Нужна подсказка от опытных инвесторов

19 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Нужна подсказка от опытных инвесторов

Здравствуйте, решил создать новую тему  потому что запуталась в обилии информации. Нужна подсказка от опытных инвесторов, история проста как сохранить а в идеале приумножить накопления, в долгую с минимиальным риском. Склоняюсь к биткоинам но близкие отговаривают и говорят брать золото физическое. Как бы Вы поступили ?

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Добрый день! Сразу говорю - я не опытный инвестор. Как, впрочем, и автор.

Почему же я такое про автора подумал? Во-первых, самаЯ суть обращения за советом... форум-то вовсе не инвестиционный... А во-вторых, разбег между продуктами космического масштаба (".... и космической же глупости..." Филиппу Филипповичу привет!): от криптовалюты до физического золота.  

Отзовусь для начинающих, как обычно. 

ПЕРВОЕ. Вспомним расклад по Роберту Кийосаки. Четыре типа дохода: по найму, сам на себя, бизнес, инвестиции. Автор откуда-то имеет накопления, которые хочет сохранить, а в идеале - приумножить. По мне так, предварительный вывод: автор впервые задумался об инвестировании вообще. Если вы, уважаемые читатели, на подобной же ступени развития (деньги уже есть, но однообразная работа надоела), то делайте шаг в своем развитии - обучение. Потратьте чуть-чуть на свое обучение. Я бы книг накупил. И начал бы сам совершать ошибки. Маленьких масштабов. Я так, в общем-то, и торговал на платформе - золотом на центовом счете. 

ВТОРОЕ. Небольшое стартовое обучение приведет Вас к пониманию картины мира. Вы поймете, что вкладывать можно не только в биткоин, а любой другой "коин". Криптовалют столько, что "несть им числа, имя им - легион". У меня нет криптокошелька. Полистайте интернет, прикиньте, какова должна быть мощность компьютера, сколько надо денег, чтобы купить "минимальную сумму". 

ТРЕТЬЕ. Вот этот пункт, меня, в общем-то, и сподвигнул на  комментарий. В прошлом году, когда я открыл свой новый офис, автомагазин, то есть, в числе прочего я провентилировал тему "управления портфелем юридического лица". Я и раньше-то старался обобщать огрызки информации, но тут немного глубже погрузился в тему. 

Конкретно, про физическое золото. Помните, что в России всего два банка? "Сбер" и все остальные. Остальные - чуть хуже, разберем Сбер. Золото в слитках в ЛЮБОМ отделении Вы не купите. Например, в моем районном городке в центральном отделении уже несколько лет их не продают. В ближайших двух областных городах - по 2-3-4 отделения, которые указывают на то, что там можно приобрести золото. Но это не точно, как говорится в ваших интернетах. Сразу говорю: попробуйте купить себе слиток в 1, 3 или 5 граммов. Уж про 50 или 100 не будем пока. Какой это квест, узнайте сами. Государство всеми силами будет стараться оградить Вас от этого. Ибо, да - золото это вечный актив. Вам будут предлагать "инвестиционный счет в приложении Сбера", мол, это одно и то же..... Эээ, нееее.... 

Но главная проблема тут вот в чем. При покупке золота Вы "попадете на НДС". Условно говоря, купите себе золота на 100 рублей, а завтра решите его продать. Зло - везде: куда бы Вы ни продали его, цена продажи будет ниже цены покупки. Выбираем меньшее - несем в Сбер. А Сбер у Вас выкупит не только по курсу ниже, но еще и без НДС. Потому что Вы, как физическое лицо, не имеете права торговать с НДС. Вы - не предприятие. Значит продадите Вы его не как ожидали, примерно за 99,25р, а аж за 80,25. Ну, это если грубо. Все инвестиции катятся к чертям..... Сколько нужно времени, чтобы вернуть эти 20%?

Вот и подумайте, начинающие инвесторы, так ли оно просто, взять и выбрать: крипта или физическое золото....

Успехов успешному инвестору!

