Где искать клиентов на бетон?

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Где искать клиентов на бетон?

Добрый день! История такая, я работаю менеджером на заводе железобетонных изделий, у меня есть друг управляющий бетонным узлом и решили мы сделать бизнес, продавать бетон. Он дает мне "нулевые" цены (такие же цены получают их продажники и от этого уже и торгуют), а я продаю. Есть пару клиентов с основной работы, торгуем через бетонный завод. На данный момент своей ООО нет, но сделали свой сайт, группу в ВК, к сожалению заявок от них пока нет. Планирую сделать визитки и таблички и на выходных объезжать СНТ и строительные базы для расклейки объявлений. Большие строительные компании пока не наш конек, наш клиент это частники и мелкие шабашники с авито. Так как на основной работе я в основном с В2В работаю,то возникает вопрос, как таких клиентов найти? Объявления на авито, сайт, объявления в газетах или сделать акцент на печатные материалы, заказать побольше визиток, табличек и обвешать ими ближайшие СНТ?

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Привет! Если Ваш Клиент - мелкие "копатели" и сами частники, тогда самый удачный вариант - это постоянная реклама в местных газетах. Ваш Клиент не сидит на Авито, тем более - ВК. По сайтам он тоже не ползает. Как вариант, на местном ТВ еще можете запустить. Будьте готовы к шквалу звонков по вечерам и в выходные. Мало того, что они днем работают, они еще и перезванивать будут Вам и конкурентам по сто раз. По визиткам, табличкам скажу сразу - не тратьте деньги. Баннеры, хз, можете, если денег не жалко. Опять же, баннер - это всерьез и надолго, а будет ли продолжаться и развиваться Ваш "бизнес", это еще большой вопрос. Еще один вариант - инвестируйте в бензин на свое авто. И повстречайтесь со стайками "копателей". Их тоже найдете через газету.  

Надеюсь, телефонный номер отдельный завели? Подсказываю еще раз. Сосредоточьтесь на местных газетах, прокатитесь по редакциям соседних (и их соседних) районов, докуда Ваш бетон доезжает рентабельно. Познакомьтесь с бабушкой в отделе рекламных объявлений. А когда запустите кампанию, на ПТ, СБ, ВС, за небольшую плату сажайте на телефон какую-нибудь девушку. "Копатели" еще ладно, с ними договорились, разок выполнили, все - контакт налажен. А "физик"-частник, если Вы (или Ваша девушка) не будете держать его на телефоне, согласовывая-пересогласовывая, уйдет к конкуренту "на раз-два". Ваш "физик" - одноразовый. 

Не знаю, возможны ли у Вас отгрузки по выходным, но сам "отдел продаж" Вашего бизнеса должен работать на "физиков" в выходные точно!

А, еще! Обязательно познакомьтесь, куда руки дотянутся, с частниками-водителями "миксеров", т.е. бетономешалок. Если подход у Вас бизнесовый, договоритесь с двумя-тремя, может и телефон свой на них разместите. Им-то забава - возить. А Вам - сбывать. С одним - будет слабый вариант, бетона заказывают, как правило, не 7-9 кубов, а 20-25 сразу - на фундамент дома. Но будьте готовы к тому, что таких как Вы - у них больше, чем у Вас - таких как они. Все украдено до нас.

Как я понимаю, развивая "поляну по физикам", Вы можете превратиться в дилера от завода. Вот и подумайте над "миксерами". Покупать только, бл, не спешите!  

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Блин, забыл! При подаче объявлений можете указать "звонить с 08.00 до 23.00". Тем самым, колеблющихся по вечерам тоже обратите в свою веру. 

Не в сети

Спасибо за идеи! Пока сезон постараюсь все Ваши ходы сделать!)