Геополитический прогноз.

7 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Sergei1
Не в сети
Геополитический прогноз.

  Всем респект! 

  Вот статейка на глаза попалась в новостной ленте.

  В свете развернувшихся дебатов на некой ветке, кто-же король экономики и какая экономическая модель более устойчивая, Российская, или ЕС, полагаю материал будет интересен. К тому-же он явно носит характер прогноза цен на ближайшую перспективу хронологии рынка. 

 

      Европа добровольно идет сдаваться России, которая этого ждала целых 500 лет

 Европа – это мощная конгломерация мощных государств. Но, как и у всякого гиганта, у Европы имелась Ахиллесова пята, которая проявилась в самый неподходящий момент – это дешевые энергоресурсы и прочие полезные ископаемые, которых у Европы нет, а брать их можно только в одной стране мира – в России. И Россия попросит взамен у Европы то, что та не хотела отдавать ей целых 500 лет, с самого возникновения государства Российского.

 Николай Данилевский. Россия и Европа. История столкновения цивилизаций. Россия бодалась с Европой целых 500 лет, и наконец-то кто-то победил

 В трех словах: Европа попала в капкан.

 Причем в такой примитивный капкан, что это просто нереально. Создается впечатление, что Европейским Союзом заправляют, мягко говоря, некомпетентные руководители, либо им всё по барабану. Скорее всего последнее, потому что Европа шла в капкан не первый год, и даже не первое десятилетие, и прекрасно было видно, куда она идет.

 Но она шла, как шли когда-то крысы за Хаммельнским крысоловом. Путь этот был долгим, но все пути когда-нибудь заканчиваются.

 В общем, Европа сегодня осень сильно зависит от топлива, но вовсе не для обогрева жилищ несчастных европейцев – европейцы умеют экономить на отоплении жилищ, - а для промышленности. Ведь не все свои заводы Европа отправила в Китай и Мексику, множество стратегически важных производств, которые ни в коем случае нельзя выпускать из рук, осталось дома. И вот всем им надо топливо.

 Ну, не сказать, чтобы в Европе топлива не было. Было оно, причем с избытком и даже переизбытком. Нефть из Норвегии, газ из Ливии, уголь из Британии. Причем этого добра и сегодня так много, что хватит на целые поколения и еще останется.

 Но вот наступил момент, когда сырьевой продукт, вырабатывающийся в Европе, начал становиться нерентабельным. Всё, что сегодня производится в Европе по цене 1 условного евро, в Китае производится за 0,3 условных евро, а то и дешевле, причем качество не хуже. И даже транспортные расходы не сильно повышают китайскую цену.

Вот поэтому европейский продукт все труднее и труднее сбывать по миру – не держит конкуренции по цене. Китай опутал весь мир своими дешевыми торговыми сетями, а при капитализме чаще всего играет роль не качество, а цена.

Таким образом европейцам во что бы то ни стало нужно снижать цену своего продукта, чтобы выдержать конкуренцию. И львиную долю современного европейского продукта составляет нефтехимия и газовый синтез. Как вы думаете, из чего сегодня изготавливаются всякие полимерные композиты? Из нефти родимой, и из газа тоже.

 Немцы даже черную и красную икру из нефти научились изготавливать. И это не говоря уже о гораздо более сложных материалах, например, колесах и кузовах для миллионов своих электроавтомобилей.

 И вот, наступил момент, когда дешевая нефть в Норвегии закончилась, газ из разваленной Ливии почти не поступает, а уголь в Германии добывать некому. Есть, конечно, вариант – таскать нефтегазы из Америки или с Аравийского полуострова, но только кораблями. А кораблями – дорого получается.

 Газоносная система Европы на 90% питается исключительно из России. Если Россия перекроет все трубы, то Европа рухнет

 А есть еще вариант – вкладываться в нефтегазовые месторождения России и получать сырье оттуда, прямо по нефтегазопроводам, и тогда экономика Европы будет спасена, потому что с Россией насчет нужной цены всегда можно договориться.

 Кстати, в России есть не только дешевые нефтегазы, но и вообще все природные ресурсы, потому что нет в мире такого ископаемого вещества, которого не было бы в России в нужном для Европы количестве. И все это можно получить так дешево, что как бы и задаром.

