Я люблю тебя ненавидеть

 

Я люблю тебя ненавидеть

Помните песню «I Love To Hate You»? Раньше она у меня ассоциировалась с  горячей страстью, расставанием  самых сгущенных красках. Но какое-то время назад я поняла, что ассоциируется она с работой — а именно с отношениями между руководителями и подчинёнными. И если вы сказали, закрыв дверь кабинета шефа или ему в лицо, что вы его ненавидите, поздравляю, — вы просто обожаете свою работу. Потому что вам не всё равно, что там происходит и что только что вам сказали. Предлагаю рассмотреть отношения в системе «начальник-подчинённый» по типам и увидеть, когда пора валить, а когда пора строить любовь к работе.

Вы ненавидите его, потому что он своими решениями может завалить весь проект. Скорее всего, всё не так сумрачно. Присмотритесь к предыдущим решениям, насколько они были удачны. Если компании 25 лет, а ваш руководитель её основал или работает в ней много лет, значит, он кое-что знает о  бизнесе — и его парадоксальное решение обосновано. Попробуйте уточнить у него причины уверенности, обсудите стратегический план, уточните непонятные вам моменты. Если шеф молодой и не является собственником, попробуйте пообщаться с опытными сотрудниками или, если уверены в своей правоте, обратитесь к высшему руководству (предварительно проверив, что ваш непосредственный начальник не приходится ему или ей родным ребёнком — это может вызвать бесподобный эффект!)

Вы ненавидите его, потому что он вас не ценит. Проанализируйте, как он это демонстрирует, что вызывает такую реакцию. Например, он вас не хвалит, не выделяет, но весь коллектив относится к вам как к асу своего дела и оказывает максимальное уважение. Поводов переживать нет — коллектив точно чувствует, откуда ветер дует, и как-то да проявит своё отношение. Да и вообще — в глаза только дураков хвалят.

А вот если на вас посыпались шишки со всех сторон и сотрудники стремятся продемонстрировать вам же вашу некомпетентность, остановитесь и задумайтесь, в чём дело — либо вы реально стали хуже работать (признайтесь хотя бы себе), либо ваше место кому-то нужно. В последнем случае помочь себе сложно — если есть возможность и желание, постарайтесь перевестись в смежный отдел или группу. Бороться за место с блатными — пустое дело, ваш проигрыш уже записан. Если дело в ваших косяках и работе спустя рукава — поймите причины и либо берите отпуск и перенастраивайтесь (без отпуска не получится, нужно сделать «стоп» и дать всем время), либо пора что-то менять — рабочая апатия всем во вред.

Вы ненавидите его, потому что вы сидите с ним дни и ночи, весь отдел пашет, как стадо коней, а он вот, бодрый, пашет больше всех. И вам наверняка светит удача и премия. На самом деле, вы его любите и любите свою работу — иначе бы не сидели самоотверженно дни напролёт. Ну или по крайней мере, точно знаете, за что вы работаете. Работайте, а окончание проекта отметьте все вместе достигнутый результат. А он, в общем-то, отличный парень, и за дело болеет, как и вы.

Вы ненавидите его за то, что приходится выпрашивать бюджет на продвижение  или партнёрство. Просто поставьте себя на его место:

— Привет, Саш, у меня есть дело на сто тысяч рублей! Дай мне их.

— Привет, а что я с этого буду иметь? И главное, когда?

— Ну тут такая зашибись штука, если выгорит, будешь в шоколаде.

— А если нет?

— Должно, у Петьки выгорело, и у Серафимы Михалны выгорело.

Понятно, что вы не дадите денег. А вот если бы вам дали бизнес-план с прогнозом окупаемости, рисками и механизмами выхода из дела, вы бы подумали пристальнее. Поэтому решение лежит на поверхности — обоснуйте потребность, сделайте аналитические выкладки и расчёты. Только не врите, так вы навредите самому себе и покажете себя непрофессионалом. Здесь нет поводов для ненависти — человек разумно распределяет заработанные деньги, он знает цену доходу, а значит, умеет ценить и всё остальное в бизнесе, в том числе ваш труд и ваше время.