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Вот вопросик!!! Разве можно совершать инвестиции опираясь на мнение полученное на форуме? Любые инвестиции это не только прибыль, но и риски. Простыми словами инвестиционные риски - это вероятность не получить прибыль от вложенных денег или вовсе потерять их. А серьезнее всего риск не только потерять все свои деньги, но при этом остаться еще с долгами. Перед тем как вкладывать деньги, убедитесь, что вы точно не потеряете больше, чем вкладываете.

  Например, как Волосян Вам описал. В золото? Но, что-бы его продать выше цены покупки, должно пройти много лет. А если возникнет потребность "слить" его быстро, то это однозначно минус. Плюс. Где вы его хранить будите? В огороде в банке зароете? Под матрасом? Или арендуете ячейку в банке? Ведь самый первый риск золотого инвестирования, его могут тупо спизд...ь )))) 

 Основными рисками инвестирования в криптовалюту являются: Отсутствие обеспеченности. Так как цифровые деньги ничем не обеспечены, существует высокая вероятность их стремительного обесценивания.

А Вы на форуме спрашиваете - куда, бл..ь, бабосы сунуть ))))) 

 

 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Серега, привет! Я про последнюю твою строку....)))))

У меня сразу возникло минимум две идеи! Первая - лиса Алиса и кот Базилио. Вторая - Остап Бендер....... )))))))))) 

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

АХАХАХАХА! Точно, Буратино и эти два придурка, лиса и кот. АХАХАХАХА! Они, кстати, как раз в золото инвестировали ))))) Жаль в то время инета не было. А так бы, Буратино на форуме спросил совета и не попал бы в страну дураков )))) 

 Бля..ь, я парой тут ржу, не могу просто, как что нибудь вычитаю, обалдеваю просто ))))) Даже мне, алкашу, такое в голову вряд ли придёт )))) Я сегодня две сделки закрыл в тему, настроение - космос! И нарвался на этот пост, клянусь амиго, у меня в очередной раз чуть вишни из орбит не выпрыгнули )))) Вот уже кажется, ну ничем меня на этом сайте не удивить! Чего я тут только не читал. Вплоть до порнухи )))) Так вот нет, остались ещё приколисты )))) Самое смешное (я даже пацанам в офис скинул, что-бы поржали тоже) в этой теме то, что у человека хватило мозгов и сил денег нажить, а вот дальше всё, приехали )))) АХАХАХАХА! Бл...ь - куда деть? )))) Слушай, друган, чё в жизни всё так не справедливо? Когда же у нас с тобой такие проблемы появятся - куда деть ? ))))) А то всё - где взять ))))


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

У меня друг один говорит: "Деньги - как навоз. То - нет, то - воз". А я ему отвечаю всегда: "Саня! А чё пока всё навоз да навоз-то?!?"... ...)))

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Точняк - верняк! )))) Вообще, навоза хоть отбавляй ))) Я выше писал, что закрыл на этой недели две сделки в тему, а, бл..ь, планировал четыре. И всё для этого сделал. Товар отгрузил, более того, заказчик его получил. Я с ним работаю то по полной предоплате, то на пос оплате. Эти были на пос оплате. Прежде, чем все эти качели придут в движение ,всё согласовывается и подписывается. Согласовали. Я первый со своей стороны, намазываю спецификацию. Шеф подписывает. Печать. Отправляем. Они подписывают со своей стороны. Отправляют в оплату. Копию мне. А она мне так то, копия эта, нафиг не нужна. Заказчик, один из ключевых. В понедельник пообещал мне (после моих стонов, что мол компания у нас маленькая и сума дебиторки для меня значительная))) ) что в течении недели рассчитается. Сегодня с утра звонит мне и говорит - "спецуху подписанную с двух сторон пришли срочно" я как олень, бросаюсь её искать, вместе с дириком )))) Через час поисков до нас доходит, что мы её от них и не получали )))) Я звоню заказчику и говорю ему "дорогой, так это ты накосячил, копию не прислал" А он мне прикинь - "нет, это ты накосячил, потому что, ты её не попросил" и в довесок мне, как контрольный в голову - "бухал ты наверно, как обычно" )))) Короче пока искали, время для оплаты ушло. Вместо четырёх, закрыли две )))) И прикинь, такой "навоз" у меня вообще в избытке )))) Прямо гора Эверест ))))  Если бы он был материальным, я бы, продавая его, уже бы стал Арабским шейхом ))))

 АХАХАХАХА! Деньги, как навоз.  


