Блог пользователя Волосян

Аватар пользователя Волосян

Пылесос-2. Рекрутинг и дебилдинг

Всем добрый день! 

Продолжение первой части. 

Кто не читал, прочитайте первую. Она была больше для тех, кто начинает себя в продажах. Вторая часть - большей частью для тех, кто собирается продвигаться по карьерной лестнице. Или уже продвинулся. Система обучения, в общем. 

Аватар пользователя Волосян

Коллеги? Улыбнитесь!!!

Всем читателям привет! Этот пост я взял с другого ресурса. Но он - мой личный, клян даю!

История реальная.

Я сам – сибиряк. Военная служба занесла на Крайний Север. И первые 2-3 года, уже женатым и с ребеночком, я, по инерции, как и курсантом, каждый отпуск старался попасть домой, в Сибирь. Полеты-перелеты, поезда – все бесплатно, чё.

И вот, 2006 год. Жена с ребенком в мае уезжает с севера к своим родителям в Питер, а я служу до отпуска, который – весь август, весь сентябрь и еще 14 дней на все дороги.

Созваниваемся, и она мне чайной ложечкой съедает мозг, мол, давай на море? Блин, я на море был только на Красноярском (мооорееее…. Краснотуранск, Новоселово, Шумиха, там еще «по дороге» много) всю жизнь, и на Баренцевом, последние три года…

Че-то не втыкал, что на море-то классно, короче. И вот, получив все отпускные деньги, понимаю, что можно и чуть ли не в Лос-Анджелес махнуть. По времени-то и деньгам… Бегу в какую-то контору, полувоенная, по путевкам, беру горячую… Пропускаем здесь все море строкой: неделя по путевке на море в Адлере; неделя в горах в Красной Поляне; еще две недели дикарями в Адлере…

Аватар пользователя Волосян

Пылесос

Всем добрый день! 

Сразу, кому рекомендую…. Продажникам, которые начинают этот путь. Которые готовы стоять "на кассе" и толковать с Клиентом один на один…

А вообще - перейдем к делу…. Я уже отзывался комментарием на эту тему. Сейчас размотаю ситуацию побольше. Если кому и увидится повтор - извиняйте. Ну и это, статья не короткая. Очень не короткая. 

Аватар пользователя Волосян

Кафе. Часть первая

Всем привет! Моя очередная история. Про кафе. Полный бизнес. Коротко не получилось, как я ни старался. 

Целевая аудитория: 

  • предприниматели, в основном из сферы общепита;
  • предприниматели не из сферы общепита, но шибко интересующиеся, особенно с прицелом “вложиться” (очень хорошо подумайте!);
  •   растущие наёмники (с пожеланиями “чего-то своего”), в сфере общепита, а также все прочие бариста-бармен-официант-управляющие;
  • ну и все “продажники”, естественно: продажи есть бизнес; бизнес есть продажи; хотя, для них здесь больше - для общей эрудиции.

В принципе тема поста - антикризис, как он есть… 

Аватар пользователя Волосян

Маникюр

Здравствуйте, коллеги! Сначала - оговорка.

Во-первых, скажу сразу, не стремлюсь за раскруткой. Займусь этим, когда и если выйдет моя книга. И не одна. Материалов про продажи в малом бизнесе у меня – как у дурака фантиков.

Во-вторых, мне не жаль информации для начинающих. Завсегдатаи ресурса помнят еще мои посты про «Тортики» и «Создание отдела продаж ЖБИ»? Я их, кстати, усиленно редактирую, для общей книги о продажах и малом бизнесе.

В-третьих, я за малый бизнес в стране! И за микробизнес. И за самозанятых на дому. 

В-четвертых, пока предлагаю вниманию всего пару глав из создаваемой книги. Мне кажется, что они получились немного нудными, большей частью – информативными. Короче, посмотрю реакцию и дальнейшие главы развеселю, если понадобится. 

Аватар пользователя Волосян

Автомагазин

Всем добрый день! Успеха и процветания! Серия про автомагазин. Буду и по пунктам и творчески. А в связи с последним - длиннопост весьма и весьма. Сразу скажу про целевую аудиторию. Продажники - это само собой. Но по большей части - это мелкие предприниматели, которые хотят освоить новое направление. А также - начинающие, для которых, как Вы помните, мне не жалко информации. Погнались!

Аватар пользователя Волосян

Ответ Ильдусу Фазлееву на пост "Инструмент...... "

Добрый день, коллеги!

Хочется сказать фразой из интернета: «Поскольку нам не удастся договориться, сразу перейдем на личности!»

Да простят меня коллеги, но, прежде чем перейти к обсуждению дела, «пару слов» о личностях

Погнали!

Аватар пользователя Волосян

Ответ Саше Игину на статью "Типология должников как проблема…"

Вот: http://www.prodaznik.ru/blog/tipologiya-dolzhnikov-kak-problema

Прям дух захватывает от глубины мысли. Жаль, что непонятно ничего. Опять. 

Привет всем нашим! И нормальным - тоже!

Саша однажды, не так давно, попрекнул меня, мол, ты же бывший военный, вроде как.... А я, граждане, горжусь этим, знаете ли. И ключевое в "бывших военных" - организация. У них это выжжено на **пе и в душе. И еще. Штатские считают, мол, военный - это такой дуболом одноклеточный. Им не понять сразу так всей красоты с их угла зрения. Так я о чем? Я о том, что военных учат (не пряником, а мечом и огнем) с первого дня своей службы, излагать свои мысли так, чтобы исключить двоякое толкование. Чего и Устав требует. И нормальное, человеческое общество. Чего не скажешь о данной статье. 

Аватар пользователя Волосян

АВРОРА. Коллеги, оцените!

АВРОРА. Коллеги, оцените!

Всем нашим - привет! Пост создал как комментарий коллеге: http://www.prodaznik.ru/forum/okh-uzh-eta-zaraza-iz-kitaya-tsinichnyi-vzglyad-na-situatsiyu#new но выделил отдельно, чтобы Ваше внимание обратить на красоту, друзья.

Был я целый месяц в Мурманске. На этом ресурсе не буду о городе и области, хотя у меня ощущения от него - дайбох каждому "миллионнику". Классный город! Как продажники оцените один только момент. Город в 300 тысяч населением имеет 4 (!) «Макдональдса». Меня с ним связывают и годы службы, друзья, и еще кой-чего.

Аватар пользователя Волосян

К - Клиентоориентированность

Коллеги, привет! Эта история произошла пьянящею весной 2016 года, в одном уездном городке.

Я Вам чисто поржать, про местную (районного пошиба) клиентоориентированность. На ДР себе купил джинсы черные, за 1400р. Небольшой такой магазин в частном доме в первой линии, «Джинсовый рай». Не рай, а сарай! Да не, он называется «Джинсовый ХХХХХХ». В общем, подшил их по росту. В ДР относил день. В смысле, вечер. На следующий день, купил в том же сарае черную простую футболку, 200 р. В общем, в этот раз – предельный эконом. Короче, ходил я в джинсах неполных полтора дня.