На откате у конкурентов

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
На откате у конкурентов

Привет всем! Думаю такой вопрос возникал уже не раз, но все же решил поинтересоваться. Подскажите кто какие использует методы для борьбы с недобросовестным снабженцем, зная что  он берет товар и сидит на откате у Ваших конкурентов? Личная встреча весьма затруднительна из-за отдаленности региона.

ЗЫ просьба выход на прямое руководство не предлагать. Заранее спасибо

Не в сети

По-моему самый очевидный ответ - перекупить, только далеко не каждый пойдет Вам навстречу. Даже не так - совсем почти никто не пойдет из них. Тем более если предлагать по телефону такие вещи. 

Я бы посоветовал вот что (хотя это сильно зависит от специфики бизнеса): если у вас есть возможность поставлять другую позицию этому клиенту (которую они берут у трутьего поставщика без откатной схемы), то предложите ее и намекните на откат. После нескольких транзакций попробуйте предложить первую позицию "по старой схеме") надеюсь понятно объяснил

Не в сети

Спасибо конечно, как вариант не плохой, но тут скорее всего компания,с которой он работает, просто перекупит того чего нет)

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! В том и прелесть откатов, что если у тебя взяли - считай по жизненую прибыль от парнера! Перекупить очень сложно! Практически не возможно! Ну если не сливать его "гене". Лично я этого не совершаю, но и не осуждаю. Это рынок. Тут одно правило - ни каких правил! Самое главное не давайте переговорам потухнуть. Трите хрень вскую про здоровую конкуренцию. Типа кашу маслом не испортишь, будет ещё одна компания - будет Вам Иван Иван из чего выбирать. Фразы старые, но работают. Дайте ему понять, что знаете о откате. Но Вы не хотите рушить сложившиеся отношения, просто, мол, дайте нам тоже заработать!  "Если денег нажил, помни о том - ты не один живёшь, так поделись своим пирогом" wink


Всё покупается - всё продаётся!

Не в сети

winkyes

По телефону - тухляк, ничего не добьетесь. 

Варианта три.

- Ехать в регион и встречаться

- Искать крепкого дилера на местности, который сможет их всех перекупить. 

- Открывать собственное представительство на месте. Даже из одного человека. 

Из опыта, третий вариант самый правильный. Но первый тоже бывает стреляет, особенно, если вы из столиц в регион приезжаете, главное чтобы печень была крепкая. 

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! " главное чтобы печень была крепкая. "  МЕГА  ЗАЧЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Всё покупается - всё продаётся!

Dwarf (не проверено)

Найм переговорщика-фрилансера в данном регионе. Практика редкая, но дает свои плоды, ибо фрилансер работает за результат)

Не в сети

Спасибо всем)