Есть ли здесь дистрибьюторы занимающиеся продажей фильмов?

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Есть ли здесь дистрибьюторы занимающиеся продажей фильмов?

Здравствуйте! Если совсем кратко, то есть художественный фильм, надо его продать.  В кинотеатрах, это вряд ли, а вот на канал ТВ, вполне возможно.  Фильм не супер-пупер, но вполне профессиональный, ибо над ним работали все профессионалы. Это комедия, и история привязана к Святкам, то есть Рождеству. Я пыталась сама продать, но мне никто не отвечает. Знающие люди подсказали, что каналы работают только с дистрибьюторами. Вот я и ищу таковых. Обычная ставка 20% от продажи фильма. Но можем договориться и с большим процентом. 

Не в сети

Странный ответ. Если это ответ, а не самореклама.  Я так понимаю, что нужных мне спецов здесь нет. Ну ладно, поищу ещё. 

Не в сети

Фильмы продаются ВСЕ! с оплатой процентов дистрибьютору обычно 20% от суммы полученной создателям фильма, как я уже написАла выше.  Я не знаю за сколько может быть продан фильм, Обычно продаётся на несколько каналов и на несколько лет. 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Здравствуйте! Помогу, чем смогу. 

Во-первых, Ваша задача весьма специфична, поэтому тут вряд ли "есть дистрибьюторы, занимающиеся продажей фильмов". Молчание означает то, что: а) Вы пока сами толком не знаете, как это происходит вообще, и каковы особенности; б) спецы здесь тем более "не втыкают в тему"; в) заниматься проектом (а иначе одноразовую продажу и не назовешь), вникать в его специфику сразу так вряд ли кто будет. 

Во-вторых, это Вам надо его продать. Купить, это очень трудный вопрос, особенно по нашей киноиндустрии глядя. Хоть там у Вас и команда профессионалов работала, но все ж не Киану Ривз, чтобы вот прям сразу расхватали. Ну или хотя бы ответили быстро здесь.

В-третьих, раз, по сути, Вы занимаетесь продажей фильма Дистрибьюторам, то Вы и знаете, как он "выглядит". А соответственно - где пасется. Обобщите информацию, составьте список, и начинайте их обзвон. По телефону не говорите суть - назначайте встречу. А на встрече уже продавайте: процент и все такое. Мне заранее думается, что Дистр с Вас сдерет гораздо больше 20%. Ведь основную продажу оконечному потребителю (и рекламу) будет делать он. 

Теоретически, если Вы вообще не разбираетесь "в-третьих", можем попробовать обсудить подробнее. Но, если Вас ждет перспектива продаж фильмов дальше, лучше здесь продолжайте диалог, без имен, мест и названий. Глядишь, коллеги подтянутся.

Ну а в частности, мне думается, что Вам нужен какой-то один человек (а-ля Иосиф Кобзон, царствие ему небесное), который за откат введет Ваш фильм в прокат. Каламбур получился веселый и жизненный. 

Чем мог. 

Не в сети

Спасибо за ответ!  Вы, конечно, правы, но я не писАла, что хочу продать фильм дорого. Если бы в фильме были звёзды кино, то понятно, и развитие было бы другое. По поводу откатов, я в курсе, и к этому готова. Но, поэтому и не хотят иметь дел с незнакомыми людьми, а с проверенными дистрибьюторами, что с ними безопаснее обсуждать подобные вопросы. Правда, я слышала, что в последнее время народ осмелел, перестали бояться, что их поймают-накажут. Ну, так до этих людей ещё добраться надо. А это сложно, если на письма не отвечают, и к телефонам, указанным на их сайтах никто не подходит. Я пробовала связаться. Кое где удавалось, но окончательное решение было - отказать! Я, конечно, не оставлю попыток. В этом году уже понятно, что ничего не устроится. Значит, попытаюсь в следующем. 

Не в сети

Перечитала ещё раз Ваше сообщение, и вот решила дополнить свой ответ. Если продажа идёт на ТВ каналы, то в рекламу уже не вкладываются. Напротив, на фильм "цепляют" рекламу. Вы знаете сколько сейчас ТВ каналов?! И кабельных, независимых? Их сотни! И многие работают круглосуточно, без выходных ))) Сетку надо забивать и чем-то новым. Невозможно крутить всё время одно старьё, так можно растерять всех зрителей. А не будет зрителей, не будет и рекламодателей. Зачем тратиться на оплату рекламы на канале, который никто не смотрит?  Купить фильм или сериал у центральных каналов можно только после того, как они их прогонят у себя, бывает, что и не по одному разу. И всё равно это не будет дешёвый фильм. И уже всеми практически увиденный. Я точно знаю, что фильмы продаются практически все, дело в цене вопроса. И фильм можно одновременно продать на несколько каналов, и на длительное время, с учетом определённых приоритетов и графика проката. Совсем за копейки я продать не могу, мне ещё с инвестором надо рассчитаться. Он не торопит, и на счётчик не ставит, мы давно знакомы. Но и ничего не делать тоже нельзя. Поэтому вот ищу варианты. У меня самой не хватает времени ни на что, ну это конечно, мои проблемы. А то, что нужен свой человек, это абсолютно верно! И не на один проект. Ибо инвестор обещал, что если этот первый фильм продастся, то на второй он тоже денег даст. 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Ладно, согласен - заинтриговали! 

