Обязанности и должностная инструкция руководителя отдела продаж (РОПа)(видео)

Все должностные инструкции руководителя отдела продаж (РОПа) содержат общие и размывчатые обязанности: «организовывать, планировать, контролировать, анализировать, проводить планерки и т.д, и т.п.».

При этом исполнение перечисленных в должностной инструкции обязанностей вовсе не приводит к выполнению плана продаж. Где секрет? Почему одни руководители по продажам успешны, а другие нет?

Всё дело в правильной дозировке и регулярности. Должностная инструкция РОПа – это документ из разряда «подписать и забыть». У руководителя отдела продаж есть еще много других функций и обязанностей, на которые мало кто обращает внимание.

Всего за 36 минут вы поймете обязанности современного РОПа и улучшите эффективность управления вашими продажами:


 

У 90% наших Заказчиков видео “Что должен делать РОП каждый день для выполнение плана продаж” значительно изменило представление об обязанностях РОПа и и вошло в обязательную программу обучения руководителя отдела продаж.

Вы тоже можете использовать это видео вместо должностной инструкции при найме новых руководителей отделов продаж.

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Увидел тему "Как должен работать РОП", и как РОП решил потратить время на просмотр. Резюме - ПОЗОР!!!!! Надо вызывать Нагиева, что бы он, воздел руки к небу и заорал ПОЗОРИЩЕ!!!! Даже не ожидал, что это такая болда. Он просто замёл их, слушателей, снежной пургой! Намёл снега целые сугробы. Ни что, из того, что он сказал, не имеет вообще никакого смысла и отношения к работе РОП-а. Вот они, тренера!!! 

 ...Надоело смотреть мне на эту смешную игру, Так, что уже черти смеются над нами в вонючем аду....


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

Не в сети

  На воре шапка горит!cool

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Да? Вот интересно, и кто тут вор? Этот проходимец, что, как видно на видео, крадёт у людей время, деньги, за своё утопическое обучение, напичкивая их ложной информацией? Или ты, будучи бессменным стражем, Вашего бренного, тренерского мира меня вором назвал? Мира, в котором 80%  преподавателей адепты тьмы и мракобесия!!! Просто - напросто, нагло врущие своим слушателям в лицо!!! Зарабатывающие деньги враньём! Ещё раз банальное, до ужаса банальное сравнение, которое я приводил тут уже 1 000 раз. Я продаю товар и несу за него гарантию. Тренер нехрена не несёт, ни какой ответственности за свою балтологию. Я исправно плачу налоги, от чего большинство тренеров с лёгкостью уворачиваются (Судя по первым страницам их сайтов, где размещены вакансии о наборе МП, а по фин. отчётности видно, что в их компании официально трудоустроен одни человек, сам тренер)  От продаваемого мною оборудования, заказчик извлекает реальную выгоду выраженную в чистой прибыли от продажи продукции, продукции произведённой с помощью оборудования, которое я поставил. Тренера продают только хрустальные, воздушные замки. Реальную выгоду от их болтовни, либо сложно измерить, либо её вообще нет. 

 Так что, как не крути, мы на разных ветвях бизнес эволюции.  Я знаю и знаком с твой резкостью. Но! Но, подбирай выражения, когда пишешь например про воров. 

  Я знаю, что ты сам тренер. Из-за этого и подбираю фразы и тебе рекомендую. Меня вообще бесит не реально, когда меня в порыве сравнения ставят на одну ступень с этим жульём, на мой взгляд, обществу не нужным. Отношения с тобой иные. Потому, как у тебя тренерская фишка больше любительское хобби. А к большинству говорящих голов, из вашего цеха, поющих  цветные песни, подходит пословица: "Сколько раз не произноси слово халва, во рту слаще не станет" 

П.С. Если продолжить твою логическую нить, то выходит интересная штука. Шапка-то, получается на тебе горит )))) Почему? Потому, что как только я выступлю с критикой (с обоснованной критикой) коллег твоих, по твоему рынку, ты тут, как тут. Тут, как тут. С копьём на перевес ))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!