Кто здесь считает, что он мало зарабатывает?

10 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Кто здесь считает, что он мало зарабатывает?

Я в продажах уже больше 15 лет и считаю, что эта профессия просто обязана быть хорошо оплачиваемой.

И также как действующий владелец бизнеса и руководитель, хочу узнать вашу точку зрения - сколько в среднем сейчас зарабатывает продажник и сколько он хочет получать в действительности?

Вот например, мои сотрудники хорошо замотивированы и по сути у них нет потолка в зарплате, но и они мечтают о большем всегда smiley И меня это только радует cool

Не в сети

я считаю, и хочу больше. 

Аватар пользователя Sergei1
В сети

АХАХАХАХАХ! Тренера реально жгут! ......Пускай круто меня заносит, душа чуда сейчас просит....... )))) Дорогой автор, что у вас заложено в эту фразу? что эта профессия просто обязана быть хорошо оплачиваемой. Это вы о чём? Вы когда на работу устраиваетесь, процент обговариваете, что же Вам ещё надо? Оклад поднять? Я когда провожу собеседование, меня всегда насмерть убивает вопрос - сколько я буду получать?, и крайне прельщает вопрос - сколько я СМОГУ зарабатывать. 

  Отнесём Ваш вопрос к разряду риторических. 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

А я бы добавил, что за****а уже эта фраза - "нет потолка в зарплате"...

Это наглая ложь. У любого сотрудника всегда есть потолок. И часто ограничения - это прикрытые свободы работодателя. Мол, мы тебе всё дали, вот, сиди, зарабатывай сколько душа пожелает. А на деле получается: то уголь не подвезли, то черти перепились. Продажу сделал, а то того нет, то сего. То надо еще то-то. То бухгалтерия не провела или не пропустила. И физически любой бизнес-процесс-то может быть бесконечным, а человек - нет.

Для тренеров повторю про подвиг Стаханова. Народ-то понимал, что дело в подвиге нечисто. Чтобы вырубить месячную норму угля за сутки, надо на эти сутки ОСТАНОВИТЬ работу всех других участков и направлений: тех, кто воздух подает, кто породу отвозит, кто потолки крепит. 

А для тех кто на бронепоезде, более-менее приличная фраза вместо указанной: "Вот у нас ребята и по *** сотен долларов в месяц делают. Правда, Санёк?".... Это хоть, по крайней мере, честно...

Потолка у них нет, бл.... 

 

Аватар пользователя Sergei1
В сети

АХАХАХАХАХА! Волосян, ну ты, как всегда - красава! Потолка у них нет, бл.... Шины, гони, кстати! Задолбал заказчик, всякую куйню мне скидывает.

  Конечно, амиго,  это только теоретически нет "потолка" вроде - да, оклад и плюс знак бесконечности в виде % с продаж. Но, но там весь путь из кочек состоит. То инопланетяне замутят, какаю то хрень, то Каспийское море загорится, то лифт угонят! И дирик и уж тем более бух. найдут подходящие стихийное бедствие.)))) влекущее за собой обстоятельства не преодолимой силы )))) Мне с последнего места работы  (уволился, послав их сам знаешь куда и с гордо поднятой головой пошёл пополнять армию российских безработных)) ) остались 150 000, 00 руб. должны. Через суд куй докажешь, официально ЗП минималка. Тоже такие же - потолка нет. До сих пор оспаривают уроды. )))   

  — И еще, согласно правилам нашей фирмы, Вы никому не должны разглашать величину Вашей     зарплаты т.к. Ваша зарплата не имеет «потолка».

— Да я собственно и не собирался позориться. )))))


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Во! Вот это реальный стёб над горе-работодателями! "Вы не должны разглашать величину Вашей зарплаты, т.к. Ваша зарплата не имеет потолка". "Да я, собственно, и не собирался позориться"... Во!

Аватар пользователя Sergei1
В сети

Да. Работодатели рассуждают просто. Есть % от продаж и значит ЗП не ограниченно. Типа всё от манагера зависит, от его IQ и от того, как он работать будет.  Но на самом деле у каждой компании есть потенциал, который мощный менеджер может очень быстро исчерпать. Это и оборотные активы. Возможности и условия поставщиков. территориально расположение и влияние на рынке. Если более (Став РОП, я это всё изучал и выписывал)  предметно, но по возможности (буду стараться) кратко - 

 Кадровый потенциал – количество сотрудников, необходимое и достаточное для достижения задач данной организации, а также их персональные особенности, влияющие на эффективность работы.

 Фондовый потенциал – достаточность и оптимальность применения основных активов и оборотных средств.

 Финансовый потенциал – оптимальная обеспеченность денежными средствами, покрывающими потребности предприятия, корректно распределяемыми и применяемыми.

 Управленческий потенциал – способности руководителей организовывать производственные процессы и ресурсы для максимального обеспечения конкурентных побед в виде адекватной структуры организации и актуальных управленческих методов.

