Время белых носорогов. Как я пришел к управлению продажами. Юность. Часть 1

Аватар пользователя Антон Берсерк

Время белых носорогов. Как я пришел к управлению продажами. Юность. Часть 1

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Давно я вынашивал планы написать книгу про людей, которые работают в бизнесе, но всегда имеют вторые роли. Я сам такой.

И вот наконец-то у меня появилась такая возможность. Я решил писать ее прямо в свое блоге на Продажнике.

Надеюсь, что материалы книги помогут хоть кому-то). Это обратная сторона профессии.

Моя профессия - продажи. Или так... моя жизнь - это одни сплошные продажи. Как удобнее.

Индивидуальный курс для Руководителей в продажах

Индивидуальный курс для Менеджеров по продажам

+++++++++++++++++++

 
«Белый Носорог — это исчезающее животное. На сегодняшний день самый крупный подвид представлен всего лишь несколькими особями в разных зоопарках мира. Другие подвиды безжалостно истребляются браконьерами. Занесен в Красную книгу и охраняется Мировым сообществом охраны природы.»
 
Теория Белого Носорога
 
По моим наблюдениям, некоторые стандарты обучения и постоянная гонка за сверхприбыльность бизнеса, создают условия, при которых понятие Человек в бизнесе уходит на второй план. На переднем плане встает понятие Система. Система сухо и безжалостно создает условия, при которых процессы управления бизнесом больше напоминают большую игру, где вместо живых людей играют громадные фигуры, обезличенные, зашоренные табличками с названиями должностей.
 
Сейчас в моде стиль управления процессами, где важен Результат и только Результат. Любой ценой и любыми (желательно минимальными) ресурсами.
Человек уходит на второй план под давлением трендов и веяний.
 
Все больше и больше руководителей среднего звена игнорируют принципы управления людьми (сотрудниками и клиентами) через познание Человека, все больше и больше руководителей начинают увлекаться теориями систематизации бизнеса и создания глобальных моделей развития бизнеса.
 
Система нужна и важна, но она не должна истреблять принцип Человечности.
 
На мой взгляд, Белые Носороги — это тип руководителей среднего и верхнего звена, которые управляют через познание своих подчиненных и клиентов. И их количество с каждым годом становится все меньше и меньше. Происходит вымирание целого слоя, целой породы. Это мои субъективные наблюдения, которые я сделал исходя из общения с большим количеством коммерческих и некоммерческих организаций.
 
Возможно я ошибаюсь. Хотелось бы в это верить. Но 15-20 лет назад, я встречал гораздо больше Белых Носорогов чем сейчас. Может время было другое. Может технологий было меньше. Может быть.

+++++++++++++++++

 

Вступление. Почему Белые носороги?

 

Белый носорог — это второе по величине животное в мире после слона.

Быть вторым — это его призвание. И это навсегда. Что бы он не предпринимал. Так легла карта, так распорядилась природа.

Любые попытки изменить ситуацию бесполезны. Факт уже зафиксирован.

В бизнесе все устроено также.. Есть слоны, а есть белые носороги.

В любом бизнесе есть Лидер. Это человек, который создает и конструирует бизнес.. Это человек, который двигает идею, это человек, который получает все лавры от происходящего процесса.

Это может быть собственник бизнеса. Это может быть ТОП-менеджер бизнеса. НО...

За успехом каждого Слона, стоит... или даже правильно сказать, СТОЯТ Белые Носороги. Они вторые. Вторые по величине.

Все знают слонов, но мало кто знает Белых Носорогов. Про первых говорят, о них пишут, слагают сплетни.

О вторых чаще всего забывают. Хотя труд этих людей напрямую влияет на развитие любой идеи, любого бизнеса, любого проекта.

Кто же такие Белые Носороги?

Это может быть руководитель среднего звена (а может быть и ТОП-менеджер), это может быть менеджер по продажам, иногда это обычный бухгалтер, а иногда им может быть обычный секретарь.

Работа этих людей всегда незаметна. Их труд рутинный, черновой. На их плечах лежит вся «грязная» работа и от них, в конечном итоге, зависит результат Лидера.

В данной книге мы поговорим о пути руководителя среднего звена.

Чаще всего работа именно этих людей приносит самый ощутимый результат в бизнесе. Так уж получилось, что именно они находятся в том положении, которое определяет конечный результат.

Они работают с конечными исполнителями. С теми людьми, кто определяет ритм исполнения любой стратегии. С теми людьми, кто работают с клиентами... с теми людьми, кто занимается продажами, кто занимается обслуживание клиентов, кто занимается сервисными услугами.

