Ответ Саше Игину на статью "Типология должников как проблема…"

Аватар пользователя Волосян

Вот: http://www.prodaznik.ru/blog/tipologiya-dolzhnikov-kak-problema

Прям дух захватывает от глубины мысли. Жаль, что непонятно ничего. Опять. 

Привет всем нашим! И нормальным - тоже!

Саша однажды, не так давно, попрекнул меня, мол, ты же бывший военный, вроде как.... А я, граждане, горжусь этим, знаете ли. И ключевое в "бывших военных" - организация. У них это выжжено на **пе и в душе. И еще. Штатские считают, мол, военный - это такой дуболом одноклеточный. Им не понять сразу так всей красоты с их угла зрения. Так я о чем? Я о том, что военных учат (не пряником, а мечом и огнем) с первого дня своей службы, излагать свои мысли так, чтобы исключить двоякое толкование. Чего и Устав требует. И нормальное, человеческое общество. Чего не скажешь о данной статье. 

1. О чем статья, мэтр? Александр Игин, - Генеральный директор «Агентства по возврату кредитных долгов»; Член Наблюдательного Совета Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ); Член комитета по коллекторскому бизнесу в Ассоциации Российских банков (АРБ).

Какая стояла задача? Из всего спектра я выбрал этот ответ:  я, не опровергая их аксиомы, хочу остановиться на вопросе  - 3 (обсудить что-то! И как-то!!). Считая, что специалистам не только нужно такое выступление, но и просто важно такое выступление!

Получается, что Александр сам себе поставил задачу, хоть что-то обсудить. И хоть как-то это обсудить. Развиваю мысль - деньги, что ли, отработать за спектакль?

2. Каков анализ? Попробую натянуть кота на валенок (или сову на глобус, тут личные предпочтения) и прикинуть. По двум примерам и дальнейшему тексту Александр пытается сказать нам, что при работе с должниками обязательно нужно учитывать типологию. Разделить на типы (или сразу - на типОв?): эти сознательно уклоняются, а эти - просто в беду попали, мол, звезды не так сошлись. Ну, я вот в одну строку уложился. Без двоякого (и много еще какого) толкования.  

3. Вывод-то какой по статье? ЭТОТ?!?: А хотя бы затем: что в современной дидактике (я имею в виду  подготовку банковских специалистов и коллекторов, работающих с «должниками») происходит сплошная страшная профанация.  

Т.е. разделить должников по типАм, чтобы НЕ БЫЛО профанации? 

Или разделить должников по типАм, чтобы профанация была, но не страшная?

Это были полушутки. А вот серьезно: лучше бы Александр сказал, без дидактики, каков порядок у него в конторе. Как говорят "правильные пацаны с раёна": "За себя базарь, не надо всю кодлу обобщать". 

Полагаю, что Александр хотел сказать: чтобы хорошо работалось в этой сфере, в ней надо навести порядок. В частности, в вопросе определения типа должника. Но тот порядок, на который как бы намекает Александр, не наведется. Почему? Чуть ниже скажу. 

4. И какое же решение предлагается на основании вывода? А никакого. Только в постскриптуме можно ухватить соль: 

.... уникальность коллекторских организаций заключается в том, что их сотрудники ведут индивидуальную и только индивидуальную работу с населением, что накладывает на них огромное чувство ответственности и профессионального долга.

Я для себя трактую это так. Тщательная, кропотливая, индивидуальная работа с каждым человеком поможет вытрясти из него долг и душу. Еще и из родственников. У меня сразу НКВД маячит в подсознании... Что понимает Александр под такой работой - мне непонятно. Но очень думается: всё. От профессионального НЛП до "прямого в челюсть". 

 

И это был мой разбор статьи. Мой вывод: статья ни о чем. 

А вот мой анализ более широкий. Александр, я сейчас к Вам обращаюсь. На данном ресурсе читают и комментируют не только "продажники". На данном ресурсе не все "продажники" являются предпринимателями. На данном ресурсе "продажники" и предприниматели в одном лице далеко не все являются сотрудниками коллекторских агентств. И даже те, что из этой сферы, далеко не все являются основателями таких агентств. Вы, мэтр, со своим апломбом, не в ту степь заехали. После того, как Вы сцепились с девочками недавно, Вас понесло меряться органами. Вот Вы и выкладываете свои "серьезные" выступления на конференциях вселенского масштаба. Я думаю, что здесь уместно фото из фильма "Полицейская академия", тот момент, где полицейский случайно попадает в бар "Голубая устрица". 

И еще. Любая теория стоит другой теории. Именно поэтому я не просто "минусую" и критикую, а провожу анализ. Так вот. В Вашем бизнесе должного порядка, о котором Вы пытаетесь говорить в статье, не будет. И такими "припарками" его не организовать, порядок тот. Причин много, скажу про главные:

а) "коллекторы" появились не потому что это сам по себе прибыльный бизнес; потому что нужны были некие профессионалы по возврату дебиторской задолженности; если короче, то провал в правовом поле - есть институт ФССП, вот его и надо развивать, учить работе с населением и приставов и участковых;

б) появлению "коллекторов" способствовало наше КПССное прошлое - везде нос ГБ-ЧК; наследие ужасное, хотя и мощное - даже спустя тридцать лет после развала Союза, выходят новые фильмы, где НКВДшники чуть ли не единственные, кто войну выиграл; я во всех коллекторских агентствах, где бывал (а также службах безопасности), видел либо бюст, либо портрет на стене - палача высшей пробы Феликса Дзержинского; Вы, Александр, тоже гордитесь таким прошлым???

Достаточно. Спасибо за внимание. Причин не указываю, лицо скрыл, извиняйте.

Постскриптум. Комментарием к статье будет другая моя статья, которая направлена на выход должника из кризиса. И у меня не нашлось там возможности упомянуть околоправовой институт "коллекторов". 

Пост пост. Александр? А есть сведения, до кого докатилось: Не зря государство приняло программу «Финансовой грамотности населения», рассчитанную до 2012 года, выделив на это 10 млн. долларов США.  Там прописаны нюансы, снимающие эти «глупые» проблемы. ?

И кто стал грамотным и не "попал под раздачу"? И почему в долларах США? 

Поделиться:
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

                        АНТИКРИЗИС ДЛЯ ДОЛЖНИКА

Всем читающим предлагаю свою статью. Если тяжело читать, сразу переходите к пункту "ПЯТОЕ". Там интереснее в русле названия. 

Здравствуйте всем! Пост очень длинный, и он не для развлекухи, имейте себе ввиду. Пост для тех, кто, так или иначе, оказался должником. В основном – по кредитам. Сюда можно смело включать и разные другие долги, самая суть которых – суд по которым состоялся. И присудил Вам долг.

В общем, здесь общий ответ на Ваш вопрос: «Че делать-то?».

