Прилагай усилие в правильном направлении

Это шестой принцип науки выполнения задач. Применять этот принцип на полную мощь, мы можем тогда, если знаем устройство или разобрались в устройстве, в зависимости от того, с чем мы имеем дело, не важно, человек это или система. Приведу примеры:

1. Если вы не знаете, как устроен двигатель внутреннего сгорания, то при поломке вы его вряд ли почините, потому что не знаете как он устроен, соответственно, приложить усилие в правильном направлении не сможете, и возникнет истерика, сопротивление т.к для вас это неизвестная задача, а если вы начали пытаться чинить двигатель, то вероятность ещё большей поломки увеличивается и время на устранение неисправности тоже.

2. Если психолог не знает, как устроена психика, а именно объективное устройство, а не теории и гипотезы, то починить другому человеку психику он не сможет. Думаю не для кого не секрет, что среднестатистический психолог занимается оправданием неспособности пациента, тем самым делает для него ещё хуже, и подсаживает его, как на иглу наркомана, потому что пациент, после того как ему провели «психотерапию» через некоторое время вынужден снова обращаться к психологу, т.к как жизнь снова вывела его из равновесия. Это касается не только психологов, любой человек, который оправдывает другого человека, делает его неспособным. Оправдание это мощное психологическое оружие против другого человека, хотите сделать вред человеку, начните его жалеть, но и про последствия не забывайте. Отсюда, возникают фразы и жалобы людей «Я ему делал добро, помогал ему, выслушивал его в трудную минуту, а он со мной так поступил, вот гад», это неудивительно, ведь вы не разбираетесь в устройстве психики, и прилагаете усилия в неправильном направлении, откуда вы знаете, что ваша помощь поможет другому человеку? Почему вы  решили, что если будете оправдывать и жалеть человека, то тем самым вы ему поможете? Человек оправдывает другого человека, потому что он оправдывает себя в первую очередь, это защитный механизм психики. Чтобы не исправлять себя, человек оправдывает другого человека. А теперь подумайте, сколько у вас в окружении людей, которые проделывают это с вами, и как вы проделываете это с другими. А всё от того, что неизвестно устройство и нет объективных измерителей, которые были описаны в первой статье. Знание и применение измерителей, исключает возможность приложения усилия в неправильном направлении.

3. Если человек не знает, как устроен бизнес, что такое вообще деньги, это не касается бумаг (казначейские билеты), деньги это вообще отдельная тема, и если человек не знает про разновидности менеджмента, уровни технологий, как выстраиваются внешние и внутренние коммуникационные системы, и не знает с кем имеет дело (клиенты, партнёры), то прикладывать усилие в правильном направлении для человека, не представляется возможным.

4. Пример из безопасности, если телохранитель или сотрудник безопасности не знает, что существуют 8+1 дистанции в системе: дистанция захвата(борьбы), дистанция руки, дистанция ноги, дистанция ножа, дистанция палки(меч или трость), дистанция пистолета, дистанция автомата, дистанция снайперского выстрела и сквозная дистанция (яд, отравляющие вещества, взрывчатые вещества, ракеты и т.д), то работать он с ними не сможет. А то, что телохранитель умеет работать в рукопашной схватке, так это всего лишь частный случай управления дистанцией, а именно руки и ноги.

5. В личной жизни то же самое, я это уже писал в предыдущих статьях.

Видите, как важно знать устройство, без этого, приложить усилие в правильном направлении не получиться, и ответственность, человек, тоже взять на себя не сможет, так как не знает ответа на вопрос «КАК СДЕЛАТЬ?» Обратите внимание, практически все вокруг друг другу говорят «Что делать» а вот «Как сделать» мало, кто говорит. В следующей статье будет описан принцип «Деньги и внимание это мера ответственности»

Поделиться:
Аватар пользователя Илья Сарин
Не в сети

Что я только что прочитал? crying

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респенкт! «Деньги и внимание это мера ответственности»  вот шляпа

 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Осмелюсь предположить, что это вольный пересказ довольно известного дядьки из "незалежной". Имени не называю, дабы не пиарить, потому что мне за это не платили.

Не в сети

Хочешь насрать человеку в карман? Начни жалеть его, оправдывать его косяки и скидывать их на других.

Аж прослезился от умиления smiley