Нужен бизнес-тренер по продажам В2В с выездом в наш офис

34 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Нужен бизнес-тренер по продажам В2В с выездом в наш офис

Здравствуйте!

Наша компания занимается продажей оборудования для переработки полимеров и производством вторичных полимеров, композитов и суперконцентратов. 

Специфика узкая, продажи только b2b. Хотим пригласить к нам толкового бизнес-тренера, который быстро вникнет в нашу специфику, и поможет нам понять, что мы делаем правильно, а что нет? Посмотрит на нас со стороны, так сказать... 

Компания мы небольшая, бюджет ограничен, тренера за 150 000 рублей в день не осилим. Хочется найти адекватного, доступного по бюджету, согласного приехать в центр Подольска. 

Прошу посоветовать. Хорошо, если совет будет основан на личном опыте. Искали в интернете, на форумах - тренеров масса, но кого выбрать? Никак не определимся... Благодарю всех ответивших!

Здравствуйте СТР.

Да ладна .... 

В Москве не можете найти БТ, куда катится этот мир?...

По моему,выбрать очень просто, когда есть критерии выбора.

Например:

1. Подготовьте описание проблем (так как вы понимаете, что считаете нужно изменить, почему).

2. Подготовьте план задач (описание того что, по вашему мнению нужно сделать).

3. Сделайте критерии выбора БТ (специализация, опыт, наличие кейсов или рекомендаций и т.п.)

4. Разработайте критерии оценки эффективности результатов работы БТ.

5. План работы, как вы его представляете (например, тестовый период решения ваших задач).

6. Разработайте хороший договор, бюджет и систему мотивации БТ и соисполнителей вашего проекта (т.к. часто в работе приходится привлекать сторонних исполнителей для услуг и работ, в которых у БТ нет специализации).

Т.о. будет план выбора и оценки.

Ну и т.д., будут вопросы, велком в личку.

Удачи вам и высоких продаж!

_____________________

☺Помогаю удвоить продажи!

Да, согласен. По вашей тематике сложно найти специалиста. На вскидку порекомендую Антона Кожемяко, но его расценок не знаю. 

Или напишете в личку, может что нибудь посоветую. Специалистов по этому типу продаж = промышленное оборудование (сложные продажи) действительно мало.

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Не в сети

Николай, здравствуйте! Благодарю за рекомендацию. Нашла сайт Антона Кожемяко, свяжемся с ним. 

Я вас умоляю, Николай, продукт не имеет значения, важны навыки создания системы продаж. Они, что называется и "в Африке система продаж".

_____________________

☺Помогаю удвоить продажи!

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

обычно бизнес-тренер сливается сразу же на первом задании: продай наш продукт!!! 

Просто тупо сливается на перовом телефонном звонке. Сразу видна специфика тренера, :)

 

Не в сети

Вот, о чём и речь! Их много, но как выбрать грамотного и доступного по бюджету? Друг приглашал себе в компанию тренера - по резюме он был великолепен, а на деле оказалось 8 часов "воды" и разговоры ни о чем... Поэтому, хотелось бы по реальным рекомендациям найти не дорогущего гуру, а опытного, но доступного по финансам мастера.

Не в сети

 Хочу внести поправку: обычно неопытные/неумелые тренеры сливаются на первом же задании: продай наш продукт. Не надо вех причесывать одной гребенкой. И потом, не факт, что хорошо выполнив это задание, тренер получит заказ, т.к. в каждой компании свои тайны "мадридского двора". Как - то продал я некий продукт и услышал признание, что никто так хорошо раньше не смог это сделать, но...

я с такой проблемой, если честно говоря, то никогда не сталкивался.

Все ограничивается вопросом, какую задачу надо решить по итогу или чем он должен закончиться, т.е. какой результат должен быть получен.

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Здесь нет противоречия. 

Моя точка зрения по поводу разных результатов обучения отражена здесь: http://www.prodaznik.ru/blog/rezultativnoe-obuchenie-ili-pochemu-obuchenie-mozhet-davat-raznye-rezultaty

В данном случае мы придерживаемся разных точек зрения, не более того. 

Для меня задача построения отдела продаж: для промышленного рынка (оборудования) и/или регионального отдела продаж и/или отдела по развитию дистрибуции несколько разные задачи, так как во всех 3-х случаях используются разные "обязательные" алгоритмы.

А точки зрения "Бизнес молодости" - какая разница что продавать, оборудование для атомной энергетики или продукты питания я не разделяю.   