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Не в сети

Я бы на Вашем месте не ложил все яйки в одну корзину, а то мало ли что. но лично у меня к физическому золоту больше доверия.Инвестирую в золото, покупаю постепенно на zolotovruki.ru пробивал многих, но остановился на них, цены и сервис на высоком уровне.Битки главное храните в своих кошельках не на биржах не в сервисах, сначала купите аппартный кошелек (типа флешки) а потом крипту.

 

 

Аватар пользователя Valenti
Не в сети

Спасибо, Искатель

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Вдолгую и с минимальными рисками это точно не биткоин smiley И вряд ли золото.

По умному - набрать пакет дивидендных акций из "голубых фишек" - "дивидендных аристократов".

Это компании топ-100, которые стабильно платят дивиденды.

МТС, газпром, НЛМК, Северсталь, Сбер, ММК, НЛМК, Юнипро, Сургут-нефтегаз преф и т.д. и т.п.

В целом, получается около 10% годовых за счёт дивидендного дохода + защита от инфляции, т.к. на долгосроке фондовый рынок растёт стабильно. Отдельные обвалы - время для увеличения позиций

Попробуйте веб-сервис для повышения продаж.  Увеличение скорости работы до 200 холодных звонков, сохранение результатов и удобная отчётность. Продаю базы для холодного обзвона.

Аватар пользователя Волосян
Не в сети

Кого я вижууууу!!! Мама рОдная!!!

Лом, дружище, привет! Столько пронеслось тут за время твоего отсутствия..... Или ты просто не участвовал?....))))

Лучше жить в стране плохих предпринимателей, чем хороших мусоров

Аватар пользователя Лом
Не в сети

Волосян пишет:

Кого я вижууууу!!! Мама рОдная!!!

Лом, дружище, привет! Столько пронеслось тут за время твоего отсутствия..... Или ты просто не участвовал?....))))

Как-то недосуг было на форум заходить smiley

То новые проекты осваивал, то коронавирус отвлекал, то в те самые личные инвестиции вникал.

Зашёл посмотреть, а тут всё как раньше. Приятно)))

Попробуйте веб-сервис для повышения продаж.  Увеличение скорости работы до 200 холодных звонков, сохранение результатов и удобная отчётность. Продаю базы для холодного обзвона.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Ва-у! Лом!Приветствую тебя дорогой! Сто лет – сто зим! Искренне рад застать тебя в добром здравии. Я -  то понятно куда пропадаю. Я в синюю яму сваливаюсь ))))) А ты – то куда запропастился?

Лом, ты, правда, считаешь, что человек, который на форуме спрашивает «куда бабосы засунуть» инвестирует,  деньги  в какой либо проект ГАЗПРОМА? Золото, это просто мёртво лежащие деньги. Золото ещё и продать очень сложно по хорошей цене. Да и цена может обрушиться в любое время.  Я не смотрел его рост на данное время (лень, только с похмела отхожу ))))))) ) но уверен, он не большой.  Есть сайтик, с биржевыми показателями, повторюсь, я с жёсткого похмела. Разбираться лень.  Выхватил там самую простенькую фразу. Вот, рекомендация от админ. Сайта –

Если я решу вложиться в золото, какую часть сбережений пустить на это?

Совет от создателей Сберометра – в золото стоит вкладывать не более 20% от имеющихся сбережений, остальное распределить между долларом, евро и рублем.

Стоит ли вкладывать сбережения в золото?

Если у вас скромные сбережения, то достаточно вложений в иностранную валюту (доллар, евро). По сравнению с тем же долларом, вкладываться в золото обходится дороже в том смысле, что спред (разница между ценами покупки и продажи) больше. Кроме того, на цену золота в рублях сильно влияет курс рубля к доллару, ведь на мировых биржах цена золота определяется в долларах США. Поэтому покупая золото за рубли, вы отчасти вкладываете деньги в инвалюту. Однако если у вас имеются существенные сбережения, то золото может быть хорошим выбором как дополнение к долларам и евро.