Сразу говорю – я не юрист, ни по образованию, ни по своей деятельности. И описываю я Вам соседнюю мультивселенную, параллельный мир, в котором все события вымышлены, совпадения – случайны. Опытный просто. Сам проходил многое. Я уже неоднократно комментировал ситуации и давал предложения по выходу из нее. В числе прочего мне были замечания типа: «Вы даете совет, который помог Вам, но не поможет автору». Так вот. Советов я не даю, уважаемые читатели. Я рассказываю порядок действий разных государственных и негосударственных органов и ход мыслей их должностных лиц. Фактический, который произошел, т.е. «де факто». И добрую половину слов и фраз я беру в кавычки, что означает – в переводе на бытовой язык. А юрист Вам скажет, как должно быть, т.е. «де юре». Он Вам объяснит, кто Вы: истец или ответчик, например..)). О юристах будет раздел, не сомневайтесь. А выбор действий – за Вами.

Сначала прикиньте себе изложенную общую теорию выхода из кризиса. Осмыслите ее. Следуя ее логике, общайтесь с юристами, бухгалтерами, кадровиками, приставами, прокурорами. И принимайте свое решение. За Вас никто ничего не сделает, это Вы и так понимаете. Здесь хочу повториться: когда начинаешь «разматывать» ситуацию некоего автора, на втором вопросе выясняется, что ему вовсе не юрист нужен. А именно – бухгалтер или кадровик там. Но – опытный. Потому что эти должностные лица по роду своей деятельности многократно сталкиваются с должниками. И лучше многих других понимают обстановку. А дать совет «Вам нужен юрист» - такой себе совет. Юрист юристу – рознь.

Суть ответа на Ваш вечный вопрос – платить по долгу. А сама нить повествования – КАК платить по долгу. И как жить дальше. И как придется жить дальше, «есив чо», то есть, если не платить.

Вначале будет нудно. К концу будет интереснее, надеюсь…)).

 

ПЕРВОЕ.

Аспект психологический. Человек-должник формируется из человека-плательщика своим неумением обращаться с кредитом, а также, в общем, со своей собственностью. Все понятия о кредитах и дальнейших историях про бегство от приставов или коллекторов можно объединить вот чем: отношением к риску. Когда человек-плательщик рассматривает вариант получения кредита (или поручительства) он в оценке рисков заходит максимум до состояния возврата: «будет нечем платить – продам кредитную машину». Не будем пока о том, что та машина уже и стоит не столько. Не будем о том, что добрая половина кредитов берется «на свадьбу», т.е., которые просто «утекают», а не «превращаются в недвижимость».

Я о рисках. Так вот. О том, что, если не платить по кредиту, то начнется настоящий ад с приставами, человек не думает. В итоге получается, что нервы человека не просто на пределе. Они на пределе в двукратном и десятикратном размере: само по себе не платить и отвечать на звонки банка – это одно; а разговор с приставами – это уже нечто другое. И начинается то самое бегство: закапывание головы в песок.

Я сейчас говорю о ситуации, когда риск состоялся – долг «повесили» на Вас.

Предварительный вывод: человек не знает что делать. Это самый важный момент ситуации. Не зная, что делать, можно «дров наломать» еще больше, чем уже сделано. Более того, живя в «состоянии долга» человек не отдает себе отчет, где же так черта, которой можно отделить положение «начало выхода из кризиса». Он всегда в нем. Для должника процесс идет. И идет не в его пользу.

Предварительное решение. Оценка обстановки. Оценить уровень «попадалова». Возьмите лист формата А4. Разделите на две части. Напишите некие плюсы по ситуации и некие минусы. Набросайте все, что хотели бы написать, мне, например, с просьбой о помощи. Погуляйте с этой мыслью. Прикиньте так, можете ли сами все сделать? Ведь, получив совет, Вы все равно будете все сами делать. Прикиньте так, а все ли Вы самому себе озвучили? А когда начнутся «советы от умников с сайта», «консультации юриста» - заносите их подсказки в тот листочек. С «той» стороны на Вас собраны кипы бумаг: и договоры, и расписки, и квитанции, и уведомления. Вы, с «этой» стороны, начинайте вести свои бумаги – один лист пока. Слейте в него все свои страхи. Только уже в русле отношения к риску: «А че, бл, если нет?» Семену Слепакову привет! Повторюсь: пункты и вопросы пишите так, будто спрашиваете – а что будет «если»? Если пристав придет на работу? Если они толпой приедут домой? Опишут все? Выгонят на улицу? Если друзья узнают? Засмеют? Общаться перестанут? Если работодатель узнает? Уволит? И свои копии «бумажек» не забудьте собрать. Если растеряли, идите и получите у тех, кто с Вас требует возврата долга.

Тут два момента, которые часто в интернете упоминают в разных фразочках: а) главное – не лгите себе; б) «отпусти ситуацию»; только ее не нужно отпускать, ее нужно принять такой, какая она есть объективно, со стороны.  

Вообще, касаемо этого пункта, над собой работать и работать. Для обывателя, который хочет «решить эту проблему» нужно понять и то, что «не владея собой», также и дальше будешь попадать в кредитные истории. И ситуация будет повторяться многократно. Так что «Решение на антикризис» должно быть не только на данный долг. А и на все остальное. На будущее.

Ну что, выдохнули, осознали? Идем дальше.

 

ВТОРОЕ. Аспект юридический. Вы брали кредит? Вы «чё-то там» подписывали, являясь поручителем? Извольте вернуть. Закон суров, но он – закон. Прежде чем ныть о том, что «с**и, последнее забирают», сразу представьте себе, что это ВЫ дали банку (или другу) такой же объем денег. И он Вам их не отдает. Что бы Вы тогда сказали?

Кредитор собирает документы, которые подтверждают, что Вы брали деньги. И что их не возвращаете. Обращается в суд.

Тут для обывателя поясню два момента.

Во-первых, должник может участвовать в судебном процессе с самого его начала. Получая уведомления, бывая на всех заседаниях, давая все объяснения. Точнее, он должен участвовать во всем процессе. Сам. Наш обыватель всегда думает, что это – дело юристов-адвокатов. Потом удивляется, что его ж**а зарплата пошла в расход. В результате судебного процесса состоится решение суда. «Именем Российской Федерации!», все дела. Это решение можно опротестовать в вышестоящем суде – подать кассационную жалобу. К слову сказать, если самому участвовать в процессе, можно за пару-тройку вечеров и самому написать заявления, которые помогут «списать» и пени, и штрафы за просрочки.

Во-вторых, как правило, если должника днем с огнем не сыщешь, и он на процесс не является, то суд выносит судебный приказ. Который опротестовать еще легче. Как правило, юристы помогут Вам «отменить приказ», «восстановить сроки». Это все так, но.

