Тернистый путь к карьере

Аватар пользователя Владимир Якуба

Каждый работник должен задумываться о карьерном росте и увеличении заработной платы. Набираясь опыта, сотрудник развивается. И было бы странно не подкреплять профессиональный рост, увеличением материального вознаграждения.

Когда именно наступает переломной момент и работник осознает, что пришло время разговаривать о повышении?

Обычно при устройстве на новое место работы целесообразно поинтересоваться у руководителя, как быстро работники двигаются по карьерной лестнице, и что для этого необходимо. В разных компаниях этот порог варьируется от 3–4 месяцев или же 2–3 лет.Например, если ваш заработок состоит из процентов с прибыли компании, то объективно посмотрев, на сколько Вы повысили доход фирмы, можно понять заслужили ли Вы повышения.

Допустим, если прибыль увеличилась на 30 и выше процентов, с помощью Ваших усилий, разумно просить прибавку, проработав 3–4 месяца. Здесь также большую роль играют определенные личные качества, не каждый способен в первые месяцы полноценно работать.Если Вы коммуникабельны, ответственно подходите к выполнению поставленных задач,и доход компании молниеносно увеличивается, то вышесказанные сроки для разговора о прибавки для Вас.

Напротив, если Вы работаете в компании и Ваша заработная плата не напрямую связана с увеличением прибыли фирмы, есть несколько вариантов развития событий:

• Вы можете показать себя как исполнительный и трудолюбивый сотрудник, и через 8–9 месяцев просить повышение, аргументировав расширением Ваших функциональных обязанностей.

• Работать в умеренном ритме. Тогда Ваше повышение может затянуться на несколько лет,и далее можно аргументировать увеличение заработной платы приличным опытом и профессиональным знанием дела.

Проще говоря, каждый случай индивидуален, но нижеприведенная статистика говорит об основных причинах увеличения заработной платы сотрудников.

Как правильно провести разговор с руководителем?

Опрос двух российских компаний показал следующие результаты:

  • 35% руководителей готовы пересмотреть зарплату в сторону увеличения при наличии фактов увеличения функционала.
  • 42% уверены в том, что о прибавке к зарплате может идти речь только в отношении сотрудников, внесших большой вклад в развитие и процветание своей компании.
  • 9% руководителей считает, что работник с характером, умеющий убеждать руководство, достоин повышения заработной платы.
  • 14% руководителей считает, что приобретенные со временем работником дополнительные знания и опыт становятся весомым аргументом для увеличения заработной платы.

Прежде, чем отправиться просить прибавки к заработной плате, продумайте последовательность Вашего предстоящего разговора. Хорошим вариантом будет, если вы запишите Ваше будущее обращение на листе бумаги, а дальше структурируете его.Так Вам будет проще собраться с мыслями, непосредственно сидя перед руководителем.

Для того, чтобы беседа была наиболее продуктивная и правильная, психологи предлагают некоторые правила делового разговора:

1. Рациональность. В ходе беседы необходимо вести себя сдержанно.

2. Понимание. Постарайтесь понять точку зрения руководителя правильно и доступно изложить свои предложения.

3. Внимание. Следите, чтобы ваш собеседник «не отвлекался», если заметите обратное, спросите, слушает ли он Вас.

4. Достоверность. Не следует предоставлять ложную информацию о своих навыках и знаниях, полученных на данном месте работы.

5. Разграничение. Устанавливайте границы между собеседником и предметом разговора.

Когда вы настроились психологически к разговору, позаботьтесь о цифрах. Предварительно узнав на рынке актуальную цену Вашим услугам. Придя к руководителю, предлагайте взаимовыгодные условия. А так же акцентируйте внимание на том, что прибавка к вашей зарплате будет выгодна не только Вам, но и собеседнику.

А Вы готовы взять инициативу в свои руки?

 

Источник публикации: 
Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

  Респект! Зря я бухать бросил )))) Сейчас будем вспоминать старое время и требовать от авторов конкретных, сугубо конкретных подходов. С такими авторами, сложно спорить. у них есть такая хитрая хрень, не указывать, кто их целевая аудитория. Для какого рынка и вида бизнеса товары/услуги и т.д. к кому вообще автор обращается? Типа сами додумывайте, подойдёт Вам мой совет, или куй )))

   Ладно, додумаем за господина Владимир Якуба.  Раз, мы имеем честь, читать данный материал на сайте где тусуются исключительно менеджеры по продажам, рядовые, звёзды руководители, все звенья менеджмента, то логично предположить, что данное творение, автор, для нас СОЗДАЛ!  Везёт же нам, сука!  ))))

Владимир Якуба

Бизнес-тренер, дважды признан лучшим в профессии! ))))

Дважды! Это Вам не кукры - мукры!   