Маркетинговый потенциал – успешное применение системы продвижения товаров на рынке для постоянного сохранения и повышения конкурентных преимуществ.

Инновационный потенциал – возможность применения или привлечения ресурсов для развития предприятия в соответствии с его потребностями.

 И ещё можно перечислять. Сроки производства/поставки, объемы, ассортимент, привлекательность товара, ну да реально до потери пульса перечислять можно. Но, на взгляд большинства директоров и тренеров, всё зависит от отдела продаж. 

Мощный, сильный, прокаченный, менеджер (РОП) быстро освоит определенное количество ресурсов потенциала. Вопрос, только с какой, эффективность он это сделает. Другими словами, экономический потенциал – это реальные возможности, которые может проявить предприятие в той или иной сфере, реальные!, не гипотетически. Не всегда все ресурсы потенциала, возможно, задействовать одновременно и с необходимой эффективностью, (это и разного рода согласования и разница мнений и поведения других отделов)  а для разных отраслей производства характерен свой коэффициент прибыли. Вот почему возможность извлечения общей прибыли, конкретно ограниченна рамками, потенциальными границами.

  Я вообще в шоке, если честно о того, что я читаю последнее время на любимом сайте. Я учился на этом сайте и не малая его заслуга, в том, кем я стал. Я начинал с транспортной компании. Потом я стал понимать, что могу зарабатывать больше, при наличие определённых условий, а в этой компании у меня это не получится поднять планке ЗП, хоть мне и твердили каждый день, про отсутствие "потолка" Уволился – пошёл дальше. На мой взгляд, выражение (фраза) прописанная в вакансии о отсутствии верхнего потолка ЗП т.к. есть % от продаж, исключительно для лохов. )))) Такой, своего рода лохотрон ))) Мол мы тебе всё предоставим, а остальное от тебя зависит. А на самом деле предоставят только (в большинстве случаев) комп, инет и телефон ))))

 Всем всего доброго!!!! 

 П.С. Вот сфера деятельности заявленная в аккаунте автора сего вопроса - Компания занимается обучением продажников.    )))))))) И дальше вопрос, пристегнитесь коллеги, ремнём безопасности )))) - И также как действующий владелец бизнеса и руководитель, хочу узнать вашу точку зрения - сколько в среднем сейчас зарабатывает продажник и сколько он хочет получать в действительности? Продажник чего? Нефти, газа, наркотиков, билетов в театр, человеческих органов? Интернет услуг? Я не чего не хочу сказать. Просто констатирую факт, со стороны постороннего наблюдателя. Тренер и владелец бизнеса, задал сей вопрос ))))

  Ещё раз, всем всего доброго!!!!

П.С. 1. Если раньше для меня данная площадка была обучающим инструментом, то сейчас, если не вспыхнет какой - никакой случайный резонансный диспут, то исключительно поржать. ))))

П.С. 2. Ильдус, (если вдруг тебя занесёт на эту ветку) амиго, ну я же не придумываю ничего. Я тупо цитирую атора ))))))

 


Всё покупается - всё продаётся!

Аватар пользователя Sergei1
В сети

.....Во мне постоянно борются Добро и Зло, но всё время побеждает - придурь...... ))))))


Всё покупается - всё продаётся!

Уважаемый автор, Вас радует, и Вы тут не лукавите?! Сколько зарабатывает продажник и сколько хочет зарабатывать в действительности - это как? Ерунда какая то... и Вы это выносите на обсуждение, Вы лучше у своих продавцов спросите чего они хотят. Я как и многие здесь, напоролась на практике к вопросу о зп и проценте без потолка)))) Когда мне на первой работе, поначалу платили норм, пока училась и вливалась, а потом процент снизили с 10 оговорённых до 7, до 5 и в итоге до 3, включали в вычет все, что можно, в том числе, зп бухгалтеров и прочих сотрудников, аренду, количество туалетной бумаги, закупаемой на офис и прочую дребедень, я конечно же ушла, их долг передо мной по % был 900 к. На что мне сказали: «Это моя добрая воля, хочу плачу хочу нет, сейчас ресурсов у компании нет» вот и делайте выводы о потолках для продажника. И вы нифига не заинтересованы в их заработке, в том, сколько они привлекут и Вы получите дохода - да, но Вы явно не волнуетесь о том, как увеличить или улучшить их зп, ну или просто не дошли до планки, когда жаба давит платить деньги сотруднику, потому что не ожидал, что он столько заработает.. 

Аватар пользователя Sergei1
В сети

И вы нифига не заинтересованы в их заработке, в том, сколько они привлекут и Вы получите дохода - да, но Вы явно не волнуетесь о том, как увеличить или улучшить их зп, ну или просто не дошли до планки, когда жаба давит платить деньги сотруднику, потому что не ожидал, что он столько заработает.. yesyesyes


Всё покупается - всё продаётся!