Предварительный вывод. И решение, и приказ опротестовывать и отменять можно сколько угодно, сути это не изменит – сам долг никто не отменит. Все эти тяжбы дадут только отсрочку по взысканию с Вас долга. Она может и годами измеряться иногда.

Решение? Лучше не прятаться, а самому участвовать в процессе. Начиная с того, как только допустили первый пропуск платежа, когда Вас «уволили». Общайтесь с банком, а потом тащите на себе процесс в суде. Если будете делать сами, Вам юрист не понадобится. Это в целом. В суде есть образцы заявлений. Кроме самого долга (тела долга), Вы достаточно легко можете отбиться от пеней, штрафов, страховок, и т.п. Занимаясь собой сами, Вы поймете своей шкурой, что закон-то, по большей части, на Вашей стороне, потребителя.

 

ТРЕТЬЕ. Аспект про человеков-юристов.

Здесь следует вот на какое возражение ответить: «Мне некогда по судам ходить, я работаю».

Во-первых, сразу сравните в деньгах, сколько стоит Ваш рабочий день взятый «за свой счет» и сколько стоят услуги юриста по Вашему вопросу.

Во-вторых, Вы для юриста – никто. Ни сват, ни брат, ни друг. А Ваш долг для Вас – это всё на настоящий момент. От него очень многое зависит в будущем. У некоторых и жизнь после него заканчивается, недайбох Вам. Вы – Клиент юриста. Вы юристу принесете деньги. И опыт очередного дела. Неужели просто так вот отдадите свою жизнь в руки непонятно кого? Ах, да! Вы же уже ее пустили на самотек. Шутка (нет). Юристов попрошу не обижаться: обывателей, обращающихся к Вам за деньги, после моей статьи не убавится. Может даже наоборот.

В-третьих. Как Вы собираетесь подбирать себе того юриста? Это ведь тоже время. На которое надо отпроситься с работы.

В-четвертых. Юрист сам по себе проблемы Вашей не решит. Это как машина, которая сама без Вас не доедет в точку «Б». Для Вас цель – избавиться от головной боли, в идеале – вообще от долга. Для юриста цель – заниматься Вашим делом как можно дольше. Чтобы с Вас денег взять еще и еще. Справедливости ради отмечу, что просто так, растягивать весь процесс никто не будет. Главным образом потому, что взять с Вас, должника, нечего. Ну и, в защиту тех юристов, раз сами не соображаете, то платите тем, кто соображает.

Мы уже поняли, что юрист, который Вас консультировал ДО суда, а также участвовал в судебном процессе, это вовсе не тот юрист, что будет разбираться и давать советы ПОСЛЕ суда, даже, скажем, ПОСЛЕ возбуждения исполнительного производства? Человек-то может быть один и тот же, советы будут очень разные.

Юрист разберется в Вашем вопросе и будет Вам перечислять статьи Закона, и их пункты, по которым «они обязаны», «они не имеют права», и так далее в таком духе. Здесь важно понять, что «они обязаны» или «они не имеют права» может и не сработать. И вовсе не потому, что юрист неграмотный. Он очень верно может Вам привести норму права и трактовать ее. А Вы-то сами как это дело примените? Так вот. Если Вы не соображаете, «не втыкаете», «не рубите», каков ход исполнительного производства – то все платные советы юриста пройдут для Вас даром. А бесплатные – для юриста обернуться головной болью. Потому что Вы вернетесь снова с глупыми вопросами.

Предварительных выводов здесь пара:

А) Помимо ожидаемого возврата долга, придется еще раскошелиться на юристов;

Б) Для разгребания проблем, Вам самому все равно придется вникать во все то, что Вам рассказывает юрист; а также потерять на работе доход за время отсутствия;

Решение? Не потеряйте хотя бы свою имеющуюся работу. Ищите подработку. Или две. Надеюсь, что сейчас прояснилось, что тырнет имеет ввиду, когда советует: «Если попали в яму, первое что надо сделать – прекратить копать». Решением не будет являться Ваша попытка взять еще один кредит, чтобы оплатить юриста. Или, тем паче, «перекрыть» старый.

 

ЧЕТВЕРТОЕ. Аспект про самообразование. С детства обывателя никто не учит, что такое наша подпись. Никто не учит, что паспорт-то, оказывается, нельзя, вот просто так, отдать кому-то и с ним сходить куда-то. Например, снять ксерокопию. Самообразование для человека протекает через ошибки. Суд – это некая черта после таких ошибок. Или череды ошибок. Не будем сейчас про погрешности, что, мол, и судебные ошибки бывают. Мы – в общем.

Здесь по факту. Вот договор. Вот в нем подпись. Ваша, гражданин хороший? Ваша. Взыскать! Точка.

Все ВАШИ жизненные ситуации суд будет трактовать только по закону и только в рамках данного дела – данного долга. Точнее – он их не будет трактовать никак. Просто промолчит. Это я про то, что «я поручился», «меня уволили», «деньги ушли на лечение», «меня попросили подпись поставить здесь и здесь». Все это суд не волнует. Так вот. Обыватель осознает всю «глубину наших глубин» только пройдя тот суд. А пройдя, получает знание. Знание о том, сколько стоит его подпись.

Короче, занимаясь собой сам, гражданин гораздо проще и легче выберется из кризиса. Не скажу, что он туда не попадет снова. Но выберется легче – точно. И все это можно делать, не доводя дело до суда.

В конце будут еще подсказки, как, если уж и не самообразовываться, то, хотя бы быть готовым держать удар.

 

ПЯТОЕ. Судебные приставы-исполнители. Вот так они правильно называются. Они исполняют решение суда. Мы уже установили, что отменяй не отменяй судебные приказы, рано или поздно пристав получит команду «фас». Получит документ, на основании которого возбудит исполнительное производство. Вот с этого момента и начнем про них.

Сначала он должен найти Вас. Для этого у него есть Ваши паспортные данные. Ваша фамилия, имя, отчество, дата и место рождения. Тоже по паспорту. На случай провалов системы, когда идентифицируют по ФИО, а не по серии и номеру паспорта, не буду останавливаться, это тема отдельного поста. Здесь же пока история для сознательных граждан. Но, по мере отклонений от основного хода событий для желающего выйти из кризиса, будут появляться подробности хода мыслей пристава. Чтобы найти должника.

Отклонения разные бывают, но в общей массе ход исполнения таков. Особо бегать и Вас заставать дома никто не будет. Не последняя причина в том, что пристав работает в то же время, что и Вы, днем, то есть. Пристав направит письмо по Вашему адресу регистрации. Не суть даже, позвонит он Вам или не позвонит. У них есть привычка – чем больше бумаги, тем чище ж**а. А у Вас ее пока нет. И пристав будет от Вас требовать информации – где Вы работаете. И Вам не хочется их видеть. И им бегать за Вами не очень хочется.