   Владимир,  для меня большая новость,  что в инфобизнесе есть такая номинация.  Скажите пожалуйста, а по каким критериям выбирают лучших? И среди кого выбирают? И на какой территории  происходит сей каламбур? В какой срок, Вы стали лучим дважды? Это происходит по результатам некого соц. Опроса?

  Ладно, вернёмся к Вашему материалу.   Погнали развлекаться! )))  

Обычно при устройстве на новое место работы целесообразно поинтересоваться у руководителя, как быстро работники двигаются по карьерной лестнице, и что для этого необходимо. В разных компаниях этот порог варьируется от 3–4 месяцев или же 2–3 лет.Например, если ваш заработок состоит из процентов с прибыли компании, то объективно посмотрев, на сколько Вы повысили доход фирмы, можно понять заслужили ли Вы повышения.

Вот, для кого статья – а? Вот гоните коллеги ваши варианты решения загадки! Загадки, от дважды героя  долины продаж! Дважды награжденного орденом – лучший в своей профессии.  (А-А-А-А-А! Кто, Вы,  мистер Якуба? В какой профессии  Вы достигли таких высот? )

Мой вариант.  Для какого рынка и точного среза этого  рынка, автор не пишет.  Но его, мягко говоря, виденье свободного рынка труда и управленческой модели не «катит» не там, не там.

 Если взять газпром,  то вряд ли «гена» за 3-4 месяца (да и за два года) запомнит, хотя бы запомнит, Ваше имя. Если это обычная компания в 10-15-20-30 человек, с вертикалью власти; Менеджер – РОП, ком. дир, дир,  гена )))) То тут уж вообще обхохочешься!  

Пример как быстро работники двигаются по карьерной лестнице Ну, как Вам ответить.  Можно примерно прикинуть, когда умрёт  РОП, или ком. дир. или дир.  Так же можно примерно посчитать, когда его (РОП-а) конкуренты  перетянут.  Можно ещё к гадалке сходить, может кого из них машина собьёт.  Вообще, если такая информация появится – мы Вам сообщим. ))))   А соискатель не унимается!!!  и что для этого необходимо. )))  Ну, как вариант, отвечает работодатель,  можно попробовать отравить кого ни будь из них )))) 

то объективно посмотрев, на сколько Вы повысили доход фирмы,  Ладно, просто опустим, что это во многих случаях закрытая информация. (Например менеджер самого низкого звена в газпроме, решил прикинуть ))))  АХАХАХАХА, сука, решил прикинуть, ну на досуге типа, делать некуй было,   на сколько же я повысил доходы фирмы!!! ))))  А-А-А-А!  Я реально  стекаю с того факта, что это материал лучшего, сука,  дважды лучшего!, тренера.  Страшно подумать, что пишут средние ))))  За худших и думать не охота )))  )

АХАХАХАХАХ, но сука, каламбур продолжается, коллеги! 

  Если ты второй вариант (берём, как средний показатель, эти два примера, про газпром и обычное ООО «Трест» где на бумаге экономят, на черновиках печатают )))   другие компании разместим между ними ) то там вообще БЕДА ЛЮТАЯ!  Это будет, ну, сука, пипец будет,  если ты без своей накатанной базы пришёл, с нуля, это ЖОПА!!!! Это акуительно будет,  если ты за 3-4 месяца, хотя бы в ноль выйдешь.   (Ну вот скажите, кто начинал с нуля – разве не так? ) А проработав 2 года в этой компании вопрос - , как быстро работники двигаются по карьерной лестнице  для тебя , тупо, становится риторическим  ))))))    Ну, или так,  поржать во дворе с мужиками за пивом )))

Думаете, господа коллеги, напор идиотизма пролитого на нас спал? Куй угадали! Автор только разогревался ))) Точно зря бухать бросил. Бармен, верховный жрец хрустального храма знаний,  меня точно выгонит ))) Скажет – иди раздолбай на других ресурсах. Но!, сука, мимо вот этого пройти пройти просто не возможно! Пристегнитесь покрепче.  Щас, поймёте, как надо бабло зарабатывать )))

Держитесь !  СУКА, Я НЕ ШУЧУ – ДЕРЖИТЕСЬ!!!!!  Вот она!  Атомная бомба автора!

