Всегда запретные плоды По виду не таят беды

Аватар пользователя Sergei

 У нас, тут на сайте, недавно речь про карму заходила. Вот ,что я вычитал. Может интересно будет. 

 Если человек работал за 15 тыс рублей и вдруг потерял свою работу, то через какое-то время он снова найдет работу за 15 тыс. Топ-менеджер с окладом в 200 тысяч, после увольнения что-нибудь придумает и постепенно снова придет к тем же показателям. Он не будет работать за 15 тысяч. Но даже в самые темные времена и у тех, и у других будет какой-то минимум, ниже которого они не могут опуститься по определению.

Это называют "кармический коридор"

У каждого он свой, и мы всегда знаем свой личный минимум и свой максимум. Этот коридор не даст нам стать бомжами, но и взлететь выше головы тоже не даст. Как только появляется крупная сумма денег, все эти деньги уходят на непредвиденные расходы или приобретение необходимого. Но в итоге мы все равно оказываемся на том же уровне.

  Есть, конечно, исключения из правил, люди, которые не бродят по коридору, а взлетают как ракеты, но их - единицы. Они потом обычно пишут книги и учат других, так называемой "финансовой грамотности" - мудрому инвестированию, перераспределению средств внутри бюджета, экономии или еще каким-то ухищрениям. Их стратегии тоже помогают только единицам. А все остальные в итоге совершения мудрых действий все равно оказываются внутри своего кармического коридора. Но...

Кармический коридор можно расширить или продолбить

  Если сильно повезет, то коридор расширяется: потолок становится выше, хотя и риски уйти в глубокий минус, тоже повышаются. Большинство людей проводят всю жизнь в попытках продолбить и расширить свои коридоры всеми способами. Но у всех есть свои якори, мешающие это сделать.

Кармический коридор

  Финансовая грамотность может очень пригодиться в этом вопросе, но только на том этапе, когда вы уже продолбили свой коридор, т.е. когда у вас уже появились излишки. Если вы начнете применять эти методы, когда находитесь в стадии выживания и борьбы за жизнь, то это может только ухудшить положение (неудачные вложения, потери, кредиты).

  Сначала жизнь должна ослабить хватку, не так жестко держать вас за горло, и только потом появляются новые возможности удачного инвестирования, перераспределения или экономии. Это означает, что вы отработали определенный объем кармы и перешли на новый виток, где в любом случае, (независимо от финансовой грамотности), будет легче.

Карму нельзя обхитрить, но ее можно отработать быстрее

  Самый простой способ ускорить отработку - это начать делать вещи, противоположные тем, из-за которых, вас ограничивают. Если ты в прошлом лишал людей жизней, то теперь людей нужно активно спасать. Если твой главный порок - стяжательство, алчность, скупость, нужно учиться щедрости, бескорыстию, милосердию, и т.д. по списку всех заповедей и смертных грехов.

 Если начать совершать активные действия по исправлению конкретного недостатка, а не просто придерживаться общепринятых моральных норм, то даже очень тяжелую карму можно отработать за несколько лет, и уже при жизни выйти из коридора или значительно его расширить.

  Большинство людей интуитивно чувствуют, над чем им надо работать. Иначе, чем можно объяснить самоотверженный, и часто низкооплачиваемый труд врачей, спасателей, пожарных? Эти люди за 10-15 лет отрабатывают то, на что в прежние времена могло уйти несколько жизней.

Ограничение - важный инструмент эволюции

  Чему-бы мы ни учились в жизни, "за кадром" всегда стоят ограничения. Чтобы развить любой навык, умение, способность, нужно ограничить все остальное. И чем жестче ограничение, тем больше шансов достичь высот в каком-то определенном деле.

  Возможно, той же цели служат кармические коридоры. "Лишние" деньги сразу же выведут обычного человека с линии его судьбы, он перестанет выполнять общественно значимую функцию, и все развалится. Продавцы перестанут продавать, фермеры - обрабатывать землю, рабочие - работать. Все будут лежать у бассейна и пить мартини, круглосуточно и круглогодично. Это же очевидно.

  С точки зрения восточной философии, карма - это встроенный в человека механизм для саморегуляции. Идеи кармы созвучны с более простой идеей бумеранга: ты получаешь то, что ранее послал в этот мир. И широту кармического коридора определяют наши прежние действия из прошлых жизней, а также карма рода, которая тоже тесно связана с нашей личной кармой.

Цель кармы - не наказание

  Веками люди в поисках духовности, обращались к жрецам, которые всегда находятся на службе у властьимущих. Они намеренно трактовали карму, как наказание. Внушали людям стыд и чувство вины, чтобы держать на самом низком уровне пирамиды Маслоу. Человек, на грани выживания, под грузом вины и стыда - не опасен, это послушный раб системы.

  Провластные жрецы намеренно скрывали, что карма - это помощь человеку, а не палка для битья. Освобождение от груза вины и стыда происходит не с того момента, когда карма будет отработана и денежный коридор расширится, а сразу - как только как мы начинаем активные действия по исправлению содеянного ранее.

  Спасать других людей гораздо продуктивнее и веселее, чем уныло сидеть в тюрьме, созданной своими руками из-за чувства вины и стыда. Например, работать за еду и жить в плохом месте без развлечений, наносить себе увечья и разрушать себя алкоголем и наркотиками.

Надо точно понимать, над чем вы работаете

  Наши пороки имеют очень устойчивую природу и свойство маскироваться под другие - противоположные качества. Иногда мы пытаемся лечить скупость, корысть - расточительством, трактуя это как щедрость. Выкидывая на ветер последние сбережения, мы рассчитываем получить поблажку судьбы. А в итоге увязаем еще глубже.

  Блуд лечится верностью и супружеской любовью, а не аскетизмом. Сильные страсти: властолюбие, тиранию, тягу к доминированию надо смирять, сводить их до "золотой середины", а не искоренять или оправдывать благими побуждениями. Излишнюю гневливость, вспыльчивость можно вылечить милосердием, терпением, скромностью, а не компенсировать ущерб, наносимый близким людям, деньгами или другими подачками.

Поделиться:
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 На мой, скромный взгляд - интересно. 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Не в сети

     Большинство людей интуитивно чувствуют, над чем им надо работать. Иначе, чем можно объяснить самоотверженный, и часто низкооплачиваемый труд врачей, спасателей, пожарных? Эти люди за 10-15 лет отрабатывают то, на что в прежние времена могло уйти несколько жизней.

  У тех же врачей есть поговорка: "Гомеостаз у нас в крови". Я уже писал об этом на сайте, но повторю: гомеостаз - это функция организма, цель которой - сохранение равновесия, т.е. привычного образа жизни, т.е. тормоз, не дающий людям легко менять то, что не приносит радости и удовлетворения. Именно поэтому они и вкалывают на низкооплачиваемых работах, проявляя самоотверженность и героизм, которые являются производными от их воспитания, а вовсе не кармой...

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Приходится добавить....

Не моё. 

"Люди никогда не работали за зарплату. На 30% они работают за заработок, на 70% - за страх его потерять"...... 

Да, признаю - Ильдус прав: привычный образ жизни у каждого будет рулить еще долго. 

Карма - немного другая история. Если о ней говорить - надо еще немного собраться с мыслями.... 

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Возможно. но всё - равно интересные рассуждения. А эти цифры у тебя откуда, ну, если не секрет - Люди никогда не работали за зарплату. На 30% они работают за заработок, на 70% - за страх его потерять"......  И ты и я, к примеру, точно так не мыслим. 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!