Давайте по делу. Пока здесь, без "лички". Пусть на ресурсе останется обсуждение "продвижение редкого продукта". Может и коллеги подтянутся. 

Первое. Вам нужно нарисовать портрет своего Клиента. Будь-то Дистрибьютор, будь-то телеканал. Предельно четко. Ваш фильм нужен, я так думаю, не столько к Святкам, сколько в тематику канала: может, "Спас"? Обязательно себе пропишите, откуда у того телеканала деньги. 

Второе. Вам нужно составить список потенциальных каналов. И тупо по ним звонить, выходить на лицо, принимающее решение, и топать к нему с четким коротким предложением. 

Третье. Неплохо с самим Инвестором пообщаться. Он-то, давай деньги, Вам на слово поверил, что фильм продастся? За какие деньги? Может у него есть опыт продаж таких фильмов. Не просто ж так Вы его увлекли.... 

Ваш ход. 

Не в сети

Конечно не просто так я увлекла ))) Мой инвестор с чем только ни работает, и часто из интереса финансирует то искусство, то ещё что. Иногда теряет очень большие деньги, ну это как игра в казино для него, есть азарт, есть свои расчёты, а как получится, тут уж как Бог даст. Имя я его назвать не могу. Был такой уговор, что никто не будет знать, ибо, как он сказал, его потом замучают все киношники - дай денег! Дай! Мой проект, это его эксперимент. Он уже финансировал фильм (не мой!) где, собственно мы и познакомились. Фильм принёс ему мало прибыли, потому, что вложено было много. И пришла мысль (ему) а если вложить мало, то какой будет навар?  И тут подвернулась я ))) Опытная киношница с кучей кинопрофессий, знающей процесс съёмки от начала до окончания. И помимо этого драматург, сценарист, актриса и режиссёр. Он дал мне на фильм 2,5 миллиона рублей. Это такой мизер для кино, на который не всегда можно снять короткометражку, а мой фильм 2 часа 10 минут, с поездкой на съёмку на Урал, с заказанными песнями, оживающими картинками, и все кто принимал участие в фильме профи. Как мне это удалось? Работой на разрыв аорты! Я написала сценарий, была режиссёром, взяла себе роль, всю административную работу, работу художника по костюмам (некоторые костюмы сделала сама), я и костюмер, и реквизитор, и сама готовила еду для съёмочной группы, и сама же занималась уборкой, и это всё в моей квартире, которую я превратила в съёмочную площадку. И себе ни копейки! Иначе не хватило бы на фильм. С актёрами я договорилась (это всё давно знакомые мне люди) не даром работали, но и не за те гонорары, которые им полагаются. Более того, когда поэт песенник отказался писать текст Рождественской колядки, написала сама. А в другой песне, всё время тормозил композитор, и пришлось напеть под гитару, что мне нужно и просто гений аранжировщик, сделал именно то, что я хотела. Были и до сих пор бесящие меня затраты. Первый оператор так заложал всё, что пришлось переделывать, и пригласить другого оператора, вернее, другую. И всё время инвестор присматривал за нашей работой. Не всегда был доволен сроками, но зная как я вкалываю, не особо гневался. Он дал мне своего человека для продажи фильма. Тот взялся, и через месяц сообщил, что по семейным обстоятельствам не может больше заниматься этой работой и вообще уезжает за границу.  И больше не отвечал на звонки. Инвестор сказал много нецензурных слов, потом вздохнул и сказал - а давай ты сама, тебе не привыкать. У него сейчас очень большой и дорогостоящий проект в работе, и ему не до меня. 

А ваши советы я учту, спасибо! Мой фильм для семейного просмотра. Он отнюдь не религиозен, это комедия.

Не в сети

Теперь объясню, почему написАла сюда. Есть люди при рождении поцелованные богом торговли Гермесом, которые могут продать лысому расчёску. Судя по тому, как я продаю, Гермес плюнул в мою колыбель ))) Но, наверно, придётся, наперекор неумению, взяться и за это дело. Может мы с Гермесом как-нибудь договоримся )))

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Неплохо! Есть с чем работать! )) 

Не в сети

На самом деле перспектива есть. На меня вышел человек занимающийся продвижением кандидатов на выборы. Он работает только по регионам, Москва, это не его поле деятельности. Он убедил своего клиента, что сейчас люди уже не верят громким речам, красивым обещаниям, и часто, видя человека только на плакате, не знают, что это за человек? Какой он? И нужно ли ему отдавать свой голос? А если снять кино про этого кандидата, приукрасив, естественно, то люди могут проникнутся к нему симпатией, и проголосуют за него. И есть человек, который может снять кино за очень небольшие деньги, то есть, это я.

Уф, допишу позднее!