Продажи и возраст

34 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Гость
Продажи и возраст

Подскажите пожалуйста.

У меня есть несколько вопросов:

1. Занятся активными продажами в 36 лет это не поздно? После основной работы 

2. Я производственник (мастер, технолог, прораб). Мне 36 лет, есть желание работать в продажах.Сменить сферу деятельности. Это не поздно? 

не поздно, если не ленитесь учиться

Гость

Спасибо!

Не в сети

абсолютно согласна- НЕ ПОЗДНО НИКОГДА! :)

да продажником быть здорово. Постоянно новые люди, новые знакомства. А главное учишься налаживать контакт с людьми. Что в наше время не мало важно.

Рады Вашим звонкам и сообщениям:

email: support@vseprodal.ru

сайт: Vseprodal.ru

Гость

Это же так замечательно, что Вы производственник! У нас все только и делают что продают. Обидно, что такая огромная страна, а почти никто почти ничего не производит. И, на мой взгляд, мастер или технолог звучит гораздо более конкретно и глубоко, чем менеджер по продажам! Это значит, что вы умеете работать и головой и руками.

Я не говорю, что продавать все умеют, продажи - это тоже искусство и хороших продавцов очень мало. Вот поэтому и жаль, что люди, которые могли бы реализоваться в других сферах, растрачивают свою энергию попусту, занимаясь вещами, для которых они ну совсем уж не предназначены. А почему? Да потому, что идти кроме как в продажзи, больше некуда. Замкнутый круг получается. Дурацкие реалии нашей жизни.

Мне 28, и я по специальности менеджер, большую часть своей карьеры продажами занимаюсь, вижу много людей, которые крутятся в этой сфере и которые делают это не по призванию. Сама такая, хотя, менеджемент, непосредственно как сфера управления и администрирования мне интересна. Не люблю когда торговых агентов, рекламных агентов и иже с ними под одну гребенку манагерами кличут.  Дико жалею, что после школы не было ни одной мысли в голове куда поступать, а потому пошла на менеджмент, так как вроде что-то новое и необычное в то время было. А вот сейчас я бы с удовольствием пошла изучать медицину, в частности психиатрию, и работать хочу с людьми, имеющими проблемы с психикой и душевной организацией. Но мне, в отличие от Вас, уже точно поздно. Так что у Вас шансов больше. Мы сами строим свою судьбу, Ваш выбор - это Ваш выбор.

И все равно обидно, что в моей стране процветают только продажи.

1. А счего Вы взяли, что автор прирожденный технолог, а не продажник? Может как раз наоброт человек не своим делом занимается в производстве.

2. Производственник + продажник = бомба ;-)

3. В 28 начинать медицину конечно не поздно, но,  

продажник + психология = супер бобма. 

Так что если Вам нравится, то учите сами психологию, и когда скрестите ее с продажами, то станете мега продавцом и обретете душевное равновесие и финасовое благополучие. Удачи ;-)

 

Супер совет. Андрей

Рады Вашим звонкам и сообщениям:

email: support@vseprodal.ru

сайт: Vseprodal.ru

Гость

!. Ничего ниоткуда не брала, чисто гипотетически предположила. Также, как и Вы предполагаете, что Гость не производственник от рождения)))) Суть не в этом, я честно говоря, наверное, больше имела желание посетовать, что производить у нас не особо хотят, а только продажи культивируют. Ну, что ж поделать, рынок диктует свое.

2. Производственник+продажник - это не то что бомба, а, зачастую - необходимое сочетание априори. Особенно, опять же, в наших условиях. В общем, согласна с Вами по этому пункту.

3. Неее, я ж писала, что хочу именно психиатрию изучать, чтобы можно было потом разбираться в процессах возникновения и лечения тяжелых душевных расстройств, болезнях рассудка, умственных отклонениях и т.п. Психологии, даже клинической, я могу, конечно, в институте обычном обучиться, но это не то. А психологией я и так увлекаюсь, собственно, через нее и пришла к желанию знать больше, глубже и дальше. Но, Вы правы, в 28, вроде, и не поздно, но......... для медицины я стара))) Если я буду 6 лет учиться,плюс всякие ординатуры, аспирантуры и т.д., то кто меня все это время кормить будет?))))