 Главное – договориться на устраивающих Россию условиях.

 А чем это плохо для Европы? Разве Россия хочет от нее чего-то нереального? Разве она требует взамен запретить демократию или всякие свободы? Да зачем ей это надо? Свободная Европа для России выгодней, потому что чем больше в Европе свободы, тем больше и разных мнений по всем в мире вопросам. А это предполагает появление всяких просто дурацких решений на глобальном уровне, которые часто и заводят свободное общество в тупик.

 В такой тупик Европа сегодня и зашла благодаря декларации и внедрению в свой экономический организм ценностей, которые она причерпнула из каких-то своих же средневековых утопий.

  Но из тупика всегда есть выход – договориться с Россией и дать то, что ей надо. А России надо, чтобы Европа залезла в капкан и больше не рыпалась. За 500 лет сосуществования государства Российского с Европой последняя ей надоела хуже горькой редьки. И никак не удавалось ее угомонить, никакой управы на нее не было.

 

 Россия начала присаживать Европу на газовую игглу еще во времена СССР, но тогда США сорвали эти планы и развалили СССР. Сегодня ситуация иная, и Америке не до Европы и России

 И вот сегодня наконец-то Европа сама себя поставила в интересное положение целой цепью нерациональных действий. Она попыталась объединить в едином экономическом пространстве страны, которые всю свою историю отставали от более развитых государств, и не потому, что им мешало что-то извне, а потому что они такими и были задуманы Богом. В результате европейские локомотивы потратили триллионы денег, чтобы скрыть свои ошибки, вместо того, чтобы пустить их в дело.

 Как следствие - в умах европейских правителей стали рождаться всякие диалектические химеры – социальная справедливость, толерантность ко всем на свете, полная демократия и свобода личности от общества. На все эти программы были спущены громадные средства без всякой пользы, а точнее – просто во вред. Последним ударом по Европе было решение развивать «зеленую энергетику», чтобы сделать ее смыслом всего человеческого существования.

 Но не получилось. В конечном итоге все проблемы уперлись в дешевое сырье, которое раньше Европа получала из тех источников, которые считала вечными. И вся европейская утопия лопнула как мыльный пузырь. А если кажется, что в Европе все в порядке, в таком же, как было и 30 лет назад, то это только кажется.

На самом деле Европа сегодня только хорохорится, хотя и понимает, что это ей не поможет. А что еще остается делать? Надо продать себя подороже. Россия – страшный враг, но у нее есть то, без чего Европе не выжить. Это уникальный момент, такой бывает один раз в 500 лет, и Россия его дождалась.

  Остается ответить на вопрос: а что России нужно от Европы?

  А все что захочет, то и нужно.

 П.С. А Вы, господа коллеги, из чего исходите, из каких критериев, когда прогнозируете работу в годовой перспективе? 

  Тренерам можно не отвечать. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Не знаю, кому - как, а по мне так не лишено смысла. Особенно про китайскую продукцию. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Сережа, добрый день! Я понимаю, что тебе не с кем обсудить политические вопросы, но какого ......фига ты на этот ресурс тащишь политику? 

Продажник - профессия - априори апотилична. А ты все про политику. Кроме политики больше тем нет?

Еще раз повторюсь, в продажах считается плохим тоном обсуждать вопросы

  • политических взглядов
  • религию
  • национальности
  • рас

Ты можешь мне хамить, использовать обсценную лексику. 

Но если тебе хочется поговорить про политику, то для этого есть другие форумы и другие площадки. 

Все является ядом. Все не является ядом. Все зависит от дозы.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Сережа, добрый день! Я понимаю, что тебе не с кем обсудить политические вопросы, но какого ......фига ты на этот ресурс тащишь политику? 

  Предвидя подобную реакцию на статью, в её заглавии есть фраза - К тому-же он явно носит характер прогноза цен на ближайшую перспективу хронологии рынка.    

  В первых.

  В половине поставляемого мной оборудования я посредник, или перекуп, как говорится в России. Другими словами мне важно знать, где дёшево взять и куда дорого деть. Вытекающее - мне нужны прогнозы! 

