Мнение Сильных Мира Сего!

8 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Беляев Ярослав
Не в сети
Мнение Сильных Мира Сего!

Отличного дня всем!  Хотел посоветоваться с сильными мира сего, и узнать ваше мнение, с чего начать.
Стою на распутье, мне 25 лет, живу в Питере, работаю экономистом, до этого бухгалтером, но совсем не складывается, молчаливое, и монотонное клацание по клавишам убивает, и не дает ни какого удовлетворения, ни в заработной плате, ни в социальном.
Хочется активности! Обмена социальной энергией)
Есть небольшой опыт в розничной торговле, и продажах интернет услуг.
Результат был, план делал, но было это еще по студенческому времени, и сейчас осознаю,что хочется продавать! Но создается опасение, что могу с наскоку не потянуть.
Посоветуйте с каких товаров или услуг лучше начать, что бы сразу не утонуть, и не бросить?
Очень благодарен за любой совет!
 

Аватар пользователя Лом
Не в сети

  Выбирай тот товар, который лучше всего знаешь. Если есть какое-то хобби, то что-то связанное с этой тематикой, чтобы легче было разговор поддерживать с покупателем. 

Попробуйте веб-сервис для повышения продаж.  Увеличение скорости работы до 200 холодных звонков, сохранение результатов и удобная отчётность. Продаю базы для холодного обзвона.

Аватар пользователя Беляев Ярослав
Не в сети

Лом пишет:

  Выбирай тот товар, который лучше всего знаешь. Если есть какое-то хобби, то что-то связанное с этой тематикой, чтобы легче было разговор поддерживать с покупателем. 


Благодарю за ответ, по твоему мнению телефонные продажи или прямые ? Мне кажется просто продавцом в магазин, это будет совем другой опыт ?

Аватар пользователя Лом
Не в сети

  Не знаю, в магазине не работал. Там должно быть проще, но условия и ЗП обычно хуже. На телефоне труднее войти в профессию, но перспектив больше. Если всё получится, то можно зарабатывать в разы больше и гораздо комфортнее.

Попробуйте веб-сервис для повышения продаж.  Увеличение скорости работы до 200 холодных звонков, сохранение результатов и удобная отчётность. Продаю базы для холодного обзвона.

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Так рассуждать опасно. "Утонуть" можно сейчас где угодно.

Важно не то, куда ты идешь работать, а что в голове.. Сейчас везде жестко.

 

-------------------------------------------------------

Онлайн Бизнес-Школа "СуперРОП"

 

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Коллеги, привет! Автор, по-ходу, "Пиратов..." насмотрелся... "Малыш Джек не знает, чего он хочет...". Если комментарий покажется гневным, это не так. Я про реалии.

Если автор по студенчеству где-то сталкивался с продажами, план делал, то чего ж тогда понесло в бухгалтерско-экономическую рутину, серость, так сказать? Аааа... По образованию начал работать наверное...? Так вот. Таких как Вы, с таким настроем - воз и маленькая телега. Только по планам (и документам, для бухгалтерии, кстати) работать никто не хочет. Все до творчества мастера. Малевичи, ни больше, ни меньше.  

Ну, что ж. Поддерживаю коллег, высказавшихся ранее. Сейчас везде непросто. И на телефоне можно больше зарабатывать. Только вот, что для Вас лично, автор, будет значит "на телефоне"? 

Так вот. Если Вас, автор, так сильно тянет "обмениваться социальной энергией", беритесь за самое сложное: пылесосы там, например. Если у Вас энергии - хоть отбавляй! Если Вы чувствуете, что продавать - это Ваше! А Ваши "опасения" Вам внушила бухгалтерская бытовуха, говорю Вам точно. Беритесь! И не ссы.. Кто ссыт - тот гибнет... 

А если без шуток, то, молодой человек, продажи - это тоже рутина. Даже еще более адская, чем та бухгалтерия. И ни товар, ни услуги роли не сыграют. Бухгалтера может и не спят, когда отчетность поджимает. Но! Они ушли в 18.00 с работы и все. А Вам Клиент может кровь свернуть и в полночь. Или просто давление крови поднять на неделю до предела одним звонком со словами: "Какого *уя!?" Попросив прощения за слово "Какого".

Я Вам приведу пример, не из бизнеса, и не из продаж. А из моей любимой армии. В Ваши годы выпускники военных училищ спрашивают бывалых офицеров, мол, куда ехать служить, если есть возможность выбора: Крайний Север, бескрайний юг, Дальний Восток, и т.п. Самый, считаю, дельный совет, который я слышал, вот какой: вьюнош, какая разница, когда красная рыба и икра на столе, если командир части, в которой выпало служить, бандон-мудераст? И наоборот: север, снег, темнота, но всегда - понимание и выручка? Так вот. ДО ТОГО, как попадешь, ведь не узнаешь, какой там аццкий сотона правит бал. НОП, в данном случае, или ГенДир... 

Но Вы же спрашивали совет насчет продаж? Тут Вам дам подсказку насчет товара или услуги. Кейс по себе лично. Я невысокий, уже немного округлый, лысый - под бритву и солярий. Костюм, галстук. Короче, при пи*де и при шпаге! И продажи мои были - тортики. Кондитерка - скоропорт. А спустя несколько лет (уже в виде бизнеса) принадлежности для маникюра. Согласитесь, коллеги, неожиданно? ... Удивление у Клиентов, это даже не "вау-эффект", а "АХАХАх*еть-эффект"!

Ну вот и подумайте над своей фишкой. Иначе - рутина тоже заест.

С уважением.  

Не в сети

Что могу сказать - жги старина!

Я сам ушёл в продажи когда был постарше тебя на десяточку. И ничего - доволен всем. И работа и деньги и перспективы совершенно другие. Это просто другой уровень по сравнению с тем когда работал инженегром.

И да - будет тяжело. Были темы когда я вечером выжирал бутылку коньяка под Шнура, пока жена с ребёнком прятались в другой комнате. Сейчас уже оброс панцирем - по*уй дым.

Я бы на твоём месте ушёл в продажу бухгалтерских тем, раз ты работал в этой области. 1С там всякие, ЦРМы, УППхи.

Ярослав, раз тянет к людям - идите к ним. Если ещё в душе хелпер - тем более.

Начинайте обход рынка ... ногами по собеседованиям. Чтобы сравнить предложения ... утро вечера мудренее. 

Лучше идти в компанию, где есть обучение продажников, что не терять время.

За прилавок? В М-Видео или телефоны в салончиках продавать? ... Каждому своё, если только потренировать навыки общения ... но если и так норм, то зачем?

Посмотрите рынок сложного оборудования, b2b, с проектами, там надо считать экономику сделки ... это может быть вам ближе. 

"Танцуй, пока молодой!"