Ищу партнера, для становления мебельной компании

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Ищу партнера, для становления мебельной компании

Добрый день. Ищу бизнес-партнера для организации и совместного продвижения линейки мебели собственного дизайна + мебель под заказ из основных материалов.

О себе.

Сам я конструктор мебельных и столярных изделий. Знаю всю техническую составляющую и производство изнутри, всю структуру. Знаю большинство мебельных производств Москвы, заключен диллерский договор с одной такой компанией, где могу реализовывать любые свои проекты.

Имеется сайт в разработке. Есть возможность составить каталог линейки продукции.

Умею делать все, от дизайна(красивой картинки) , до технической документации, оформление заказа на производстве. Знаю все основные виды фурнитур, умение общаться с заказчиком.

Есть желание наладить поставки оптовые и розничные по салонам и интернет магазинам. Возможно участие в тендерах, а так же розничные продажи. 

Мне необходим человек, легкий на подъем с интересными идеями и желанием поднять собственную компанию.

Партнерство официальное, возможно открытие ООО. Доли обсуждаются. 

Не в сети

Добрый день или вечер
Так же как и Вы заинтересован в партнере по бизнесу, имеется: Помещение, оборудование, модельный ряд, заказы. Но хромает сам производственный процесс
Буду рад пообщаться, может удастся сделать бизнес вместе
С уважением Евгений 8 9190260666

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Доброе утро, уважаемые! Судя по ушам и пальцам, Вы оба - что "Евгений", что "Грин" - это производственники. Язно-бонядно, что Вы оба - владельцы бизнеса. И если уж Вы на этом сайте ищите партнеров, то хочу дать Вам подсказку. 

Скорее всего знаете, что в среде "продажников" постоянно (и далеко не в последнюю очередь) бродит спор на тему: "Кто важнее: производственник или продажник?" Кто поумнее и поопытнее, те деликатно его избегают - и выигрывают обе категории. Кто попроще и менее опытный, те ввязываются в него с пеной у рта - и проигрывают обе категории.....

В данном случае, акцент как нельзя кстати. Вопрос простой: "Если у Вас "супертехнология", если у Вас есть мощности, знаете все "изнутри", чего ж тогда не продается все это???" Но я этот комментарий пишу не для того, чтобы х**ми меряться. По делу. 

Из изложенного Вами я вижу, что "каг бэ" все есть (а Евгений дак дает понять, что у него присутствует маленький пи**ецок - "хромает процесс"), осталось самое лёгенькое - продать (но таких как Вы - пруд пруди!). Вы ищите партнера, который это умеет, а лучше - который сразу имеет мало-мальскую сеть сбыта. Свою ли, доступ к кому-то ли. И Вы широким жестом готовы отделить ему часть ООО. Такие Ваши намерения могут привести к тому, что найдется толковый продажник, который еще и сам себе малый предприниматель. Задвинет все это на рынок. Затем высосет из Вас нервы, а из компании - деньги. И будет искать другого. А вы останетесь с парочкой образцов былой роскоши и будете вечно презирать наше племя дальше. Таких примеров еще больше, чем просто "одиноких производственников".

Короче - Вы уже достаточно вложились, и вкладываться в организацию системы продаж не хотите. Допускаю, что "что-то" у Вас все же есть. Теперь настало время масштабировать. Так ведь?

Что делать? Я всегда рассуждаю с точки зрения организации бизнеса. Как ни крути, Вам следует все же пока НАНЯТЬ продажника. Оцените свой рынок и дайте ему: а) чуть больше рынка, б) карьерный рост - "я тут с нуля все создавал", типа. Бизнес-то, как ни крути - Ваш. И в случае чего - можете расстаться с этим персоналом "на раз-два". Можно еще "деловее" подойти к вопросу: вместо "карьерного роста" неприлично хороший бонус "продажнику" по результатам года. Хотя в такое мало кто поверит....  Скорее аванс попросят....)).