  В отличие от некоторых, включая тебя, обсудить будущую экономическую политику на рынке в целом, у меня есть с кем и для чего. С директором например. С поставщиками, дабы зафиксировать, какие-то договорённости и исключить спонтанное ценообразование. 

  Это ты покупаешь по ценам, которые тебе диктуют твои поставщики. Я же, сам выбираю поставщика. Отсюда и дальнейшие действия. Или, я укрепляю и расширяю связи с имевшимися контрагентами, заблаговременно запрашивая дополнительные скидки (к примеру в обмен на то, что я сохраню их, как поставщиков и соглашусь на пролонгацию договора поставки), или прикидываю, где мне стоит поменять лошадку.  Отсюда и все вытекающие. Например, логистика. К примеру, если это более пристальное внимание на предприятия, работающие с Китайским производителем, то ориентироваться надо на Владивосток.

 Возможно тебя и ещё пару твоих невольных соратников, это удивит, но я составляю приблизительный план на год. Основным уравнением этого плана становится алгоритм, состоящий из величин: сроки – цена – качество – доставка = чистая прибыль.

 Продажник - профессия - априори апотилична. А ты все про политику. Кроме политики больше тем нет?  Истина первого класса начальной школы. Ну, так на всякий случай. Нет экономики без политики и наоборот. 

  Если бы ты подвинула свои амбиции, то легко бы увидела, что статья, это прежде всего экономический прогноз того, что Китай, имея более доступные и дешёвые энергоресурсы, скорее всего будет диктовать правила ценообразования на 2022 г. Особенно для малого бизнеса, вроде меня. Для тех, кто не закупает оборудование оптом. 

  Во вторых.

  Сейчас я работаю на компанию, которая является производителем электромагнитного оборудования. Китай, наш прямой конкурент!

  Ты же – velcom! Можешь работать по «старинке» без планирования,  без учёта общей конъектуры рынка и видеть в явном экономическом прогнозе исключительно политическую составляющую.

  Я же буду стараться смотреть дальше носа. Как, на что - то взглянешь, так и увидишь. Ты видишь в материале только и исключительно политику, я экономику и то, что в ближайшее время мне денег может принести!!!


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

  Перечитал ещё раз. Возникли вопросы.

  Я вкратце и в мягкой форме постараюсь высказать своё мнение.

Еще раз повторюсь, в продажах считается плохим тоном обсуждать вопросы

политических взглядов

религию

национальности

Я не оспариваю сей факт. Не разделяю его, но и не оспариваю. Интересно просто. Среди кого, в каких кругах, это считается плохим тоном. Среди олигархов, или полумёртвых ИП-шников? Или может среди тренеров? Среди кого и кем признано, это правило?

Влияние политики - Пред выборная неопределенность равна волатильности.

  Выборы - важное событие для большинства стран - могут оказать значительное влияние на внутренние рынки, или на внебиржевой рынок Форекс. На каких аспектах, это имеет прямое отражение?

  Тренды, которые формируют лидерство на рынке, могут меняться на фоне выборов. Что в свою очередь влечёт за собой -   

 - Изменения курса валют. Рост евро или падение Английского фунта к доллару, или Евро к Рублю. Снижение или повышение стоимости золота, или иных драг. металлов.  

 Индекс широкого рынка S&P 500 начинает резко колебаться.

  Влияние религии на рынок -  Христианство влияет на управление, особенно в те праздники, которые у него есть. Наиболее важным является Рождество, которое оказывает сильное влияние на объем продаж. Кроме того, праздники влияют на модели потребления. В некоторых странах рождественский сезон является наиболее важным для маркетинга потребительских товаров. В США, например, 40% розничных продаж происходит между Днем благодарения (последний четверг ноября) и Рождеством.

Национальность.  Может ли влиять национальность на экономику?

 Если посмотреть на историю экономического успеха Японии, например, и тут выяснится, что менталитет повлиял. Например, у японцев в почете лояльность, уважение к старшим (соответственно, снимается проблема текучести кадров, конфликтов в коллективе), взаимовыручка. Преданность работе (самые короткие отпуска в мире и долгие рабочие часы) способствует росту производительности труда...