И, опять же, продажник+психология - это тоже априори.

не хочу быть мегапродавцом, я обязательно найду свое дело, научусь осознавать свое "я", а точнее, что никакого "я" не существует и вселенная едина в своем порыве, достигну просветления и мое и без того устойчивое равновесие станет вообще незыблемо!

Спасибо за пожелания удачи! Вы-умница, с удовольствием читаю все Ваши комменты, статьи и заметки!

Спасибо за теплые слова :)

Пишу, что думаю, вот и весь секрет. Кстати, в продажах руководствуюсь тем же. 

Что касается психологии, то осознал то, что дальнейший мой рост, как продажника уперся в знание психологии. Вернее в ее незнание. 
Т.е. качественный переход от уже понятных вопросов "Как?" к вопросам "Почему?" требует новых знаний. Мне 40 и в мед. я точно не пойду, да и не за чем. Там слишком много воды и непрофильного. Но вот заняться самостоятельно и серьезно практической психологией собираюсь уже год и все нет времени. Наверное нужен волшебный пендаль ;-)

<Специалист, знающий "Как надо делать" всегда найдет работу. Специалист, знающий "Почему это надо делать" станет его боссом.> (c) Не мое :) 

Гость

Хорошее выражение.

Я, может, чего-то не понимаю, но я думала, что сначала Почему, а уж потом Как. То есть, если применять психологию, то мы сначала выясняем ПОЧЕМУ клиент так отчаянно не хочет закупать у нас огурцы вытянутой формы  -  а причина кроется в страхе кастрации или эдиповом комплексе (ну вполне себе такой нормальный мужской комплекс), а уж потом решаем КАК же все-таки можно закрыть с ним продажу этих самых огурцов, возможно, путем оплаты недельного курса психоаналитика в качестве бонуса к закупке особо крупной партии ни в чем не повинных овощей))))))

Извините, не удержалась)) шучу, конечно)))

 Если серьезно, то психология нужна и актуальна в нашем деле.

Но, знаете, что хотелось бы отметить. Я поняла, что, все-таки, людьми определенного рода занятий уже рождаются. В основном. Не всегда, конечно, но в большинстве своем. То есть, если у тебя есть предпринимательская жилка, хватка, сила, напор, и пресловутое умение видеть и чувствовать людей, то быть тебе коммерсантом, бизнесменом, продавцом. Но ты уже должен родиться с такими качествами. Также, как и художник, музыкант и иже с ними. Возможно, Вы скажете, что есть миллион примеров, когда люди становились писателями, танцорами, певцами, бизнесменами. Через довольно большие промежутки своей жизни, но становились. Такое бывает, и это прекрасно, что они все-таки сумели найти себя. Но, опять же, значит, они такими и родились, просто сразу не поняли в чем их суть и предназначение. 

Поэтому, я больше, чем уверена, что большинство из тех, кто здесь общается и просто присутствует, далеко не продажники. Ну не может полстраны быть исключительно замечательными продажниками. Просто они еще не поняли кто они, но, как говорится, философия философией, а кушать хочется всегда. Да и ситуация экономическая нас к этому принуждает, выбор профессий востребованных не велик, ой как не велик.

Вот и ломаем мы себе мозг как нам привлечь и удержать клиентов, статьи всякие читаем, тренинги посещаем, внедряем все это на практике. А ощущение пустоты не уходит, ощущение того, что из дома вышли а утюг забыли выключить...... 

Безусловно Вы частично правы. Я всегда считал и буду считать, что главное вначале внутри стать кем ты хочешь и почуствовать это. А потом уже начинать поглащать необходимые знания. И становиться тем, кем хотел изнутри. 

А большее большинство, извините за масло масленное, сначала учатся, учатся, как завещал дедушка Ленин. А потом задают себе вопрос? Зачем я потратил столько времени? 

Это как в старом детском анекдоте:  Куда я полез читать, я же азбуки не знаю!

 

Рады Вашим звонкам и сообщениям:

email: support@vseprodal.ru

сайт: Vseprodal.ru

Интересная дискуссия.

