Информационное письмо! Важно мнение специалистов !

30 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Информационное письмо! Важно мнение специалистов !

Добрый день, оцените пожалуйста текст ИП, за советы, критику, пожелания и просто советы, буду очень признателен:

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Компания «Типография Центр» родилась в 1994 году. В 1998 году была создана собственная дизайн-студия. На сегодняшний день в составе организации работает около 100 сотрудников.

Предприятие ориентировано на производство упаковки и различных изделий из картона, этикетки. Технология нанесения – офсетная печать.

Технологическое оборудование позволяет выпускать нестандартную конструкцию и всевозможные варианты отделки – тиснение фольгой, конгревное тиснение (придание рельефа), лакирование, ламинирование.

Ключевыми факторами в долгосрочном успехе типографии являются понимание потребности и ценности полиграфической продукции для потребителя; помощь клиентам в достижении их целей. Мы готовы выполнить полный цикл полиграфических услуг, обеспечив индивидуальный подход к каждому клиенту.

Собственная дизайн-студия всегда может предложить нашим Заказчикам необычные и свежие решения.

Логистика предприятия позволяет работать со всеми странами ЕВРАЗЭС.

Нашими клиентами являются холдинг «Объединенные кондитеры», корпорация «Сибирское здоровье», компания «Эвалар», фабрика мороженого «Гроспирон», кондитерское производственное объединение «Рахат» и т.д.

 

 

 

P.S.

Для предварительного расчёта Вашего заказа достаточно предоставить файл в формате JPEG, PDF, плотность картона, тираж и частоту заказов (раз в месяц, в квартал и т.д.).

 

Если вы хотите затеряться среди сотен подобных писем, то прямо норм. Но это редко бывает целью.

Вы пишете информационное письмо для простых бизнесменов и их топов, таких же, как вы. А пишете канцеляритом, будто заявление в прокуратуру.

1. Про родилась и 100 сотрудников лучше заменить на "Нашей компании 22 года. Мы открыли секрет долгожития в бизнесе - понимание ваших потребностей" и далее перестроить текст.

2. Пассивные выражения типа "является", "позволяет" заменить.

3. Можно разделить на блоки: кто мы, что можем, что даем, наши клиенты.

Это будет емейл- рассылка?

Да все верно,рассылка. Спасибо за ответ =) Сейчас посмотрим, что можно сделать.

Если это емейл, то подумайте о том, чтобы продумать заголовок и втащить в текст действия (кнопка, ссылка или форма для отправки данных).

Спасибо, сегодня буду заниматься, просто все досталось по наследству =) Пришел в новый отдел  , в новую для меня сферу, поэтому еще не вижу все тонкости на которые следует обратить внимание ЦА.
http://www.prodaznik.ru/forum/reorganizatsiya-otdela-prodazh-v-tipografii
Это мой первый пост, пытаюсь организовать работу по новому, с большей продуктивностью так сказать, принимают все с неохотой , но иногда видны и довольные лица =)

Я немного поработал, выношу на суд присяжных. Картинки не отображаются, стоят слева от текста 
 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

Нашей компании 22 года. Мы открыли секрет долгожития в бизнесе - понимание ваших потребностей и ключевых тенденций на рынке. В 1998 году была создана собственная дизайн-студия, которая на протяжение многих лет разрабатывает уникальные дизайны для наших партнеров, а так же позволяет нам вести грамотную, высокопрофессиональную допечатную подготовку, учитывающую все особенности оборудования, используемого для реализации конкретного проекта. С каждым годом наша компания растет и на данный момент насчитывает уже более 100 сотрудников.

Наш многолетний опыт и технологическое оборудование позволяет выпускать нестандартные, сложные конструкции, а так же применять разнообразные варианты отделки, что в первую очередь сказывается на лояльности к вам конечного потребителя:

 

Конгревное тиснение – придание рельефности различным символам, изображениям, тексту.

 

 Тиснение фольгой – присоединение фольги к бумаге,картону.  

 

а

 

Фольга при теснении может быть любого цвета.

 

 

Лакирование – облагораживание листовой  печатной продукции нанесением на нее полиграфического лака, для придания блеска, жесткости, для создание надежной защиты от внешних воздействий, для более яркого выделения отдельных деталей изображения.

 

Ламинирование – нанесение  на печатную продукцию специальной пленки ( матовой, глянцевой ), для придания  блеска, жесткости и создание дополнительной защиты от внешних воздействий.

 

 

Мы пониманием потребность и ценность полиграфической продукции для потребителя и помогаем нашим партнерам в достижении  их целей.

 

Готовы выполнить полный цикл полиграфических услуг, обеспечив индивидуальный подход к каждому клиенту.

 

Логистика предприятия позволяет работать со всеми странами ЕВРАЗЭС.

 

Нашими клиентами являются холдинг «Объединенные кондитеры», корпорация «Сибирское здоровье», компания «Эвалар», фабрика мороженого «Гроспирон», кондитерское производственное объединение «Рахат» и многие другие партнеры

 

Для предварительного расчёта Вашего заказа достаточно предоставить файл в формате JPEG, PDF, плотность картона, тираж и частоту заказов (раз в месяц, в квартал и т.д.).