  Ты можешь мне хамить, использовать обсценную лексику.  А что, примеры есть такого публичного, подчёркиваю, публичного моего поведения по отношению к тебе?  Тем паче с использованием не нормативной лексики. 

  Фраза, которая становится пророческой на на данный момент. 

  Госпожа Valenti, я высоко ценю и уважаю Ваши основательные, солидные, углубленные, знания бизнеса. Знания норм корпоративной этики и эстетики, при определении нормативных величин, что есть хорошо, а что есть плохо, но у меня по этому поводу есть своё мнение. Мнение, которое я выше отразил в своём комментарии. 

  Мнение моё основано на личном опыте, а также на  экономической теории микроэкономики, изучающей экономические взаимоотношения между людьми и определяющей общие закономерности их хозяйственной деятельности. 

 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Сорри. Совсем забыл уделить внимание вот этой фразе, вот этому наставлению: Но если тебе хочется поговорить про политику, то для этого есть другие форумы и другие площадки. 

  Скромность не мой конёк. Возьму на себя смелость обратить Ваше внимание, госпожа Valenti, на немалое количество материалов, кои я выложил с октября по ноябрь. Не касающиеся политики, как Вы выражаетесь. Не касающиеся от слова "ВООБЩЕ"   Количество этих материалов составляет пять статей, что ставит под сомнение актуальность и конструктивность Вашей критики и предложения использования других площадок. 

  Вот мои материалы: 

  1) Маркетинг — искусство так послать куда подальше, что посланный с нетерпением ждет путешествия ))))     

  2) Не едят, не пьют, но постоянно не адекватно растут? Что это? Это - цены )))))            

  3) Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение — куда угодно        

  4) Менеджеры, которыми движут эмоции при продаже, демонстрируют чудеса самообмана.

  5) Если человек не умеет управлять собой, им начинают управлять другие. Манипуляции. Вторая серия

  Повторюсь. Обращаю Ваше внимание, что все эти материалы, не имеют даже малейшего отношения к политике.

  Они лишь демонстрируют разность моих взглядов на интересующие меня вещи в сфере манипуляций, или маркетинга. Любого маркетинга. Агрессивного, партизанского, стимулирующего, конверсионного, поддерживающего и т.д.

  Прошу Вашего прощения, что я не являюсь  крайне ограниченной личностью с  узким кругом интересов. Бешу Вас, так сказать, попытками обратить внимание читателя на продажи со стороны политики. В силу ограниченности своего кругозора и узости мышления, я по наивности считал, что политика и экономика —  взаимосвязанные, взаимозависимые и взаимообусловленные условия рыночной системы. Так же прошу прощения, что для меня продажи, это настоящее искусство, кое требует обладания несколько большим спектром знаний нежели смысл заложенный в фразу: Надо? Не надо! Жаль! Пойду к другому. 

  Крайне убеждён, что Ваша компьютерная грамотность, не замутнённая политикой, в случаи необходимости, позволит вам найти ссылки на эти материалы самостоятельно. Для чего Вам переходить по ссылкам? 

 Что-бы ответить на свой - же собственный вопрос -  А ты все про политику. Кроме политики больше тем нет? Как Вы можете видеть, тем, кроме "политики" более чем хватает. Пять статей личного литературного  произведения и личной редакции, менее, чем за два месяца. Материалы чужие, которые, как  правило выложены Вами путём копирования с других ресурсов, (Фейсбука например) и Вашего подчёркивания, что ответственности  за них Вы не несёте (я не придумываю, это Ваши слова в Ваших комментариях), я вообще не считаю это за материал. С подобными копиями чужого творчества, количество материалов, что я выложил, за последнее время, значительно превысит цифру "ПЯТЬ" 

Полагаю я ответил на Ваш вопрос - Кроме политики больше тем нет? в полном объёме. 


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Про политический аспект, затрагиваемый мной, в формате общих, экономических, прогнозов. 

  Иоганн Гёте говорил: "Если человек мыслит глубоко и серьёзно, ему плохо приходится среди широкой публики"


Сохраняйте тонкую грань между "удержать покупателя" и "прогнуться под покупателя"