Почему вашим сотрудникам не удается продавать(видео)

Почему вашим сотрудникам не удается продаватьНорка Дмитрий

Сейчас разрыв между поколениями колоссальный. Сейчас двадцати, сорока, и шестидесятилетние абсолютно не понимают друг друга. Этот разрыв в понимании часто негативно сказывается на результативности переговоров. Что с этим делать смотрите в этом видео.


 

Поделиться:
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

..... Кораблекрушение. На остров выбросило оставшихся в живых 4х мужчин: 20 лет, 30 лет, 40 лет, 50 лет от роду. Очнулись с рассветом. Смотрят, а на соседнем острове - одни женщины в набедренных повязках. Топлесс, то есть. И смотрят в сторону потерпевших глазами недоеной коровы. А пролив между островами кишит акулами. 

Самый молодой, 20летний, с разбегу прыгнул в море и погреб между акул неистово. Отбиваясь от них и кусая их сам.

30 летний потратил время на поиск бревна, сел на него и поплыл туда же.

40 летний вздохнул и начал строить плот. 

А 50 летний улыбнулся, растянулся под пальмой и сказал вслух: "Надо - сами приплывут!".

 

В этот раз господин Норка окунулся в образ Капитана Очевидность! Не плохо и не хорошо. Но прокомментировать статью и заголовок хочется. 

Коллеги, привет! 

Во-первых. Пропасть между 20 летними и 50 летними была всегда. Это не обязательно "миллениалы" и прочие неформалы. То, как смотрят на 50летних молодые, и как смотрят на 20 летних взрослые - это и так ясно.

Во-вторых. Самое важное. В нашей стране уж сто лет как выжжен весь цвет: купечество, дворянство, и прочие авторитеты. И у нас, на настоящее время, профессия торговца - это профессия мошенника, так, по крайней мере воспринимается обществом. "Продажники" - это частный случай. И вот результаты этой ситуации: официантКА, кассирША, 18летний менеджер по продажам в сетевом магазине оргтехники. Это - не престижно, это не очень доходно, это - не вызывает гордость. В Европах и всех Америках вызывает уважение седой официант, подающий блюда всю свою жизнь. Как его отец и его дед. Еще одно следствие такого отношения - когда цены растут, мало кому приходит в голову, что это дело рук нашего, мать его перетак, правительства. Все сразу устраивают бойкот продуктовых сетей, АЗС, и всей подряд торговли. 

В-третьих. Не думаю, что так выглядит везде, но такое эхо я слышу постоянно. Вот я о чем. Большая половина страны ходит на РА-БО-ТУ. Они отдали свои яйца в руки непонятных директоров, мол, решайте, а мы люди маленькие. Работая на этой работе, люди автоматически сваливаются в нашем любимом споре "продажники-производственники" на сторону последних. Ну и как они будут смотреть на мальчика 18 лет, менеджера по продажам, когда придут покупать телевизор? Тут не что иное, как скрытая ненависть. 

В-четвертых. Наша вечная российская желчь. Для нас - ненормально, когда человек тебе улыбается без причины. Суровая, блин, нация.

Так вот. Я делаю два взаимодополняющих вывода. А может иногда и взаимоисключающих. Коллеги, Америки я Вам не открою, так, высказываюсь просто. Для начинающих. Первый. Продавцов и продажников всех возрастных категорий надо учить и тренировать постоянно. В том числе и в работе по возрастным категориям. Второй. При прочих равных, старший, всегда даст бОльший результат. Точнее, более стабильный результат. Он уже пообтерся, он уже родил детей, некогда ему скакать по тренингам и всякой лабуде. И он знает, что это уже все мифы: "Потолок дохода не ограничен", и т.п. Да и человеку в возрасте по умолчанию больше доверяют. Повторюсь, при прочих равных. И покупатель, по большей части - производственник-работяга. Верит ли он в своей душе тому мальчику, который без устали балаболит про конкурентные преимущества некоторого прибора? 

Ну а теперь прикинем. Наши работодатели не хотят вкладываться в обучение персонала. Уж сто тысяч раз это обсуждалось. А господин Норка советует - "возьмите на работу 40 летнего". ... Да, я согласен, что если в торговом зале будут менеджеры 40+, думаю, что ситуация значительно улучшится! Только господин Норка не говорит, как сделать, чтобы 40-45 летние мужчины и женщины работали менеджерами по продажам, например бытовой техники....  

С уважением. 

Аватар пользователя Николай В
Не в сети

Учитывая повышение пенсионного возраста в стране, Дмитрий Норка видео в тему.smileywink

А так вообще посыл правильный. Действительно люди примерно одного возраста разговаривают на «одном английском». РОПу можно маневрировать, зная кто желаемый ЛПР (возраст) и отправлять на встречу либо молодого зазнайку или продавана в зрелом возрасте. Конечно, если на весах одинаковый опыт/конверсия продаж.