Развиваем стартап, нужен человек, который разбирается в продажах

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Развиваем стартап, нужен человек, который разбирается в продажах

Доброго времени суток. Ищем человека с опытом в продажах, того, кто собаку съел на этом. У нас команда, из 6 человек ( каждый профессионал в своём деле) Нужен 7 в команду. Тематика стартапа: купонный сайт (скидки для интернет - магазинов) и каталог сравнения цен. О 2 пойдёт речь.

Нам нужны хмл выгрузки интернет-магазинов. ( Что-то примерное, что сайт выгружает на яндекс маркет) У нас нет заработной платы, у нас есть утверждённый процент с прибыли. 

Предметно ( у нас есть база из 3000 магазинов, база постоянно растёт), те кто выгружают свой файл на яндекс маркет. Эту базу следует обработать. У нас есть достижения в других проектах в цифрах. Поэтому магазины будут охотно идти сотрудничать. 

Какой процент и оплата. Есть 2 вида:

1 - это продаём место на сайте ( выгрузку под товары) = 5000 руб. (То есть интернет-магазин предоставляет выгрузку и ещё за это платит) Почему он будет платить, мы предоставляем место на 6 месяцев (1 месяц интеграции, 5 мес - показов). Магазин отобьёт свои деньги в разы. Человек, который заводит этот магазин получает 1000 руб.

2 - это характерно крупным интернет-магазинам, здесь мы бесплатно предоставляем место на сайте. В качестве поощрения 5$ за хмл. 

Список магазинов уже разделён: на крупные гипермаркеты и меньшие. С чем вам работать - выбирать вам. Также отмечу, что хмл можно получать как обращением на почту интернет-магазину, в онлайн форме, через социальные сети, либо звонком в отдел маркетинга.

 

Почта для связиruallpricer@gmail.com

Отредактировано: shokerwin 13/02/2019 - 01:43
Аватар пользователя Волосян
Не в сети

По крайней мере, хоть более-менее конкретно обрисованное предложение...

Автор, добрый день! Я так понял, что приглашенному человеку придется "обработку" имеющейся у Вас базы начинать с холодных звонков? И то, что "магазины будут охотно сотрудничать", выясниться только после некоторой выборки этих холодных звонков. 

Меня лично опять напрягает, что опять 6 (шесть!) профессионалов начали новый стартап, а продажника все еще ни одного нет. И отговорка, мол, "так вот и ищем в команду!" не работает. Раньше надо обо всем этом думать: кто Ваш Клиент? где он пасется? кто и как будет их "обрабатывать".... Так ведь рост продаж повлечет за собой и расходы... Не придется ли тому продажнику делать все: от холодных звонков до функционала коммерческого директора?

И вот еще что. Ладно я - коммерс себе малый (про процент), а большинство-то будут наемники. Тут речь не то, чтобы об отсутствии оклада, речь о другом: три месяца новичок Вам будет "лопатить" базу, наработает сценарий... А потом Вы его пошлетенах, скорее всего. Не спорьте, пошлете! По ряду причин: а) он не с Вашего "раёна", как все Ваши остальные; б) он слишком много начал зарабатывать, а вроде и не делает ничего; в) мутный он какой-то.... 

На пункте "в" остановлюсь. Имею ввиду то, что раз Вы все (организаторы стартапа) ничего не смыслите в продажах, то все материи нанятого "продажника" будут Вам казаться "мутными". Ну и по ходу развития, продажник будет всегда предлагать свое вИдение, а Вы, как "технари", скорее всего - другое. И перевес в принятии решения будет на Вашей стороне. 

Если у Вас кровь вскипела, значит мои слова дошли до Вас. Доработайте свой план в русле продаж и их (и продаж и конторы) развития и все у Вас получится. Давайте послушаем остальных. 

С уважением!

Не в сети

Добрый день, спасибо за оставленный комментарий. Хотелось поправить Вас, чтоб было представление для других. 

1) Если толковый продажник, то всё получится. Он получает часть, от того что заведёт на сайт. Если он ничего не сделает, он ничего не получит) Я думаю это лишнее, так как я уже сам 5 магазинов завёл. Вот скрин, чтоб было понятно, куда магазины заходят: http://prntscr.com/mkex07

2) Все удалённо, здесь вопрос слаженной работы. ( И нет технарей, и все мнения учитываются) 

3) Кто сказал, что работа на 1 раз, повторное заведение магазинов ( с большим куском, так как цена уже будет больше) Также работа с той базой , что отказалась. + Работу за размещение по купонному сайту и продажа статей на сайте. Работа на все существование проекта. 

4) Насчёт пункта, почему раньше об этом не подумали, у нас есть сео специалист, но у него направление другое. + Это задача в поиске магазинов стала актуальна после разработки функционала на сайте ( что было самым весомым аргументом) Получится/Не получится.

5) Настчёт алгоритма, как заводить. У нас есть виденье. Если есть предложение, как это сделать лучше - мы конечно только за.