Вы ненавидите его за то, что он умнее, богаче, круче. Это самая глупая ненависть, потому что она основана на зависти, самом бесплодном чувстве из всего ассортимента. Если хочется так же — вдохновляйтесь, учитесь, расспрашивайте и впитывайте каждое слово. Если не можете — делайте себя на своём месте: крутой продажник гораздо дороже крутого руководителя. Узкие специалисты всегда востребованы и интересны рынку. Если вы будете ходить в курилку и там обсуждать новый Мерседес босса, злобно шипя в его сторону, вам на Мерседес заработать вряд ли получится.

Вообще, нам в наше время очень повезло — гораздо больше, чем везло работникам при социализме. Многие из нас работают в небольших частных компаниях, где шеф абсолютно открыт к общению и взаимодействию. И от него нужно учиться — ведь когда-то он начинал, делал первые продажи, рос, падал, поднимался и снова рос. И главное, он верил своим подчинённым и шёл с ними. Пока вы работаете у него, стоит прислушиваться — даже в самом закоренелом самодуре есть то, что когда-то позволило ему стать лидером. Вытаскивайте из людей хорошее, учитесь, внимайте — и будете расти. Ну а сели ненависть на пустом месте и утро понедельника тяжелее похорон, то вы ненавидите работу и себя в ней. Тогда надо валить. Лошадь сдохла, слезь. В остальных случаях — это почти любовь.

Поделиться:
Не в сети

Мне бы эту статью, да год назад! Я бы не ушёл с отличной работы... А не сошлись во взглядах на дизайн сайта, я некрасиво хлопнул дверью. Контора процветает, а я уже вне неё, обратно звали, но так стыдно возвращаться...

Не в сети

1. Договориться о встрече.

2. Без обидняков обсудить ситуацию в прошлом.

3. Продекларировать готовность сотрудничать и четко обозначить тот вклад, который готовы сделать.

4. Договориться об условиях сотрудничества и дальнейших перспективах.

Как гласит народная мудрость: "За спрос не дадут в нос" - а у Вас как минимум будет шанс отпустить ситуацию из прошлого. На душе легче станет.

Не в сети

Спасибо за советы, что только в голову не лезет... Меня зовут даже на более хорошую должность, но мне стыдно посмотреть в глаза шефу и стыдно перед сотрудниками появиться - я был очень груб. Но возраст и статус вряд ли позволят извиниться. Сейчас рассматриваю возможность удалённой работы в своём старом проекте. А там - время перетирает. 

Не в сети

Меня зовут даже на более хорошую должность, но мне стыдно посмотреть в глаза шефу и стыдно перед сотрудниками появиться - я был очень груб. Но возраст и статус вряд ли позволят извиниться.

Признавать ошибки - право сильного. Но именно признавать их и говорить про них без обидняков, а вот виниться и говорить что-то вроде: "был не прав, мне так неловко за это, надеюсь на понимание"  - это не пойдет. Ну, это так в общих чертах, а если будет желание серьезно с этой темой работать, то могу провести консультации по данной теме.

Алина, респект!

Спасибо за "служебный роман" с шефом!

С годами мудреем и понимаем, что отношения с шефом (шефами) - важная составляющая часть работы продажника.

Если отношения рабочие, продуктивные - то всё развивается по восходящей. Если начинаются непонятки, то надо разбираться ... с отношениями. Если что-то постоянно выбивает из колеи, значит есть причина ... и пока вы в ней не разберетесь ... будет также .... само не рассосётся.

Из опыта ... периодически провожу разбор полетов ... использую технику ментальных карт. В центр проблему - и начинаю отрисовывать ветки ... в какой-то момент рисуешь очередную подтему ... и вдруг понимаешь - это оно ... выплыло из подсознания.

Причина найдена ... остается найти решение ... 

Профессор, рада видеть вас в теме! Я до ментальных карт пока не дошла, работаю со списками плюсов и минусов и пытаюсь всё взвесить. Но увы, иногда эмоции берут верх, и я всегда об этом сожалею. 

Алина, взаимно!