Еще немного о Вашем бизнесе. Вас заносит в материи параллельных миров. Вы хотите продавать: а) оптом, б) в розницу, в) в интернет-магазинах, г) тендеры, д) дважды в розницу. Это называется "ртом и *опой". Но все это возможно. Только не сразу и не на старте. Попытаюсь приземлить Вас. ДО ТОГО как занялись поиском партнера, или найма персонала, себе ответьте на два вопроса: 1) кто Ваш Клиент? 2) откуда у этого Клиента деньги?... Этим вы определите себе целевую аудиторию. А там уж будет попроще определиться и с наймом "продажников". 

Про ООО поясню отдельно, раз уж Вы в объявлении это написали. Во-первых, у Вас его все еще нет, а должна уже быть парочка: с НДС и без НДС. Т.е., если сейчас что-то и продается, то за наличку и небольшими объемами. А это значит, что на искомого Вами партнера будет взвалена адская работа по Вашему старту и развитию.

Во-вторых, если Вы возьмете меня, например, в состав учредителей ООО с долей 20%, то это совсем не значит, что Вы будете мне отчислять по результатам месяца 20% от прибыли (или оборота? что Ваше объявление имеет ввиду?). Доля в ООО - это лажа полная для партнера. Это только лишний геморрой. Тем паче, что в ОООшке и учредитель и директор должны быть кристально чистыми - еще не раз Вам придется обратиться к кредиту (или входу в сеть, где будут проверять все и вся) и все такое. Доля в ООО - это перевес (или недовес) в принятии решения. У Вас - больше 51%, а это значит, что по результатам первого отчетного периода ТОЛЬКО ВЫ решите, не спрашивая партнера, куда девать деньги. Другое дело, если Вы предлагаете мне, например, 70% от чистой прибыли при работе без НДС, и процентов эдак 50 при работе с НДС. Многовато? Не забывайте, что в этом случае, на мне расходы по организации сбыта. Деньги мы с Вами возьмем с Клиента. И на сбыт у меня будет своя ОООшка. Тут одна из завсегдатаев к своему никнейму держит запись, что-то вроде: "Кто придумал - тому доллар; кто сделал - тому десять; кто продал - тому сто". В самую точку! Так что такие проценты - это не так уж и много: мне нужно будет без мыла залезть в естественное отверстие Клиента; а Вам - из этого самого Ваших поставщиков надо вылезть.

Еще про ООО. Обратный пример. Если бы я искал то, что сейчас ищете Вы, то нормальному партнеру я бы предложил отдельный договор по распилу процентов в бизнесе. Во всех ООО и ИП, что им занимаются. А если бы пришел начинающий стартапер, смело отдал бы ему 51% в ОООшке. Пусть ходит и гордится должностью "Генеральный директор" и конечным бенефециарством. Только ОООшка эта была бы занята чем-то более подконтрольным профессионалам. Персоналом или бухгалтерией, например. Профик-бух вряд ли даст молоденькому самовольничать в бумагах. А заодно и подучится парень. 

Ну и напоследок. Вы ищете человека с "желанием поднять собственную компанию". Ну вот он я, пишите в личку, если Вас интересует мой ход мыслей и дальнейшая консультация. На 5-6 вопросов отвечу бесплатно, не сомневайтесь. Может и до чего большего договоримся.

Коллеги, ау?! Согласны: "бизнес - это продажи"?....)))

С уважением ко всем! Волосян.

Не в сети

Компания Мебакс - оптовый поставщик мебельной фурнитуры и комплектующих в России. В этом разделе представлены все категории товаров, которые можно приобрести в нашей компании. С 1996 года мы занимаемся комплектацией производителей мебели, в первую очередь шкафов-купе. В нашем каталоге мебельной фурнитуры изделия разной ценовой категории. Независимо от того, производите вы обычную или элитную мебель, у нас можно выбрать фурнитуру с оптимальным соотношением цена / качество.