Именно руководители среднего звена являются настоящим воплощение Белых Носорогов. Именно они остаются вторыми. Именно они остаются за кадром.

 

Но именно благодаря им, кто-то может гордо носить титул №1.   

 

+++++++++++++++++++

Индивидуальный курс для Руководителей в продажах

Индивидуальный курс для Менеджеров по продажам

+++++++++++++++++++

 

Глава 1. Как ты пришел к управлению людьми?

 

Юность

 

Путь любого управленца начинается с юношеского максимализма.

Лично я, начинал свой путь с выбора. И выбор был непростой.

По рождению и дальнейшему развитию, я был человеком из рабочей среды. Мои родители были простыми людьми безо всяких империалистических замашек.

С детства я видел труд, труд и еще раз труд. Трудом был пронизано все мое детство

Что можно было ждать от юноши, который был воспитан в духе тяжелого труда. Уж явно не талантов руководителя. Хотя среди основных качеств любого руководителя, труд должен занимать основное место.

 

Наблюдение 1: Хотите стать успешным руководителем? Приучайте себя к изнурительному труду. Лично мне это очень пригодилось в будущем.

 

Как итог, мой старт в жизни начинался достаточно стандартно. Школа, технику, армия, работа.

Извилистый путь приучил меня к постоянному поиску различных решений для того, чтобы выживать в обыденной реальности. Скромный быт заставлял работать с ранних лет. Это кстати тоже мне значительно помогло в будущем.

Я очень рано начал понимать ценность денег. Когда их нет, ты всегда стремишься их получить. Есть два пути: отказаться от денег и скатиться в канаву, или согласиться на деньги и включиться в борьбу за них.

 

Наблюдение 2: Руководителем стать гораздо проще, если есть тяга к деньгам потому, что руководителям платят больше.

 

Еще один момент, который давал мне значительную фору в гонке за выживание — это веселый и беззаботный характер.

Первую заповедь, которую мне дал мой мудрый дед, я запомнил на всю жизнь. Обычно он говорил следующее: «Нет проблем, Антоша. Вообще нет проблем. Все решаемо так или иначе. Главное — это улыбка.»

Как человек, который прошел войну и повидал многое, ему было с чем сравнивать.

Таким образом мне достался достаточно юморной характер с постоянным желанием смеяться. Смеялся я всегда. Я смеялся за столом, я смеялся на улице, я смеялся во сне. Наверное — это не нормально, но как есть.

 

Наблюдение 3: Руководителем стать проще при наличии положительного отношения ко многим вещам и процессам. Вообщем необходимо быть проще.

 

Анализируя свою раннюю юность, игры во дворе, школьные дискотеки, закомплексованность по поводу девушек, вечерние посиделки во дворах и многое другое, я понял также, что это в будущем сыграло огромную роль в становлении меня как личности руководителя.

Контактность помогает работать с людьми. Я умею находить общий язык с любым человеком. И все это пришло из моего прошлого.

Смена лиц, привыкание к характерам, вникание в детали жизни — все это было там. И там это было в огромном количестве. И когда я начал управлять, я сразу оказался в привычной среде.

 

Наблюдение 4: Если Вы хотите стать эффективным руководителем, то приучайте себя к людям. Привыкайте видеть людей такими, какие они есть на самом деле.

 

Еще один момент, который хотелось бы отметить.

С самого раннего детства я приучал свой мозг решать различные задачи. Так складывалась жизнь, что сложностей было много. Все время приходилось выкручиваться. Все время приходилось придумывать различные схемы.

В чем плюс отсутствия денег? В первую очередь в том, что ты начинаешь искать пути их заработка.

Знаешь в чем одна из истин управления людьми?

 

Наблюдение 5: Никогда не ставь людей в положение, когда они оказываются в тупике. Если ты хочешь иметь штат постоянных сотрудников, которые длительное время будут работать с тобой и выполнять вместе с тобой задачи бизнеса, то создавай для них максимально комфортные условия

 

Постоянные тупики и безысходность все время двигали меня вперед. Животный инстинкт выживания всегда заставляет двигаться вперед. Даже иногда в ущерб.

Этот навык я усвоил навсегда.

 

Наблюдение 6: Если ты хочешь быть успешным руководителем, то всегда ставь перед собой сложные и невыполнимые задачи. Движение — жизнь. Особенно для мужчины.

 

Детство, проведенное в деревне наглядно мне показало несколько важных моментов.

Мой дед всегда работал. Он прожил нелегкую жизнь, но при этом он прожил счастливую жизнь.

Жизнь в деревне — это постоянные тупики. Кажется что может быть проще... жить в деревне? Но...