Если у пристава имеется информация, где Вы работаете, то он сразу направит исполнительный лист Вашему работодателю, «об обращении взыскания на заработную плату должника». Когда Вы брали кредит, Вы, скорее всего, предоставляли справку по форме 2-НДФЛ, от работодателя.

Если Вы сами придете к приставу и получите исполнительный лист под расписку, то сами его и отнесете в свою бухгалтерию. С тем отличием, что Вы приставу напишете заявление о том, где работаете. Он в исполнительном листе укажет: «Директору ХХХХ». Там будет написано: «Взыскивать в размере 50% от дохода….». Если Вы не против, т.е. приставу напишете заявление об этом, то он укажет и 70%. Такое практикуется не во всем. В основном, типа алиментов, и не просто по их уплате, а по уплате накопленного долга. Вот такой вопрос Вы знать толком точно не можете, пока не обсудите его с приставом и с нанятым юристом.

Сдадите исполнительный в бухгалтерию и все, получайте ползарплаты, гасите долг.

Если бы проблема так и решалась, то ее так бы и решали все. Сама проблема-то в том, что платить-то не хочется. Кредит потрачен и забыт уже. А долг – вот он.

Коротко следует отметить, что бухгалтерия и работодатель нервно реагируют на такие вот исполнительные листы. С одной стороны, их понять можно – аж целую отдельную «платежку» надо сделать. Но вообще-то они боятся прибытия неких «проверяющих пацанов». И чем меньше организация, тем эти страхи от невежества сильнее. Не везде, конечно. С другой стороны, по логике вещей, теперь Вы будете более преданным сотрудником: собираясь платить, Вам некогда искать новое рабочее место. Ладно, отдельная тема в целом. Поясню, что будьте готовы к тому, что работодатель не очень обрадуется.

Но допустим, что работодатель исправно исполняет закон, Вы – работаете за пол-зарплаты, все хорошо. И вот именно здесь начинается «то самое», тот самый кризис, который видит обыватель. Фактическое недополучение денег. Все, что было описано выше, любой человек понимает как бы. Ключевое здесь «как бы». А вот в день зарплаты, получив половину вместо целого, человек ох**вает, грустно затягивается сигареткой или корвалолу накапывает. Одумавшись, пишет в Интернет пост а-ля «Че делать-то?».

Следует пояснить. Большинство «попавших под раздачу» - это работяги, у которых само по себе падение зарплаты в два раза уже удар. Да еще и накоплений нет никаких. Т.е. зарплата под расчет: коммунальные платежи, еда, вода, детки. А тут, бац, половину отобрали и нечем перекрыть «дыры».

Остановимся. Сознательный гражданин должен понять, что просто перестать платить – нельзя. Не для того было все сделано и пережито. В этот момент (а лучше – раньше) нужно срочно пересмотреть все свои платежи. Снизить «неснижаемый» порог. «Хотелки» убрать – это точно. Очень возможно – продать то, что было взято в тот кредит. Машину, например. Находите подработку, таксуйте по ночам. Тут каждый сам решит, что именно делать.

Продолжаем. Я же обещал Вам рассказать, «чо будет есив чо»?

Если Вы уволитесь (и платежи прекратятся) и (или) по Вашу душу будет работать «знающий матчасть» пристав, то ждите арестов своих банковских счетов.

Серьезный момент. Почувствуйте, как говорится, разницу. Если пристав прислал исполнительный лист Вашему работодателю, то от Вашего текущего дохода будет удерживаться 50%. А если пристав организует исполнительное производство по Вашим счетам в банке (ну, давайте говорить, что у человека-работника один счет) – то банк «спишет» всё, что будет можно «под ноль». Если у Вас будет больше – остаток Ваш. Если будет меньше – любые новые поступления уйдут в счет погашения долга. Повторяю – любые! Хоть пенсия, хоть алименты. Банку все одно – денежный поток. Юристы меня поправят и Вам подскажут, что можно по некоторым вопросам «бодаться», но сути-то это не изменит.

Уясните главное, что первоисточник – это пристав. А не «козлы в банке, все списали». Все телодвижения, совершаемые банком – это исполняемое приставом решение суда.

Ждите «ареста» водительского удостоверения. Не платите себе такой, ездите, промеждупрочим. Бац, останавливает инспектор ГИБДД.

Пример из жизни. Пристав устала искать «нигде не работающего» и «зарегистрированного по адресу, где фактически не проживает» должника. В ходе исполнительного производства «накладывает арест» на водительское удостоверение должника. Тот ездит себе. Год. Второй. И знать не знает «об аресте». Все штрафы – за превышение, и все – по видеокамерам. Которые приходят почтой владельцу авто. И должник – не владелец, ну, Вы поняли. А тут угораздило сплошную пересечь. Ну, а экипаж знает, где стоять надо. Вдвоем ехали, со мной. Инспектор смотрит по своему планшету, и говорит, мол, дисциплинированный Вы, вообще-то, водитель, мол, штрафов на Вас нет. Дружок-то улыбается еще, а у меня уже холод по спине: мля, по планшету смотрит! По базе! Дружок-то мой тот еще тип…))…. А через минуту инспектор говорит: «Так у Вас не только штрафов нет, у Вас и «прав» нет!»…. Помутнело так все, пошатнулось. У друга. Инспектор сообщает, что «ДВА года назад, исполнительное производство такое-то, приостановить действие ВУ». К слову, пятница, вечер, до дома еще километров 250. Правильно система сработает дальше так. Инспектор задержит водителя. Я могу пойти куда хочу. При условии, что я с правом управления транспортного средства и транспортное средство не в розыске, я могу на нем же и поехать дальше. А вот кореш останется. А если бы ехал один – то транспортное средство – на штрафстоянку. И полицейский повезет его (кореша) вовсе не к приставам. А к дежурному судье. При помощи ППС или без оной, не суть. Который постановит ждать пристава, читай – арест на 3е суток. Да хоть на двое, хоть на одни – поймали красавчика. А пристав придет только аж в понедельник. И, скорее всего, влупит еще 15. Само по себе – уже нехорошо.

Также, инспектор ГИБДД, помимо задержания, оформит изъятие ВУ.

Т.е., система сработает и механизм укрывательства нарушится. Больше нельзя будет ездить по ВУ и «просто показывать» его при проверке. При простой, беглой проверке, когда в планшет не заглядывают два года аж. Сказать, что дома забыл, нельзя. Инспектор полезет снова в планшет, попросит назвать серию и номер паспорта. И по ним все равно «выйдет» на ВУ, которое в розыске. «Забыть» серию и номер паспорта тоже нельзя – доставит в отделение для выяснения. А когда Вы вошли внутрь (надо ли объяснять?) – Вы приехали окончательно.