Я, может, чего-то не понимаю, но я думала, что сначала Почему, а уж потом Как 
Не правильно думали ;-) Ребенок просто сосет молоко матери, не утруждая себя вопросами "Зачем?" и "Почему?". Ему интересно только "Как ухватиться по крепче." Именно поэтому зеленые продажники заполоняют интернет запросами Скриптов разговоров, шапаргалками по возражениям и т.д. Т.е. они решают вопрос "Как провести презентацию?", "Как начать разговор по телефону?" и т.д. Им нужны механические шаблоны, путеводители. Они не интересуются вопросом "Почему?". И это НОРМАЛЬНО на начальном этапе. 
 
Овладев техникой продаж, когда продаешь налегке и не задумываясь, ЧТО сделать и КАК сказать, наступет период огурцов ;-). Ты хочешь  не только улавливать и успешно реагировать на сигналы клиента, благодаря твоим знаниям и опыту, но и ФОРМИРОВАТЬ их. Ты хочешь не только противойдействовать манипуляциям опытного переговорщика, но доминировать на переговорах.  Для этого мало искуссно владеть техникой продаж. Требуется знать, что у него творится в голове. 
Я поняла, что, все-таки, людьми определенного рода занятий уже рождаются.
Вопрос рождаются ли продажниками спорный. Я считаю, что продажником может стать каждый НЕ ИНТРАВЕРТ. Причем продажник-муравей добьется гораздо большего в этой области, чем продажник-гений.  
Вот и ломаем мы себе мозг как нам привлечь и удержать клиентов, статьи всякие читаем, тренинги посещаем, внедряем все это на практике. А ощущение пустоты не уходит, ощущение того, что из дома вышли а утюг забыли выключить...... 
Само собой работа должна нравится. Я говорил о том, что продажником может успешно работать каждый не интраверт, но это совершенно не значит, что ему эта работа понравится и он будет на ней работать. Конечно, надо найти себя. 
Гость

ну вот он им и рождается))))) то есть в любом случае каждый рождается тем, кем он должен быть, муравьем-экстравертом, гением-интровертом и так далее)))) и свои таланты он может либо так и не почувствовать, либо раскрыть и приумножить с помощью различных знаний и умений, в том числе и психологических, чтобы победоносно доминировать на переговорах! по-моему, мы говорим об одном и том же но на разных языках. 

Ну не совсем об одном и том же ;-)

Вы конечно значете, что интраверсия и экстраверсия - это категоризация типа личности. И это действительно врожденные свойства. 
А вот чтобы люди рождались токарями или продажниками я не уверен. 

Гость

а почему бы и нет? каждый день на свет появляются новые токарята, менеджерята, бизнесменята, балеринки, сантехнята и так далее))

Дорогой Гость, никогда не поздно получать знания. Надо просто понять Вам этого хочется или Вы уже готовы изучать медицину. Есть ОГРОМНАЯ разница.

Рады Вашим звонкам и сообщениям:

email: support@vseprodal.ru

сайт: Vseprodal.ru

Надо попробовать себя в продажах. Тогда вы на своем опыте убедитесь, подходит вам это сфера деятельности или нет.

Аватар пользователя lirts
Не в сети

поздно

Не верить, а знать

Пришел lirts и сказал, как отрезал ;-)

Аватар пользователя lirts
Не в сети

ну а чево, если поздно :)

Не верить, а знать

ответил называется ;-)
ПОЧЕМУ поздно? 

 В 20 лет рано, в 36 --поздно. Неужели возраст имеет такое большое значение!?

Аватар пользователя Nadia
Не в сети

У китайцев есть поговорка: "Кто перестается учиться, тот превращается в зверя". Если следовать изложенной мудрости, учиться надо до конца жизни. :)  

К тому же вы хотите сменить сферу своей деятельности, а с тем набором профессиональных навыков которые вы имеете, я думаю у Вас все должно получиться. Удачи Вам!!:)

 

 Я получила диплом технолога. Немного поработав по специальности, я поняла, что эта работа не вызывает у меня восторга. Продажи оказались для меня очень перспективным занятием. Здесь и общение с разными людьми, и достижение поставленных целей. Широкое поле для битвы. Ты приходишь на работу не просто посидеть, а добиться результата, получить хоть маленькую, но победу в борьбе за клиента. Здесь некогда расслабляться.