Каждый новый год — это заготовки с полного нуля. Сено, картофель, птица, свинина, зерно. Это посев, это контроль, это уборка. И это всегда титанический труд, направленный на решение различных задача. Сложных задач.

И как итог. Жизнь наполнялась счастьем, смыслом и результатом.

 

Наблюдение 7: Привычка рано вставать и жить по режиму — это одно из самых важных качеств руководителя. Я это понял со временем. И эта привычка помогла мне очень быстро достигнуть значительных результатов.

 

Так и катилась моя жизнь по неопределенному пути.

 

++++++++++++++++++++

Продолжим чуть позже....

Поделиться:
Не в сети

Понравилось, буду ждать продолжения:) Особенно это: "Обычно он говорил следующее: «Нет проблем, Антоша. Вообще нет проблем. Все решаемо так или иначе. Главное — это улыбка.»

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Так и есть на самом деле. Так и есть.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Изнурительный труд это как-то не для меня.

Работа - это источник драйва и вдохновения, а иногда и отдушина, было время, когда уходил в нее с головой. Изнуряло ли меня это? Вовсе нет, я кайфовал. Много ли я работал? О, да, мог работать с 2-3 выходными в месяц часов 12, и каждое утро вскакивал и мчался на работу.

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Москва батенька всегда живет по своим правилам.

Изнурительный труд не для тебя?

Эх... мельчает нынче народ. Мельчает.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Таки только в Москве и работаю, батенька. А изнурителен труд или нет это зависит от восприятия. В другой ветке писал тебе, что работал монтажником, бегал с перфоратором по крыше в дождь и снег, и кайфовал от своей работы. Вечером даже силы были на единоборства ходить, а некоторых посмотришь из офиса выползают, как шахты. От чего изнуряются не понятно:)

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Офис - это и есть шахта. Высасывает ВСЕ!

Я заканчиваю свою карьеру руководителем отдела продаж именно поэтому. Офис меня съел. Больше не могу.

Пойду по крышам бегать с перфоратором)))

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

А мне пока и в офисе по кайфуwink хотя фриланс был бы предпочтительнее.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Я перенасыщен знаниями и опытом. Нужно двигаться дальше. Иначе разорвет.

Я сторонник разъездной работы. 

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

Тут согласен на все 100%. В чем кайф работать бухгалтером для меня вообще загадка. Разъезды, командировки - без этого никуда.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Ладно. Время покажет. Пока нацелился на исход.

 

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

Dwarf (не проверено)

yes

Удовольствие получила от вашей переписки :-)
Два разные точки зрения об одном и том же. 
А оба писали не о работе, а о том в каком состоянии эту работу выполнять желательно, чтобы получать ощущение удовлетворённости.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! ДА-ДА, Виктория, они тут спецон людей путаютwink


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

«Белый Носорог — это исчезающее животное. На сегодняшний день самый крупный подвид представлен всего лишь несколькими особями в разных зоопарках мира. Другие подвиды безжалостно истребляются браконьерами. Занесен в Красную книгу и охраняется Мировым сообществом охраны природы.»

скончался последний самец северного белого носорога по кличке Ангалифу - их уже считай нет...

Мысли интересные, но не сказал бы, что это догма. Можно быть эффективным руководителем и не обладая всеми этими качествами. У каждого свои фишки =)

Dwarf (не проверено)

А что вообще догма, Семен, в нашей жизни?

Не в сети

Опять ударимся в философию, Виталий? =)

 

Dwarf (не проверено)

Раз уж нам даровано мышление, так стоит им пользоваться=)

Не в сети

Раз уж нам даровано мышление, так стоит им пользоваться=)

Ну раз уж на то пошло, то я лично на 100% согласиться могу с этой фразой:

"Мыслю - следовательно существую"

Все остальное, боюсь, завтра-послезавтра британские ученые могут опровергнуть wink

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Опыт показывает, что можно быть  и не обладая...можно... НО ДО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТОЧКИ. Чем больше людей в подчинении, тем больше и больше эти догмы становятся единственным рычагом управления.

Можно быть творцом в коллективе, где работает 5-7 человек. Но когда 5 раз по 5, когда 5 раз по 25, когда 25 раз по 25.... увы. Не прокатит свобода творчества. Эффективность будет зависеть только от умения соблюдать эти правила. И чем быстрее руководитель это поймет, тем быстрее он станет эффективным.

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам

 

25 раз по 25 это плохо. Норма управляемости людьми в бизнесе - 5-7 подчиненных. Потом человек просто перестает быть эффективным. Что-нибудь где-нибудь да упустит.

С уважением,
Камушкин Дмитрий.

http://www.dkamushkin.ru

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Это поддержка:-) ?

-------------------------------------------------------

Практические тренинги по продажам