое
  • тем, кто вовлечен в проекты и в проектное управление
  • всем кто познает больше, чем положено по работе, wink

Сразу хочу отметить, что если есть желание пообщаться с автором, то он отвечает. Из личного опыта. 

Аватар пользователя Irbis

Знаете, какая самая дефицитная профессия?

Это не мое творчество. Просто зацепило. 

Знаете, какая самая дефицитная профессия?

Нет, не программист, даже не инженер devops. И не медик, не врач, даже не хирург. Не физик-ядерщик, увы. Самая дефицитная - продавец. Или, как говорят, менеджер по продажам. Почему так? Их же табуны на рынке? Все так, орды. Но хороших почти нет. Продавать не умеют. Можно перебрать сотню (не шучу), и не найти ни одного. Конечно, все они будут надувать щеки и говорить о заслугах. Но, если копнуть, там будет вопиющая некомпетентность, лень и нежелание продавать. Настоящих, системных, и, вместе с тем, творческих продавцов почти нет. Почему?
Аватар пользователя Irbis

Tрeбуeтся сoтрудник.....

Это будет очень - очень коротко, но очень - очень емко. 

Взято с http://анекдотов.net

Tрeбуeтся сoтрудник 20-25 лeт, с oпытoм рaбoты oт 8 лeт, сo знaниeм пяти языкoв, oдин из кoтoрых мeртвый, с нaвыкaми эффeктивных прoдaж никoму нe нужных вeщeй, кaндидaтскoй стeпeнью пo aлхимии, oпытoм oхoты нa вaмпирoв и экзoрцизмa, гoтoвый рaбoтaть зa eду пo 12 чaсoв в сутки в oфисe нa oкрaинe гoрoдa нaпрoтив здaния мoргa.
Или кoрoткo o тoм, кaк выглядит бoльшaя чaсть сoврeмeнных вaкaнсий.

Как и обещала - выводы делайте сами.... 

Аватар пользователя Irbis

Почему вы в жоп...если вы не знаете разницы между стратегическими, тактическими, оперативными целями...

Почему вы в жоп...если вы не знаете разницы между стратегическими, тактическими, оперативными целями...

Дмитрий Коткин

Это не мое авторство. Хотела по следам этого текста написать что-то свое, но.... Зачем? Просто пересказ того, что уже сказано хорошо и доступно - смысла не вижу. 

Я согласна с автором, что мы по жизни просто идет по какой-то своей проложенной колее. У кого-то колея проложена ровно и все идет ровно, у кого-то  - через дебри приходится пролазить и даже через подземки....

Аватар пользователя Irbis

Осторожно, психолог! О современной психологии и «легких» тренингах. Стоит прочитать каждому:

О современной психологии и «легких» тренингах. Стоит прочитать каждому:

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Проблема людей с душевным заболеванием в том, что они не понимают, что с ними происходит. При этом человек чувствует, что с ним что-то «не то» и начинает искать помощи. После советских времён слово «психиатрия» остаётся пугающим, поэтому чаще всего идут к психологам. Весь ужас в том, что психологи эту область совсем не знают и норму от патологии не отличают. А прелесть их положения в том, что они ни за что не отвечают (врач подсуден, психолог – нет!).

Я сама из психологов. И сегодня я, как Павлик Морозов, выступаю против alma mater. Как партизанка, я подрываю авторитет профессионального сословия. Я имею на это право. Потому что знаю истинные размеры ущербности психологического образования. И последствия этого.

Аватар пользователя Irbis

Умом Россию не понять

Понимаю, что совсем не тематическая для данного форума тема, но не смога пройти мимо. Это не про политику - ежели кто так расценит. Это именно про ментальность. Автора не знаю. Стащила со стены Дмитрия Коткина
Аватар пользователя Irbis

Признаки фальшивого консалтинга

Alexander Sorokoumoff

Если вы плохо в разбираетесь в том, что покупаете, с большой вероятностью сначала вы купите фальшивку. Для товаров это не всегда правда. Для услуг — практически всегда. Особенно это касается неосязаемых услуг — по обучению, консультированию, психологической помощи и т.п.