 

С уважением, Ворошень Дмитрий Андреевич

8-913-936-4025

http://centerprint.ru

С сайтом у вас беда, конечно( Придёт человек из письма и не поймёт, куда идти. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Жесть! Я бы даже читать не стал. По пунктам - Предприятие ориентировано на производство упаковки   Вот это хрень, типа без Вас никто не догадается.   Вариант - наше предприятие осуществляет успешную деятельность, на таком-то рынке и эта успешность непременно будет Вам на пользу (ну это наскоряк)

А вот это вообще улёт - Ключевыми факторами в долгосрочном успехе типографии являются понимание потребности и ценности полиграфической продукции для потребителя;   Во перовых это предложение длинное и сложное для понимания, каким там нахрен фактором, что является к концу предложения уже забудешь.. Я не совсем понял, это что? Предложение агентского вознаграждения? Если так, то пишите стандартно - типа мы подберём такую схему работы, которая подойдёт не только Вашему предприятию, но и Вам лично.  Если я ошибаюсь и это просто реклама, то сократите текст и выразите выгоду более ярко. 

Удачи всем!


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Алина, как всегда не в бровь, а в глаз! 


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

Тихий ужас.

Можно уточнить цель письма: найти горячих клиентов или повысить лояльность?

В зависимости от цели можно будет дальше плясать )

Не в сети

А че, цель из письма неясна? Только ужасаться и можете. А девчонка взяла и насоветовала. Она мне в свое время рассылку написала за так, чисто эксперимент. Так я 300 тыс. р. по старой базе поднял.

Спасибо за поддержку  ) Сфера новая для меня поэтому не все еще вижу тонкости , на которые нужно обратить внимание ЦА.

Старый РОП уже ушел, а на моих плечах повисли не совсем понятные мне вещи ( раньше была строительная сфера, там я как рыба в воде был)  Но, как говорится, все что не убивает ... =) Поэтому закаляемся в бою )

Я ведь сейчас за процентом с 300 тыр. приду, Илья))

Цель - реорганизация отдела продаж, в новой для меня сфере, все что досталось, это наследство =)

Да, восторга нет. Вы думаете клиенту очень актуальна информация о ваших статистических данных?

Подумайте как усилить блоки про современные новые виды услуг: нестандартную конструкцию и всевозможные варианты отделки – тиснение фольгой, конгревное тиснение (придание рельефа), лакирование, ламинирование.

 

Может потенциальные клиенты, что-то ещё не пробовали из этого?

Может это им поможет улучшить внешний вид своих изделий в глазах их клиентов?

Им это будет интереснее, чем информация о вашем юбилее и круглых датах   .... им хо ... 

Не в сети

Да какие они ж новые... а вот про нестандарт нужно подчеркнуть. Ибо все свистят, что все делают, а как понадобится - и не найдешь(

Кстати мне преподнесли это письмо как : "Нам тут один очень грамотный парень составил письмо, вот его отправляем всегда, всем нравится "  

Может есть смысл вставить картинки этих отделок для наглядности,  я к примеру впервые услышал слово конгрев , когда пришел сюда, понятия не имел что это =)

Не в сети

А че, цель из письма неясна? Мне то ясна – отличаюсь врожденной проницательностью ). Обычно когда задаю вопросы это по идее  должно натолкнуть собеседника на определенные размышления. Дело в том, что информационное письмо обычно является простым спамом. А у правильного спама цель одна – выявить из большой массы ЦА горячего клиента. Поэтому оно должно быть вроде «пирожки, пирожки, горячие пирожки».

Здесь же автор письма использует информацию направленную на повышение лояльности и узнаваемости фирмы. Правильное письмо по повышению лояльности клиента должно направляться только действующим клиентам или очень теплым и должно звучать в формате «приглашаем любимых клиентов к себе в гости на день открытых дверей. Нам 20 лет )». Сомневаюсь, что автор планировал отправку писем действующим клиентам, скорее на оборот на инфо почту холодным.

Если нет четкой цели  - это стратегическая ошибка, которая на порядки снижает результативность по сравнению с десятком операционных (коих у автора куча и еще с ладошку).

Пример операционной ошибки: в названии письма указать –«ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО» (написал с использованием шифта, аллергия на капслок). Не хватает только выделить жирным и красным маркером )

Спасибо Дмитрий, я завтра выложу конечную версию уже в моем понимание этого письма , у меня первая тема была реорганизация отдела продаж в типографии , если вкратце, то я пришел на РОПа из абсолютно другой сферы, тут все ново и мне передали кучу непонятного хлама как и это письмо. Так как я еще не разбираюсь во всех тонкостях производства, что бы найти те "рычажки" , которые должны быть описаны  в подобных письмах основываясь на ЦА, я и отправляю сюда на обсуждение свои проблемы =) Завтра с готовой презентацией  появлюсь здесь и надеюсь на ваш отклик. 