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Аватар пользователя Лом
Не в сети

По мне деление на валюты смысла не имеет - по рублям больше депозиты, но выше инфляция. По валюте наоборот, но в итоге всё обесценивается.

Золото иногда даёт выигрыш, если вовремя купить и вовремя продать, но это слоно и куча издержек.

По доходность и надёжности фондовый рынок явно привлекательнее, если покупать не теслы какие-нибудь и что-то подобное

Попробуйте веб-сервис для повышения продаж.  Увеличение скорости работы до 200 холодных звонков, сохранение результатов и удобная отчётность. Продаю базы для холодного обзвона.

Не в сети

Ребята, всем доброго вечера...

Не в сети

Мы сегодня только зарегистрировались на этом сайте и ищем совета, а так же помощи в продвижении товара из Туркменистана... У нас есть возможности и выходы на крупнейшие Заводы Туркменистана и есть возможность получать товар по самым наилучшим ценам, ниже Туркменской и Мировой биржи. Ищем Клиентов и надежных Партнёров. Проанализировав Российский рынок, есть понимание что из-за НДС и Таможенных пошлин и Сборов в Россию цена становится малоконкурентной, поэтому Наше направление в первую очередь направлено на Страны Зарубежья Ассортимент и Цены могу прислать для ознакомления куда нужно.. Хочу получить от Вас, как от самых опытных совет, куда писать и к кому обратиться с Нашим вопросом???

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

 Добрый день! Скинул Вам в личку свою почту.  Проанализировав Российский рынок, есть понимание что из-за НДС и Таможенных пошлин и Сборов в Россию цена становится малоконкурентной, Вы скиньте це пару цен и станет ясно. Весь это анализ конкурентности рынка ,как правило условность. 


Так просто понимать свой рынок, что даже пещерный человек справится!

 
Не в сети

 





  Наименование товара
Цена в долларах за 1 тонну
 
  Гранула полипропиленовая ТРР D 30S 2140  
  Гранула ПЭНД - А4009 MFN 1325 (Пленка) 1308,4  
  Пленка БОПП 2550,4  
 
Гранула ПЭНД Т60-475-119 (Полиэтилен Суперконцентрат)
2550,4  
 
Гранула Полипропиленовая ТPPF79FB И TPPD382BF (Суперконцентрат)
2550,4  
  Хлопок Прима "А" 2118,4  
  Хлопок Прима "В" 1848,4  
  Масло Базовое SN-350 1459,6  
  Битум Дорожный BND 60/90 240,84 Самовывоз
  Кокс Нефтяной Суммарный 433,6  
  Кокс Нефтяной Прокаленный 728,44  
  ЙОД 99% 37260 Самовывоз
  Соль Помол 1-й СОРТ 401,2  
  Технический Углерод К-354 1330  
       
 
Цены указаны с учетом Доставки Автомобильным Транспортом до Германии

Жду Ваших Комментарий...
 

 

Не в сети

Наименование товара
Цена в долларах за 1 тонну
Гранула полипропиленовая ТРР D 30S 2140
Гранула ПЭНД - А4009 MFN 1325 (Пленка) 1308,4
Пленка БОПП 2550,4
Гранула ПЭНД Т60-475-119 (Полиэтилен Суперконцентрат)
2550,4
Гранула Полипропиленовая ТPPF79FB И TPPD382BF (Суперконцентрат)
2550,4
Хлопок Прима "А" 2118,4
Хлопок Прима "В" 1848,4
Масло Базовое SN-350 1459,6
Битум Дорожный BND 60/90 240,84 Самовывоз
Кокс Нефтяной Суммарный 433,6
Кокс Нефтяной Прокаленный 728,44
ЙОД 99% 37260 Самовывоз
Соль Помол 1-й СОРТ 401,2
Технический Углерод К-354 1330
Цены указаны с учетом Доставки до Германии
Жду Ваших Комментарий...