Допустим, если прибыль увеличилась на 30 и выше процентов, с помощью Ваших усилий, разумно просить прибавку, проработав 3–4 месяца. Здесь также большую роль играют определенные личные качества, не каждый способен в первые месяцы полноценно работать.Если Вы коммуникабельны, ответственно подходите к выполнению поставленных задач,и доход компании молниеносно увеличивается, то вышесказанные сроки для разговора о прибавки для Вас.   Типа,  когда рак на горе свистнет ))))

Я акуеваю просто!  А Вы? А-А-А-А-А-А-!  Сука, это кем и куда надо устроиться и реализовать себя настолько результативно, что, сука, прибыль компании возрастёт (нет, это не стандартное, запланированное, повышение продаж, после глубокого изучения рынка, которое займет 4 месяца с лихвой и даже мало будет) нет, просто безобразно прыгнет с зачётом 30% и выше!!!!   Выше! Я готов дрова колоть и на огороде работать, пока солнце не сядет. Только возьмите меня в это ЭЛЬДОРАДО! 

Ну тут автор сам себя переиграл и сам себе гол забил.  Такой рывок может произойти если торговать наркотиками (может автор для них писал )))  ) проституцией,  лекарствами во время эпидемий, или,  если Вы занимаетесь организацией революций в третьих странах – тоже пойдёт )))

В чём заключается гол?  Если это сетевой бизнес, то какая там накуй карьера?  Если это человек из большого бизнеса,  то он уже на пике своей карьеры. (вообще сложно представить, что такие люди могут работать на дядю)   Это под силу только Гарри Поттеру . Увеличить чистую прибыль компании на 30% и , сука, ВЫШЕ за 3-4 месяца после прихода.  А? Вот, как надо работать. 

Тут каламбур из каламбура вытекает.  Вряд ли тот, кто владеет таким искусством (реально маг продаж 777 уровня,  руки и ноги мага атрофированы,только мозг обильно снабжается кровью. Генетически спроектированный био вид, выживает в любой среде,  хоть в эпицентре ядерного взрыва, питается мясом любого вида, кожа является органической бронёй ) вряд ли такой чувак заглянет на огонёк к Якубе )))))))))))   А простой манагер, выйдя с тренинга,  месяц будет репу чесать,  как это,  сука, 30% за 3 месяца.  Живёт же, кто то!  Наверно, не зря Якуба дважды герой (куй знает чего правда,  но не факт, главное дважды) А тот,  кто живёт на бизнес Олимпе и запростяк на тридцатку подбросит компанию, как попал на тренинг к якубе? тоже загадка.  Хотя есть место, где Наполеоны встречаются )))

  Интересно, а автор на сколько может рвануть рубаху? Он же, где то взял эти цифры и более того, по его мнению, это фразы для лектората, из разряда  «сила убеждения»   Блин,  даже не охота думать, где за это награждают ))) причём дважды )))

   Вы думаете,  я зря переживаю за автора,  то вот вам контрольный в голову!  Про 30% Щас здохните ))))  то объективно посмотрев, на сколько Вы повысили доход фирмы,  Понятно?  Это не просто цифры, но, сука!,  объективная информация )))))))))))))))))

Всем нашим, респект! 

П.С. Какие дураки ходят это слушать за деньги?  И ведь ходят же!

 

 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Вопрос по сути, к автору. Может это я "гоню" Вот где вы взяли эти цифры? - 

  • 35% руководителей готовы пересмотреть зарплату в сторону увеличения при наличии фактов увеличения функционала.
  • 42% уверены в том, что о прибавке к зарплате может идти речь только в отношении сотрудников, внесших большой вклад в развитие и процветание своей компании.
  • 9% руководителей считает, что работник с характером, умеющий убеждать руководство, достоин повышения заработной платы.
  • 14% руководителей считает, что приобретенные со временем работником дополнительные знания и опыт становятся весомым
  • аргументом для увеличения заработной платы.

Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Коллега, привет! Сергей - все в точку!!!!! Ты только мне одно скажи: ты также как и я говоришь много и достаточно быстро, а печатаешь еще быстрее, потому что "вслепую" и не раз проходил "Соло на клавиатуре"?..... ))))))))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

  Да я ещё и слепой пипец! Медленно печатаю. Символов 150 символов в минуту. Слушай прикол. Я тут на торга участвую и попросил приятеля поучаствовать с более высокой ценой, чем у меня. Короче всё по старой схеме. Участвуем я, приятель и ещё хрен какой то. Я же,  Засел ту на продажнике, вместо того, что бы делом заниматься))) с этими поэтами и запарил, в счёте ошибку допустил и в результате в торгах победил мой приятель )))))  Бармен, всё из-за твоего сайта. С тебя компенсация, 20 коп. с рубля ))) Нет. Не подумай, ситуация не вышла из под контроля, так, жизнь пинок дала, мол проснись, практик хренов ))))

 Но сука, за подарки всем попал ))))


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Фуяссе!!!!!.... Проэфирил сделку из-за Бармена....)))) "Ничоси ты подводишь его".... ))) В смысле, под ответ...))))) Блэт, прочитаю лет через 5 - прослезюсь.... ))))))

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Точно поржём - факт!


Всё покупается - всё продаётся!