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Не в сети

Добрый день,

А скиньте пожалуйста:

1. отчет о посещении Интерпластики

2. ссылку на ваш сайт

3. отчет о посещении клиента вашим менеджером

4. кп на самое покупаемое оборудование и на самое невостребованное

5. переписку с клиентом от самого успешного вашего менеджера и от среднячка

6. внешний вид визитки

7. Портрет вашего клиента (ЦА)

Хоть понять, что представляет ваш коммерческий отдел и маркетинг.

Может вам всего лишь азы нужны.

 

Не в сети

Дмитрий, ответила Вам в ЛС

Не в сети

Из присланного материала создается устойчивое впечатление, что ваша компания действует и мыслит, так будто работает в сфере В2С. Хотя выше указывалось, что работаете или пытаетесь работать в сфере В2В. Возможно именно поэтому ваша фирма испытывает сложности. Можно по пунктам разобрать, то что получил на личную почту и провести сравнительный анализ, но тогда это будет публично и если будет свободное время на выходных.
Сотрудникам вашей фирмы не хватает азов по работе в В2В, скорее всего можно обойтись и без тренера, надо немного изменить общий подход и подкорректировать "менталитет".

Я сейчас скажу мысль, и в меня полетят камни (ничего, я бронированная). Так вот - уже год как я погружена в эти все ваши тренинги и прочую тренерскую деятельность. Плотно так. Так вот - лучший тренер в подобной ситуации - либо внутренний компетентный сотрудник, либо успешный работник из смежной компании (не конкурента, конечно). Это будет история опыт to мозг. А все эти ваши Азимовы-Гандапасы-Кошечкины и прочие - теоретики. Да, они круто говорят и зажигают - ровно на время тренинга. Так что мобилизуйте внутренний ресурс, он есть.

Не в сети

Алина, доля истины в Ваших словах есть. Но для нас, увы, не подходит по многим причинам.

Нам все-таки нужен внешний специалист, который научит, поможет выстроить систему. Мы весьма активно и продуктивно работаем - компания растет, развивается, и мы выходим на новый уровень, и без вменяемого специалиста, обходясь только внутренними ресурсами, перестроить систему продаж невозможно.

Я лично была на нескольких тренингах (на прежнем месте работы). И это были, по сути, потраченные рабочие часы зря. Тренеры красиво очень говорили, "зажигали" аудиторию, но "лили воду". Практических советов не было никаких. Но, я уверена, что не все же такие тренеры? Есть те, которые могут вникнуть, понять, увидеть, а не говорить общие фразы. Разглагольствовать и я могу ))))

Да, понимаю вашу проблему - к тому же, ваш профиль требует "вникания", это правда. Кстати, очень интересно будет узнать, чем дело кончится - кто проведёт и насколько качественно.

А все эти ваши Азимовы-Гандапасы-Кошечкины и прочие - теоретики. Да, они круто говорят и зажигают - ровно на время тренинга.

Заметьте это не я сказал wink

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Добрый день! 

А кто вам мешает взять внешнего консультанта как РП и возложить на него данное направление? Одно из строчек в ТЗ будет выявление сотрудника/сотрудников, которые могут проводить обучение? 

Только вам надо также в тз прописать, что консультант должен обладать знанием маркетинга не с точки зрения создания буклетов/речевых модулей, а именно мог "копать" для определения всех хотелок и возможностей вашей компании....

sorry, если сумбурно... 

Не в сети

Здравствуйте! Благодарю за совет, подумаем.

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

если есть какие либо вопросы - пишите в личку. 

Для справки: могу дать некоторые рекомендации (бесплатно, :)), но сама этим не занимаюсь. Хотя опыт есть. 

Строго говоря, вам лучше подготовить ТЗ в котором вы сможете четко определить, что что вы хотите получить в итоге, т.е. какие задачи вы хотите решить, а уже исходя из него искать внешних поставщиков подобных услуг.

Я могу ошибаться, но похоже вы вначале хотите определиться насколько эффективна та система продаж, которую вы используете, а уже исходя из этого провести/внедрить изменения. В данном случае я имею ввиду продажи с учетом вашей товарной специфики.

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Прекрасная тема. Прекрасные комментарии.

Алина - тебе прям тройной книксен.

Автору - не врите уже хоть сами себе. Никто вам не нужен. Вы тупо ищете волшебную таблетку.Чтобы пришел фокусник, махнул платочком, и у вас бац и поперло -  продажи, прибыль, мега рост. И в идеале, чтобы все было бесплатно! 

Каждый день с таким сталкиваюсь.

На словах: "Аааа, нам надо", "Ааа у нас продажи не растут", "Аааа, мы на все готовы".

Начинаешь вникать и строить, начинается: "вы тут не делайте у нас тут родственница сидит ее не надо беспокоить, а сюда не меняйте - мы так привыкли, ой, не стоит так кардинально, у нас сотрудники будут в депрессии"

И сидишь думаешь, то ли ты сам в лыжах, то ли что.