Так вот. Ситуация та разрешилась правильно для кореша, неправильно для системы, положительно для инспектора, отрицательно для «лопатника».

Это не все. «Правам» кореша оставалось около полугода до замены. Ну, раз я в курсе событий, то мне и помогать. Это он так решил…)) Попросил, короче. В ГИБДД я пришел своим пешком и выяснил про порядок замены. От медсправки до фотографирования. Спрашиваю, мол, а если «арест»? Инспектор говорит, мол, старое ВУ изымем, новое оформим, но не дадим. Ибо – арест. Тээкс, ясно. Инструктирую и отправляю кореша к приставу. Кореш сначала в отказ: дескать, арестуют суток на 15! Говорю ему, могут, но не должны. Поддерживаю, мол, есив чо, «на песчаный карьер» конфеток тебе привезу. А перед походом едем к третьему корешу и просим справку от юридического лица, что данный персонаж работает водителем-экспедитором. Это означает, что данная работа – его единственный источник дохода, и «лишать прав» его никак нельзя.

Вот что получилось в результате правильного инструктажа и схемы. Друг написал у пристава заявление, что, мол, проживает фактически там-то и там-то, дома почти не бывает, просит предварительно звонить, если хотят прийти с визитом. И, что, мол, теперь работает в данной организации. Пристав, под расписку, дает ему на руки (!) два документа: а) для ГИБДД – об отмене «ареста прав»; б) для работодателя – исполнительный лист.

В ГИБДД он установленным порядком получает новенькое ВУ.

А работодателю ничего не приносит. Когда пристав месяца через 3 позвонил работодателю, он, пожав плечами, отвечает, мол, уволился, не оформившись. И пристав снова начала розыск установленным порядком. Вопросы про то, что пристав не могла просто промолчать и обязана была что-то сделать в отношении директора юридического лица, выдавшего справку, пропустим. Это отдельный пост. А в том случае она не сделала ничего. Не упрекнула даже, просто спросила, мол, такой-то работает или нет у Вас.  

Пример закончен. Он явно не для всех. Да я и не советую его, просто изложил ход мыслей органов и их должностных лиц. А кореш продолжил ездить, стараясь не нарушать «ваще», чтобы не попасться. Я Вам больше скажу – иногда стал проявлять такие познания ПДД, что инструктор позавидует. Одни плюсы, короче!

Также ждите «ареста» автомобиля. Точно также, как и по ВУ, пристав направит в ГИБДД «ограничение регистрационных действий» по автомобилю, который зарегистрирован на Вас, должника. Продать не сможете. Точнее, сможете, только новый владелец не сможет ее зарегистрировать на себя. О том, что машину сразу заберут в уплату долга, правда. Но не вся. Сразу – это когда очень большой долг и (или) Вас долго искали. А пока что – ограничение регистрационных действий, чтобы: а) найти Вас, по образу и подобию описанного случая с ВУ; б) материальная ценность осталась при Вас, а не ушла неизвестно куда.

Насчет недвижимости. Обыватель знает, что «последнее и единственное – не отберут». Про ипотечное жилье можно сказать так – отберут и выкинут с детьми на улицу. Мы не об этом. У нас нарисовался долг от «потребительского кредита на неотложные нужды» и живем мы уже целую вечность в единственном жилье. Когда Вы перестаете платить по исполнительному производству, пристав начнет искать Вас уже по месту фактического проживания. Как только Вы уволитесь, и платежа от организации не будет, пристав им задаст албанский вопрос. Но прежде этого Ваш работодатель уже отправит приставу уведомление, что с Вами распрощался. И вот пристав находит Вас. В нерабочее время, в форме, в количестве не менее двух, возможно, будет присутствовать участковый инспектор. Постучатся, установят личность, предъявят решение суда и документ о возбуждении исполнительного производства, в части касающейся оценки материального положения должника. Пригласят парочку соседей. И начнут опись имущества с составлением акта. Для последующего принятия решения об изъятии. Приставы и до Вас знают, что Вы, со своим юристом, очень легко многое (особенно то, что в одном экземпляре) имущество по суду резко отсудите назад. Поэтом сразу так вывозить вряд ли будут. Только если у Вас там присутствуют вещи достаточно ценные и не в одном экземпляре.

В общем тут весь прикол не в том, что «все отберут». Тут прикол в общем спектакле. Какой это будет удар по Вашему состоянию? А жены? Особенно, в русле наблюдения (и участия) соседей. Особенно – весьма «доброжелательных». А если это «фактическое проживание» у тещи? И она тут же рядом, да еще и не знала о долгах?.... Мааать честная…!

Но не будем спешить радоваться, что «не отберут». Логика пристава такая: фактически живет здесь, значит все имущество, что здесь есть – его. Можно решать, что брать, а что нет, в счет погашения долга. И он будет требовать документы на имущество. А если не будете их предоставлять, как имущество другого человека, по умолчанию пристав будет считать их Вашими. Тут 50/50, большей частью все зависит от того, как Вы умеете разговаривать. Как Вы, участвуя во всем процессе, при помощи своего юриста, подготовились. Как Вы приставу сможете преподнести: «Это все – тещи, она владелец. Моя вот – зубная щетка и одежда с нижним бельем. Вот кнопочный телефон для связи с Вами».

Пример из жизни. Знакомец новый, партнер теперь, приехал в небольшой городок, разместился-поселился. Со мной советуется, как быть с приставами? Иду в отдел, говорю, расскажите, че как будете действовать, если чел объявится? Сама пристав-исполнитель, говорит, мол, придем с осмотром, будем описывать и акт составлять. Я говорю, не его это жилье, так, пустили в комнату пожить. А помощник ейный, рангом пониже, перебивает сразу и спрашивает: «Документы на имущество в доме есть?» А я ему встречный вопрос: «Скажите мне, а к собственнику жилья, который не имеет долга, Вы имеет право предъявлять такой вопрос?» Он мне ничего не ответил. Пристав сказала, чтобы во время их визита сам собственник был на квартире и сам указал, что здесь является вещами должника. Тот еще подход, но вот так. А закончилось тем, что приставы пришли когда дома был ребенок. До 16 лет. Даже порог не переступили, ушли. Туда-сюда, в общем, пришлось собственнику квартиры, где фактически проживал должник, прийти в отдел ФССП, расписаться в акте, по которому выходило, что имущества у должника нет. Которое можно изъять в погашение долга. В тот раз произошло так. Как произойдет у Вас – гадайте сами.

Пример закончен.

Приставы – живые люди. У них сейчас работы непочатый край. И зарплаты невысокие, чтобы успевать к каждому должнику домой наведываться. Ситуацию по ним окончательно поймете, когда ниже прочтете три варианта развития событий.