По поводу ментальных карт ... для первого ознакомления ... просто наберите в Яндекс - Картинки  Ментальные карты эмоции ... сразу поймёте ... интересно Вам или нет

И раз уж "иногда эмоции берут верх", то возможно интересна будет тема EQ Эмоциональный интеллект. Тут в последние годы тоже прогресс сильный ... в том числе и техники "овладения гневом". Кстати пробейте по ментальным картам там же в Картинках Яндекса  - Ментальные карты EQ эмоциональный интеллект. Сейчас это проверил - есть интересные карты.

Удачи!

Не в сети

Для проработки эмоционального состояния хороши телесно-ориентированные тренинги. Работают комплексно: оздоравливается тело (снимаются зажимы, обретается гибкость), снижается уровень эмоционального напряжения, который мешает принимать рациональные решения, и рассасывается словомешалка в голове (ну, когда загоняешь на определенную тему и бошку перегружаешь лишними мыслями). 

Аватар пользователя Артем Шинкарук
Не в сети

Почему везет двоечникам, а отличники не преуспевают? У первых просто чистое намерение в действия, без чувства вины и стыда. ни готовы сто раз хлопнуть дверью, и сто  раз вернуться. И это не вызовет резонанса. Будет восприниматься нормально. 

Каждый человек, которого мы встречаем в жизни несет нам какой-то урок или частичку знания, которую нам необходимо усвоить как урок. В бизнесе, с шефом, клиентами, сотрудниками мы также получаем уроки, но не видим их. Причина в том, что смотрим не туда. В другую сторону.

И как раз из-за того, что мы имеем определенное "кривое мышление" сами же и попадаем в ситуации, когда преподносится урок. И если он не усваивается с первого раза, будет ещё несколько попыток. Но тугодумов никто не любит. Поэтому им чреваты последствия более серьезные чем, просто неприятные ситуации, когда "стыдно в глаза смотреть" или наличие "тяжести на душе".

 

--
Бизнес-тренер по продажам B2B
Аватар пользователя Николай В
Не в сети

Артём, приветствую!

Каждый человек, которого мы встречаем в жизни несет нам какой-то урок или частичку знания, которую нам необходимо усвоить как урок. – «золотые слова, Юрий Винидиктович»smileyОдин нюанс, нужно уметь фильтровать входящее инфо.

Или вот так. Каждый человек может нам показать те грабли, на которые не стоит наступать. Многие эти грабли пропустят мимо ушей, т.к. у них СВОЁ мнение всегда главнее. Это Артём, индивидуальная человеческая психология, эго. Всегда будут те, кто учиться на ошибках других, те кто на своих и те кто 2-3 раза на одни грабли наступает.frown

Не в сети

  Алина, прекрасная аналитика! Если по сути, то описанные Вами негативные сценарии развития ситуации имеют один корень:  слабая профессиональная компетенция сотрудника. Иначе никакие блатные не имели бы и одного шанса вытеснить работника и занять его места, ибо - слава Всевышнему - живем мы не в эпоху развитого социализма, когда связи решали все. а в загнивающем капитализме, смысл которого заключена в стремлении преуспеть и заработать больше бабла, что возможно лишь при наличии продуктивных работников.

   С уважением,  Ваш заклятый друг.

Здравствуйте, Ильдус! Я скучала, правда :-) Кто же меня трезво оценит, как не вы.

Я не соглашусь насчёт слабой профессиональной компетенции. Я и на своей шкуре, и на других видела, как людей смещали ради детей и любовниц. Причём делали это очень хладнокровно. И руководителям часто наплевать на эффективность. Например, один из случаев был таким: женщина настроила всё, создала огромные кампании в Адвордс, запустила медийку, отладила всё так, что только деньги закидывай - и ажур. Её убрали, посадили цыпу-фаворитку. Настроенные кампании три года приносили доход ещё! Что было дальше - не знаю, я уволилась, работала в соседнем отделе.

Алина, привет!

Мне ближе Ваша правда. А не спортивный капитализм Виталия.

У нас кумовство в России и родственные связи исторически очень сильно влияют на кадровую политику. Есть куча компаний, куда устроиться можно только по личным связям, а не по профессиональным качествам. 