 

Ты мoжешь быть бескoнечно прав, но какoй в этом тoлк, если мне пофиг!))

Инна, где, в каком городе я могу тебя вот за это задушить в объятьях? Это прямо цитата из общения с каждой третьей конторой! 

Начинаешь вникать и строить, начинается: "вы тут не делайте у нас тут родственница сидит ее не надо беспокоить, а сюда не меняйте - мы так привыкли, ой, не стоит так кардинально, у нас сотрудники будут в депрессии"

Я всегда за то, что волшебная таблетка, она внутри конторы, но её либо закопали, либо загнобили....

 

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Алина heart) Иди я тебя прям тут обниму laughyes

 

Ты мoжешь быть бескoнечно прав, но какoй в этом тoлк, если мне пофиг!))

Не в сети

Инна, ну не будьте так категоричны и не надо обвинять нас во вранье, это не этично с Вашей стороны.

С продажами у нас все хорошо, динамика роста имеется, хотя и бывают периоды затишья, так продукт весьма специфичен. Вся фишка в том, что все менеджеры-продажники, работающие у нас, и прошу заметить - весьма успешно работающие уже не первый год, не имеют никаких базовых знаний по продажам. Вообще! Т.е. им не знакомы элементарные понятия - "воронка продаж", как выстраивать длительные циклы продаж (по продаже оборудования у нас как раз именно так), как привлекать новых клиентов, и как выстраивать отношения с существующей базой клиентов, какие есть инструменты продаж, да масса просто задач и вопросов, по которым у них поверхностные знания, или только практический опыт! Т.е. практика есть, а теории - нет. Это как научиться водить машину, не зная ПДД - рано или поздно ты доедешь, но риск попасть в аварию велик.

 

Аватар пользователя ИннаЯ
Не в сети

Ольга, Ваш ответ красноречивее моей категоричности в триста раз.

Просто поэма)

все менеджеры-продажники, работающие у нас, и прошу заметить - весьма успешно работающие уже не первый год, не имеют никаких базовых знаний по продажам.

Вы сами поняли что написали?

как привлекать новых клиентов, и как выстраивать отношения с существующей базой клиентов,  - но при этом с ваших слов они продают весьма успешно. Вам не смешно?

С ваших слов получается так: "У нас прекрасные менеджеры, они отлично продают. Но...они какие-то не такие отличные и не так как-то продают"

Это и есть вранье самому себе. Именно об этом я и писала. 

Дам вам бесплатный совет. Наймите хорошего РОПа, который напишет Вашу книгу продаж, который создаст вам качественную программу обучения под ваших успешно-неуспешных менеджеров. Да просто всыплет им качественных и профессиональных люлей.

Лично я пока диагностирую бардак у вашего управленческого сегмента.  Не более. Ваши не первый год работающие, уже у вас там обалдели от наглости и теперь каждый свой косяк, лень, не желание работать  прикрывают громкой фразой "А вы нас учили? А у нас даже тренера нет!" Вот и мечетесь Вы в желании потешить самолюбие своих ленивых звезд.

А относительно научиться водить машину, не зная ПДД - это гениально. Меня отец учил водить машину в глухом поле. А когда я пробовала ехать в городском режиме, то он сидел рядом и объяснял, где главная дорога, где второстепенная, где какой знак и что он означает. Поэтому я вижу тут просто гениальный самообман. Либо ваши менеджеры до сих пор крутят баранку по глухим степям, где нет ни единой помехи, либо тот кто учил их ехать в городской черте - был первостатейным оленем.

Всем книксен. 

 

 

Ты мoжешь быть бескoнечно прав, но какoй в этом тoлк, если мне пофиг!))

Не в сети

На прошлой неделе провели 2 тренинга на темы продаж и торгов. Весьма плодотворно поработали. Если кому нужно, пишите в ЛС, порекомендую.

Не в сети

Иного от корп-а и не ожидалось.angry

 

Не в сети

можно прислать имя тренера, у нас довольно близкие сферы.

заранее благодарю.

Не в сети

Дмитрий, отправила

за неделю 2 тренингаsmiley

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Не в сети

да, разбили на 2 части по 4 часа 2 дня подряд. Так эффективнее, чем один день 8 часов.

ок. понял . это один продукт/программа которая решает определенные задачи. 

А формат проведения это несколько иное... он может занимать до 1,5 месяцев.

Интеллектуальные продажи
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. В. ЧЕРНОМЫРДИН.
www.sale-buro.ru
www.project-sales.ru

 

Аватар пользователя antonberserk
Не в сети

Можете в личку написать по всем вопросам. Есть уточнения