..Вопрос не столько в возрасте, сколько в вам присущих индивидуальных качествах, а также, в характере вашей нравственности. Не всё так просто... Можно конечно ринуться в бой и испытать себя "методом броска на амбразуру "методом тыка"". Но, исходя из того, что, реальные активные Sales Managers не спрашивают на форумах о том "поздно мне или не поздно?", а успевают многое сделать, прежде чем подумать "что?", ваша доля авантюризма не велика.. Если же вы под "свои связи" на предприятии интересуетесь возможностью "подрубить бабла", это другая тема.. Не полощите людям мозг и не всегда слушайте свою пилящую жену.. Либо поступите, "как мужик", без сомнений, чтобы потом об этом поступке не жалеть в последствии, либо, посоветуйтесь с "коммерческим волком", но не в переписке на форуме, а в реальном, живом разговоре! ..А ещё лучше, сходите в храм и поговорите "о жизни" с батюшкой- в вашем возрасте и состоянии вам будет на пользу..

С наилучшими пожеланиями,

Гость

Не был давно я здесь)), взял тайм аут)) Спасибо всем за ответы. Это мой вопрос " о возрасте".

  Я не знаю как это производственник от рождения. Не могу найти "точку отсчета" чтобы это определить.

  Моя история в кратце: 

после института:

ЛИТЕЙНО МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД 

1. 1999 г -ученик вагранщика -тяжело было очень!

2.2000г-опиловщик- тяжело

3.2000г-бригадир опиловщиков- тяжело

4.2001- литейщик машины литья под давлением-нормально

5.2002-мастер участка литья под давлением-очень тяжело сначала потом отлично!!

2006-сменил место работы 

СТРОИТЕЛЬСТВО РЕМОНТ НЕФТЕХАЗЯЙСТВ

2006-мастер ТЯЖЕЛО ОЧЕНЬ ( работа и с заказчиками и с рабочими)

2008-прораб НОРМАЛЬНО

2010-начальник производства -отлично)) (участие в тендерах переговоры)

и паралельно с 2009г-я диллер "Талой воды" 

ИТОГО: есть желание занятся СВОИМ делом, НО не хватает навыков, вот мне и кажется что эти знания и навыки я смогу преобрести в продажах. НО УВЫ ТАРАКАНЫ((( в голове да еще и НУЖЕН ПОМОЩНИК вот я и советуюсь с Вами Друзья.

да и еще: все вопросы решаются ЛЮДЬМИ! поэтому из опыта у меня сложилось такое мнение что САМОЕ ВАЖНОЕ ЭТО ВЗАИМООТНОШЕНИЯ!!! Окак!

СПАСИБО. 

 

Гость

Ваше окружение,новые знакомства,связи старые.Найдите организацию предоставляющую юридические и бухгалтерские услуги.Главное захотеть и все получиться.

Гость

Абсолютно прав Andrey "Производственник + продажник = бомба" только надо свой опыт и знания грамотно использовать.

Гость

Гость, спасибо за ответ и совет, а зачем фирму с юр и бух услугами?

Гость

Чтоб времени больше оставалось на занятие СВОИМ ДЕЛОМ .

Гость

Спасибо за совет,но

производство на юриспунденцию поменять- это 1,5 года на раскачку и + года три на более менее нормальный уровень.

И это еще при хороших раскладах, типа нормальная фирма толковые люди, а  это оч. маловероятно без связей. О как. Это мое мнение. 

Гость

Абсолютно прав Andrey "Изобретатель + производственник + продажник = бомба" только надо свой опыт и знания грамотно использовать.Теперь правильно.

Аватар пользователя Sergei1
Не в сети

Респект! Обучение обучение, но самое важное, это личный опыт. Чем больше, тем удачней менеджер. Типа не поздно, но на практике кому сколько время надо дабы хотя - бы приблизительно понимать предмет. 


Всё покупается - всё продаётся!