Еще. Про срок давности в три года. Обыватель так и думает, мол, прошло три года, все, адьёс мучачос - пропустили, мол, забудьте про меня. Это не так. Почитайте ст. 46 Закона "Об исполнительном производстве".

Два момента.

Первый. Банк обратился, суд присудил, пристав начал искать. В связи с кучей причин по той статье, а главным образом - что Вас не разыскали, приставы вернули банку исполнительный лист (не будем в терминологию вдаваться, давайте по сути). Банк, подождав 6 месяцев по закону, снова "подает на Вас". И так - бесконечное количество раз. Нередко, количество раз оказывается конечным. Должник рано или поздно «всплывает».

Второе. Про три года. Когда пристав должника найти не может, он его объявляет в розыск. Это совсем не тот розыск, когда ищут наркодилеров-убийц-насильников с ОМОНом. Это примерно такой же розыск, как по автомобилю и водительскому удостоверению. Я тут однажды сцепился с юристом на одном ресурсе. Он мне сказал, что, мол, при объявлении в розыск тебя найдут в течение суток. Это не так. Короче, для должника суть объявления в розыск приставом по долгам - это приостановка течения срока исковой давности этого долга. Читай - срок исковой давности твоего долга потечет с момента, когда ты "объявишься". Даже конкретнее - когда начнешь платить. А когда «не объявляешься» - срок не идет. Государство, в общем (как закон), и приставы в частности – не дурнее нас с Вами, дорогой мой обыватель.

Теперь по вариантам развития событий конкретнее.

Вариант 1. Черный. Прятаться. Этому варианту способствует многое. Живете в другом городе, приставы перегружены работой и часто не могут друг другу помочь и связаться. Долг пять лет скачет "туда-сюда" (отмена судебного приказа) и все мимо Вас. Авось - пронесет, если "не отсвечивать". Полстраны работает "вчерную", и Вы - туда же. Пять лет Вас искали? Значит - еще столько же могут. А Вы готовы все время работать "вчерную", когда риск кидалова весьма высок? Кредитов теперь не видать, да и рабочие места "вчерную" какие? Роста не видать.... А жена, дети? Еще есть ситуации в жизни разные.... В общем, вариант так себе. Если по нему идти, то и дальше жизнь может скатиться в "уголовку".

Вариант 2. Полутемный. Идете к приставу. Получаете на руки исполнительный лист, говорите, что будете платить "как смогу". Пишете ему заявление, что, мол, безработный, "перебиваюсь случайными заработками" и в заявлении указываете, что "как только буду трудоустроен - сразу сообщу". То же самое - про свою регистрацию. Будьте готовы, что пристав возьмет у Вас паспорт, а в нем увидит место Вашей регистрации. И направит туда коллег. Ваша защита в том, что Вы своим сожителям можете сказать, мол, не живет он тут, просто "прописан". Только такое не прокатит, если Вы в полноценном браке, с детьми, и соседи Вас знают. А если с другом живете, вполне. Далее, приставы будут Вас искать по адресу фактического проживания, а не по регистрации. Если Вы снимете комнату на краю города, в которой только кровать, табуретка и стол, укажите им на нее. И встретьте их там. Но и этот вариант - вариант вечного бегства. Из кризиса-то не выходишь. Платить «как смогу» - это значит, забить на платежи и платить «в час по чайной ложке». Необходимый минимум, чтобы установить ФАКТ платежа, а не его размер.

Также в обоих первых вариантах пристав наложит ограничение на Ваше водительское удостоверение. Если оно есть. Ну и на выезд за рубеж, понятно. Это основные риски.

Вариант 3. Белый. Идете к приставу и получаете исполнительный лист. Несете его на работу. Платите 50%. «Обозначаясь» приставам, на всякий случай будьте готовы к потрясениями типа осмотра и описи квартиры, даже ареста суток на 3 или 15. Но, если Вы будете нормально платить, периодически звонить приставу под предлогом, «а платежи мои проходят?», то никто Вам даже выезд за рубеж не закроет, не говоря уж об аресте счетов. В общем, дружите с приставом, вот такой вариант.

         Вариант 4. Подозрительный. Если Вы хоть немного малый предприниматель (взрослых бизнесменов я не беру – они сами знают, как с долгами разбираться или не хватать их), то свой доход и расход обращайте через юрлицо. Свое или друга-партнера. Никто Вас не уволит, никого не надо уговаривать сделать зарплату поменьше. На это же юридическое лицо – машину, офис, связь, имущество, и т.п. Тема весьма обширная и имеет много вариантов развития, тут важно понимать несколько вещей: а) сам бизнес достаточно конкретно контролируется государством, и если Вы толком в нем не смыслите, воздержитесь, потому что налетите еще на большие долги запросто; б) налоги и организация юридического лица – тоже нормальные такие расходы; в) придется научиться «партнериться» и создавать себе денежный поток; а пока что Вы научились создавать себе долги.

         Отдельным вариантом следует упомянуть банкротство физических лиц. В онлайнах тут часто советуют банкротиться, особенно если долгов больше полумиллиона рублей. Я бы рекомендовал воздержаться от этой процедуры.

Во-первых, эта процедура стоит денег. Добрую сотню тысяч. Если Вы весь в долгах, где Вы еще наскребете «сотку»?

Во-вторых, законы в нашей стране меняются постоянно. Обещаниям государства о том, что «банкрот» через 5 лет снова станет «чистым» я не верю. Наблюдая работу полиции, малого и микробизнеса, налоговой, и прочих органов, я думаю, что Вам это банкротство еще аукнется. За Ваших детей говорить не будем, т.к. сроки и «скачки» законов в нашей стране не сопоставимы даже. Тут хоть слово «скАчки» применяй, хоть «скачкИ».

В-третьих. Часто предлогом компаний, которые предлагают «помощь в банкротстве» является такой расклад. Мол, Вы должны 2-3 млн.руб. Нам платите всего 100 т.р. И все – дальше спокойно живете и работаете. Так-то схема нормальная, чё. Можно и сотку наскрести где-то для такого дела. А кто даст гарантию, что Вам удастся после этой процедуры «нормально работать»? Я сейчас с короткой дистанции наблюдаю, что в банальные торговые представители (особенно в удаленных районах) не берут людей с бешеным опытом, если на сайте приставов есть хоть какие-то долги по ним. Для большинства работодателей, который стараются вести бизнес «в белую», «человек-банкрот» это одно и то же, что и «человек-должник». Банкрот еще хуже в том смысле, что должник-то хоть пытается платить (читай – работать), а банкрот уже от всех отмазался. Одним махом. Короче, не прокатит сказать «чик-чик, я в домике». Вас просто не примут на «нормальную работу».