Не в сети

Не стоит в письме вывалить весь спектр производимой продукции. Сегментируйте предложение в зависимости от того, кому направляете письмо. К примеру, у Вас на сайте увидел пример упаковки для кондитерки, соответственно выбираем организации по профилю и направляем им письмо с описание всех замечательностей Вашей упаковки. И так далее дальше по списку.

Не в сети

я бы изложил суть иначе, может быть побольше плюсов какие получит клиент от сотрудничества с вами, а не расхвалять собственную компанию?

Покупаем, продаем и чуть-чуть еще поем

Антон, здравствуйте!

Вы же свежий человек! Тёмная лошадка!

Дерзайте, проявляйтесь, пишите свой вариант!

Не в сети

Добрый день, да, только только вступил в стройные ряды форумчан так сказать, практикую продажи в различных его проявлениях с 1997 года, так что опыт какой-никакой имеем))) что касается написания делового письма с презентацией неплохо бы обозначить следующее.

1. Письмо должно быть направлено куда либо, вот здесь два пути: либо в мусорку - это первый вариант, либо на стол руководителю, но для этого необходимо как минимум к нему обратиться как он привык чтобы к нему обращались, скажем Петр Петрович, а чтобы письмо не затерялось в спаме тему письма тоже неплохо было бы подкрепить заголовком типа "для Петрова П.П."

2. Все хвалебные очерки, о том какие мы хорошие пригожие что мы умемем и могем, надо оставить напоследок, и в довольно краткой форме, типа мы это мы, выполняем вот это и это, вот наши работы, вот отзывы клиентов.

3. Вот начало и середина письма это самое важное, тут надо заинтересовать клиента, показать ему прямую выгоду, чтобы он задумался, "а правда, как же я сам до этого не дошел" 

 

Вот три простых составляющих делового письма, все остальное уедет в спам, проверено.

Лично я сейчас именно этим и занимаюсь, наша организация хочет выйти на новый уровень, и рассылка писем это так сказать некий старт.

Покупаем, продаем и чуть-чуть еще поем

Не в сети

Антон, возможно в 1997 году секретари увидев письмо на инфопочте с названием «Лично для Иван Ивановича» и пересылали это письмо руководителю, сейчас инфопочту просматривают только на предмет поиска клиентов и открывают только те письма которые могут быть присланы от потенциальных клиентов, все остальное в топку.
Разве в вашей компании не так поступают?

Не в сети

не спорю, но вероятность что письмо увидят и оно достигнет адресата выше на порядок

Покупаем, продаем и чуть-чуть еще поем

Попрбуйте физический директ мейл, только четко определите свою ЦА для этого канала.

Кстати, да. Наблюдала опыт типографии (полиграфии), которая разослала письма с использованием золочения, тиснения, цветной печати и ещё разных там своих фишек - фактически и письмо, и сэмпл. Я была со стороны получателя, и один заказ мы им-таки отправили - потому что вживую увидели тиснение.

Хороший совет, спасибо, это точно сделаю=)

Аватар пользователя Saimon
Не в сети

Если у вас есть отдел продаж (среди 100 сотрудников есть наверняка), то посадите их на телефон, пусть звонят по базе клиентов, а после каждого разговора высылают это инфописьмо, типа: Иван Иваныч, в продолжение разговора высылаю Вам информацию о нашей компании, мы занимаемся тем то и тем то уже 20 лет, давайте попробуем поработать. Вообще не сильно важно как это будет написано, главное что:

1. Без предварительного звонка это письмо все равно окажется в спаме на 100500%

2. Никто нахрен его и так читать не будет в любом случае. Читают только название организации и табличку с цифрами, но т.к. у Вас именно инфописьмо, то таблички не будет. Это всего лишь информация для клиента о том, что вы есть и повод продолжить разговор уже в коммерческой плоскости.

3. Рассылку следует делать ТОЛЬКО по теплым пользователям, ИМХО. В подтверждение этого утверждения просто откройте папку спам на своей почте и почитайте этот бред. А вот то, на что Вы уже сами подписались осознанно, Вы нет-нет а почитываете.

Не в сети

Как действовал,  если бы отправлял спам письма на инфопочту (или обычное письмо на почтовый адрес):

  1. Письмо выглядело следующим образом:
    1. Тема «Сокращенное название компании клиента». Без дополнительных слов и предлогов. Например «Ромашка» (в оригинале клиент ООО «ТД Ромашка») цель - письмо должны открыть, а не удалить без прочтения (так будет если написать тему «информационное письмо»).
    2. Тело письма «С днем «Голландского маркетолога и рекламщика» + интересную открытку с шуточным поздравлением и историей праздника» .
    3. Далее в подписи письма пойдут фото вашей продукции (немного, небольшие, понятные, красивые и подобранные согласно предпочтению ца) + контакты  + прямую ссылку на страничку вашего сайта вернее ту, где портфолио вашей компании. Да желательно предварительно проработать базу рассылки на предмет ца.