Чем моложе рынок, чем меньше на нём проверенных стандартов, устойчивых школ и сообществ, которые контролируют эти стандарты — тем хуже будет качество услуг. А рынок «неосязаемых услуг» у нас сравнительно молод, увы.

Значительная часть ответственности здесь лежит на покупателе. Нужно хотя бы немного разбираться в том предмете, за которым обращаетесь. Большинству приходится учиться этому на опыте, в основном печальном. Мой личный печальный опыт занял чуть больше десяти лет — это при том, что я в данной отрасли работаю.

Аватар пользователя Irbis

УТП в рекламе или....зачем маркетологам/рекламщикам надо знать русский язык?

Про УТП я впервые прочитала то ли в книге Довганя "Реклама", то ли у ОГилви, т.е. это было давно - в конце 90-х.

Сейчас про уникальное торговое предложение, т.е. то самое УТП, из каждого прибора бытовой техники трубят "маркетологи"&Ко всех мастей = ты ДОЛЖЕН  создать УТП. 

При чем здесь знание русского языка? 

Наверняка все видели в сети фото с очепятками в упаковках. Мне они попадались часто. Да и в той рекламе, что я вижу на щитах и других форматах наружки, нарушение орфографии так глаз режет....

Аватар пользователя Irbis

Эффект Даннинга-Крюгера

Это просо заметка к размышлению. Сразу хочу отметить тот факт, что я не выпячиваю себя. Я просто даю ту информацию, которая полезна и познавательна не только в плане профессиональных навыков, но и эрудиции и усиления интеллекта. 

Аватар пользователя Irbis

А кем ты хочешь стать когда..... Выгоришь.....?

А кем ты хочешь стать когда..... Выгоришь.....?

И опять про выгорание. Я уже писала об этом "Профессионально выгорать или сгореть профессионально?".  Если очень кратно о себе, то в мае 2021 года я сгорела. Врачи сказали - психосоматика.

Психосоматика - это когда все эмоции отражаются в теле. Вообще-то все наши эмоции всегда отражаются в нашем теле. Вопрос только как они там отражаются. Отмечу, что гормон стресса/страха - кортизол, гормон радости - дофамин и Ко. Суть в том, чтобы кортизола было меньше.

Аватар пользователя Irbis

Техники продаж для менеджеров: ТОП-10 лучших техник продаж

Техники продаж для менеджеров: ТОП-10 лучших техник продаж

Сельчинская Ольга

Когда в середине двадцатого века предложение на рынке существенно превысило спрос, торговля стала мастерством, были разработаны техники продаж для менеджеров. Торговцы стали высокооплачиваемыми сотрудниками предприятий и торговых компаний. Часто их заработная плата одного порядка с зарплатой руководителей.

Можно выпускать качественный и функциональный продукт, опережая конкурентов, но если не уметь его продавать, прибыли и развития придется ждать долго. Предприимчивый торговец сумеет распродать не самый удачный товар.

Произошло интересное явление: сами продажи стали популярным товаром. Многие удачливые торговцы или маркетинговые компании разрабатывают методы продаж. Провозгласив их эффективным способом увеличения объема или прибыльности сделок, продают книги, проводят тренинги, выдают сертификаты.

Аватар пользователя Irbis

Инструменты маркетинга

Красников Александр

Маркетинг – это система, включающая разработку, продвижение и сбыт товара, услуги или другого продукта. В комплексе с налаживанием взаимоотношений с покупателями, персоналом или поставщиками, пробуждением у них интереса к предложению. Цель маркетинговых мероприятий – увеличение прибыльности бизнеса.

Маркетинг часто путают с продажами, которые идут параллельно, но не являются аналогом. Цель маркетинга – добиться такого спроса и популярности товара, чтобы продажи свелись выставлению счетов или распечатыванию чеков.