Немного более грубый пример. Три отморозка из моей родной деревни грохнули моего двоюродного брата. Он их подвезти взялся, а они завалили его. Подожгли машину, а два колеса открутили на продажу. Их повязали и впиз**чили по 11, 12, 13 лет. Два года назад они уже все вышли. Отмотали от звонка до звонка. Вышли «на свободу с чистой совестью». Но в глазах всей деревни они так уродами и остались, вне зависимости от того, что по закону заплатили за содеянное.

Так вот. Каково будет «банкроту» тыкаться по разным органам и работодателям (особенно государственных структур), можете сами догадываться. Подозреваю, что и учредителем или директором ООО не быть тому банкроту.

В-четвертых, самое важное, но толком никому не видимое. Если Вы решитесь на банкротство, то по жизни-то ничему не научитесь. Вы и дальше будете себя ввергать в долги. Хоть сразу после процедуры, хоть чуть позже.

 

Подсказка для всех, кто теперь хочет начать беречь себя. Служить и командовать мне досталось в тех войсках, которые сдачи-то дать не могут, не то, чтобы атаковать. Если грубо, в одну строку, то их главная задача – проорать «Атас!», когда появится противник. Информационный род войск. Так вот. Оттуда у меня и замашки такие. Оборонительного характера. Подсказка сама вот какая. Возьмите себе за привычку мониторить обстановку вокруг себя. Не скажу, что каждое воскресное утро, пока валяетесь, но хотя бы 1го числа каждого месяца, потратьте полчаса времени, чтобы по всем возможным ресурсам «пробить» себя: паспорт, водительское удостоверение, VIN-номер автомобиля. Это и «Госуслуги», и ФНС, и ГИБДД, и суды, которые по Вашей регистрации находятся. По ФССП отдельная подсказка. Проверяя себя, смотрите не только тот регион, где сейчас зарегистрированы. А также те регионы, где были зарегистрированы раньше, где родились, где получали паспорт, где меняли паспорт. А главное – где были следы Вашей деятельности: работы или кредитов в банках. Не забудьте и сайты, которые мониторят бизнес – а не в учредителях ли Вы уже ООО «Рога и копыта»?

Такая работа – это и привычка себя защищать. Которая сама по себе уже хорошо. Это и возможность узнать о «надвигающейся грозе» как можно раньше. Чтобы что-то предпринять.

И, да! Напоминаю, что примеры вымышлены, совпадения – случайны.

Плюсики сами знаете где ставить.

А в комментариях пишите свои вопросы по конкретным ситуациям, может, чем помогу.

C уважением к читателю.

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

1. О чем статья, мэтр? Александр Игин, - Генеральный директор «Агентства по возврату кредитных долгов»; Член Наблюдательного Совета Ассоциации по развитию коллекторского бизнеса (АРКБ); Член комитета по коллекторскому бизнесу в Ассоциации Российских банков (АРБ).

Уважаемый, Волосян!

Статья о том, что молодому продажнику не нужно "зацикливаться" только на продажах (или только на них, - это как Вам понравится?!), а искать себя и в других видах и формах бизнеса. Я уже писал, что  "необычным продаванам" нужно не стесняться и не оглядываться по сторонам, а обрастать различными "регалиями", вступать в различные клубы бизнеса и т.д. и т.п.

Для чего это? Догадайтесь с трех раз!

Когда я один из первых в России создал коллекторское агентство я занимался и продолжал заниматься оптовой торговлей. ...

Всё-таки Великая вещь, когда человек осознанно выбирает для себя Миссию.

Какую избрал я, Вы, конечно, помните?! Если нет? прочитайте заново Ваш диалог с Сергеем.

А, если по-простому: я не хочу, чтобы молодые люди превращались в "простых продаванов"!

Чтобы они "плевали" мне вслед и кричали: - ты же всё знал, почему не предупредил???

P.S. П-о-ч-е-м-у!?

С уважением,

Саша Игин

Саша Игин

У меня к Вам только один вопрос, Александр: "ПОЧЕМУ-У-У Вы пишите всегда такую ахинею, которую и читать-то нет желания, не говоря о том, чтоб адресовать Вам такой призыв -Почему не предупредил..." Зачем на ресурсе по продажам, инфо по Вашей коллекторской деятельности? Если бы Вы написали, статью молодым продажникам, как не допустить просрочку по дебиторке, как работать с клиентом 50/50 по платежам, ну хоть что-то отдаленно, имеющее отношение к продажам,  я бы, если честно, постаралась, Вас понять, но блин... Вы как всегда, мимо яблочка. 

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Вы, мэтр, со своим апломбом, не в ту степь заехали. После того, как Вы сцепились с девочками недавно, Вас понесло меряться органами. Вот Вы и выкладываете свои "серьезные" выступления на конференциях вселенского масштаба. Я думаю, что здесь уместно фото из фильма "Полицейская академия", тот момент, где полицейский случайно попадает в бар "Голубая устрица".

 

Уважаемый, Волосян!

Что за терминология "сцепились с девочками"? Ну, право, нельзя же быть таким "влюбленным", чтобы не замечать, какие вопросы задают, те самые "девочки".

Саша Игин "заехал не в ту степь", пишите Вы!

А девочки, которые обсуждают мою "пожилую внешность", мой гардероб, для Вас именно те, которые "заехали в ту степь"!

Именно в ту!

Именно те, девочки, одна из которых называет себя Корифеем клуба!?

А меня "известным персонажем", за которым она долго следит! ... чтобы не читать, а сразу пролистывать странички... 

Для Вас это конечно, может быть  и круто!

Вы, знаете, - а для меня Нет!

С уважением,

Саша Игин

Саша Игин

)))) смешно, однако, Вы все перевернули с ног на голову...  Если вернутся в тот самый диалог, переход на личности, возраст, сайты и прочее, начали именно Вы, уважаемый Александр.

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Пост пост. Александр? А есть сведения, до кого докатилось:

Не зря государство приняло программу «Финансовой грамотности населения», рассчитанную до 2012 года, выделив на это 10 млн. долларов США.  Там прописаны нюансы, снимающие эти «глупые» проблемы. ?

И кто стал грамотным и не "попал под раздачу"? И почему в долларах США?

 

Уважаемый, Волосян!

Для инфо: я был первым челом в России, кто публично (на тв, радио и в своих публикациях) поднимал вопросы Финансовой грамотности населения. И, чтобы с высокой трибуны, произнести фразу, над которой Вы сейчас посмеиваетесь, нужно было обладать определенным мужеством.

Я никогда не был героем, но иногда в моей «программе», что-то начинало барахлить, и я «взрывался»!

Ведь именно на основе моих материалов была разработана государственная программа.

Десятку на благое дело «выделило» нам Правительство США. И, как Вы понимаете у них именно такие деньги. Я озвучил это на конференции, так, как знал, что в Правительстве РФ начались игры «с распилом». Меня после моего выступления «приглашали в высокие кабинеты», тыкали пальцем в  грудь. ОБЭП начал устраивать «плановые» проверки и т.д.