Есть и ещё один момент, Алина. Очень часто, когда надо построить систему, берут профессионала. Человек строит, часто с нуля, налаживает процесс, команду строит, или клиентов привлекает хороших. А потом в какой-то момент, его задвигают ... . С профи сложно, у него своё мнение, он принципиален, с ним надо считаться всерьёз. И вот, когда система налажена, работает практически сама по себе, такого неудобного меняют на послушного. Да ещё и в деньгах выигрывают. Или просто платят своему блатному.

Се ля ви. И сам через такое также проходил.

 

Не в сети

Мне ближе Ваша правда. А не спортивный капитализм Виталия.

Профессор, а можно подробнее, что имеется в виду под спортивным капитализмом?

У нас кумовство в России и родственные связи исторически очень сильно влияют на кадровую политику. Есть куча компаний, куда устроиться можно только по личным связям, а не по профессиональным качествам. 

Это есть во всем мире, особенно на ключевых постах, поскольку там важнее доверие нежели профессионализм и прочее. 

 

Виталий, привет!

Прошу извинить, "запотели очки" ... и упомянул Ваше имя всуе cool.

А под спортивным капитализмом понимаю сказочку, что главное хорошо трудиться на благо хозяина, и он всегда это оценит по достоинству.

Не в сети

  Против таких примеров возразить нечего, как бы печально это ни было. Видимо, так устроены люди, что своя рубашка всегда ближе к телу.

  Однако для вашей знакомой эта ситуация явно не патовая, т.к. плодотворно поработав на "дядю" и расширив свои профессиональные компетенции, она получила бесценный опыт - для себя! А с такими навыками ее с руками - ногами возьмут в любую компанию. Да и смена места работы благотворно влияет на психику человека. Правильно говорится: любую ситуацию можно рассматривать в двух плоскостях: как трагедию, или как новую возможность. Верно?

Не в сети

Правильно говорится: любую ситуацию можно рассматривать в двух плоскостях: как трагедию, или как новую возможность. Верно?

Вот тут полностью согласен. Ей же Существование ясно дало намек: "Мадам, с Вашим потенциалом не фиг работать на этого дядю. На фрилансе больше заработаете (ну, или есть реально более выскооплачиваемое место, где жду именно ее)."

Она до сих пор там лямку на низкой позиции тянет, в другом отделе. Просто потому что в нашем регионе асам онлайн-рекламы много платить никто не хочет. А в конторе оплата выше рынка.

Не в сети

 Однако для вашей знакомой эта ситуация явно не патовая, т.к. плодотворно поработав на "дядю" и расширив свои профессиональные компетенции, она получила бесценный опыт - для себя!

Ильдус, искать во всем позитив- это правильно, но давайте без розовых очков. Если человек поднял все с нуля, значит необходимый и достаточный опыт уже был в наличии, а кидок- есть кидок, каким там опытом его не назови.

Не в сети

Ильдус, искать во всем позитив- это правильно, но давайте без розовых очков. Если человек поднял все с нуля, значит необходимый и достаточный опыт уже был в наличии, а кидок- есть кидок, каким там опытом его не назови.

Вы знаете, сложно судить о ситуации, не наблюдая ее, поэтому стоит исследовать несколько возможных вариантов. Например, может ли быть, что шеф реальный козел? Конечно, да. Значит надо использовать данный опыт, чтобы сразу выявлять таких козлов, и не связываться с ними. А может быть так, что дама просто зарвалась? И это может, тогда следует сделать вывод, что надо быть скромнее.

В любом случае, намного продуктивнее открыть в сложившейся ситуации новые перспективы. Мне и самому много раз доводилось попадать под сокращение, или сталкиваться с не выплатой "конвертной" зарплаты, и каждый раз я находил место лучше и перспективнее предыдущего. 

Не в сети

Согласен, патовых ситуаций в жизни вообще мало. И извлекать пользу в любом виде нужно отовсюду, откуда получается.

Однако, велико искушение на все смотреть в розовых тонах. Если меня кинули- значит я где-то налажал. Это нужно уметь честно признать и проанализировать свои косяки, иначе так и будешь работать за бесценный опыт