«Большие дяди» успокоились лишь тогда, когда им удалось засадить за решетку в этот год Сторчака С.А., заместителя министра финансов РФ. Который и отвечал за эту программу…

P.S. Ну, это уже другая история…

С уважением,

Саша Игин

Саша Игин

Вон оно, что оказывается! "Семен Семеныч!" Теперь понятно с чьих слов большинство наших НПА пишутся и почему в них так много воды и все не по существу, хочешь так трактуешь, хочешь по другому. Теперь многое стало ясно. 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Мдаа... Впервые встречаю коллектора, который озабочен финансовой грамотностью населения. Да еще через США. ....))) 

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Волосян пишет:

Мдаа... Впервые встречаю коллектора, который озабочен финансовой грамотностью населения. Да еще через США. ....))) 

Уважаемый оппонент!

Ну, право, читать всё, что Вы написали очень тяжело?!

Это просто верх дилетантизма и дремучего непрофессионализма.

Разбирать Ваш текст на цитаты глупо и смешно, потому, что за каждой из них пустота,

незнание предмета и простая очередная бизнес-глупость.

Я не отказываю Вам в праве писать, о том, что Вам кажется, видится, слышится, но это

не отменяет хотя бы элементарного знания предмета, о котором Вы так пылко рассуждаете!

Ладно, позволю себе одну цитату из Вашего выступления.

Она, собственно является основной, ради чего Вы и стали «городить весь этот огород»:

"коллекторы" появились не потому что это сам по себе прибыльный бизнес; потому что нужны были некие профессионалы по возврату дебиторской задолженности; если короче, то провал в правовом поле - есть институт ФССП, вот его и надо развивать, учить работе с населением и приставов и участковых;

Ну, что? Здесь есть, что обсуждать? Я не хочу нагнетать?! Тем более, при обсуждении с оппонентом предметов, имеющих отношение к бредовой фабуле, всегда отмечается аффективное напряжение, которое может дополняться эмоциональной лабильностью.

Это – классика!

Все остальное в тексте: Я и Армия; Вы, Мы, Они; Саша Игин и Дзержинский; обиженные девочки и бар «Голубая устрица – всё это беллетристика!

Скажу одно, во время чтения Ваших текстов, уважаемый оппонент, меня не покидало ощущение дежавю.

Ну, я же где-то всё это читал! Где-то читал!!

Ба! Вспомнил!!!

Всё это же полная компиляция с самого  первого печатного рассказа Антона Павловича Чехова, - «Письмо к учёному соседу».

Один в один. Ну вот, просто, под копирку! Просто под копирку…

P.S. Прочитайте этот рассказ товарищ Волосян. Рекомендую…

С уважением, к Вашему труду,

Саша Игин…

Саша Игин

Аватар пользователя Ivan Kuchin
Не в сети

Чего спорить-то?

Выступление было в 2007 году, Программа финансовой грамотности, в нем упомянутая была до 2012 года. Сейчас уже все давно изменилось.

Непонятно, правда, зачем вообще этот материал выложили...

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Ivan Kuchin пишет:

Чего спорить-то?

Непонятно, правда, зачем вообще этот материал выложили...

«Кто стреляет в прошлое из пистолета, в того будущее будет стрелять из пушки», — Р. Гамзатов.

Историю развития бизнеса своей (да и любой другой) страны надо знать...

Для того и выложили...

Саша Игин - молодчага, что стал выкладывать тексты "вчерашнего дня".

Их на нашем любимом сайте маловато.

Я думаю (нет, я мечтаю!), чтобы мой почин подхватили и другие авторы

и "выкатили" нам тексты и их бизнес-истории из своего недавнего прошлого,

плоды, которого мы пожинаем сегодня...

P.S. Для инфо: посмотрите и почитайте, как в Вашей стране с какой любовью

и профессиональной гордостью пишут о бизнесе и его "капитанах прошлого"!

Почему же Вы отказываете в этом нам, россиянам?

С  уважением,

Саша Игин...

Саша Игин

Аватар пользователя Ivan Kuchin
Не в сети

Ну, так-то да. Писать можно о чем угодно, в том числе и о "капитанах прошлого". Просто определенные темы уместны в определенных местах и кажутся неуместными в других.

Я никому ни в чем не отказываю, особенно Вам, как россиянину. Пишите на здоровье.

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Ivan Kuchin пишет:

Ну, так-то да. Писать можно о чем угодно, в том числе и о "капитанах прошлого". Просто определенные темы уместны в определенных местах и кажутся неуместными в других.

Я никому ни в чем не отказываю, особенно Вам, как россиянину. Пишите на здоровье.

Иван, ну право, какие ко мне вопросы?  

Предъявите Ваши претензии к Главному редактору или бармену (barman).

Объясните им, что категория «Дебиторка» Вам кажется не совсем уместной на сайте «Клуба Продажников»!

Поясните им, доходчиво, что публикации на эту тему вызывают у Вас отторжение и профессиональное недоумение!?

Огромное Вам спасибо за пожелание мне, как россиянину, «писать на здоровье»!  

P.S. Буду стараться исполнять Ваше пожелание по полной программе,

С уважением,

Саша Игин…

Саша Игин

Аватар пользователя Ivan Kuchin
Не в сети

125239i пишет:

Иван, ну право, какие ко мне вопросы?  

Предъявите Ваши претензии к Главному редактору или бармену (barman).

Да, собственно, никаких.

Мой пост был, скорее, обращением именно к Главному редактору и к сообществу в целом. Не понимаю, почему вы его адресовали себе...

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

 

[/quote]

Да, собственно, никаких.

Мой пост был, скорее, обращением именно к Главному редактору и к сообществу в целом. Не понимаю, почему вы его адресовали себе...

[/quote]

Иван!

Приношу Вам свои глубочайшие извинения! Если, это действительно так!

Но не более!?

Я же Вас читал…

Всегда считал Вас «трезвым и вдумчивым» специалистом…

 

С уважением,

Саша Игин…

Саша Игин

Коллега, поздравляю. Открыли, новый эпистолярный жанр, давненько я такого не встречал. Более того, что тут и последователи потдтянулись.

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя 125239i
Не в сети

Николай Сибирев пишет:

Коллега, поздравляю. Открыли, новый эпистолярный жанр, давненько я такого не встречал. 

Николай!

Если бы я был такой же ignorant и clueless, как «некоторые» на нашем сайте, я бы заскучал!

Здесь бесполезно ориентироваться по текстам.

Они не всегда говорят что-то об авторе, хоть и подписаны его именем или «ником».

Зная об этом, из этой коварной «движухи» вроде и вырваться легче!

Но главное, на радостях не вляпаться в очередное болото ...

С уважением,

Саша Игин…

Саша Игин